LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vovans

> Правильно! Живи на улице. Посуду мой. Руку тяни. Вот приехал молодой человек поступать куда-нить. Где жить, за что учиться? Он себе НИКОГДА не заработает на образование без самого образования. Могут родители помочь. А если не могут? Х** сосать? Вспомни, что было при социализме! У родных поспрашивай. Как они продвигались в жизни.

Мою учебу родители сполна оплатили - работой на это сомое государство, которое мне якобы предоставило "бесплатное" образование. Так что не надо ля-ля

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мою учебу родители сполна оплатили - работой на это сомое государство, которое мне якобы предоставило "бесплатное" образование. Так что не надо ля-ля

Что они оплатили? А родители западных стран не оплатили? А в современной России не оплатили, раз вновь вводят платное образование? И государство им не платило, путёки не давало, не лечило, не учило, жилья не давала и пр. и пр... Не надо ля-ля

vovans ★★★★★
()

> Мою учебу родители сполна оплатили - работой на это сомое государство, которое мне якобы предоставило "бесплатное" образование. Так что не надо ля-ля

Когда это они тебе её оплатили? При совке?

anonymous
()

> Когда это они тебе её оплатили? При совке?

Я же сказал - "работой". Конечно при совке. Почти. 85-92.

anonymous
()

>> Когда это они тебе её оплатили? При совке?

>Я же сказал - "работой". Конечно при совке. Почти. 85-92.

Слушай. Хватит заливать. Какой такой работой? А сейчас не надо работать, да? Или сейчас любой рабочий так вот просто может своих детей обучать в лучших вузах страны? Из глуши сейчас любой сын простых рабочих может в Москву, к примеру, поехать учиться, да? И жильё ему предоставят, и сносную степендию. Так? И родители твои денег не получали? Работалит только для того, чтобы сынок учился?

vovans ★★★★★
()

Нормальной работой. Отец - строитель, мать - инженер. А что, все учились? Из моего класса с ВО только 4-5 человек (из ~30). То, что сейчас в ВУЗ берут за деньги, и не за знания - издержки. И тогда многим иногородним студентам из бедных семей приходилось подрабатывать, чтобы прокормить себя. И что, сейчас абсолютно нельзя "вызубрить" школьный курс и поступить хоть куда (понятно, что не в МГИМО)? Пусть даже в техникум, получить общагу, или, подрабатывая, снимать комнату на паях с другими студентами (а так было)? НЕ ВЕРЮ. Ибо вижу другое.

anonymous
()

>Из моего класса с ВО только 4-5 человек (из ~30)

По-твоему, все 30 должны были ВО получить?

>И тогда многим иногородним студентам из бедных семей приходилось подрабатывать

Приходилось. Только не забудем, сколько стоила общага, транспорт, питание с студ. столовой и т.п.

> И что, сейчас абсолютно нельзя "вызубрить" школьный курс и поступить хоть куда

Вызубрить, чтоб хоть куда. Знакомая ситуация! Можно. Пока ещё можно. Не престижные специальности пока кое-как доступны. Пока. А вот если даже в наш РГУ поступить... ууууууууууу...

>Пусть даже в техникум, получить общагу, или, подрабатывая, снимать комнату на паях с другими студентами (а так было)?

Пока такое существует. Так как хоть что-то да осталдось от Союза в подарок России. Но вот оно всё заканчивается... И с каждым годом всё жёстще условия. Всё меньше вариантов. И тут ты видешь другое?

vovans ★★★★★
()

> >Из моего класса с ВО только 4-5 человек (из ~30)

> По-твоему, все 30 должны были ВО получить?

Я про "доступность" обучения - всем оно (высшее, а отдельным - и среднее) нах не нужно.

> Приходилось. Только не забудем, сколько стоила общага, транспорт, питание с студ. столовой и т.п.

Да со стипендии в 30 р. не много и на трамвае по 3к. наездишь. А сейчас - был я в Москве в одной заводской, но открытой столовой: столько супа мне не надо... :)

Да я не спорю, что сейчас "экономически" лучше. Но, если нельзя от прошлого отделить режим, то оно для меня становится малопривлекательным (если попытаться представить его как возможное будущее).

