LINUX.ORG.RU

Видеокарты от Nvidia быстрее работают в Linux

, , , ,

0

0

На сайте http://www.phoronix.com выложены любопытные результатов тестов.

Сравнивалась производительность видеокарты NVIDIA Quadro FX1700 512MB на следующих платформах:

• Microsoft Windows Vista Ultimate
  • Ubuntu 8.04 Alpha 5 (Linux 2.6.24 kernel)
  • Solaris Express Developer Edition 1/08 (Solaris Nevada Build 79b)
Тестирование производилось программой SPECViewPerf 10.0 (для *nix использовалась SPECViewPerf 9). В результате, Linux впереди.

>>> Подробности

Мда... Столько букв прочитал. Ну тоже немного вставлю. Я не админ, а скорее тот юзер про которых так много говорят. Для меня все очень просто существует цель (то чего надо от компа), существует цена достижения этой цели, и время. В моем случае linux оказался намного лучше, win. т.к. за 2 часа у меня заработало все железо, поставиля офис, icq, огнелис, громоптица (ставил ubuntu). Я вообще никуда не лазил, и не взрывал себе мозг существованием драйверов и ядра, потом оказалось что есть то что мне нужно для фотографий (ufraw, gimp, f-spot) и что ufraw'ом получается делать все что мне нужно быстрее чем никон капчюром (который кстати тоже не бесплатен), набрать договор, распечатать или отправить по факсу факс-модемом, тоже не представило трудностей. Смотреть фильмы слушать музыку совсем легко, кодеки материализовались практически сами. Я вообще очень сильно всему этому счастью удивился. А вот с виндой дела у меня обстояли не так гладко, ну насчнем с того что только через пол дня удалось накатить 2000 (хр вообще не хотели ставится) у меня п3, а винт 200Г (только не надо писать что мне срочно нужен новый комп, этого для моих задач хватает) потом оказалось, что для того чтобы он нормально писал на весь диск, надо было что-то там написать в реестре, а выяснилось это когда винда уже порушила диск. Потом офис, и все остально, это тоже время и деньги. Потом я взбесился, и вспомнил что мне рассказывали как-то про линукс, я позвонил, почитал на этом сайте про дистрибутивы, выбрал себе убунту, и все получилось как-то само. Так-же я ставил одной знакомой вместо xp (у нее он мог продержатся где месяц-два), требования примерно такие-же. инет, аська, просмотр .док .xls, skype, музыка, видео, онлине-тв. Пол года уже ничего не надо переставлять, все быстро и стабильно. Сейчас у меня правда gentoo (о которой ходят легенды про постоянную компиляцию), и пока я болел от нефига сделать я из старого хлама собрал себе сервер на который поставил стенку и торент клиент, который работает постоянно, и вообще меня не беспокоит. Ну дак к чему я все это написал. Для моих целей (и для целей еще очень многих людей), линукс подходит просто идеально, жаль что они об этом не знают. за минимальное время и бесплатно. Для других целей он не подходит или с натягом, но я надеюсь это решится. Нужен профессиональный софт и игры. А спор что лучше, как тут его ведут, напоминает сравнение теплого с мягким. Постате задачу посчитайте стоимость и время решения, и станет ясно что нужно ставить. А крупные корпоративы могут и под линукс заказть себе софт ИМХО без особых проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> у меня п3

> за 2 часа у меня заработало все железо

Неудивительно, что древнее железо поддерживается более-менее.

> а скорее тот юзер про которых так много говорят

> Сейчас у меня правда gentoo

Простой юзер? Не верю.

> а винт 200Г

> надо было что-то там написать в реестре, а выяснилось это когда винда уже порушила диск.

