LINUX.ORG.RU

sandsifter — ПО для поиска скрытых инструкций x86

, , , ,

5

7

Domas (@xoreaxeaxeax) опубликовал программное обеспечение для поиска скрытых инструкций и «багов» процессоров на архитектуре x86 путём генерации и отправки различных наборов «нелогичных» инструкций и анализа реакции на них. С предварительными результатами исследования можно ознакомиться в PDF-документации. Код на Python открыт и опубликован на GitHub, там же можно найти презентацию (с мероприятия Black Hat 2017) и скриншоты (gif).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от GladAlex

Ryzen - тот еще хлам, лучшеб гиперпень купил. Ring -1 и -2 в нем точено есть, на счет -3 не уверен, но зато там есть отдельное скрытое от пользователя ARM ядро с полным доступом к памяти и регистрам x86-ядер, на котором крутится проприетарная зашифрованная прошивка.

Пользователь Ryzen 1700

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

у интел почти такое же крутится начиная с сокета 1366 и ничего.

Slackware_user ★★★★★
()

всё ты врёш!!!

тебя специальна Интел падалсал штобы ты людем голову марочел
все тихнически грамотные спецеалисты лора всегда выбирают AMD

anonymous
()

А то, прям, в «штеуде» его нет) Наивный чукотский вьюноша) Нам ещё минимум пяток лет ждать, когда на рынок выползет платформа от МЦСТ, а возможно и все десять... Смирись, диванный воитель!

И что ты скажешь тем, кому важна не суммарная пиковая производительность процессора, а оптимальное соотношение по параметрам PRICE/MAX_TDP_90W ? Кому и задаром не нужен топовый камень, «рвущий кукурузу»?

Что за мода на клише и штампы? Кто такой смелый, что решает за всех пользователей, нужны ли им на компе топовые игрушки?

krotozer
()
Ответ на: комментарий от krotozer

соотношение по параметрам PRICE/MAX_TDP_90W

Какое-то странное отношение. Прайс понятно, а MAX_TDP_90W на которое ты делишь как определено?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это — тот максимум TDP, при котором в стандартном корпусе формата MidiTower-ATX ещё можно реализовать систему охлаждения, не мешающую ночью спать.

krotozer
()

Я не утверждал, что у штеуда нет следящих закладок. Но при примерно одинаковом количестве зондов ryzen лютое говно в плане производительности в бытовых задачах, и насрать какое там у него tdp, если в браузере даже гиперпень лучше.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Выбираю по ТХ. Отсеиваю все процессоры, выделяющие больше 90 ватт, вдумчиво читаю разницу в архитектурах, собираю из таблиц тестов с крутыми камушками значения для интересующих в свою собственную таблицу, и выбираю уже из них.

Сейчас сижу на AMD Phenom FX 6300 HexaCore 4000 MHz и вполне доволен им. Единственный случай, когда его не хватает, — архивация в 7-Zip LZMA2 или TAR XZ, но там и Xeon выпуска 2015 года страшно тупит.

krotozer
()

Но при примерно одинаковом количестве зондов ryzen лютое говно в плане производительности в бытовых задачах

Не могу спорить, Ryzen на практике не тестировал.

krotozer
()

Не могу спорить, Ryzen на практике не тестировал.

Если бережешь свои деньги, могу рекомендовать не пробовать до выхода второй ревизии архитектуры zen в следующем году. Через меня уже несколько моделей текущих процев прошло, с разной памятью и платами, ни одна приятно не удивила.

Сам очень жду нормальный десктопный apu с одним cxx-блоком и видеоядром vega. Т.к. релиз десктопных apu запланирован на 18 год, есть надежда, что они выйдут сразу на zen+ и не будут полным провалом.

Khnazile ★★★★★
()

Если бережешь свои деньги, могу рекомендовать не пробовать до выхода второй ревизии архитектуры zen в следующем году.

Согласен, это — очень толковый совет. Одна из причин, почему не покупаю самое современное железо, если даже финансы позволяют.

Сам очень жду нормальный десктопный apu с одним cxx-блоком и видеоядром vega.

А к этому всё и идёт. Между прочим, у AMD даже больше шансов такое выпустить, чем у Intel. Если только те не скупят NVIDIA. =)

Сейчас всё чаще видеокарты начинают нагружать расчётами. И речь вовсе не о майнинге. Кодирование/декодирование видео. В одном случае даже аудио. Архивация частично задействует, хотя это не самая оптимальная задача для видеопроцессора. Криптографию на видеоадаптер сваливают. Сейчас, ведь, настоящий бум на трансляцию шифрованных данных потоком. Я уж не говорю про нейросети.

krotozer
()

В видеокартах для видео отдельный asic.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.