LINUX.ORG.RU

В GNOME 3.8 добавят классический интерфейс

 


2

3

Пару недель назад разработчики GNOME сообщили, что откажутся от режима совместимости с классическим интерфейсом, вместо которого для маломощных систем планируется использовать тот же GNOME Shell, но запущенный с помощью специального видеодрайвера.

Также было упомянуто о возможной поддержке расширений, помогающих вернуть традиционный интерфейс. Теперь же это заявление стало официальным, поэтому в следующей стабильной версии 3.8 мы по умолчанию увидим набор различных дополнений, таких как: классический alt-tab, панель задач и главное меню.

Конечно, все эти расширения можно установить уже сейчас, воспользовавшись сайтом extensions.gnome.org, на котором легко найти все необходимые компоненты для стилизации. Однако, они не всегда обновляются вместе с датой выхода релиза и пользователям приходиться, иногда, подолгу ждать, пока разработчики внесут изменения до актуальной версии.

Механизм интеграции этих дополнений пока не ясен, возможно, это можно будет переключатель в настройках GNOME Tweak Tool.

>>> Подробности



Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Binary (всего исправлений: 2)

Судя по последним 8 страницам люди на маках и виндовсах работают , а линуксоиды хернёй страдают на своих дистрибутивах

q9
() автор топика
Ответ на: Хотите насмешу? ))) от anonymous

Эх, да если бы по-Вашему... Правда, я б не против! Тем более, что еще актуальнее (IMHO) там создание единой общеинститутской базы данных по их коллекции биоматериала - что тоже хорошо ложится в Вашу схему (ну, некоторыми различиями - допустим, я ориентирован не на гном, а на кеды, но в данном случае это не более, чем дело привычки). Но проблема в том, что внятной политики в отношении софта там нет - и, возможно, это мнеьшее из зол, поскольку позволили отвязать от винды (вместе с реально бушующими вирусными эпидемиями и «пираткой») хотя бы одно из подразделений. Однако сейчас картина такая: сервера под виндой (все или нет - уж не знаю, но вот обеспечивающий локальную сеть - точно), единой БД нет как таковой (ни геоинформационной, ни какой-либо еще), в каждом подразделении и ГИС, и БД (локальные, естественно) используются свои - как у кого исторически сложилось. Кто-то с грантов купил себе MapInfo (естественно, на его серийник ссылаются все, кому не лень, - и те, кто имеет к лицензии отношение, и те, кто не имеет), у кого-то куплен за грантовские кровные для других задач Paradox - и, опять же, другие для совместимости юзают «пиратку». Что до «моих подопечных»- самым эпичном в их ПО является DOSовский FoxPro (зато, вроде бы, лицензионный - хотя на сколько копий лицензия, уже никто не помнит), который бодро работает под DOSEmu и даже (с помощью smbmount) добирается до виндового сервера и сбрасывает туда бэкапы. С некоммерческими ГИСами (равно как и с другим полезным бесплатным софтом вроде GIMP) другие подразделения узнали только в прошлую зиму на семинаре от меня. При этом несколько лет назад (в преддверии вступления в ВТО, видимо, и в рамках очередной бурной кампании, прокатившейся по госучреждениям) было принято решение о переходе исключительно на легальное ПО. И что? Как узнали, сколько стоят коммерческие программы, по своему функционалу выходящие за рамки word/excel/powerpoint - всё не то чтобы заглохло, но и полноценно реализовываться не стало. Закупили сколько-то лицензий на оффтопик, мсофис и Касперского - и, по-моему, всё. На чем строят те же карты - что до «моих» - тут я знаю: на qgis под линуксом - а вот на чем остальные... И, думаете, дело в незнании факта существования альтернатив? Да нет, всё сложнее. Кто, например, возьмется поддерживать юниксовые сервера, клиент-серверные СУБД и прочее? Молодые-то специалисты приходят только как совместители и, поднабравшись квалификации, сваливают туда, где за меньшую работу платят куда бОльшие деньги. Остается старое поколение, выросшее в эпоху DOS - с соответствующими навыками и знаниями. Я не буду судить строго этих IT-шников - они хорошо делают то, что умеют.

PVOzerski ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«А вот UAE вообще лучше бы не делать было»

Аккаунт root в Linux тоже не стоило делать. Идиотам он не помеха.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Боже, как давно это было... Хотя, когда-то давно и жег через консоль, было дело... Но с тех пор пользовался gnomebacker, brasero, в последние годы пользовался встроенной в наутилус писалкой (nautilus-cd-burner, он года с 2006-07 есть). Сейчас уже дааавно не жгу, но вот проверил сегодня днем диски 2006-07гг. c музыкой, все считалось.

anonymous
()

Ура. Галоперидол с Циклодолом подействовали. Рассказываю в прошедшем для удачи(примета такая:если хочешь чтобы желание исполнилось,произноси его в прошедщем времени): В Gnome 3.8 вернули в Shell классический интерфейс . В Gnome 3.8.1 Вернули классический интерфейс-fallback В Gnome 3.8.2 был удален навсегда Gnome-shell. Поздравляю вас! (Ну это для удачи)

anonymous
()
Ответ на: Не совсем так. от anonymous

Просто прикопаю это здесь, авось кто-то найдет поиском и ему это понадобится.

