LINUX.ORG.RU

SweetTooth: управление расширениями GNOME Shell из веба в один клик

,

0

2

Создан новый проект команды GNOME - SweetTooth - цель которого сделать как можно более простым операции включения/отключения расширений среды GNOME Shell.

Процесс работы проекта будет следующим. Созданные пользователями неофициальные расширения будут отправляться на рассмотрение разработчиками из GNOME, которые в случае подтверждения будут размещать новые расширения на специальной странице http://extensions.gnome3.org (пока недоступна). Пользователь, зайдя на указанный сайт, сможет одним кликом мышки подключить или отключить выбранное расширение без необходимости перезапуска GNOME Shell, как это происходит в веб-браузерах.

Для того чтобы указанная схема заработала (а сюда помимо всего прочего также будет включен контроль зависимостей расширений), необходимо изменять API расширений, поэтому некоторые существующие пакеты вероятно придется обновить или переустановить.

Как это будет выглядеть, можно посмотреть на видео (Youtube).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от r

Плугины без интеграции пакетным менеджером - ненужны.

Нифига. Потому что эти плагины не глобальные, а для каждого пользователя (у которого может и нет пароля рута). Это элемент настройки окружения под себя (такой же как и обои и цвета темы), а не прога.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

С другой стороны, разбрасывать их как попало не комильфо, так что хоть простенький менеджер управления ими, я думаю, точно будет. Больше и не надо.

nevar ★★
()

>Потому что эти плагины не глобальные, а для каждого пользователя (у которого может и нет пароля рута). Это элемент настройки окружения под себя (такой же как и обои и цвета темы), а не прога.

Да конечно. Потом узер установивший всякого альфастадийного говна прибегает к одмину и плачет что у него бровзер не работает и плазма падает.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nevar

>С другой стороны, разбрасывать их как попало не комильфо,

А еще они часто несовместимы по версиями с репозиторийным софтом, и зачастую эта совместимость проверяется «версией». То есть хождение по минному полю.

Build Service + единый интерфейс плугинов + пакетный менеджер во все дыры! (C) наш лозунг

r ★★★★★
()

Если на то пошло то «установить локально» - наша опция для пакетных менеджеров.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nevar

С другой стороны, разбрасывать их как попало не комильфо, так что хоть простенький менеджер управления ими, я думаю, точно будет.

В кедах есть, работает нормально.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А еще они часто несовместимы по версиями с репозиторийным софтом, и зачастую эта совместимость проверяется «версией». То есть хождение по минному полю.

В упомянутых кедах через GHNS можно получить только интерпретируемые плазмоиды (т.е. на питоне, js и т.п.). И проблем лично я не видел.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.