LINUX.ORG.RU

Ричард Столлман об Ubuntu и интеграции с Amazon

, ,

0

1

Ричард Столлман, основатель Free Software Foundation, высказался в своем блоге на сайте фонда о дистрибутиве Ubuntu и его интеграции с Amazon.com: «Ubuntu Spyware: What to Do?».

Ричард отметил, что практика подобной интеграции скорее характерна для закрытого ПО, такого как используется в Windows, Playstation, Amazon Kindle и др. Ubuntu по-прежнему является opensource дистрибутивом, однако создает опасный прецедент, поскольку передает в Amazon пользовательские запросы, а так же использует поиск для получения прибыли по партнерской программе. На карту поставлен важный момент, необходимый в споре с проприетарным ПО — аргумент «Свободное ПО не будет шпионить за вами, если это не Ubuntu» звучит не так, как аргумент «Свободное ПО никогда не шпионит за пользователями».

Основатель фонда рекомендует дистрибутивам, основанным на базе Ubuntu убрать интеграцию с Amazon из поставки, а пользователям — перестать рекомендовать Ubuntu на «Днях Свободного ПО», Install Fest'ах и других аналогичных мероприятиях.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от Ygor

С того что пробовал Ubuntu два года и решил, что мои предыдущие дистрибутивы Linux лучше по ряду показателей. Я в этой теме об них немного писал. А если открыть stoplinux и почитать «критику Линукса» то можно увидеть, что наверное 90% критики - это убунтоспецифичные баги, которых нет в других дистрибутивах Linux!

Линукс - это не наличие/отсутствие ядра от Линуса Торвальдса. В первую очередь Линукс - это стабильная и надёжная операционная система. Сам Торвальдс не настаивает на том, чтобы все называли Линукс полным именем GNU/Linux, года с 1993-го. Кроме того, вот: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30731

Ubuntu не является стабильной и быстрой системой, по этим параметрам её выигрывает любой дистрибутив Linux, созданный в конце 90-х и в начале 00-х годов. То есть раньше Ubuntu 2004-го, что ставит под сомнение правильность высказываний о «первом в мире линуксе „для людей“, который не нужно долго устанавливать и настраивать из чёрной и страшной консоли». И не нужно сочинять что тогда была только Slackware и Gentoo - Mandrake и KNOPPIX тоже были. Такие сказки сочиняют те люди, которые знают, что у Ubuntu нет ни одного преимущества перед другими _десктопными_ дистрибутивами Linux. Они говорят «тебе не нравится Ubuntu? А что тогда нравится? Гента? LFS? Слака? Arch? Не нравится? Ну так или юзай убунту, или вали обратно в свою винду!». Кроме того, фанаты Ubuntu оправдывают повышенную ресурсоёмкость Ubuntu старыми компьютерами пользователей. «Ubuntu не тормозит! Это у тебя компьютер старый! Купи нормальное железо, нищий, оно копейки стоит!». И вообще они настолько подстроились под её глюки, что считают, что во всех дистрибутивах Linux так и должно быть.

Глючность? Думаю, объяснять незачем: все видели новости о переносе всех основных дистрибутивов Linux на неделю или более, чтобы исправить все найденные ошибки. А Ubuntu выпускают глючной, но точно в срок. Я очень удивлялся глючности своей первой Ubuntu версии 7.04. Я ещё не знал что сразу после релиза 700-мегабайтного образа выходит до 200 Мб обновлений! Свою openSUSE я не обновлял принципиально: я привык к тому, что всё «просто работает» сразу! У меня не было безлимитного интернета. Программы устанавливал с 5 установочных CD, которые затем стали 1 DVD. А за проприетарными программами, которых там не было, ходил к соседу с CD-RW. Canonical вместо релиза Ubuntu выпускает фактически бета-версию. Если не альфа. Мне это не нравится.

