LINUX.ORG.RU

Ext2 Installable File System для Windows

0

0

Думаю что многие сталкивались с проблемой совместимости ext2/ext3 файловых систем с Windows'ом. Так вот, похоже все-таки есть полноценное и не глючное (по моему опыту) решение этой задачи.

Ext2 IFS - полноценный драйвер, предоставляющий _полный_ доступ к Linux Ext2/Ext3 разделам из под Windows NT4.0/2000/XP.

Особо стоит отметить простоту и скорость работы.

Скриншоты тут: http://www.fs-driver.org/screenshots.... Брать тут: http://www.fs-driver.org/download.html

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от jackill

> Есть конвертер. Хотя то, что у ext2/3 нет установок, бесит.

> Что касается нескольких пользователей - у себя они в ~/ увидят нужную кодировку, а общую файлопомойку можно на чем-нибудь другом поставить.

Ну я про что и говорю. Что с ext2/ext3 таже самая байда с кодировками имен файлов в Linux, что и с FAT под виндой.

ogion ★★
()
Ответ на: комментарий от ogion

имхо всё это лишний гемморой у меня линукс с Reiser4, UTF8 разумеется. Из под винды это самый диск с линуксом доступен из под VMWare. В VMWare можно использовать не только файлы-образы дисков, но и реальные разделы винчестера. А сама Reiser4 вся доступна по Samba, через виртуальную сеть, которая "забриджена" с настоящей. ИМХО это идеальный как скорости, так и по практичности, самый неглючный вариант. Если у кого то тут возникают сомнения, связанные со скоростью VMWare - прошу: поставьте последнюю версию, и не говорите что сильно тормозит!

f0xi
()

> Ну я про что и говорю. Что с ext2/ext3 таже самая байда с кодировками имен файлов в Linux, что и с FAT под виндой.

Чё, ext2 тоже хранит имена файлов в cp866 при кодировке текстов в koi8r? Дай поглазеть, интересно же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Ну я про что и говорю. Что с ext2/ext3 таже самая байда с кодировками имен файлов в Linux, что и с FAT под виндой.

> Чё, ext2 тоже хранит имена файлов в cp866 при кодировке текстов в koi8r? Дай поглазеть, интересно же!

И как вы это вывели из предыдущего предложения?

ogion ★★
()

>>> Ну я про что и говорю. Что с ext2/ext3 таже самая байда с кодировками имен файлов в Linux, что и с FAT под виндой.

>> Чё, ext2 тоже хранит имена файлов в cp866 при кодировке текстов в koi8r? Дай поглазеть, интересно же!

> И как вы это вывели из предыдущего предложения?

Из того, что вы ситуацию на ext2/ext3 обозвали байдой. Там нет байды, там чёткой соответствие кодировок в локали, в текстах и на ФС. Вот в windows - байда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> И как вы это вывели из предыдущего предложения?

> Из того, что вы ситуацию на ext2/ext3 обозвали байдой. Там нет байды, там чёткой соответствие кодировок в локали, в текстах и на ФС. Вот в windows - байда.

Байдой я назвал совершенно не то, что вы подумали. Контекста все же вы не уловили.

ogion ★★
()

> Байдой я назвал совершенно не то, что вы подумали. Контекста все же вы не уловили.

Я называю байдой бардак в кодировках. А вы?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.