LINUX.ORG.RU

Обзор Sun w2100z

0

0

Sun выпускает рабочие станции с Opteron на борту, на которых может работать Linux или Solaris.

Специалисты AnandTech протестировали функционирование рабочей станции Sun w2100z, сравнили производительность Solaris и Linux, а так же сравнили сборку Sun с самосбором.

>>> Подробности

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ну да, самосборка на 3000 дешевле и не медленее.

Я бы сказал - $3K для солнцевских - это просто даром. Учитывая тестирование, гарантию, возможности RMA и т.д.

ivlad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivlad

ага... еще учитывая что подобное ежлезо от IBM будет явно не дешевле... не..молодны саны...начинают умнеть...правда когда к заднице грелку поднесли, но все же...

//alex

anonymous
()

))) у меня с ними было много bad luck. Стоит установить некошерный tar, они уже прерывают гарантию.

Shaman007 ★★★★★
()

Где господин Ron, предвещавший скорый закат санок?:)

Вообще-то, кроме ECC RAM ничего в сервере особо ценного нет. Ну ещё 15000 rpm SCSI320 харды как опция, хотя при наличии большого объёма памяти и SATA150 хватит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не сервер, а рабочая станция. С корпусом хуже, чем продаются на Савёловском рынке. Даже "пальцатый" Xaser V стОит сейчас меньше $200.

anonymous
()

Хаааааа Сан в мир ПЦ полез. Ничего не выйдет. Тут принято смотреть не на надпись "Sun w2100z", а на то, из чего этот w2100z состоит. Фанаты Сан затарятся и больше никому это нафик не надо. Если нужен брендовый пицук, купят у тех, кто на этом рынке имеет многолетный опыт работы, а не у тех, кто на своём железе слил, а теперь побежал продавать железо, на котрым когда-то смеялся.

lenin
()
Ответ на: комментарий от lenin

А ещё такой вопрос. Какая видеокарточка даст мне хардверный OpenGL на пицуковом Сане под Саплярис ? Хааааа

lenin
()

> ATI Radeon, http://www.xig.com

Хаааа. Предлагаешь пробежаться по помойкам в поисках RADEON 7500 ? Мне нормальная видекарточка нада. Apple поддреживает GF6800 на своём железе и на своей ОС.

lenin
()

>при наличии большого объёма памяти и SATA150 хватит.

Имеется тачка с 16G рамы - это большой объем? Не хватает. Когда больше сотни пользователей логинятся SATA уже сосет. Даже по сравнению с обычными 10k rpm SCSI160.

alt-x ★★★★★
()

> Мне нормальная видекарточка нада. Apple поддреживает GF6800 на своём железе и на своей ОС.

Поставь туда XFree86 (или Xorg), будет тебе OpenGL.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

GL то через месу будет, но много проку вы без DRI с него не поимеете.

Только сановские станции для графики на оптеронах комплектуются ATI FireGL адаптерами со всеми вытекающими дровами и т.д.

set
()
Ответ на: комментарий от set

> Только сановские станции для графики на оптеронах комплектуются ATI FireGL адаптерами со всеми вытекающими дровами и т.д.

Сановские станции на Оптеронах конплектуются NVidia Quadro, которая под Саплярис 2D Only, равно как ATI, кстати. Плюс ко всему поддерживаются только какие-то помоечные карточки. Извините, ребята, на покупку рабочей станцию за 3 штуки, укомплектованную дешовкой типа Radeon 9000, способен только кретин.

lenin
()

зато стоит эта NVidia Quadro судя по статейке 1300$ :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alt-x

> SATA уже сосет. Даже по сравнению с обычными 10k rpm SCSI160.

ясен пень что сосет, даже у дремуче-старых сказочных Квантумов на 7200

FreeBSD ★★★
()

c соляркой 9, сертифицирован Oracle 10G. Так что смысл, возможно и есть какой юзать солярку не на спарке. 64битная версия не сертифицирована.

Lem_I
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.