Попробовав Ubuntu, я вернулся на openSUSE, причём на тот самый openSUSE 2006 года, который пробовал до неё. Это был 2009 год, год прекращения поддержки моей версии дистрибутива. Обновил ядро и GLIBC - появилась поддержка всех новых устройств (перевёл /home на ext4) и последних проприетарных программ. Установил самый новый софт из packman. И я недоумевал: ну как так можно?! В openSUSE GNOME 2, и в Ubuntu GNOME 2. openSUSE на 128 Мб памяти не тормозит, а в Ubuntu даже не запускается.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

stoplinux и почитать «критику Линукса»

А тебе не посрать на всех этих критиков?

В первую очередь Линукс - это стабильная и надёжная операционная система.

/0

Ubuntu не является стабильной и быстрой системой, по этим параметрам её выигрывает любой дистрибутив Linux, созданный в конце 90-х и в начале 00-х годов. То есть раньше Ubuntu 2004-го

Это вопрос не к убунте вообщем и целом, а к новому софту.

А Ubuntu выпускают глючной, но точно в срок.

Юзал релизный 11.10 какие-то мелкие баги были. И да через 2 месяца было порядка 100 мб обновлений (установил через два месяца после выхода релиза, а потом обновился). Из которых по большей частью обновился софт типа ff, ядра and etc.

Мне это не нравится.

Твои проблемы.

В openSUSE GNOME 2, и в Ubuntu GNOME 2. openSUSE на 128 Мб памяти не тормозит, а в Ubuntu даже не запускается.

Ты лжёшь - gnome2 будет работать на 128 мб с большими тормозами. И говорить даже о ноутбуке с 128 мб оперативы в 2012 году глупо, ибо маргинальщина. Устройся работать и купи что-нибудь более современное.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Экое ты криворукое брехло, сынок.

хехехе

Oleaster ★★★
()

Это был 2009 год. Новый софт меня целиком устраивает: у меня не мейнстримовое DE и я могу насладиться быстрым и неглючным линуксом, а также самым последними версиями прикладных программ.

На критиков не насрать, смотри мой первый комментарий в этой теме, если интересно почему. Я не закрываю глаза на недостатки Linux или своего дистрибутива Linux, я отлично понимаю, что он чем-то лучше, а чем-то хуже Windows, а не что-то одно из двух.

Конкретно 11.10 не пробовал, а в 7.04-9.10 я наблюдал то же, что и ты.

ZenitharChampion ★★★★★
()

И говорить даже о ноутбуке с 128 мб оперативы в 2012 году глупо, ибо маргинальщина. Устройся работать и купи что-нибудь более современное

Конечно, Убунту не может тормозить, просто у всех старое железо, да?

sorrymak
()

Устройся работать и купи что-нибудь более современное.

хехе, а с нормальными линуксами нет необходимости покупать «что-нибудь более современное». но рабам этого не понять :)

вчера они печатали текст и листали контактик на 128 мб памяти, а сегодня уже нужно 2048 — вот такая у рабов счастливая жизнь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sorrymak

Когда у меня было относительно старое железо, я спокойно юзал FreeBSD+fluxbox при этом весь софт был новым. Даже открыть на поглядеть какой-нибудь docx на 128 мб не возможно новым libreoffice'ом.

Ygor ★★★★★
()

Убунту тормозит не более, а менее, чем другие дистры. Минт с XFCE грузился на нетбуке на 10 секунд быстрее, чем свежая суся с XFCE же, и при работе был отзывчивее. Но сусю пришлось поставить из-за проблем с железом. Ну и что? пусть расцветают все цветы. В каком-то случае лучше убунта, в каком-то суся. Только ущербный фанатик рвёт глотку за «спартак лучше динамо, киркоров лучше пугачёвой, суся лучше убунты». Своей жизнью надо жить, а не чужой!

Oleaster ★★★
()

И говорить даже о ноутбуке с 128 мб оперативы в 2012 году глупо, ибо маргинальщина. Устройся работать и купи что-нибудь более современное.

