LINUX.ORG.RU

GNOME 2.6 Beta 2

0

0

Всего через несколько дней после первой беты среды GNOME, вышла Beta2. Удивительно, но за такое короткое время было исправлено очень много багов. Новые фичи касаются в основном пользовательского интерфейса программ - подгон его под GNOME HIG.

Скачать здесь: http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/deskto...

>>> Подробности

anonymous

Проверено: svyatogor
Ответ на: комментарий от svu

немного не в тему, учитывая что вы больше о высоких материях... :))
наверное если я зароюсь в манах, то найду ответ на свой вопрос (или не найду, что тожу будет своего рода ответом), но думаю тебе не составит труда ответить. а теперь вопрос:
WM предоставляет программе некоторые ресурсы (окно, полосу прокрутки, курсоры (м.б.) например), входит ли в число таких стандартных Х-ресурсов главное меню программы? формулируя по другому - есть ли такие WM, которые показывают меню подобно mac os, одна область, которую разделяют все программы и к которой получает доступ только активная?

HellAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от HellAngel

и даже совсем по другому - есть ли возможность написания подобного WM при отсутствии такового? это я спрашиваю только потому что никогда не писал ничего под Х, да и вообще для GUI писал что-то всего два раза за десяток лет, а не потому что мне лениво разбираться самому (скорее потому что для разбора получится очень большой кусок)

HellAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от HellAngel

Не-а! Это вообще невозможно, посколько тулкиты делают главное меню каждый сам за себя. Может, если специально постараться, можно в рамках одного тулкита это реализовать - но WM тут не при чем.

svu ★★★★★
()

Offtopic:
Уважаемый svu, к сожелению тред про ядро 2.6.4 кажется закончился и
Вы в нем говорили, что смогли запустить винмодем, не могли бы Вы
рассказать как? можно по мылу gelios at rbcmail dot ru. Заранее спасибо

gelios
()
Ответ на: комментарий от gelios

Сначала думал ответить приватом - но потом решил - может, еще кому понадобится. Итак,

<offtopic>

<title>Установка интеловского модема в ядре 2.6.3</title>

<body> Речь идет о модеме smartlink. Чип выглядит так:

00:1f.6 Modem: Intel Corp. 82801DB (ICH4) AC'97 Modem Controller (rev 03)

Насколько я понимаю, СУЩЕСТВЕННЫМ является именно то, что он из состава ICH4.

В последних версиях драйверов alsa есть драйвер snd-intel8x0m (буква m принципиальна), который и работает с dsp этого модема (насколько я понимаю). В ядрах 2.6.х этого модуля пока нет (в той версии alsa, которая включена в ядро), нужно добавлять его туда ручками. Он там скоро будет - но пока нет. Надеюсь, в следующем релизе. Итак, я взял alsa-drivers, взял slmodem-2.9.6.tar.gz. В самом slmodem есть патч для 2.6.х - его мне пришлось руками подриховать, чтобы он накладывался на редхатовское ядро - и заменил файл intel8x0m.c на более свежий (из alsa) - иначе просто не компилилось. Построил ядро (разумеется, включив CONFIG_SND_INTEL8X0M=m). После чего заменил в modprobe.conf "alias sound-slot-0 snd-intel8x0" на "alias sound-slot-0 snd-intel8x0m". Переставил ядро, перезагрузился.

Оно поднялось, загрузилось и пошло работать. Далее, я снова пошел в slmodem и сделал "make SUPPORT_ALSA=1". Получил приложение slmodemd. Запустил его. Автоматически появилось устройство /dev/ttySL0 (точнее, /dev/pts/1) :maj 136, min 1. Это и был винмодем:)

Надеюсь, нас тут не поубивают за столь злостный офтопик.

</body>

</offtopic>

svu ★★★★★
()

Только что узнал - этот модуль уже в ядре. В БитКипере, во всяком случае. Таким образом, скоро народу останется только вторая часть балета.

svu ★★★★★
()

to svu:

Еще раз соорри за оффтопик

><title>Установка интеловского модема в ядре 2.6.3</title>

Мммддаа, к сожелению это мне не поможет. У меня модем Supra 56i CW
с чиопм HCF от Conexanta. Производитель Diamond Multimedia.
Я конечно понимаю, что можно поставить дрова от linuxanta, но хотелось
бы решить не платя доп. 20 баков.
Нашел вот ссылку http://ndiswrapper.sourceforge.net/. Говорят, что
загрузчик драйверов у них такой же как и у линуксанта и способен
загрузить бинарные дрова от винды. Пока не пробовал, сегодня вечером
попробую.

gelios
()
Ответ на: комментарий от jackill

А чего про него рассказывать? Я же рассказал основные куски. Во-первых, "основа" патча лежит внутри slmodem-2.9.6.tar.gz. Далее, выясняется, что бОльшая часть патча уже лежит в редхатовских ядрах - реально нужно только то, что запихивает intel-8x0m в конфигурацию ядра - и сам новый файл intel-8x0m.с Но при этом та версия файла, которая в патче - старая. Нужно взять новую из последней алсы.

Ну не постить же мне окончательный патч прямо сюда, народ, он все-таки не 2 байта.

Вообще, подождите немного - этот модуль уже включен в последние rpm от arjan (кстати, можете прямо оттуда прямо сейчас и взять). И скоро появится в федоровских rpm.

Про ndiswrapper - да, смешная штука. И работает. Но у меня работало только на 2.4. Дело в том, что 2.6 злобно поломана сборка внешних модулей (и как результат, у меня внешние модули просто загрязняют ядро - и иногда просто рушат его). Это известная проблема и они ее пытаются решать. Надеюсь, решат скоро.

svu ★★★★★
()

Запости мне на мыло - я хочу этот вопрос включить в faq. Сам понимаешь - там надо все разжеванно и подробно.

jackill ★★★★★
()

Ок. Вообще оно тут периодически везде всплывает.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaT

Точно не помню. Может быть, Кристиан. А может, просто accounts at gnome dot org

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaT

2BaT:
> О, svu, я тоже хочу мыло на gnome.org :) Расскажи, как получить :)
У тебя ж есть право на запись в репозиторий, значит, есть и алиас на gnome.org ровно с твоим логином.

Dimagog
()
Ответ на: комментарий от Dimagog

В общем случае, это несвязанные вещи. Во всякому случае, мыло я получил сильно позже, чем доступ к cvs

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.