LINUX.ORG.RU

Chrome OS 56

,

1

2

Компания Google обновила стабильный канал Chrome OS и свободного проекта Chromium OS, основанной на Gentoo Linux c системой инициализации upstart, открытых компонентах и web-браузере Google Chrome. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения. Также Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач.

Новая версия доступна для всех актуальных моделей Chromebook, кроме ASUS Chromebook Flip C100PA, Google Chromebook Pixel (2015) и Acer Chromebook R11. Энтузиастами сформированы неофициальные сборки для обычных компьютеров с процессорами на архитектурах x86, x86_64 и ARM на основе исходного кода Chromium OS, распространяемого под лицензией Apache 2.0.

Основные изменения:

• Обновление Chromium до 56.0.2924.87 (версия платформы 9000.82.0).
  • Обновлён ScreenVox.
  • Реализовано отдельное обновление Flash Player.
  • Панель задач (shelf) и системное меню оформлены в стиле Material Design.
  • В системном лотке реализованы отдельные пиктограммы для различных типов Bluetooth-устройств.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vblats

За сколько бы ты не взял айфон с двумя симками и телевизором - айфоном он от этого не станет, и работать как айфон не будет никогда.

Вопрос про дешевки, а не про айфоны. Chromebook Pixel под $1500 стоит(ил), если верить википедии. А в дешевки, тебе и корейцы с японцами напихают брака. Тут как повезет.

сей проц саппортит только 2, значит китайцы где-то пытаются надуть

«If you dig deeper on the ARK site and look at the Intel® Atom™ Processor Z8000 Series Datasheet (Page 17) , they mention that LPDDR3 memory is supported from 2-8 gigabytes of memory, and DDR3L is supported from 1-2 gigabytes of memory. Perhaps they are using the LPDDR3 memory?»

Кстати атомы дешевле целиков настолько, насколько и тормознутее. Но чтобы это понять, надо потрогать обеих.

«брать его есть резон, только если тебе позволяет юзкейс» (с)

И да, найди кореша с планшетом от Чуви, уверен он тебе много интересного про него расскажет :)

Взял планшет Чуви за сущие копейки (долларов 100 или даже меньше) на win10 - полет нормальный для запуска веб-приложений и минипк к монитору.

Так вот, я уже через китайцев прошел. Не вернусь, хватит, уже сыт.

Взял еще Xiaomi мобилку, так вполне рабочий аппарат.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Взял еще Xiaomi мобилку, так вполне рабочий аппарат.

По функционалу они идут по пути айфона. Например, не дают приложениям работать в фоновом режиме.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да мне без разницы, он у меня как КПК для заметок, rss и велокомпьютер на руле (и не ломается, хотя тресет там изрядно), я даже симку так и не воткнул... Хотел на нём еще тестить свои приложения, но пока до этого не дошел )

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не только по функционалу, там директор во всем копирует покойного Джобса, от жестикуляции до водолазки с джинсами, упаковочка продукции, one more thing, локальные магазины и тд - все под чистую.

fridaycat
()

Млять, улови разницу между «КИТАЙСКОЕ ТОЖЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ» и «КИТАЙСКОЕ РАБОТАЕТ ХУЖЕ ЧЕМ БРЕНДОВОЕ» :))

Ну ты взял планшет Чуви, и полет нормальный.

А я взял планшет Асус и планшет Чуви, и планшет Чуви взял за обе щечки у Асуса и по времени работы батареи, и по эргономике, и по качеству экрана, и тд.

Но планшет Чуви работает.

Берешь флешечку, вставляешь в неттоп - кинцо копируется, все норм. Только на одних неттопах оно копируется со скоростью 50 Мб\с, а на других - 150 Мб\с. И чисто совпадение, что именно на китайских неттопах - медленнее чем на брендовых. Хотя флешечка ведь работает, да ?)

Щупал новый ноут от Сяоми, друг взял. Классно выглядит. Но только выглядит. Чем то косит под Макбук, а начинаешь печатать, и клавиатура прогибается. Ну и нах он такой нужен?

vblats
()

Не знаю. На таком же самом проце, с таким же количеством ОЗУ, и с в два раза меньшим eMMC, 32Gb, а не 64 как на Chuwi.

Я сравниваю конфиги, а не цены.

vblats
()
Ответ на: комментарий от vblats

На яндекс.маркете самый дешевый асус x86 стоит $250, т.е. в 3 раза дороже.

Я сравниваю конфиги, а не цены.

Начальный сабж был про цены, поэтому я и сравниваю цены, а не лучшую функциональность/эстетику за N раз большую цену.

foror ★★★★★
()

Тебе точно нужен более дешевый автомобиль, пусть и с квадратными колесами ?)

vblats
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.