LINUX.ORG.RU

100% российский компьютер представлен общественности

,

0

0

4 июля 2008 г. «100% российский компьютер» «Эльбрус-3М» впервые показали прессе. Первыми журналистами, которым был показан вблизи «100% российский компьютер» стали корреспондент CNews и съемочная группа CNews.TV. В их присутствии на тесте SPEC «Эльбрус» 300 MHz обогнал Pentium III 500 MHz.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от hse

>и информационный суверенитет страны

1. Что такое информационный суверенитет? Это так? Отгородиться от всех и выпускать что-то свое? Свой интернет? Что?

Ну выпустят проц. И куда ты его без матерей и винтов?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Ну выпустят проц. И куда ты его без матерей и винтов?

Сделают и матери и винты если понадобится. Проц - первый шаг, который сделать необходимо. Со временем и производство в рф перенесут, если будет необходимость.

Проект создания собственного компьютера для нужд оборонки настолько масштабный, что надо просто с чего-то начать. Начали с проца. По моему нормальный ход.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

>Сделают и матери и винты если понадобится.

Есть такой канал, называется Discovery. Очень рекомендую изредка смотреть.

jackill ★★★★★
()

> Есть такой канал, называется Discovery. Очень рекомендую изредка смотреть.

Ну да, помнится лет пять назад было очень много подобных тебе умников, которые и про процессоры так говорили. Все в конечном итоге упирается в инвестиции и грамотный менеджмент. Будут инвестиции и правильное управление - проект будет развиваться, в противном случае - естественно сдохнет.

Burbaka ★★
()

> Сделают и матери и винты если понадобится.

Винты делали, "Юнистор" называлось вроде бы.

Материнки "Формоза" делают до сих пор на "Авиамоторной", раньше оно продавалось под маркой "Lucky Star".

Ещё где-то у нас делали материнки Polaris и видюшки Supergrace, можети в Зеленограде.

dj_slack
()

> Будут инвестиции и правильное управление - проект будет развиваться, в противном случае - естественно сдохнет.

Есть и худший сценарий - проект будет в состоянии зомби, т.е. деньги на него идут, выходной продукт - шлак, но на нем нужно работать (потому что выхода нет). Ты, как человек из системы, должен такое знать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Есть и худший сценарий - проект будет в состоянии зомби, т.е. деньги на него идут, выходной продукт - шлак, но на нем нужно работать (потому что выхода нет).

Щас таких очень много. Это та самая проблема в менеджменте. Много взяточников, лентяев, просто некомпетентных людей. Их надо выгонять.

Burbaka ★★
()

> Есть и худший сценарий - проект будет в состоянии зомби, т.е. деньги на него идут, выходной продукт - шлак, но на нем нужно работать (потому что выхода нет).

Кто мешает не принимать что попало и за плохое качество непрерывно дрючить в попу всех разработчиков и их начальство?

dj_slack
()

> Щас таких очень много. Это та самая проблема в менеджменте. Много взяточников, лентяев, просто некомпетентных людей. Их надо выгонять.

Работать кто будет? :)

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

>> Есть и худший сценарий - проект будет в состоянии зомби, т.е. деньги на него идут, выходной продукт - шлак, но на нем нужно работать (потому что выхода нет).

> Кто мешает не принимать что попало и за плохое качество непрерывно дрючить в попу всех разработчиков и их начальство?

Не знаю. Думаю, дело здесь в том, что интересует не результат, а распил^Wосвоение бюджета.

tailgunner ★★★★★
()

Взяточники, лентяи и некомпитентные люди полюбому работать не будут :) Так что либо на перевоспитание, либо ногой под жопу, и лучше сразу в одиночную камеру

Burbaka ★★
()

> Не знаю. Думаю, дело здесь в том, что интересует не результат, а распил^Wосвоение бюджета.

Зачастую ты прав. Но не всегда и не везде и не так часто как ты думаешь.

Burbaka ★★
()

> Эта паранойя настолько заразная?

Я тоже еще надеюсь, что это паранойя.

tailgunner ★★★★★
()

> Взяточники, лентяи и некомпитентные люди полюбому работать не будут

Никогда не видел IT-отделы в небольших конторах? :) Другие там не работают. Не в смысле никто не идёт, а в смысле от работы становятся такими.