Проповедовать шиндовс-вэй вали на винфак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вчера они печатали текст и листали контактик на 128 мб памяти, а сегодня уже нужно 2048 — вот такая у рабов счастливая жизнь!

Тебе ли не знать, толстячок.

Ygor ★★★★★
()

вчера они печатали текст и листали контактик на 128 мб памяти, а сегодня уже нужно 2048 — вот такая у рабов счастливая жизнь!

А ничего, что сегодня на какой-нибудь странице типо youtube уже 50М скушает? И для приятного серфинга одной вкладки какбы недостаточно.

anonymous
()

«хехе, а с нормальными линуксами нет необходимости покупать „что-нибудь более современное“. но рабам этого не понять :)

вчера они печатали текст и листали контактик на 128 мб памяти, а сегодня уже нужно 2048 — вот такая у рабов счастливая жизнь!»

Рабы не листают контактик, у них вообще нет потребности обновлять компьютер, Потому что им хватает говнолинукса и текстового консольного браузера.

anonymous
()

неглючным линуксом

/0

у меня не мейнстримовое DE

У меня есть ощущение, что ты из вендов то не вырос - любое DE можно установить где угодно, будь то убунта или суся или минт.

На критиков не насрать

Бедный, они то за деньги критикуют, за бесплатные подачки от m$'а, а ты переживаешь -_-

Конкретно 11.10 не пробовал, а в 7.04-9.10 я наблюдал то же, что и ты.

100 мб обновлений, это немного при условии обновления системного софта. Более того, я был немного удивлён, когда увидел, что после обновлений ни тогда не сейчас, ничего не упало, не отвалилось, к чести убунты кстати.

Ygor ★★★★★
()

А у него и файрфокс с десятью-двадцатью открытыми вкладками на 128 метрах не тормозит. И либра. И остальные программы. Он их просто не запускает. Сидит в консоли и любуется на top. Вот и вся его работа.

хехехе

Oleaster ★★★
()

«Ау, дружище, ты смотришь ониме в 320x240 окошечке?»

Я боюсь, максимум, на что хватает его компа - это смотреть квадратики в онлайн на Ютубе.

anonymous
()

Мозгов не хватает кастомизировать - не ной!

Ygor ★★★★★
()

Я боюсь, максимум, на что хватает его компа - это смотреть квадратики в онлайн на Ютубе.

Боюсь пrавославный html5 в браузере на 128 мб не заработает, пичаль.

Ygor ★★★★★
()

Мозгов не хватает кастомизировать

Да, я не хочу сношаться с системой. Я хочу, чтобы всё работало, что и предлагает мне Sabayon.

sorrymak
()

«полноэкранный DivX у меня не тормозил»

Ну про тебя и говорят - квадратики. Потому что как кодек DivX 3.2 говно, и в нем ты не найдешь никакого видео сейчас.

anonymous
()

На компьютере 1999 года полноэкранный DivX у меня не тормозил.

Под вендой что ли?

А HD-видео вообще видеокартой декодируются.

Карта, дрова, видеоплеер? Конфигурация компа?

Ygor ★★★★★
()

«На компьютере 1999 года полноэкранный DivX у меня не тормозил. А HD-видео вообще видеокартой декодируются.»

Ага, конечно, декодируется видеокартой 1999 года. П..зди дальше. Тогда максимум видео в формате VideoCD декодировалось аппаратно. Для DVD декодеры вышли где-то в 2005 году.

anonymous
()

У меня был DivX 5 и куча фильмов в нём. Года до 2007 видео с качеством получше DVD и DivX я не встречал. А видеокарта с поддержкой VDPAU у меня с 2008 года. Поэтому оправдывание Ygor'а тормозов убунты тем, что «на таких компах вообще невозможно работать, они как 286-е!» не годится. Какое ещё 320x240, если DVD-видео не тормозит на Pentium 2, а DivX на Pentium III.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

«У меня был DivX 5 и куча фильмов в нём. Года до 2007 видео с качеством получше DVD и DivX я не встречал. А видеокарта с поддержкой VDPAU у меня с 2008 года.»