Для консольки есть удобная команда notify-send. Можно выставлять ряд параметров по доставке сообщений, но для использования в скриптх оно не особо надо. Скриптец наваялся сам собой:

#!/bin/bash
notify-send $1 $2
Теперь можно спокойно работать, запустив какой-нибудь скриптец и не дергаться — закончилось оно или нет. Само должит.

Для сишечки уютно-производительной есть вариант типа:

#include <libnotify/notify.h>
... /* где-то */
NotifyNotification *my;
...
notfy_init("Check me!");
my = notify_notification_new("Check me!", "Something is wrong.", "dialog-information");
notify_notification_show(my, NULL);

Работает что для консольных приблуд, что для гуевых. Проверено, код одинаков. Сделал себе функцию и закинул в сниппеты (там еще параметры всякие можно выставлять, кому надо — разберется). Ибо реально удобно. По ходу дела выяснил, что положение всплывающего окошка где-то там настраивается, но в принципе, пофигу ибо существующее положение окна (внизу экрана) весьма удобно.

/* Тредом доволен, практический «выхлоп» небольшой, но есть. Спасибо тем, кто своими доводами заставил малость задуматься об использовании gnome notify. */

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PVOzerski

Ситуация понятна...

... и знакома до оскомины.

Тут Вам самому следует определиться — либо развивать все это самому, при поддержке молодых спецов, которым это все будет _интересно_ в качестве получения практического опыта (прокачки скиллов), либо хрен бы с ним — пусть догнивает.

Если первый случай (раскручивать все это дальше), то тогда придется и свой сервак БД поднимать и заниматься экспортом их фокспры данных. Когда-то пользовался codebase, либой для доступа к dbf на С, сейчас вроде в портеже есть некая dev-db/dbf, которая позволяет данные из dbf вытащить в csv или sql, но я не смотрел этот утиль, гарантировать ни чего не могу. Чего с парадоксом делать — не знаю, т.к. о нем знаю только то, что это какая-то борландовская БД. Ни пользовался им никогда. Параллельно придется пилить свои замены поделиям для доса. Как там в qt/kde не знаю (что-нибудь да найдется), в Gnome есть GDA. Ближайший аналог под оффтопом — ODBC. Эммм... Только да, при массовом импорте записей в таблицы постгрес не пользуйтесь insert (в особенности с внешними ключами и индексами!). Постгрес в этом случае будет переиндексировать таблицу при каждом инсерте. Лучше вогнать ему данные через copy и только после ввода всех данных создавать внешние ключи и индексы. Да! И автокоммит на вводе данных отрубите. Возможно, на время ввода данных, wal_buffers лучше будет до 16 мегов увеличить, но это зависеть будет от того, сколько там у Вас памяти на машине. В принципе, заполучив свой сервак БД, дальше можно будет использовать либру/опен офисы и через OpenOffice Base, импортировать данные из БД по запросу непосредственно в документ (отчет например). Ну, графики там постороить... Таблицы... Как-то так, в общем... Понятно что изменения коснутся и пользовательского софта, но тут уже (опять-таки) либо делать, либо не делать. Выбор за Вами и вашими коллегами. Ну а потом, с практическим результатом на руках, можно приходить с подойником к руководству и нежно намекать что вот вам СПО, за работы по дальнейшему углублению и расширению мы хотим столько-то... Руководятлы вначале будут сказки сказывать и песни петь про то, что де Федеральное Казначейство нас пасет. Но когда руководство покупает тачки представительского класса, то наверное другое(?) Федеральное Казначейство молчит как рыба об лед? Не волнуйтесь — деньги найдут. ;) Понятно, что путь это непростой, но повторю еще раз — выбор за Вами. ;)

anonymous
()
Ответ на: Ситуация понятна... от anonymous

Подумаю. Мне, правда, более знаком mysql - ну, это, опять же, из серии «что когда-то под руку подвернулось». Об использовании в качестве графической «морды» клиента OpenOffice уже давно думаю. Но все равно надо подключать к процессу миграции автора FoxPro-версии базы. Возможно, есть резон слепить клиента на Lazarus'е (процедура ввода имеет много специфики, вроде автопроверки научных названий видов с использованием словарей, при этом и автор базы, и я много кодили когда-то на паскале). Но без внешнего стимула (например, выигранного гранта) раскачаться удастся вряд ли.

PVOzerski ★★★
()
Ответ на: комментарий от tereshchenko

Ничего общего с макосью там нет и не было. Скорее похоже на винду.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tereshchenko

пантеону же слава. Ну и мате неплох. Только гл. меню хуйня.

anonymous
()

А когда они добавят, чтобы ГТК+ просто не глючило и отрисовывало всё, раньше ГТК 2 хоть работало (на Х 1.11), ГТК 3+ГНОМЕШЕЛЛ ни разу не отрисовывалось нормально (то часть чего-нибудь не прорисует, то шрифты с недостающими палочками, то вообще весь экран перестает отрисовывать - закрасит то одним цветом, то другим, так, что завершить сеанс затруднительно???...

КУТЕ все отрисовывает... Или это как с саботажем флопи-диска - ядро поддерживает, а пользователя «отучают» от старья, т.к. не работает во всех(?) линуксах с «версии 6»: дебиан 6, альт 6...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.