Любой мало-мальский специалист знает о проблеме ограничения 128ГБ(LBA28), о 48 битных расширениях и о том, что может быть если система их не поддерживает, а программа пытается писать в область выше 128 гигабайт(тогда старшие биты отбросятся и запись пойдет с нулевого сектора). Чайники, конечно же, влазят не зная брода, в самостоятельную установку системы с какго-то пераццкого диска десятилетней давности, теряют информацию и после этого(возможно) умнеют или списывают все проблемы на гнусную винду, которая в 2000-ом году, такая зараза, не знала о LBA48. Если бы вы использовали на этом железе дистрибутив Linux такой же давности последствия были бы точно такими же и наверняка был бы виноват гнусный линукс. К слову, мелкософт продает дистрибутивы XP со встроенным SP2 с 2004-го года, который поддерживает LBA48 искаропки.

> ну насчнем с того что только через пол дня удалось накатить 2000 (хр вообще не хотели ставится)

> Потом я взбесился

Дурная голова ногам покою не дает (с) Очередное подтверждение теории, что линуксоиды это ниасилившие матчасть виндузятники.

> и пока я болел от нефига сделать я из старого хлама собрал себе сервер на который поставил стенку и торент клиент, который работает постоянно, и вообще меня не беспокоит.

Мну виндовые сервера с 2002 года не беспокоят. К слову о мифах про вирусы, глюки и переустановки. ЧЯДНТ?

> Ну дак к чему я все это написал. Для моих целей (и для целей еще очень многих людей), линукс подходит просто идеально, жаль что они об этом не знают.

Идеально? А шаг вправо-влево? Например, "нужна программа для изчения ПДД", "дочка изучает 1С", "достал у друга телефонный справочник, у нео работает а у меня почему-то не запускается", "можешь поставить сыну игрушку *****, что-то не получается у самих"? Лично я не готов нести ответсвенность за совет поставить Linux и расхлебывать последствия с вайном(думаю, что и вистоманы-советчики получают по башке за свои советы постаить мегановую ось).

> Нужен профессиональный софт и игры.

И официальная поддержка железа. А для компаний еще и централизованное управление, интеграция и единый стандарт LSB, а не система из зоопарка дистрибутивов, которую каждый компьютер индивидуально админит кулибин, которого еще поди разыщи.

> А спор что лучше, как тут его ведут, напоминает сравнение теплого с мягким.

Система может быть хоть в сто раз лучше, но если под нее нет необходимого софта, а железо поддерживется неполностью, эта система так и останется системой спецназначения для некоторых типов серверов, для терминалов, рабочих станций со строго ограниченным набором приложений и т.д.

> Постате задачу посчитайте стоимость и время решения, и станет ясно что нужно ставить

Более 95% десктопов под управлением известно чего указывают на это решение.

> А крупные корпоративы могут и под линукс заказть себе софт ИМХО без особых проблем.

А не заипутся они каждую програмулину переписывать и ради чего? Крупные "корпоративы" упираются отнюдь не только в стоимость и не страдают фанатизмом, они смотрят и на вендора, который стоит за системой, на его перспективы, на возможности централизованного управления системой, наличие специалистов-администраторов, зарплаты этих специалистов, уровень поддержка системы разработчиками железа и ПО, затраты на переобучение пользователей, совместимость с имеющейся инфраструктурой и т.д.

P.S.

Администраторы ЛОРа клоуны-фанатики, думают, что смогут забанить за аргументиваронную критику, адреса всех проксей...

anonymous
()

>аргументиваронную критику

Вы как попугай повторяете три тезиса которые я вам озвучил, ничего нового, вы унылы и неинтересны. Время виндовс проходит, и такие недальновидные люди пытаются цепляться за старое, выискивая мелкие огрехи. Перспективы мы не видим, или не хотим видеть?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Да тезисы легли под модераторский нож. Повторюсь, ваша критика линукс сводится к нескольким впоне преодолимым проблемам:

1 Нет Ынтерпайз софта (уже много что есть, или находится в разработке)

2 Нет поддержки железа (имхо лучше чем у МС, дрова вендоров железа ни в счет, это не заслуга МС)