Ага, карта с 2008 года, а ты рассказываешь байки про комп 1999го, лол. И сейчас не 2007 год, уже полно FullHD видео, которое ты даже на компе 2011 года не всегда посмотришь.

anonymous
()

Устройсо уже работать - хватит на мамкиной шее сидеть!

sorrymak
()

Зато старые компы можно отправлять неграм в Африку.

anonymous
()

И вообще, у тебя просто баттхерт от того, что ради Убунты каждый год нужно обновлять компьютер. /thread.

Псих чтоле?

Ygor ★★★★★
()

Комп 1999-го тоже не тормозит при проигрывании DivX 5. Причём что KNOPPIX LiveCD, что Mandrake на нём работают гораздо быстрее Windows.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Комп 1999-го тоже не тормозит при проигрывании DivX 5. Причём что KNOPPIX LiveCD, что Mandrake на нём работают гораздо быстрее Windows.

Зачем же так извращаться то?

Ygor ★★★★★
()

Как вижу, моя арументация победила твою. Скоро ты насладишься отменными тормозами своей Windows Vista Ubuntu Linux после очередного обновления, тогда как когда ты покупал компьютер, его железо было топовым.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Какой Knoppix, он в 1999 году даже не вышел еще. И расскажи нам сказку, как Mandrake 5.1 DivX играл в 1999

anonymous
()

Псих чтоле?

Ты говоришь так, будто это что-то плохое.
//Неделю назад закончил принимать нейролептики.

sorrymak
()

«Когда-то это было самое новое железо, прикинь? А их реклама и популярность были не меньше, чем у железа наших дней»

Почему ты не сидишь на ZX Spectrum? Там же такая реклама и продажи были?

anonymous
()

Ну точно обновляешь железо каждый год ради новой убунты. Я Linux попробовал в 2004 году, а в компьютере 1999 года к тому времени появилось несколько новых комплектующих, таких как TV-карта, сканер, джойстик и микрофон. А памяти стало 256 Мб.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Скоро ты насладишься отменными тормозами своей Windows Vista Ubuntu Linux после очередного обновления, тогда как когда ты покупал компьютер, его железо было топовым

Два чаю!

sorrymak
()

«Я Linux попробовал в 2004 году, »

Какая-то прям реклама гомосексуализма

«а в компьютере 1999 года к тому времени появилось несколько новых комплектующих, таких как TV-карта, сканер, джойстик и микрофон. А памяти стало 256 Мб.»

Не Ъ. Ты же распинался про 128 мегабайт ОЗУ.

anonymous
()

Как вижу, моя арументация победила твою.

На самом деле я понимаю Марка - он оставил маргиналов за бортом мейнстрима. Т.к. у большинства юзеров современные компы.

его железо было топовым.

Покупал год назад, ни тогда не сейчас тормозов не вижу.

Ygor ★★★★★
()

Ты _в принципе_ не мог родиться в _нужное_ время.

Хотя стоп. Когда там в Европе последняя эпидемия чумы была?

anonymous
()

>> Я Linux попробовал в 2004 году

> Какая-то прям реклама гомосексуализма

Ты мне напомнил мой комментарий к видео на популярном канале YouTube. Суть видео - жуткая музыка во время спускания по подъезду без лампочек. Я написал что буду возвращаться от своей девушки - сниму такое же. Получил кучу минусов и заплюсованный ответ «Типа понтуешься, у меня уже есть девушка, всем сосать?». Так же и ты «Типа понтуешься, типа олдфаг, в 2004 году уже линукс попробовал!».

> Ты же распинался про 128 мегабайт ОЗУ.

Линукс и там быстро работает. И я не вижу причин работать там ему медленно - ну чему в нём тормозить, ответь мне? Это ж не закрытый-проприетарный Windows. Из всего линукса на этом железе тормозит только Ubuntu.