В итоге любой конторе проще терпеть тех что есть, но которые вообще понимают как что-то сделать, чем брать новеньких, которые месяц на энтузиазме не будут хамить юзерам и красть железо из "типа сломанных" компов, но тот же месяц будут во все глючки и неполадки.

dj_slack
()

> Никогда не видел IT-отделы в небольших конторах? :) Другие там не работают. Не в смысле никто не идёт, а в смысле от работы становятся такими.

Да не, я про обычных рядовых технарей и их непосредственный менеджмент ничего не говорю. Вообщем с ними проблем нету, может только недостаточный профессионализм, но это при желании и с опытом лечится. Проблемы с высшим менеджментом. Он остался совдеповским. Причем остались не самые лучшие кадры. Да и эпоха их основательно развратила.

Burbaka ★★
()

>1. Что такое информационный суверенитет? Это так? Отгородиться от всех и выпускать что-то свое? Свой интернет? Что?

Это когда государство как минимум обеспечивает себя минимально необходимой ИТ для обороны и сохранности всех конфиденциальных данных. В сие включается не только железо, программы и интернеты но и люди создающие, управляющие всем этим и не продающие на базаре свежую базу физических и юридических лиц...

>Ну выпустят проц. И куда ты его без матерей и винтов?

Да есть уже какая-то мамка. Не всё сразу, для начала надо проц + хорошую мамку со всеми необходимыми контроллерами. Ну а потом можно думать и дальше...

hse
()

>Все в конечном итоге упирается в инвестиции и грамотный менеджмент.

Я не умник, я умный. Различай.

В своей сфере я сейчас вижу две тенденции - есть спецы, которые начинали с нуля, но за десять лет выросли и добились эффективных процессов, комбинируя свои наработки и западные. Они (в т.ч. и я) вырастили примерно два поколения спецов. Не слишком многочисленное, правда, но на рынке особо много и не нужно. И есть новички, которые были в смежной сфере и вдруг полезли в нашу. Им по привычке дали много денег. Но деньги не помогли - если не знаешь как запрягать лошадь, нужно этому учиться, а не покупать поле травы, надеясь, что лошадь сама запряжется.

jackill ★★★★★
()

>Материнки "Формоза" делают до сих пор на "Авиамоторной", раньше оно продавалось под маркой "Lucky Star".

Детали не наши.

jackill ★★★★★
()

>Много взяточников, лентяев, просто некомпетентных людей. Их надо выгонять.

При существующей системе все, кто придет за ними, тоже будут некомпетентными людьми, взяточниками и лентяями. Или ты думаешь, что все вдруг высекут себя как унтерофицерская вдова?

jackill ★★★★★
()

>управляющие всем этим и не продающие на базаре свежую базу физических и юридических лиц

Угу. Вот только базы на рынке максимум трехмесячной давности. И все утечки перекрывают и не могут перекрыть.

Для сравнения, при утечке игры человека нашли за два дня.

jackill ★★★★★
()

> Я не умник, я умный. Различай.

В твоем случае как раз четко различимо что ты умник, корчащий из себя умного.

> В своей сфере я сейчас вижу две тенденции - есть спецы, которые начинали с нуля, но за десять лет выросли и добились эффективных процессов, комбинируя свои наработки и западные. Они (в т.ч. и я) вырастили примерно два поколения спецов. Не слишком многочисленное, правда, но на рынке особо много и не нужно. И есть новички, которые были в смежной сфере и вдруг полезли в нашу. Им по привычке дали много денег. Но деньги не помогли - если не знаешь как запрягать лошадь, нужно этому учиться, а не покупать поле травы, надеясь, что лошадь сама запряжется.

Так вот, если ты не так туп, спроецируй свой жизненный опыт на сабжевый случай пожалуйсто. Выход "эльбруса" есть ни что иное как первый шаг, пилотный проект после пятнадцати лет развала. На таких проектах учатся. Приобретают новый опыт, знания, осваивают старые заделы.

Никто не говорит - давай сегодня бабло - завтра получишь православные-чудо-компьютеры. Разумеется для настоящего результата надо много работать, но главное чтобы на проект не забили именно сейчас, пока он не окреп.