Хотя нынешнее положение мне не нравится напрочь. Но исправлять его путем возврата к господству идеологии нет никакого желания.

anonymous
()

>Я про "доступность" обучения - всем оно (высшее, а отдельным - и среднее) нах не нужно.

Вот тут не путай. Доснупность в равной мере для всех слоёв населения и для всех районов страны и пропихивания в ВУЗы всех подряд -- это несколько разные вещи. Не находишь?

>Да со стипендии в 30 р. не много и на трамвае по 3к. наездишь.

Мой отец получал повышенную -- 50 рэ. И не надо тут говорить, что не наездишь много. Я вот в школу на практику сейчас езжу -- 1о рэ маршрутка + 5.50 рэ автобус -- это в одну сторону. теперь считаем. 15*2*20(дней)=600 рэ в месяц. И это только на дорогу. Я получал в прошедший семестр 500 рэ. И это только дорога. И кол-во дней по минимуму. Так что, "не много и на трамвае по 3к. наездишь"??

>Но исправлять его путем возврата к господству идеологии нет никакого желания

Возврат назад это идеологический штамп. Любой здравомыслящий челове понимает, что полного возврата быть не может. ТЕм более, когда до основания разрушено то, что собираемся (если собираемся) строить. Это полит технологи современные твердят про "возвращание назад". Но они-то понимают, что искажают действительность. А мы-то?

vovans ★★★★★
()

> Возврат назад это идеологический штамп. Любой здравомыслящий челове понимает, что полного возврата быть не может. ТЕм более, когда до основания разрушено то, что собираемся (если собираемся) строить. Это полит технологи современные твердят про "возвращание назад". Но они-то понимают, что искажают действительность. А мы-то?

Но именно возвратом к прежнему веет от "Ах, как тогда было здорово!.."

Более того, за эксплуатацией очевидных плюсов прошлого отчетливо проглядывают зубы настоящего - как бы цапнуть поболе сейчас (это не о Вас конкретно :)

anonymous
()

>Но именно возвратом к прежнему веет от "Ах, как тогда было здорово!.."

Тогда было? Было! А как объяснять плюсы социализма? Образование было? Было и лучшее! Медицина? Была? И не надо у прошлого уроки брать? Вот современница пишет:

На разрытых могилах
                  Запустенье и смрад.
                  Время в гневе застыло
                  У разбитых оград.

Я смотрю c изумленьем:
                  Это явь или бред?
                  Что же ждет поколенье,
                  Если прошлого - нет?!

vovans ★★★★★
()

> Что же ждет поколенье, Если прошлого - нет?!

Живут же немцы со своим прошлым и возвращаться не собираются, выводы сделали. Чтобы было прошлое, нужно в него вернуться?

anonymous
()

Опять 25! Да, были "положительные стороны". Но не было "все здорово"! Поскольку были издержки. Значительные.

Брать у прошлого уроки надо. И не только, что надо делать, но и чего не надо делать никогда.

anonymous
()

О войне:

А зачем нам надо было провоцировать войну? Война уже 2 года шла, начиная с 1 сентября 1939 г. СССР мог только в нее вступать или не вступать. И если бы мы ее "спровоцировали" (вступили), то Сталину памятники бы поставили во всех английских городах, на которые как раз немецкие бомбы падали.

vovans ★★★★★
()

>Если бы часть выгнали, часть расстреляли, часть сослали на принудительные работы и всех заставили бы говорить (а многих и думать) одинаково - да, получилось бы.

Да, телевизор ты активно смотришь. Там тоже самое. Понятия социализм и коммунизм, упоминание СССР -- это сразу репрессии, расстрелы, изгнания. Ты действительно считаешь что капитализм единственно возможный, единственно данный, единственно необходимый? А по поводу расстрелов ты не зря волнуешься. Те, кто читает данную дискуссию, должны понимать, почему. Тебя можно как быдло расстрелять. И никто не пожалеет. Раз для тебя все остальные -- быдло и офицеры с профессорами трусами должны тоговать, а в правительстве американсы должны быть, ну, и немцам надо было сдаться. Поднимите руку, кто пожалеет о данном субъекте? Хотя, расстрел, это жестоко. В сибирь бы тебя лес рубить. Может и извилин бы прибавилось.

vovans ★★★★★
()

>Опять 25! Да, были "положительные стороны". Но не было "все здорово"! Поскольку были издержки. Значительные.