ZenitharChampion ★★★★★
()

«Ты _в принципе_ не мог родиться в _нужное_ время.

Хотя стоп. Когда там в Европе последняя эпидемия чумы была»

Ему надо было 2000 лет в Иудее родиться. Его бы тоже казнили бы.

anonymous
()

По поводу чего попытки задеть чувства? Просто «ааа, тебе убунта нинравитса, ты не поцан, ты не как все, я тебя нинавижу!!!!»? У тебя уже прошёл переходный возраст? Если да - не вижу причин так близко к сердцу принимать то, что у какого-то абстрактного человека в мире взгляды на что-то отличаются от твоих.

ZenitharChampion ★★★★★
()

По поводу чего попытки задеть чувства?

Все надеюсь довести тебя до самоубийства. Выполнить свой гражданский долг, так сказать. Ибо Родина у нас, как известно, одна, а генетика - штука коварная, не приведи Г-подь потомством успеешь обзавестись.

anonymous
()

хватит уже фантазий. Середнячок 2004-2005 (атлон 3000 2гб) до сих пор тянет любую ось без тормозов. Отмечаю, что тогда он уже не был никаким топовым, а текущие середнячки имеют запас производительности на 10 убунт вперед

BolgenOS1204lts
()

Ubuntu не является стабильной и быстрой системой, по этим параметрам её выигрывает любой дистрибутив Linux, созданный в конце 90-х и в начале 00-х годов

Линуксы 90ых-начала 2000ных это даже не конструктор для гика, это позорище и руины. Да, оно было относительно быстрое (не быстрее Windows тех лет, впрочем), ценой убогости. Слава Кришне, от этого отошли.

Mandrake

Более говённого дистрибутива чем мандрейк/мандрива придумать трудно. Ладно глюки и нестабильность, это всё индивидуально блаблабла. Там КАК БЫ есть графические средства настройки, но у кого, с*ка, они хоть раз нормально работали? Это же просто муляж, имитация, которая либо не делает то что хочешь, либо виснет.

yu-boot ★★★★★
()

На тему Убунты я уже все сказал. :(

anonymous
()

Fixed.

Ты работаешь не с конкретным дистром, а с набором программ. Если используемый тобою набор программ не поддерживает железо, то дистр тут совершенно не причём.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

>> Ubuntu не является стабильной и быстрой системой, по этим параметрам её выигрывает любой дистрибутив Linux, созданный в конце 90-х и в начале 00-х годов

> Линуксы 90ых-начала 2000ных это даже не конструктор для гика, это позорище и руины. Да, оно было относительно быстрое (не быстрее Windows тех лет, впрочем), ценой убогости. Слава Кришне, от этого отошли.

>> Mandrake

> Более говённого дистрибутива чем мандрейк/мандрива придумать трудно.

Я понял тебя так 1). До убунты десктопного линукса не существовало 2). Мандрейк не считаем. Лол.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Поддержу: последняя убунта, которая на моём AMD Athlon 64 3000+ 2005 года не тормозила, была Ubuntu 8.04. Но тот, кому ты отвечаешь, нарастил память до 2 Гб, поэтому у него убунта тормозить не будет. У моего нетбука AMD Athlon 64 1,7 ГГц, но памяти 2 Гб.

ZenitharChampion ★★★★★
()

У меня на нетбуке вообще 1,7 ГГц, но памяти 2 Гб.

И ты как последний псих пытался туда вкорячить убунту с юнити что ли?

