LINUX.ORG.RU

Новые мобильные процессоры Intel и AMD будут поддерживать только Windows 8

always-on, , , ,

1

5

На конференции Intel Developer Forum представители компании заявили, что новые процессоры Atom Clover Trail, предназначенные для планшетов и нетбуков с предустановленной ОС Windows 8, будут без программной поддержки со стороны производителя. Это означает, что вся работа по поддержке новых технологий процессора (в частности запатентованная Microsoft технология «always-on») ложится полностью на плечи сообщества.

Причиной отказа от поддержки названы контрактные обязательства перед Microsoft, совместно с которой данная технология (always-on) и разрабатывалась. Подробности использования этой технологии подпадают под подписку о неразглашении и не могут быть публично обнародованы.

Подобное заявление сделала также и компания AMD. Их новый APU Hondo (CPU+GPU), ориентированный в первую очередь на планшеты, будет полноценно функционировать только в Windows 8. Они также заявили, что использование данного процессора возможно и под Linux без задействования новых технологий. В противовес этому, компания Intel заявляла, что Linux не сможет работать на процессоре Clover Trail, но, судя по всему, это оговорка или маркетинговый шаг, так как в новом чипе нет никаких принципиальных архитектурных изменений, делающих данный процессор несовместимым с Linux.

AMD не исключает, что в будущем возможно и обеспечит поддержку APU Hondo в Linux, но на момент начала продаж этой поддержки не будет.

Хочу напомнить, что AMD и Intel являются партнёрами The Linux Foundation (соответственно золотым и платиновым).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от O02eg

Во-вторых, 20-30ые: http://afanarizm.livejournal.com/254116.html http://afanarizm.livejournal.com/254351.html

Олег, Ви меня разочаровываете. Статейки из жежешечки отнюдь не являются авторитетным источником информации. Очень Вам рекомендую изучать исключительно источниковую базу. Источник от литературы думаю не нужно рассказывать чем отличается?

Понимаете, прежде чем работать с информацией, крайне важно знать хотя бы азы аналитической работы. В.А. Кузнецов «Учебник по информационно-аналитической работе» Вам в помощь. Когда молодежь, не понимая основ, читает бредо статейки в жежешечках, не пойми кем писаны, они воспринимают все за чистую монету. А это не правильно. Безусловно, альтернативные точки зрения должны иметьь право на жизнь, но только в компаративистике к базису. Кстати, люди, жившие в СССР, очень хорошо умели «читать между строк». Ви я вижу нет. Что еще рраз доказывает, что «хлебнуть» коммунизма Вы не могли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Простите И.Н. Кузнецов. Запамятовал, давно это было...

anonymous
()

Олег, Ви меня разочаровываете. Статейки из жежешечки отнюдь не являются авторитетным источником информации. Очень Вам рекомендую изучать исключительно источниковую базу. Источник от литературы думаю не нужно рассказывать чем отличается?

Молодец, правильно, надо меня ещё и в архив сгонять. Чтобы вам остальным мозги промывать не мешал.

Это статья - всего лишь выжимка из различных случаев, многие которые я видел и в других местах, причём даже с архивными документами.

Можете её опровергнуть статистикой ОГПУ (там приводятся цифры, у вас будут чесные и не такие). Для вас ведь это будет не сложно, я вам верю )

O02eg ★★★★★
()

надо меня ещё и в архив сгонять.

Если честно я уже перестаю совсем Вас понимать.

Это статья -

Извольте потрудиться и спросить у гугла. что есть статья научная, а что такое статья в сми. Ви поймите, чито «выжимка» - это игра фактами в угоду аффтара. А аффтар кто? Если Ви интересуетесь историей, читайте Ключевского, Соловьева, ПВЛ etc. Если интересует Вас исключительно советский период, Тогда нужно работать с документами. Рассекречено их сейчас немало. А лучше занимайтесь своим делом, а историю историкам оставьте. Кесарю кесарево.

(там приводятся цифры, у вас будут чесные и не такие)

Ви где-то когда-то видели «честные» цифры? После этого Ви инкременируете мне бинарное мышление. Мдеееееееееее

anonymous
()

Извольте потрудиться и спросить у гугла. что есть статья научная, а что такое статья в сми.

Ви, похоже, считаете, что я прочитал эту единственную статью и воспылал ненавистью к советскому строю?

Ви поймите, чито «выжимка» - это игра фактами в угоду аффтара. А аффтар кто?

А кто Ви чтобы задавать такие вопросы? Вы ведь тоже тут болтаете со мной «в угоду себе».

Ви где-то когда-то видели «честные» цифры? После этого Ви инкременируете мне бинарное мышление. Мдеееееееееее

Ви, видимо, не поняли со своим бинарным мышлением, что я хотел вам сказать...

O02eg ★★★★★
()

А кто Ви чтобы задавать такие вопросы? Вы ведь тоже тут болтаете со мной «в угоду себе».

Йа анонимус и имя мне Легион :) Я то тут болтаю, однако нигде не говорю, что моя болтовня - есть истина в последней инстанции. И уж тем паче не выдаю это за «статьи», «научные» открытия и разоблачения. А вот аффтары в этих уютных жежешечках, часто мнят себя учОными, хотя даже кандидатскую запилить попа тяжела. Да и куда, торсионным полям то?

Ви, видимо, не поняли со своим бинарным мышлением, что я хотел вам сказать...

Таки да, я выше уже писал, что совсем уже не могу Вас понимат по-русски. Извольте тогда для бинарных, четко формулировать мысли

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.