Опять 48! Кто и когда говорил, что всё было здорово? Либо ты не внимательно читаешь, либо действительно это недостаток мышления. Несколько раз писал, что при переходе к социализмы ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО вернуть прошлое. что за упёртость? Я же говорил, что это стереотип. Похоже, что он чуть ли ни на генном уровне вшин в сознание. "Полит технологи твердят -- это возвращение к старому, это плохо, тогда было невозможно жить, репрессии, Сталин, войну спровоцировал СССР". И тут это всё выдаётся как собственные соображения и слова оппонента проходят мимо.

Вот пишет А. Зиновьев: "При этом он [коммунизм] возник и существовал в чрезвычайно неблагоприятных условиях. Вся его история была непрерывной борьбой за выживание против превосходящих сил Запада".

Я об этих условиях не раз писал и пояснял, что большое достижение Сов. строя, большая его эффективность и прочее, это в таких условиях развить... Ну сколько ещё раз писать, что развить?

Читаем далее: "Всё плохое, что случилось в советский период русской истории, критики коммунизма и антикоммунисты приписали коммунизму, хотя с гораздо большими основаниями можно было утверждать, что именно благодаря коммунизму России удалось избежать бед более страшных"

Каких бед? Тут ыли желающие сдаться Гитлеру... И не только это.

vovans ★★★★★
()

> Да, телевизор ты активно смотришь. Там тоже самое. Понятия социализм и коммунизм, упоминание СССР -- это сразу репрессии, расстрелы, изгнания. Ты действительно считаешь что капитализм единственно возможный, единственно данный, единственно необходимый? А по поводу расстрелов ты не зря волнуешься. Те, кто читает данную дискуссию, должны понимать, почему. Тебя можно как быдло расстрелять. И никто не пожалеет. Раз для тебя все остальные -- быдло и офицеры с профессорами трусами должны тоговать, а в правительстве американсы должны быть, ну, и немцам надо было сдаться. Поднимите руку, кто пожалеет о данном субъекте? Хотя, расстрел, это жестоко. В сибирь бы тебя лес рубить. Может и извилин бы прибавилось.

Нет, не смотрю. И не верю. И капитализм не считаю единственным :) А вот насилие неприемлю ни в какой форме. И в сибирь не поеду - скорее тебя придется пристрелить меня по пути :) (если сначала арестуешь)

Вот из-за насилия как за практически неизбежной формы убеждения я и не с "красными" или с "розовыми", хотя к социализму, как ты правильно заметил, это не имеет ни какого отношения.

P.S. Мне по душе больше черно-красные

anonymous
()

>Вот пишет А. Зиновьев

«Президентская власть, аппарат его администрации — это имитация советского Кремля. Но это только жалкое подражание той власти. Советский Кремль был сверхвластью и подчинял себе все прочие аспекты власти в обществе. Он распоряжался всеми ресурсами, и он делал великую историю, а этот пигмейский аппарат создает только видимость деятельности»

Мдя... убить дракона...

А чагой-то г-н А.Зиновьев за кардоном больше 20 лет боролся за светлое будущее в СССР а потом и в России ?

Г-н русский учитель вы его взгляды разделяете ? Вы нонконформист ?
Если так то с вами бесполезно спорить...

Renso ★★
()

> А вот насилие неприемлю ни в какой форме.

Я тоже неприемлю. Только находящееся в рамках закона госпринуждение сменяется насилием "братков", "решающих проблемы" из СБ разных фирм, разными бандами в Чечне, разными неприкасаемыми из больших и малых VIP'ов. Сейчас в год от убийств погибает примерно 20 - 30 тыс. человек. Это не насилие, по-твоему?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Г-н русский учитель вы его взгляды разделяете?

Прочитал одну из его книг с большим удовольствием. На 100% не разделяю, но довольно толковые вещи он говорит.

>Если так то с вами бесполезно спорить...

Это почему же? (если предположить положительный ответ?)

>За 100 рублей в месяц на рыло? Ну-ну..

Это кто как получал. Тут кто-то долго плёл, что 190 или 240 (точно не помню) и всё! Нет вариаций.

>СССР показал свою несостоятельность

Ничего он не показал.