Ygor ★★★★★
()

И ты как последний псих пытался туда вкорячить убунту с юнити что ли

То есть ты признаёшь, что Убунта работает только на компьютерах с годом выпуска не старше 2011?

sorrymak
()

Я не пробовал Unity никогда, ни на нетбуке, ни где-либо ещё. Почему ты говоришь что он тормозной? Он же на Compiz, которому хватает GeForce 2, а не на Aero.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Чтобы он признавал это я не видел, но что компьютер куплен год назад - видел. Уверен, ради Ubuntu 13.04 будет куплен новый.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ололо, а ты не понял гибкость линукса что ли?! Ты не понял, что в любом дистре можно поставить любое de или wm под конкретную задачу?! Судя по этому Oleaster поставил тебе правильный диагноз, бгг.

Ygor ★★★★★
()

Sabayon не работает на нетбуках с видео Intel GMA 3600. Точнее, у него не стартуют иксы. Таким образом, вы врёте.

Поздравляю, гражданин — соврамши! ©

хехехе

Oleaster ★★★
()

Я не пробовал Unity никогда, ни на нетбуке, ни где-либо ещё. Почему ты говоришь что он тормозной? Он же на Compiz, которому хватает GeForce 2, а не на Aero.

Ололо, для нетбука я бы взял тайловый wm.

Ygor ★★★★★
()

Ты не понял, что в любом дистре можно поставить любое de или wm под конкретную задачу?!

Гибкость не повод делать идиотские умолчания. Умолчания должны быть ю-за-бель-ны. Иначе система говно, а разработчики пассивные гомосексуалисты.

yu-boot ★★★★★
()

Гибкость не повод делать идиотские умолчания. Умолчания должны быть ю-за-бель-ны. Иначе система говно, а разработчики пассивные гомосексуалисты.

Кодовое слово netinstall, ставь что хочешь.

Ygor ★★★★★
()

> для нетбука я бы взял тайловый wm.

Ты подстраиваешься под Linux, а Linux подстраивается под меня. Не соглашайся дальше с моей критикой Ubuntu, но я не удивлюсь если ты скажешь «какой тормозной этот ваш линукс!» после релиза Ubuntu 13.04 и установишь Windows - как сделали многие мои старые оппоненты в спорах.

А у меня KDE3 и GNOME2, «летают» на нём. С компизом. Правда после старта естся слишком много мегабайт и я не могу понять причину, но я сам виноват что установил Gentoo и не могу в нём разобраться.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Кодовое слово netinstall, ставь что хочешь.

Превращать убунту в недоарч и пердолиться с dpkg-reconfigure apt get блаблабла? Увольте.

yu-boot ★★★★★
()

Превращать убунту в недоарч и пердолиться с dpkg-reconfigure apt get блаблабла? Увольте.

Тогда жри что дают, раз сам готовить не умеешь. Даже в обычном livecd можно выбрать иксперта и установить, что требуется.

Ygor ★★★★★
()

Будьте милосердны к норкоману, товарищ. Ему и так тяжело.

хехехе

Oleaster ★★★
()

У меня есть комп на атлоне 750 МГц с полгигом ОЗУ, на нём убунта работает, хотя и неспешно. (Калькулейт линукс, кстати, на этой машине вобще не запустился.) Ещё у меня есть машина на дюроне 1800 с гигом ОЗУ, на нём убунта работает вполне комфортно.

Но зачем?

Oleaster ★★★
()

Умолчания должны быть ю-за-бель-ны

они и юзабельны, для тех, кто создавал эти умолчания, а ты со своими привычками либо настраивай под себя, либо лесом

lazyklimm ★★★★★
()

Характерно, что местные критики убунты (и многих других вещей) саму эту убунту в глаза не видели. Я Зенитара поймал когда-то, что тот вообще не знал про текстовый дебиановский инсталлятор в убунте. После чего он на всякий случай поставил меня в игнор.

хехехе

Oleaster ★★★
()

И я не вижу причин работать там ему медленно - ну чему в нём тормозить, ответь мне?

Браузеру. Спасибо вебдваноль, хэтэмеэльпять и говнокодерам!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вебдваноль ... говнокодерам!