3 Нет специалистов (более чем решаемый вопрос, их становится больше год от года)

4 Нет систем централизованного управления (тут конечно ничего пока путного не предвидется, но многие юзают костыли и все работает)

Все это неоднократно слышали во всевозможных гетзефатсах, вы повторяете это как по буклетику МС. Эти проблемы будут решены в ближайшем будущем, год-два, что вы тогда запоете?

gnomino
()

> 4 Нет систем централизованного управления (тут конечно ничего пока путного не предвидется, но многие юзают костыли и все работает)

Коммерческие есть. Свежеаннонсированный Landscape, давно продающийся Novell Directory. Про Редхат не просвящен.

sv75 ★★★★★
()

>Любой мало-мальский специалист знает о проблеме ограничения 128ГБ(LBA28), о 48 битных расширениях и о том, что может быть если система их не поддерживает, а программа пытается писать в область выше 128 гигабайт(тогда старшие биты отбросятся и запись пойдет с нулевого сектора). Чайники, конечно же, влазят не зная брода, в самостоятельную установку системы с какго-то пераццкого диска десятилетней давности, теряют информацию и после этого(возможно) умнеют или списывают все проблемы на гнусную винду, которая в 2000-ом году, такая зараза, не знала о LBA48. Если бы вы использовали на этом железе дистрибутив Linux такой же давности последствия были бы точно такими же и наверняка был бы виноват гнусный линукс. К слову, мелкософт продает дистрибутивы XP со встроенным SP2 с 2004-го года, который поддерживает LBA48 искаропки.

Любой мало-мальски знакомый с политикой компании M$ человек знает о том, что ОС Windows (по крайней мере XP) позиционировалась на рынке, как ОС для _"домохозяек"_. Домохозяек даже к "чайникам" относить нельзя. "Домохозяйки" не должны думать о LBA.

> Очередное подтверждение теории, что линуксоиды это ниасилившие матчасть виндузятники.

4.2. Это нельзя считать подтверждением. Работай еще, ищи лучше.

>Мну виндовые сервера с 2002 года не беспокоят. К слову о мифах про вирусы, глюки и переустановки. ЧЯДНТ?

Администрируешь локалхост без интернета?

>Лично я не готов нести ответсвенность за совет поставить Linux и расхлебывать последствия с вайном

Всегда найдутся люди, уверенные в своих знаниях и готовые нести ответственность. Раз это не про тебя -- извини... ~_~

>единый стандарт LSB

Он есть, над ним работают. Ты даже можешь некоторым ЛОР'овцам задать вопросы по нему ;) (не мне)

>Система может быть хоть в сто раз лучше, но если под нее нет необходимого софта

Софта уйма. Искать надо уметь.

>эта система так и останется системой спецназначения для некоторых типов серверов, для терминалов, рабочих станций со строго ограниченным набором приложений и т.д.

Скоро только кошки родятся. Прогресс в последнее время в этой области очевиден.

>Более 95% десктопов под управлением известно чего указывают на это решение.

А теперь посчитай сколько пользователей этих 95% десктопов проинформированы как следует о GNU/Linux, а также действительно занимались подсчетом затрат (т.е. _купили_ венду и софт к ней).

>А не заипутся они каждую програмулину переписывать и ради чего? Крупные "корпоративы" упираются отнюдь не только в стоимость и не страдают фанатизмом, они смотрят и на вендора, который стоит за системой, на его перспективы, на возможности централизованного управления системой, наличие специалистов-администраторов, зарплаты этих специалистов, уровень поддержка системы разработчиками железа и ПО, затраты на переобучение пользователей, совместимость с имеющейся инфраструктурой и т.д.

Это все вопрос времени.

>Администраторы ЛОРа клоуны-фанатики, думают, что смогут забанить за аргументиваронную критику, адреса всех проксей...

Просто аргументы унылы и однообразны очень. Каждый день одно и то же от вендузятников...