А то знаешь, как бывает - появиться где-нить у руля очередной отморозок, который руководствуюясь своим скудоумием решит, что проще купить в китае чем сделать свое. Конечно, купить всегда проще. Отсегиваешь бабло - сразу получаешь готовую вещь. А делать самому всегда сложно и долго - надо учится, придумывать, строить, разрабатывать и прочее и прочее. Но зато пройдя через весь этот геморой, наладив производство, в результате ты сам становишься тем кто продает.

Burbaka ★★
()

> При существующей системе все, кто придет за ними, тоже будут некомпетентными людьми, взяточниками и лентяями.

Все упирается в грамнтный менеджмент на всех уровнях власти и, главное, на самых высших. Как кто-то однажды сказал: Для того чтобы навести порядок в стране достаточно одного небезразличного человека, этим человеком должен быть президент.

Burbaka ★★
()

>Все упирается в грамнтный менеджмент на всех уровнях власти и, главное, на самых высших. Как кто-то однажды сказал: Для того чтобы навести порядок в стране достаточно одного небезразличного человека, этим человеком должен быть президент.

Лол. Президент без поддержки явной и неявной никто.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Лол. Президент без поддержки явной и неявной никто.

Не стоит воспринимать буквально. Имеется в виду президент "и его команда" (ц).

Burbaka ★★
()

> появиться где-нить у руля очередной отморозок, который руководствуюясь своим скудоумием решит, что проще купить в китае чем сделать свое. Конечно, купить всегда проще. Отсегиваешь бабло - сразу получаешь готовую вещь. А делать самому всегда сложно и долго - надо учится, придумывать, строить, разрабатывать и прочее и прочее.

Ну да, у либерастов подход "отдай жену дяде, а сам иди к бл**и".

dj_slack
()

>Так вот, если ты не так туп, спроецируй свой жизненный опыт на сабжевый случай пожалуйсто. Выход "эльбруса" есть ни что иное как первый шаг, пилотный проект после пятнадцати лет развала. На таких проектах учатся. Приобретают новый опыт, знания, осваивают старые заделы.

Я не так туп. Я живу в Зеленограде. У меня много друзей работает или работало на зеленоградских предприятиях. И не работягами. Я знаю о чем я говорю. И знаю, что всем, кто оттуда ушел в крупные фирмы типа motorolla, intel, nvidia, sun, ibm и т.п. пришлось учиться от полугода и больше, потому что знаний и опыта не хватает, чтобы работать в этих фирмах.

>А то знаешь, как бывает - появиться где-нить у руля очередной отморозок, который руководствуюясь своим скудоумием решит, что проще купить в китае чем сделать свое.

Вообще наши в основном все в Китае и покупают. Бизнес диктует. Не вижу причин, которые должны мешать покупать нам детали в Китае. США покупает, Франция покупает, Германия покупает, а мы, блядь, особенные.

jackill ★★★★★
()

>Как кто-то однажды сказал: Для того чтобы навести порядок в стране достаточно одного небезразличного человека, этим человеком должен быть президент.

Этот кто-то - дебил. Вон у нас типа небезразличный человек и что?

Структура должна быть самобалансирующаяся и самоподдерживающаяся. Так называемая сеть с возможностью вертикального управления. А не тупое дерево.

jackill ★★★★★
()

> Я не так туп. Я живу в Зеленограде. У меня много друзей работает или работало на зеленоградских предприятиях. И не работягами. Я знаю о чем я говорю. И знаю, что всем, кто оттуда ушел в крупные фирмы типа motorolla, intel, nvidia, sun, ibm и т.п. пришлось учиться от полугода и больше, потому что знаний и опыта не хватает, чтобы работать в этих фирмах.

Ты вообще о чем ? Ну да, радоэлектроника в РФ в убогом состоянии по сравнению с передовыми фирмами. Ну и чо, это повод все бросить и ничего не делать самим ? Какже ты, с таким мировозрением, у мамки из 3.14ды вылез ?

> Вообще наши в основном все в Китае и покупают.

Для военной техники - иностранный поставщик комплектующих - это очень и очень плохо. А покупают, потому как выбора другого нет. Было бы отечественное производство покупали бы у своих.

> США покупает, Франция покупает, Германия покупает

Кто покупает ? Фирма АКМЕ, которая делает телевизеры для домохозяек или оборонный НИИ для нового _неэкспортного_ варианта истрибителя ?

