LINUX.ORG.RU

Сравнение открытых и закрытых драйверов для ATI R300.

0

0

На сайте www.phoronix.com опубликована статья, сравнивающая открытые и закрытые ati драйвера для ядра r300. Падение производительности открытых драйверов в некоторых случаях превосходит четырехкратное. В Doom 3 и Quake 4 дефекты текстур, а в Unreal Tournament 2004 fps неиграбельна.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()

> Падение производительности открытых драйверов в некоторых случаях превосходит четырехкратное.

зато по стабильности работы в 2D /не конфликтности/... открытые дрова более чем на голову выше закрытых

я взял себе систему с x550 вместо 9200, пришлось вместо дров из xorg 6.8.2 поставить ati-шные дрова, СКОЛЬКО В НИХ НЕСОВМЕСТИМОСТЕЙ И КРИВИЗНЫ по сравнению с xorg

ничего, чуть освобожусь, пересоберу себе xorg 7.1

ps nvidia-вские закрытые дрова не сильно лучше атишных

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadiml

>зато по стабильности работы в 2D /не конфликтности/... открытые дрова более чем на голову выше закрытых

А если взять Nvidia, то можно не беспокоиться о стабильности (хотя раньше косяки были, не вопрос).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> А если взять Nvidia, то можно не беспокоиться о стабильности (хотя раньше косяки были, не вопрос).

у меня стоит 4 ядра (последние из 14, 16, 17 и 18 существующие для FC/ASP)

если я ставлю модуль под один из них, то при загрузке с остальными иксы в пролете

с драйверами их xorg такого нет: и для ati, и для nv, и для все остальных

vadiml ★★★★★
()

именно САМЫЕ последние от nvidia дрова не проверял, но с теми что были в конце весны навозился, плюнул на них, поставил nv их xorg и система нормально заработала

поэтому еще раз: нафига мне фичастые дрова, если они не обеспечивают мне качественно(!) базовую функциональность? дрова из xorg требуемую для меня функциональность обеспечивают на ура, а 3D я могу отправить в сексуальное пешее путешествие. Зачем я буду создавать себе лишние проблемы?

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> ps nvidia-вские закрытые дрова не сильно лучше атишных >А вот с этого места поподробнее.

Согласен. Вешают систему, а еще их приходится пересобирать при пересборке ядра (последнее, впрочем терпимо). Даже с закрытыми атишными на r200 рагьше такого не случалось.

Поставил открытые нвидиа. С красивыми скринсейверами пришлось попрощаться.

KS ★★
()

> у меня стоит 4 ядра (последние из 14, 16, 17 и 18 существующие для FC/ASP), если я ставлю модуль под один из них, то при загрузке с остальными иксы в пролете

У меня два vanilla-ядра 2.6.7 и 2.6.12 - работает nVidia под обоими. Делал установку lhfqdthjd, получал ядерный nvidia.ko - сохранял, потом удалял драйвера, ставил nvidia.ko + depmod и шёл версией ядра выше, повторял установку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.