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>Система может быть хоть в сто раз лучше, но если под нее нет необходимого софта

>Софта уйма. Искать надо уметь.

Просто виндузятник, это жертва рекламы маркетологов, ему нехватает 1с и если этого быдло поделия вечно вылетающего и тормозящего нету на линуксе/бзд то значит всё капец, а то что аналоги есть он не знает, ведь винда есдинственная ОС а 1с предприятие какоенить единственая программа в своём роде ))) у них что в рекламе сказали то они и юзают, судьба виндузятника такая.

anonymous
()

> а то что аналоги есть он не знает, ведь винда есдинственная ОС а 1с предприятие какоенить единственая программа в своём роде )))

Примерчик аналога 1С-предприятия ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ под линукс -- фстудию. В противном случае засчитывается 4.2.

Orlusha ★★★★
()

> Крупные "корпоративы" упираются отнюдь не только в стоимость и не страдают фанатизмом, они смотрят и на вендора, который стоит за системой, на его перспективы, на возможности централизованного управления системой, наличие специалистов-администраторов, зарплаты этих специалистов, уровень поддержка системы разработчиками железа и ПО, затраты на переобучение пользователей, совместимость с имеющейся инфраструктурой и т.д.

1. Перспективы микрософта -- принудительное разделение компании по решению суда: его могут и перестать откладывать, Lucent-то разделили...

2. Возможности централизованного управления системой условные при жёстком ограничении парка систем и их индивидуализации.

3. Дешёвых малоквалифицированных специалистов-администраторов пруд пруди, а специалистов, имеющих практически полный спектр навыков по администрированию системы, практически нет, и стоят они чрезвычайно дорого. Самостоятельно подготовиться как специалисту высокого класса принципиально невозможно из-за закрытости исходных кодов системы.

4. Уровень поддержки системы производителями железа зависит от железа: для дешёвого железа, изначально спроектированного под микрософтовские ОС, хороший, для остального железа такой же, как под другие ОС, или худший.

5. Затраты на переобучение пользователей и совместимость с имеющейся инфраструктурой -- это вопросы СТЕПЕНИ ПОДСАЖЕННОСТИ НА ПОСТАВЩИКА (vendor locking) И ОТКРЫТОСТИ ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ПРОТОКОЛОВ И ИНТЕРФЕЙСОВ. Европейский суд свои решения выносит не зря :))) Такие вещи грамотный директор по ИТ запланирует заранее, и микрософту в этом смысле совершено не катит и, похоже, не покатит никогда, поскольку в этой компании ОТСУТСТВУЕТ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ О ФОРМАТАХ ДОКУМЕНТОВ, ПРОТОКОЛАХ И ИНТЕРФЕЙСАХ. Для работы с открытыми кодами и стандартами микрософту придётся переделать систему управления компанией, и пока непонятно, смогут ли они это сделать.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

>Примерчик аналога 1С-предприятия

SAP На линуксе разве не заводится? Правда дороговат для малого и среднего бизнеса

gnomino
()

>> Примерчик аналога 1С-предприятия

> SAP На линуксе разве не заводится? Правда дороговат для малого и среднего бизнеса

По сравнению с SAP 1С-Предприятие открыто по GPLv3 и полностью бесплатно :((( У SAP закрыты АБСОЛЮТНО ВСЕ МАТЕРИАЛЫ, как программные, так и документальные, в том числе фирменный словарь терминов :(((

Orlusha ★★★★
()

Ну это пример Ынтерпрайз (более Ъ-ынтерпрайза наверное нет) системы работающей на линукс. Да и 1С вроде тоже портируется, правда как у него дела обстоят в этой сфере я не в курсе.

gnomino
()

угу если учесть что 1с юзаеть тупое поделие под названием MSSQL то толку от открытости? когда та самая mssql закрыта, а на постгри эта 1с так работает что удавится хочется.