>Демократия + развитие и полная свобода малого и среднего бизнеса

Полной свободы никогда не было и не будет на рынке. Это ещё один идеологический штамп. И демократия не такая уж полная. Да и не все её хотят. Да и приносят её в другие страны мы с вами знаем как. Либо подкуп верхушки, либо бомбы.

>К тому же очевидно, что по крайней мере в этом веке ни о каком коммунизме говорить не придется...

С этого можно просто посмеяться не комментируя. До конца века сколько лет?

>Это оправдание несвободных режимов на данной земле со времен царя гороха?

Это не оправдание. Себестоимость не последний фактор. Так какая часть России за пределами вечной мерзлоты? Так как ту часть страны кормить? Обустраивать? А та, которая не мерзлота, что, там прям-таки всё хорошо? Не хуже, чем в еропе? (где-то, возможнго, но даааалеко не везде)

И может сравнить стартовые возможности запада и России? Они одинаковы? (да и тот же климат). У нас колонии были по всему земному шару? Индейцы свои были? Негры? Индусы? Этот вопрос не настолько прост. чтобы можно было просто сравнить запад с Россией и однозначно сказать -- на западе всё организованно намного эффективнее. Это ведь простое заблуждение.

vovans ★★★★★
()

>И может сравнить стартовые возможности запада и России? Они одинаковы? (да и тот же климат). У нас колонии были по всему земному шару? Индейцы свои были? Негры? Индусы? Этот вопрос не настолько прост. чтобы можно было просто сравнить запад с Россией и однозначно сказать -- на западе всё организованно намного эффективнее. Это ведь простое заблуждение.

Про рабов в СССР уже говорили: зеки и колхозники. Колонии были - Восточная Европа, Северная Корея, Вьетнам. У самих ресурсов достаточно. Морозы оправдывают все?

anonymous
()

>И может сравнить стартовые возможности запада и России? Они одинаковы? (да и тот же климат). У нас колонии были по всему земному шару? Индейцы свои были? Негры? Индусы? Этот вопрос не настолько прост. чтобы можно было просто сравнить запад с Россией и однозначно сказать -- на западе всё организованно намного эффективнее. Это ведь простое заблуждение.

Вспомним про Японию после второй мировой. Колоний нет. Собственных природных ресурсов нет. Экономика милитаризована м разрушена. Земли нет, живут на камнях. Пораженческие настроения. ПОЧЕМУ они живут лучше нас в общем и целом? ПОЧЕМУ их товары и лучше и доступнее для их населения, чем наши для нас?

anonymous
()

2vovans -- алаверды на стихи ;-)

Великий китайский поэт, "Золотой Рупор Революции" Ги То Вич
посвятил эту поэму 55-летней годовщине со дня освобождения Тибета
из-под власти продажных сепаратистов и раскольников Родины
Народно-Освободительной Армией Китая.

Пeревод с китайского Умберто фон дер Пафоса.

Обновление будет простое:
Пять полосок на знамени старом -
На скопление звезд золотое,
Окруженное красным пожаром!

Сотни лет, как народную волю
Подавляли жестокие власти,
Неужели мы снова позволим
Чтоб страну разорвали на части?!

Поднимаясь на гору мы слышим:
"Смерть предателям в желтых тюрбанах!"
Этот лозунг мы кровью напишем
На своих полковых барабанах!

И расскажут, листая страницы,
Нашим детям китайские мамы,
Как до самой индийской границы
Побежали продажные ламы!

Знай, товарищ, какою ценою
Мы дожили с тобой до рассвета,
Но Китай не забудет героев,
Что остались на склонах Тибета!

Боевые ревут самолеты
В перламутровом небе Китая,
И народ не забудет пилотов,
Что погибли, страну защищая -

От жестоких японских фашистов,
От презренных тайваньских пиратов,
От советских ревизионистов
Охраняют Отчизну солдаты!

И сгоревшие джунгли Вьетнама,
И холодные горы Кореи,
Не забудут потоки напалма
И гвардейский огонь батареи!