вебговноль!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не сможешь запускать браузер - используй компьютер для прочих целей. Офис, тексты, распознавание текста, речи, обработка графики. Фотошоп на компьютере со 128 Мб памяти работает отлично, проверено.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Фотошоп на компьютере со 128 Мб памяти работает отлично, проверено.

я тебе даже больше скажу, фотошоп отлично работает на компе с 16Мб памяти, правда фотошоп был 3й или 4й, и дело было во времена 95й винды

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Но ты после этого свалишь с лора на полгода. Идёт?

Нет.

sorrymak
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Не, на 16 метрах плохо, потому что 16 метров сама винда95 жрёт. А вот на 32 — да, можно.

Oleaster ★★★
()

Реклама, глюки и тормоза есть — в разных пропорциях — во всех дистрах.

Не надо переносить свою ущербную реальность на всех.

Deleted
()

«Реклама, глюки и тормоза есть — в разных пропорциях — во всех дистрах. »

В винде нет ни рекламы, ни глюков, ни тормозов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно нет, я бегу в магазин с каждым новым релизом, чтобы не тормозило.

Ты там себе немного мозга купи, заодно.

Ygor ★★★★★
()

Да мы уже заметили, что у Вас с зенитаром своя реальность. Расширенная. Кстати, чем расширяете — ганжа, синтетика, амфетамины, бутират? Или, как зенитар, уже на хмурый сели?

Oleaster ★★★
()

Расширенная. Кстати, чем расширяете — ганжа, синтетика, амфетамины, бутират? Или, как зенитар, уже на хмурый сели?

Я не употребляю вещества и не привык жрать кактус и говорить «вау, это же круто!», как местные любители одного популярного дистрибутива.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

А говорят, ещё какая-то абанта есть, она какова?

Oleaster ★★★
()

Дрочи, чё теряешься то?

Так это же специально для убантоидов сделали, и судя по твоей риторике, неспроста.

Deleted
()

У меня последняя убунта в режиме livecd нормально ворочается на 1256 mb, 2400 cel.

Какое-то ущербное юнити жрет всего ~гиг при старте, это же нормально.

Deleted
()

Чувак, там сказано — в режиме livecd. Если ты настолько начинающий юзер, что не понимаешь, что это значит, то не вякал бы, а?

хехехе

Oleaster ★★★
()

Если ты настолько начинающий юзер, что не понимаешь, что это значит, то не вякал бы, а?

Вчера в этом треде уже был гик, который считал себя умнее всех, а ты видимо его клон.

Deleted
()

Линукс - это не наличие/отсутствие ядра от Линуса Торвальдса. В первую очередь Линукс - это стабильная и надёжная операционная система.

Исходя из этих слов, единственным линуксом является только Дебиан, ибо глюки есть чуть менее чем во ВСЕХ дистрибутивах.

Ты толст и худеть явно не собираешься.

Psykukumber
()
Ответ на: комментарий от Psykukumber

Исходя из этих слов, единственным линуксом является только Дебиан, ибо глюки есть
Исходя из этих слов, единственным линуксом является только Дебиан, ибо я его еще не пробовал, а остальные не осилил.

//fixed.

Deleted
()

Ты подстраиваешься под Linux, а Linux подстраивается под меня. Не соглашайся дальше с моей критикой Ubuntu, но я не удивлюсь если ты скажешь «какой тормозной этот ваш линукс!» после релиза Ubuntu 13.04 и установишь Windows - как сделали многие мои старые оппоненты в спорах.

Не дождешься. Я скорее фряху поставлю, чем вершусь на спермоподелие.

Psykukumber
()

Исходя из этих слов, единственным линуксом является только Дебиан, ибо я его еще не пробовал, а остальные не осилил.

Толсто, ибо УМВР. ЧЯДНТ?

Psykukumber
()

последняя убунта, которая на моём AMD Athlon 64 3000+ 2005 года не тормозила, была Ubuntu 8.04

Чего? 9.04 не тормозила на Атлоне 2600 с одним гигом оперативки.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.