особено ахренено в 1с когда, ты ищещ в основных средствах что либо и после каждого введённого символы заного выборка даелается, и когда в базе куча записей то тормоза ппц наблюдаются.

anonymous
()

> угу если учесть что 1с юзаеть тупое поделие под названием MSSQL то толку от открытости? когда та самая mssql закрыта, а на постгри эта 1с так работает что удавится хочется.

> особено ахренено в 1с когда, ты ищещ в основных средствах что либо и после каждого введённого символы заного выборка даелается, и когда в базе куча записей то тормоза ппц наблюдаются.

Вы не поняли. Говорилось о том, что SAP -- это проприетарщина такой закрытости, что по сравнению с ней 1С-предприятие -- это GPLv3.

По поводу глючности и тормознутости 1С -- всё правильно, но, насколько я помню, SQL у них не настоящий: есть прослойка, которая транслирует вызовы ЯМД файл-серверной программы (!!!) в команды SQL и при этом намертво лочит базу, чего для нормального SQL вроде бы не должно быть (это выяснилось при довольно забавных обстоятельствах).

Orlusha ★★★★
()

> SQL у них не настоящий: есть прослойка, которая транслирует вызовы ЯМД файл-серверной программы (!!!) в команды SQL

А это разве на 7.7 не закончилось?

sv75 ★★★★★
()

> По поводу глючности и тормознутости 1С -- всё правильно, но, насколько
> я помню, SQL у них не настоящий: есть прослойка, которая транслирует
> вызовы ЯМД файл-серверной программы (!!!) в команды SQL

А что тут ненастоящего? Какая разница чем он там внутри сделан. Если он стандарту соответствует - значит настоящий.

> и при этом намертво лочит базу, чего для нормального SQL вроде бы не
> должно быть (это выяснилось при довольно забавных обстоятельствах).

А где в стандарте написано про то, как база должна обеспечивать синхронизацию доступа к данным? Залочили всю базу - ну плохо поступили, но при чем тут настоящесть SQL?

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

да там много ещё интересного есть Рашьше mssql на запрос select null=null возвращал true. А в unique индексы до сих пор кажется более одного null вставить нельзя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sv75

>> SQL у них не настоящий: есть прослойка, которая транслирует вызовы ЯМД файл-серверной программы (!!!) в команды SQL

> А это разве на 7.7 не закончилось?

Вроде нет. У них в 8.0 был псевдоSQL по типу MS Access, а SQLная версия, вроде бы, всё равно использовала прослойку. Что делается в 8.1 и 8.2 сейчас, когда Микрософт заявил о закрытии проекта Access, не заню, возможно, перешли на SQL Express, что не есть легче.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>> По поводу глючности и тормознутости 1С -- всё правильно, но, насколько >> я помню, SQL у них не настоящий: есть прослойка, которая транслирует >> вызовы ЯМД файл-серверной программы (!!!) в команды SQL

> А что тут ненастоящего? Какая разница чем он там внутри сделан. Если он стандарту соответствует - значит настоящий.

>> и при этом намертво лочит базу, чего для нормального SQL вроде бы не >> должно быть (это выяснилось при довольно забавных обстоятельствах).

> А где в стандарте написано про то, как база должна обеспечивать синхронизацию доступа к данным? Залочили всю базу - ну плохо поступили, но при чем тут настоящесть SQL?

При том, что я не досказал, в каком случае это мешает.

