LINUX.ORG.RU

OLPC: Get 1 Give 1 начался!

0

0

Поехали! В течение очень короткого срока каждый может заказать себе OLPC. Формально - каждый американец. Реально - КАЖДЫЙ, обладающий почтовым адресом (подробнее описано тут: http://www.olpcnews.com/sales_talk/g1...)

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

> Так какого чёрта продавать по 399$?

Вы ничего не поняли. $399 - это продажа для БОГАТЫХ, которые хотят оплатить учебу бедных и заодно получить игрушку. Это не продажа для бедных. Для бедных покупать должны правительства, крупными партиями (как Уругвай). Тогда цена будет вдвое дешевле. Если убедите правительство РФ закупить крупную партию - будет цена порядка $200.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Вы ничего не поняли. $399 - это продажа для БОГАТЫХ, которые хотят оплатить учебу бедных

Бедным африканским детишкам по жизни должны не россияне, а более другие люди. Не думаю что среди пользователей форума наберется значительное количество желающих переплачивать за ноутбуки, что бы кто-то за их счет смог попытаться оправдаться в собственных глазах за колониальнве происки своих предков.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>что бы кто-то за их счет смог попытаться оправдаться в собственных глазах за колониальнве происки своих предков.
Прикольно, а когда "сознательные" росиянцы начнут платитьза колониальные происки СВОИХ предков, в том числе и по монголо-татарской линии?

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> что бы кто-то за их счет смог попытаться оправдаться в собственных глазах за колониальнве происки своих предков. Прикольно, а когда "сознательные" росиянцы начнут платитьза колониальные происки СВОИХ предков, в том числе и по монголо-татарской линии?

Теперь Монголия вроде как не "россиянцы", как презрительно вы называете россиян.

HEBECTb_KTO
()

>Теперь Монголия вроде как не "россиянцы", как презрительно вы называете россиян.

А знаешь где была столица золотой орды и где она располагалась и какові границы золотой орды? Погугли - поймешщь что совремнная монголия тут не причем.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> А знаешь где была столица золотой орды и где она располагалась и какові границы золотой орды? Погугли - поймешщь что совремнная монголия тут не причем.

Ну да, мы сами себя игом гнобили :-)

HEBECTb_KTO
()

>Ну да, мы сами себя игом гнобили :-)

Ключевое слово - себя. Дальше стоит определится с вопросом кто есть "себя". Не будь так уверен что относишься к гнобимой стороне - великие русские князья с большим удовольствием громили таких же русских соседей под предводительством и в согласии с ордой, входили в орду, очень многие женились на ордынских женщинах и т.д. Столица орды располагалась в 100 км от астрахани (при чем на север на север а не на восток). _Столица_ орды. Не надо думать об орде как об узкоглазых монголах как это показывается в советских мультиках - многие ордынцы на близлежащих территориях были белокурыми блондинами.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ты блин просто сказать не можешь - кто кому скока должен за то что меня триста лет гнобили монголы и тыщу лет доили украинцы?

HEBECTb_KTO
()

>Ты блин просто сказать не можешь - кто кому скока должен за то что меня триста лет гнобили монголы и тыщу лет доили украинцы?

Вообщето одна из самых колониалдьновоенных держав на протяжении последней тыщи лет была россия (или чего там было дол нее). Имперская политика знаете-ли. ТАк что распинаться что америкосы империалисты грехи замаливают негоже таким же самым грешникам.

r ★★★★★
()

Росияны, прошу у вас прощения за росиянцев. Не по злому умыслу, а токмо в беспамятстве написамши строки те Невесть_кому мерзкие. Сгинули мои познания языка русского, иже питаемые ныне токмо ЛОРовским праздным общением.

Я имел в виду, что так как вы так переживаете за грехи отцов, то не откажетесь ответить за грехи моноглотатар, в своё время оставивших потомство на территории современной Росии? Ведь вы наверняка являетесь потомков одного из тех кочевников.

NonHuman ★★★
()

> Я имел в виду, что так как вы так переживаете за грехи отцов, то не откажетесь ответить за грехи моноглотатар, в своё время оставивших потомство на территории современной Росии? Ведь вы наверняка являетесь потомков одного из тех кочевников.

Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались. А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

Arceny ★★
()
Ответ на: комментарий от Arceny

> А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

Как дедушка Ленин?

sin_a ★★★★★
()

> Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались. А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

You made my day dude! Я что - правда выгляжу не очень жизнеспособным?!;)

svu ★★★★★
() автор топика

>Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались. А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

ТАк же научно доказано что на территории россии житло только 2 славянских племени, и в общем-то русские со славянами имеют мало общего. Стоит сходить хоть в первый государственный исторический музей располагающийся как известно на красной площади в москве и посмотреть кто где жил и куда переселялся.

r ★★★★★
()

>Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались

научные доказательства абсолютными не бывают, следующий!

ЗЫ И тоже выучи про гетерозис, будет зачёт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> ЗЫ Кстати, насчёт не "смешивались" - многие дворянские роды были из монголов

Но они - не смешивались!

Ибо!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

"Вот и верь после этого людям!..."

(ушел думать про слезинку дедушки Ленина и последние дыхание господина ПэЖэ)

svu ★★★★★
() автор топика

Как ты можешь так говорить, когда сам Арсений своим утверждением доказал что не смешивались?

Тебе должно быть стыдно!

sin_a ★★★★★
()

Вот если бы сам Арсений доказал это своим существованием... :)

Как там у школьников: "По берегу реки шел Челкаш и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение."

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Хоть и шутка но плотерское происхождение скорее по выражению лица определяется а не по тому, что виднеется через рваные штаны =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да и Троцкий со Сталиным исконные русские

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я, извиняюсь, не так уж мого русских видел. Точнее, у большинства знакомых мне русскоговорящих я национальность не страшивал.

NonHuman ★★★
()

>Т.е. вы считаете что русские это моноголиды?

Ломоносов, коми по национальности, так определял "слияние кровей" в русском народе: угро-финны 80%, татары - 12%, славяне - 8%

r ★★★★★
()

>Попробуй по внешности отличить татарина от русского

+1

Меня часто спрашивают, нет ли у меня в роду татар или казахов (особенно если слышат, что я из Казахстана). При том, что все предки отца --- 100%-ные русские (с Урала), а матери --- 100% украинцы (с Украины).

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

+1

Никто не может поверить, что из всех кровей, представленных во мне, самый большой вес (50%) - у татарской.

svu ★★★★★
() автор топика

>Т.е. вы считаете что русские это моноголиды?

Глядя на Ваш ник не могу не задать вопрос: а Вы, собственно, с какой целью интересуетесь? ;)

MYMUR ★★★★
()

Национальность это вообще сферический конь в вакууме тем более учитывая политику "укрупнения" малых национальностей (например у нас в Башкирии в 30е годы мишарей "приплюсовали" к татарам)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.