Пусть услышат земные народы,
Нашу песню на горной вершине -
Мы построили Царство Свободы
На Великой Китайской Равнине!

http://www.livejournal.com/community/ru_china/

Принципиальной разницы не втыкаю. ;-)

anonymous
()

>в правительстве американсы должны быть

В правительстве должны быть честные люди. Поскольку сие невозможно, то должна быть система сдержек и противовесов, которая будет автоматически давать по клюву особо зарвавшимся особям из властных срруктур.

>ну, и немцам надо было сдаться. Не исключено. Мелковаты они, чтоб _народ_ одолеть, русские бабы их бы походу окрутили и быстренько. А дать по мозгам Бериям, Ежовым и прочим птенцам гнезда Сталинского -- согласись, тоже небесполезно бы.

>Поднимите руку, кто пожалеет о данном субъекте? Хотя, расстрел, это

>жестоко. В сибирь бы тебя лес рубить. Может и извилин бы прибавилось.

"Ваша свобода кончается там, где начинается его нос". Уж извини. Хотя можешь попробовать, но если че не по-твоему пойдет, не обессудь.

anonymous
()

>Вот пишет А. Зиновьев: "При этом он [коммунизм] возник и существовал в

>чрезвычайно неблагоприятных условиях. Вся его история была непрерывной

>борьбой за выживание против превосходящих сил Запада".

Ага,с финансированием через германские отделения банков Ротшильдов...

anonymous
()

>На 48-м круге вернулись к вопросу: а дальше что?

Пустота. Изначальная пустота, коя пребывает вовеки ;-)

anonymous
()

> Я тоже неприемлю. Только находящееся в рамках закона госпринуждение

>сменяется насилием "братков", "решающих проблемы" из СБ разных фирм,

>разными бандами

ОТсюда мораль -- продажа оружия должна быть свободной ;-)

anonymous
()

Итак - первые пять мест горячей десятки:

1 Necromancer

2 Столлман

3 Билл Гейтс

4 13-летняя докладчица

5 Released Slackware

sin_a ★★★★★
()

>Вспомним про Японию после второй мировой. Колоний нет. Собственных

>природных ресурсов нет. Экономика милитаризована м разрушена. Земли

>нет, живут на камнях. Пораженческие настроения. ПОЧЕМУ они живут лучше...

Ты уверен, что работа по 18 часов в сутки (ибо иначе неприлично) и добровольно-корпоративные оргии по пятницам, плюс квартира размером с тумбочку и механическая собака -- это хорошо?;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Первые две темы уже в сумме за тысячу перевалили. Зря силы распыляли. в одной теме если не русские физики, то linux registry точно бы получился. Хотя там скорость нарастания числа комментариев была заметно выше.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Первые две темы уже в сумме за тысячу перевалили.

Мне просто понравилось как эта последовательность выглядит... :)

Рейтинг, так сказать, популярности... :)

sin_a ★★★★★
()

>Ты уверен, что работа по 18 часов в сутки (ибо иначе неприлично) и добровольно-корпоративные оргии по пятницам, плюс квартира размером с тумбочку и механическая собака -- это хорошо?;-)

Речь шла о том, что экономическому развитию России мешают ее климатические условия и отсутствие колоний. Насчет 18 часов и корпоративных оргий ничего не знаю. Может вы инсайдер? Многих ли в России есть своя квартиры, пусть даже с тумбочку?

anonymous
()

По крайней мере - Столлман Билла обогнал! Вот правда Necromancer ... :( Ну да ничего, покажем Некромансеру задницу Столлмана! Ударим флеймом по бездорож...LORу

sin_a ★★★★★
()

Странно, а где Ирси и другие яркие личности? Почему мы не слышим их мнение? Народ желает знать!

anonymous
()

>климатические условия и отсутствие колоний. Насчет 18 часов и

>корпоративных оргий ничего не знаю. Может вы инсайдер? Многих ли в

Знаю немножко, да...

>России есть своя квартиры, пусть даже с тумбочку?

Не, ну если из бумажных ширм строить -- то легко каждой семье к 2010 г. типа... :-) Я к тому, что не так все просто.

anonymous
()

> Я к тому, что не так все просто.

Мы же не дети и понимаем, что все в мире относительно. Речь шла только о климате и колониях России.

anonymous
()

>Про рабов в СССР уже говорили: зеки и колхозники

А зеки, по-твоему, мороженное должны кушать? Только колхозники тут с какого боку?

>Колонии были - Восточная Европа, Северная Корея, Вьетнам.