Была такая задача: автоматическое подвёрстывание платного объявления в газету по приходу оплаты за него. Автоматическая вёрстка делалась с помощью CorelDraw, из которого сценарием на VBA вызывался PageMaker, по списку объявлений, которые надо было подверстать. Пытались залезть из отдельной программы составления списка только чтением в SQLную базу 1C для выковыривания информации о приходе платежа -- 1С вылетает!!! Хотя, по идее, не должна была. Стали разбираться, выяснилось то, что написано выше, а обработкой из 1С подобную штуку оказалось сделать невозможно :(((

Orlusha ★★★★
()

Процесс 1С-ный можно усыпить на время пока генерируете свой списочек. В общем вопрос тенхически решаемый, но за это вот ковыряние в куске ..на, ведь франчайзи 1C и получают свои мегабабки? :)

1С - это система которая в далеких девяностых гарантировала что будет выдавать результат любого запроса за 1 секунду. Про то что с ней можно будет работать двум пользователям она ничего не обещала. С тех пор она такой и осталась... одаренной :). Но ежели выбрали в качестве специализации - то чего ж страдать. Трясти надо.

eXOR ★★★★★
()

>По сравнению с SAP 1С-Предприятие открыто по GPLv3 и полностью бесплатно :((( У SAP закрыты АБСОЛЮТНО ВСЕ МАТЕРИАЛЫ, как программные, так и документальные, в том числе фирменный словарь терминов :(((

При чём тут закрытость? Спрашивали о наличии.

И цена чем вам не нравится? Тут ведь "серьёзные поцоны" собрались, нет? Большой бизнес все дела... Ну вот такие они, цены для серьёзных людей.

Ну если кому чебуречную автоматизировать - там да, берите "адинэску". Только не рассказывайте потом про ширину своей распальцовки.

anonymous
()

> У SAP закрыты АБСОЛЮТНО ВСЕ МАТЕРИАЛЫ, как программные, так и документальные, в том числе фирменный словарь терминов :(((

Два вопроса:

Неужто совсем даже в виде вареза нет?

ИМХО надо быть придурком, чтоб настолько закрытую штуку ставить, почему все-таки ставят?

anonymous
()

В виде вареза есть, но толку от такого вареза немного. Весь прикол в том, что его мало просто поставить(в смысле, развернуть инстансы и подцепить к базе), его надо внедрить. То есть, каждый модуль допиливать под реалии конторы и государства, писать свои отчёты, переносить данные с других программ, обучить сотрудников и т. д. И основное бабло платится как раз за внедрение - либо внешней конторе, либо за курсы и рабочее время своих внедряльщиков. А ставят потому как действительно повышает эффективность работы - но только при соответствующих масштабах.

agabekov
()

> Любой мало-мальски знакомый с политикой компании M$ человек знает о том, что ОС Windows (по крайней мере XP) позиционировалась на рынке, как ОС для _"домохозяек"_. Домохозяек даже к "чайникам" относить нельзя. "Домохозяйки" не должны думать о LBA.

И лезть в установку системы тем более. Решил поиграть в специалиста, похерил данные - ССЗБ. То, что телевизор сделан для домохозяек не означает, что его сборку, настройку и ремонт может выполнить любая домохозяйка, неужели это не очевидно?

>> Очередное подтверждение теории, что линуксоиды это ниасилившие матчасть виндузятники.

>4.2. Это нельзя считать подтверждением. Работай еще, ищи лучш

Как это нельзя очень даже можно - человек ниасили матчасть - ушел в линуксоиды и уверовал, что это не он тупой, а старая пераццкая система, завалявшаяся на полке, которая не поддерживала LBA48, виновата во всех его бедах. Поставил бы Redhat5 - кричал бы что линукс гогно, наверное.

>>Мну виндовые сервера с 2002 года не беспокоят. К слову о мифах про вирусы, глюки и переустановки. ЧЯДНТ?

>Администрируешь локалхост без интернета?

Почему же с интернетом, и с сервисами на винде торчащими в сеть, хотя есть и внешние linux, apache, exim. А что? Вирусы и незакрытые дыры это болезнь грязных рук(вернее, пустой головы).

> Всегда найдутся люди, уверенные в своих знаниях и готовые нести ответственность.