Burbaka ★★
()

>Ты вообще о чем ? Ну да, радоэлектроника в РФ в убогом состоянии по сравнению с передовыми фирмами. Ну и чо, это повод все бросить и ничего не делать самим ? Какже ты, с таким мировозрением, у мамки из 3.14ды вылез ?

Ты дебил (уж прости). Читай по губам: ЭТО НЕ ПОВОД ЗАКИДЫВАТЬ ОТРАСЛЬ ДЕНЬГАМИ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, ОТКРЫВАЯ ДОРОГУ РАСПИЛАМ БАБЛА.

>Кто покупает ? Фирма АКМЕ, которая делает телевизеры для домохозяек или оборонный НИИ для нового _неэкспортного_ варианта истрибителя ?

В том числе.

jackill ★★★★★
()

>>управляющие всем этим и не продающие на базаре свежую базу физических и юридических лиц

>Угу. Вот только базы на рынке максимум трехмесячной давности. И все утечки перекрывают и не могут перекрыть.

Надо людей которые с базой работают и её охраняют "просеивать".

>Для сравнения, при утечке игры человека нашли за два дня.

Сравнил, неопытного гражданина, с подготовленными кадрами, которые знают всю защиту информации из нутри, ибо сами её наверно и сочиняют.

>Они конкурируют за эти госзаказы. Помнишь, наверное, как самолетостроение у них развивалось.

>Ты предлагаешь строить по одному КБ от одного хозяина. С кем им конкурировать, если и так все дадут? При Советском Союзе, кстати, подобие конкуренции было - Сухой и МиГ, например.

Ситуация пока критическая, и критически важные направления надо перекрыть хотя бы одним КБ. А потом, в будущем, возможна и конкуренция городов и их КБ...

>Еды и вещей. Кстати, рекомендую прочитать историю Восточной Германии - как мы нормальную страну пересадили на плановую экономику и что из этого получилось.

Я здесь говорил уже что коммунизм и революцию в 17 году сделали жидомасоны и враги России специально чтобы разрушить Российскую Империю.

>Где же вы все были?

А меня тогда небыло, а сегодня не спрашивают.

>Нацпол. Хочешь, мы попросим для тебя бан?

Для себя бан попроси;)

>"Рыжий дерьмократ" вытащил страну с такими же как он как умел, когда коммунисты поджали хвост. И он единственный, кто не сломался и практически довел реформы РАО ЕС до конца, чтобы были отдельные оставщики и производители энергии, которые бы конкурировали между собой, тем самым не давая ценам на энергию расти. А нерыжие насчитали ЮКОСу налогов больше прибыли, это же записали в актив Ходору как кража и потом с помощью "профессионалов на рынке" из байкалфинансгрупп скупили активы и попилили между Роснефтью и Газпромом (все друзья Путина, кстати). Так кто тут дерьмократ?

Ну я в себя в сране рыжих дерьмократов знаю, мне этого хватает.

А со стороны вижу что вашу страну вытащи ВВП, причём как ваши рыжие дерьмократы не старались помешать, конечно отобрать у них награбленное и изолировать чтобы не вредили стране вполне нормально.. Да и действия монопольного Гаспрома в интересах страны тоже поддерживаю;)

>Из-за того, что Бабаян трясся над процессором до тех пор, пока он стал никому не нужен. Убил, кстати, кучу денег. Читай историю.

Ну все делают ошибки и Бабаяна менеджменту тоже не учили. Надеемся что в будущем Эльбрусы будут успешно обходить все трудности:)

>Работать научись.

Ага, дадут здесь поработать..

hse
()

>Сравнил, неопытного гражданина, с подготовленными кадрами, которые знают всю защиту информации из нутри, ибо сами её наверно и сочиняют.

Сравнил. Выходит так, что коммерческие внутренние службы безопасности работают эффективнее, чем те, кто должен "просеивать". А вообще я думаю, что базы никто не крадет - их прямо сами сотрудники сливают и делятся с начальством и никто ничего не расследует.

>и критически важные направления надо перекрыть хотя бы одним КБ

Проще купить готовые фирмы.

>Да и действия монопольного Гаспрома в интересах страны тоже поддерживаю;)

Ее все поддерживают, потому что без поддержки и недреманного ока она почему-то валится, как и вертикаль.

ВВП не сделал ничего - вытатуируй это у себя на лбу, раз слова не доходят.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.