Лол. Просто лол.

vovans ★★★★★
()

>А зеки, по-твоему, мороженное должны кушать? Только колхозники тут с какого боку?

Сравни тех зеков и нынешних буржуйских, в какой-нибудь Дании. Причем зеком в СССР часто становились и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане, НЕ НАРУШИВШИЕ действующих законов. Были периоды, когда такие зеки преобладали!

>Только колхозники тут с какого боку?

Знаешь, надоело повторять. Когда они получили паспорт и что они получали в качестве оплаты труда?

anonymous
()

>Сравни тех зеков и нынешних буржуйских, в какой-нибудь Дании. Причем зеком в СССР часто становились и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане, НЕ НАРУШИВШИЕ действующих законов. Были периоды, когда такие зеки преобладали!

А сейчас такой практики ни у нас, ни в мире нет. Понимаю тебя.

vovans ★★★★★
()

> А сейчас такой практики ни у нас, ни в мире нет. Понимаю тебя.

Короткая же у тебя память! Ты заявлял, что запад имел перед нами преимущество на старте, т.к. имел колонии и рабов. По-крайней мере, мне удалось тебя убедить, что рабы в СССР были: зеки и колхозники. Про _сейчас_ я ничего не говорил. Разобрались?

anonymous
()

>> Причем зеком в СССР часто становились и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане, НЕ НАРУШИВШИЕ действующих законов. Были периоды, когда такие зеки преобладали!

> А сейчас такой практики ни у нас, ни в мире нет. Понимаю тебя.

Это ирония?

sin_a ★★★★★
()

>Рейтинг, так сказать, популярности... :)

Столлман БОГ!

anonymous
()

> >Только колхозники тут с какого боку?

>Знаешь, надоело повторять. Когда они получили паспорт и что они получали в качестве оплаты труда?

Было и такое. Но сам ведь знаешь, что далеко не до 91-го года это во-первых, а во-вторых, как ни странно, но ты поспрашивай страков-колхозников - большинство из них с ностальгией вспоминает те времена, как они трудились, как жили и однозначно предпочли бы вернуться в те годы, потому что уровень их жизни был выше, чем сейчас, были они счастливее (и вовсе не только потому, что были тогда молодыми).

anonymous
()

>Было и такое. Но сам ведь знаешь, что далеко не до 91-го года это во-первых, а во-вторых, как ни странно, но ты поспрашивай страков-колхозников - большинство из них с ностальгией вспоминает те времена, как они трудились, как жили и однозначно предпочли бы вернуться в те годы, потому что уровень их жизни был выше, чем сейчас, были они счастливее (и вовсе не только потому, что были тогда молодыми).

Спроси о жизни в колхозе моих дядьев... Ни один из троих в колхозе не остался. Всеми правдами и неправдами улизнули в город. Если в СССР ближе к 91-му году все так было хорошо, то почеиу село вымирало? Оставались одни старики, да старухи, а молодежь уезжала.

anonymous
()

>Было и такое. Но сам ведь знаешь, что далеко не до 91-го года это во-первых, а во-вторых, как ни странно, но ты поспрашивай страков-колхозников - большинство из них с ностальгией вспоминает те времена, как они трудились, как жили и однозначно предпочли бы вернуться в те годы, потому что уровень их жизни был выше, чем сейчас, были они счастливее (и вовсе не только потому, что были тогда молодыми).

Спроси о жизни в колхозе моих дядьев... Ни один из троих в колхозе не остался. Всеми правдами и неправдами улизнули в город. Если в СССР ближе к 91-му году все так было хорошо, то почеиу село вымирало? Оставались одни старики, да старухи, а молодежь уезжала.

anonymous
()

> ...(и вовсе не только потому, что были тогда молодыми).

Не только, но в первую очередь.

А мои старики-колхозники с ностальгией вспоминали время до 39-го года, когда "под Польшей" были. И пратизан (не всех, через одного) иначе как бандитами не называли.

anonymous
()

Да, там где-то еще про Коперника мелькнуло -- vovans. не тупи, почитай книжки, что ли... За сатанизм с Коперником разбирались, а не за гелиоцентрическую систему мира, и другие миры у него вовсе не ангелами и не людьми населены были.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.