И имя им - красноглазые фанатики, кидающие высокопарные фразы. Ничего, это проходит с возрастом.

anonymous
()

> Раз это не про тебя -- извини... ~_~

Ну и скольких несчастных пользователей лично ты уже перевел на linux? Вообще, если скинуть тролью накидку, я линухоид, но чтобы посоветовать одному знакомому поставить на домашний комптьютер Linux вместо винды, под которую у того куча игрушек и детских обущающих программ для ребенка, которые и под оффтопом то нормально не работают я с ума пока не сошел. Поставить еще одной знакомой на ноут, у которой стоит Грандсмета и 1С, линукс было бы тоже самоубийством. Может знакомому-дизайнеру посоветовать GIMP вместо Corel и PS (пиртских, естественно)? Пожить еще охото. :) Может быть посоветовать поставить Linux родственникам из дальнего зарубежья, которые работают с банком через браузер и программа эта использует, как я понял ActiveX? И так куда не плюнь...

> Он есть, над ним работают. Ты даже можешь некоторым ЛОР'овцам задать вопросы по нему ;) (не мне)

Он как бы есть, но им никто не пользуется. Можно подумать я не вижу этой ситуации уже который год. Иначе где целые кучи стандартизованных LSB-пакетов? Если очень покопаться, то можно найти пару штук..

> Софта уйма. Искать надо уметь.

Выше было приведено пара наименований специализиваронного софта, аналогов которого не предвидится. Могу еще добавить софт для автоиагностики, софт для ремонта нкопителей PC-3000(или фанатики верят в миф, что окошки используются только для игрушек?).

anonymous
()

> Скоро только кошки родятся. Прогресс в последнее время в этой области очевиден.

17 лет уже этому погрессу, а воз и ныне там, в то время как окошки стали корпоративным стандартом в большинстве компаний и массовой домашней системой. Посмотрим что получится у неудачников новелов и IBM в деле продвижения Linux. Достоверный факт, подтвержденный бимерскими инсайдерами, что у IBM на десктопах XP и W2k, что является подтверждением, что бимеры не красноглазые и понимают, что линуксу на десктопе делать нечего.

> А теперь посчитай сколько пользователей этих 95% десктопов проинформированы как следует о GNU/Linux,

За 17 лет все никак не смогли проинформатировать? Посчитай сколько из тех, кто проинформатирован и поимел опыт общения вернулись обратно, держит оффтоп в дуалбуте или использует окошки на работе.

> а также действительно занимались подсчетом затрат (т.е. _купили_ венду и софт к ней).

Предустановленные настольыне окошки стоят просто колоссальных денег! И за эти копейки попробуй что-то даже под Home Edition не завестись какая-нибудь из программ - производитель просто сразу линчуют. Да, на серверах у Linux есть шансы(хотя, кажется были оглашена информация о том, что более 50% серверов поставляются с оффтопом), потому что можно много сэкономить, правда придется отказаться от интеграции, групповых политик(если это какой-нибудь standalone сайтик в DMZ), искать альтернативы или кроссплатформенное серверное ПО, но если что-то интерпрайзнутое типа eDir, Lotus, Oracle, SAP то оно в любом случае будет стоит немало, даже на Linux.

> Это все вопрос времени.

Где-то я это уже слышал. "Каждому советском гражданину - отдельное жилье 2 2000-му году!"

> Просто аргументы унылы и однообразны очень. Каждый день одно и то же от вендузятников...

Что делать. Жизнь такая жестокая и юзеры жестокие, не будут долго слушать почему нет этой и этой программы, почему под вайном оно не работает и что может быть в каком-то году исправят. Для того, чтобы вытеснить небедную мексоофт у которой есть куча маркетологов, аналитиков и средства чтобы нанимать нормальных программистов и дизайнеров, с десктопов, на которых они властствуют уже 13-ый год(с 95-го), и успели накопить огромную базу прикладного ПО и пользоватаелей, опутали узами AD и скидками компании, которым не нужно кардинально переделывать системы, выкидывая угрёбищные xv и oss позволяющие работать с мультимедиа у-вами только одной программ, уговаривать ISV и IHV вендоров и изобретать способ безгиморной установки программы на целое семейство систем(w2k/xp/vista), должно ИМХО произойти какое-то феерическое чудо или должно пройти очень много времени. Впрочем, не буду мешать верить, но сам иллюзий на этот счет не питаю.

anonymous
()

> И за эти копейки попробуй что-то даже под Home Edition не завестись какая-нибудь из программ - производитель просто сразу линчуют.

