LINUX.ORG.RU

GTK+ 3.2.0

, ,

0

2

Перед официальным релизом GNOME 3.2, который ожидается в конце следующей недели была представлена новая версия тулкита GTK+ версии 3.2.0.

Основные изменения:

• экспериментальный back-end для Wayland Display Server;
  • HTML5 back-end, который позволяет выполнять GTK приложения в современных HTML5 браузерах;
  • множество улучшений CSS тем;
  • редизайн виджетов GtkFileChooser и GtkAssistant;
  • GtkFontSelectio был заменен комплектом новых виджетов GtkFontChooser;
  • обновлены виджеты GtkLockButton и GtkOverlay.

Официальный релиз

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d_a

Подключил вчера в арче репозиторий gnome-unstable и обновился. Диалог открытия файлов выглядит вот так (в gedit):

http://itmages.ru/image/view/289971/5912711c

Для сравнения - раньше он выглядел так:

http://itmages.ru/image/view/289973/ec1b8a87

Лично я особых изменений не вижу...

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Действительно, в анонсе написано, что это круговая подтяжка.

d_a ★★★★★
()

>Подключил вчера в арче репозиторий gnome-unstable и обновился. Диалог открытия файлов выглядит вот так (в gedit): http://itmages.ru/image/view/289971/5912711c

Ну когда же они запилят эскизы в диалоге выбора? Выбирать фотографии просто невозможно.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Ноги в руки... или руки в ноги... в общем всё сам :)

xterro ★★★★★
()

>У меня на скриншоте диалог из gedit. Какие фотографии вы в нём собрались открывать?

Поверьте, если бы Вы открыли диалог Gimp или Firefox, то ничего бы не изменилось.

vilisvir ★★★★★
()

>Ну когда же они запилят эскизы в диалоге выбора? Выбирать фотографии просто невозможно

Интересно, а какие эскизы ты хотел увидеть на фотографии диалога открытия файлов в gedit'е, даже если бы они там были? :)

P.S. Насколько помню, в приложениях, который работают с графикой (ну или в тех же браузерах, когда надо загрузить файл) эскизы были. Хотя, возможно, и не во всех.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Теоретически, можно сделать галку для переключения режима, эскиз/список... как-то так

xterro ★★★★★
()

> Поверьте, если бы Вы открыли диалог Gimp или Firefox, то ничего бы не изменилось.

4.2, в гимпе есть, в Chromium есть, в FF не помню, но вроде тоже есть.

pevzi ★★★★★
()

>1. GIMP ещё не мигрировал на GTK3.

2. В GIMP есть предпросмотр файлов.

http://itmages.ru/image/view/289996/0e6d569f

ЧЯДНТ?

Это немного не то. Надо кликать на конкретную фотографию чтоб увидеть её эскиз. Если фотографий сотни (ну или хотя бы десятки), а выбрать нужно какие-то N-ные, то проще тогда держать рядом открытую папку с эскизами и в диалоге уже выбирать по названиям.

vilisvir ★★★★★
()

А. Понятно. Да, такого пока не сделали. Но если это так нужно может напишите им фич-реквест. Я не очень силён в английском (я не писатель, я читатель).

KivApple ★★★★★
()

> Поверьте, если бы Вы открыли диалог Gimp или Firefox, то ничего бы не изменилось.

Вообще-то в диалоге гимпа предпросмотр есть.

AP ★★★★★
()

> Если фотографий сотни (ну или хотя бы десятки)

Для этого в любом нормальном менеджере фотоколлекций есть функция «Открыть во внешнем приложении».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>>Если фотографий сотни (ну или хотя бы десятки)

Для этого в любом нормальном менеджере фотоколлекций есть функция «Открыть во внешнем приложении».

В любом нормальном диалоге выбора DE есть предпросмотр. Хотя я пользуюсь Гномом, т.к. помимо этого упущения всё остальное меня устраивает.

vilisvir ★★★★★
()

>А. Понятно. Да, такого пока не сделали. Но если это так нужно может напишите им фич-реквест. Я не очень силён в английском (я не писатель, я читатель).

Я тоже не писатель на англицком. Пару лет назад видел, что кто-то написал плагин для уже устаревшего Гнома, так что я думаю, что подобный фич-реквест уже давно есть.

vilisvir ★★★★★
()

> Диалог открытия файлов выглядит вот так

Лично я особых изменений не вижу...

Угу, это по-прежнему основной страх и ужас ГТК...

hobbit ★★★★★
()

Эскизы в диалоге выбора мне особо не упёрлись. А вот по возможности быстро ввести путь к файлу _С_КЛАВИАТУРЫ_ их файлооткрывашка по-прежнему безнадёжно сливает KDEешной.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>А вот по возможности быстро ввести путь к файлу _С_КЛАВИАТУРЫ_ их файлооткрывашка по-прежнему безнадёжно сливает KDEешной.

Особая прелесть заключается в том, что в диалоге открытия, поле для ввода есть, но вот в диалоге сохранения его нет. Видимо хомяки не осиливают…

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что было? Возможность ввести путь с клавиатуры? И как? В GTK же по-моему само поле с путём как единое целое отсутствует как класс.

hobbit ★★★★★
()

А вот по возможности быстро ввести путь к файлу _С_КЛАВИАТУРЫ_ их файлооткрывашка по-прежнему безнадёжно сливает KDEешной.

В верхнем левом углу есть кнопка, которая отображает командную строку. Её надо нажать 1 раз и состояние отображения командной строки сохраняется для всех программ GTK.

vold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Особая прелесть заключается в том, что в диалоге открытия, поле для ввода есть, но вот в диалоге сохранения его нет. Видимо хомяки не осиливают…

А нельзя догадаться, что полный путь с именем файла можно набрать в той же строке, в которой вводится имя файла?

vold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Нет, хуже gtk'шного диалога ничего быть не может. А ctrl-l это дополнительное неочевидное лишнее телодвижение.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vold

Да, и будет две сущности для одного и того же — строка с вводом и строка с кнопками. Почему нельзя было сделать одну сущность как в нормальных системах ?

Reset ★★★★★
()

> А нельзя догадаться, что полный путь с именем файла можно набрать в той же строке, в которой вводится имя файла?

На скриншотах из

GTK+ 3.2.0 (комментарий)

её не было.

Хотя тут уже подсказали про Ctrl+L - в принципе, с ним жить уже можно...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В более ранних версия вроде бы так и было — строка с текущим путём. Если не изменяет память, это можно вернуть в настройках GConf. Потом путь сделали в виде кнопок (видимо, для более лёгкого перехода мышью), а командную строку спрятали, сделав для неё кнопку. Не сильно логично, конечно, но включить эту строку надо всего 1 раз.

vold ★★★★★
()

А, я понял, это и есть эквивалент Ctrl+L.

Спасибо.

Вот теперь я поверил, что со времён GTK1 произошли действительные улучшения.

hobbit ★★★★★
()

её не было.

Хотя тут уже подсказали про Ctrl+L - в принципе, с ним жить уже можно...

На скриншоте в левом верхнем углу эта кнопка отжата. А Ctrl+L делает то же самое, что и эта кнопка.

vold ★★★★★
()

>Лично я особых изменений не вижу...

Там вообще что-то поменялось, кроме более-менее исправленного ШГ (я так понял, это не от диалога зависит) и испорченного комбобокса для кодировки?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Кнопочки «+»/"-" поломали: они теперь иногда выползают на треть окна по высоте.

А в остальном вроде бы диалог остался приличным, сильно ничего не поломали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.