Расскажи это одному издателю игр в РФ. "Ваша материнская плата не совместима с игрой" :)

> Может знакомому-дизайнеру посоветовать GIMP вместо Corel и PS (пиртских, естественно)?

Дойди до ОБЭП, а дальше он сам перейдет :)

> которые работают с банком через браузер и программа эта использует, как я понял ActiveX?

А где ещё ActiveX кроме в деле описанной вами открытой подсадки троянов?

anonymous
()

Ахтунг, возращение короля унылых троллей детектед! Уползайте в свой трудовой лагерь памяти С.Баллмера. Не верите вы в прогресс линукс, не видите перспектив и плюсов открытой системы разработки, не надо. Для сообщества вы пустое место и толку от вас ноль. Собака лает караван идет.

gnomino
()

>Дойди до ОБЭП, а дальше он сам перейдет :)

Если речь про домашнюю машину, то он не перейдет, а если про рабочую, то руководство купит.

iRunix ★★★★
()

Corel OEM стоит ах каких денег, аж 200 рублей :)

Честно, сам офигел, когда узнал.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>И они уже ой как долго еле ползут...

Да что ты говоришь. В последие два года ускорение разработки в основных проэктах нельзя не заметить. Сравни работу проделанную сообществом и майкрософт за последние годы. В скорости разработки гигант отстает, пока это не превело к печальным для него последтвиям, но это не за горами. Этот унылый троллишка раздувает здесь из мухи слона не првый день.

gnomino
()

>Сравни работу проделанную сообществом и майкрософт за последние годы.

И все равно не догнали еще :) Они просто на питстопе стоят :) Щас как разгонятся... И будет линукскапец.

>Этот унылый троллишка раздувает здесь из мухи слона не првый день.

Нехай раздувает, на то и ЛОР

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>И будет линукскапец.

Нет не будет, M$ работает на пределе своих возможностей, а сообщество увеличивается колличественно и набирает обороты, как раз OpenSource ноходится перед качественным скачком, мелкомягким тут ничего не светит...

gnomino
()

>незакрытые дыры это болезнь грязных рук(вернее, пустой головы).

O_O Правда? Т.е. грамотный админ где-то берёт особые версии винды и ПО, в которых дыры отсутствуют в принципе? Или мсье думает, что ошибки в коде появляются только в момент их обнаружения?

anonymous
()

>За 17 лет все никак не смогли проинформатировать?

Знаешь, когда я 3 года назад прочитал в одном достаточно известном журнале прочитал статью, в которой автор на полном серьёзе уверял, что линукс в любой момент может потерять все данные и отформатировать диск, я понял, что линуксу до всеобщей известности ещё очень далеко.

>Посчитай сколько из тех, кто проинформатирован и поимел опыт общения вернулись обратно, держит оффтоп в дуалбуте

А сколько из них действительно не нашли в линуксе нужного функционала, а не банально "не осилили"?

>использует окошки на работе.

И во многих конторах юзеры имеют право выбирать ось?

anonymous
()

>>незакрытые дыры это болезнь грязных рук(вернее, пустой головы).

>O_O Правда? Т.е. грамотный админ где-то берёт особые версии винды и ПО, в которых дыры отсутствуют в принципе? Или мсье думает, что ошибки в коде появляются только в момент их обнаружения?

Речь не о каких-то 0day, а о незакрытых юзерами дырах, исправления для которых давно вышли. Эти дыры и становятся плодородной почвой для распространения Интернет-червей и вирусов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.