LINUX.ORG.RU

В ближайшее время Википедия может быть заблокирована в России

,

0

0

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной.

Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ.

Все сайты фонда Wikimedia, включая Википедию, полностью перешли на протокол HTTPS июне этого года, таким образом блокировка распространится не на отдельную страницу, а на весь проект. В Википедии была опубликована статья «Что делать, если Википедия заблокирована».

Обновление
Цитата:

Решение суда в отношении «Википедии» исполнено

Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news34302.htm

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от Frost

По своим каналам нашли чудо-врача, которая помогла, так бы закончилось всё бог знает чем. Люди за 50 этой стране не нужны вот что я понял.

У хорошей знакомой, мама серьезно заболела причем там целый букет был и все мягко говоря крайне серьезно. Лечить ее толком и не собирались, даже больше, благодаря больнице еще получила перелом шейки бедра (при трансфере с каталки на кровать упала, а она весьма и весьма не легкая ). Вобщем ситуация складывалась безнадежная, при любых раскладах выздоровления никто не обещал. Только благодаря моему знакомому врачу который организовал профильных врачей по ее болезням, вылечили полностью. Даже еще поработать успела, она уже была пенсионерка, но работающая, так что вернулась.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Под одну гребенку не хочется обобщать с одной стороны. KRoN73 например удачные истории рассказывает, может и не везде всё плохо, но то что он рассказал произошло год или больше назад. Я же вкусил эту круговую поруку по полной программе, имеено в этом году, более в чудеса госуслуг слабо верится, насмотрелся, наругался, спасибо всё понял. Это хорошо, что у меня семья большая - друг за друга стеной, представляю как живут одинокие люди в этом смысле :(

Один случай с инсультом тёти говорит о многом, неотложка - привезли в больницу - мест нет - скандал на всю больницу - места вдруг появились. Ну как это назвать, это нормальное отношение к человеку присмерти?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)

KRoN73 например удачные истории рассказывает, может и не везде всё плохо.

Я тоже не согласен с мнением KRoN73. Точнее я не утверждаю что он врет, склоняюсь к большому исключению из правил. В данном контексте слово «мнение» означает - обобщенное мнение о состоянии медицины в РФ.
Мой опыт больше похож на ваш, и мое мнение совпадает с вашим.
Я так же могу привести хорошие истории, например у двух моих бабушек (родная и ее сестра) успешно заменили хрусталик глаза, причем в разных местах ДС и МО (в области все гораздо хуже чем в ДС, у меня много родственников там). С онкологией два разных случая. У бабушки из ДС в целом норм, даже лекарства бесплатно выдают и в госпиталь подлечиться ездит (но это для нее как для ветерана, зато спокойно отправляют даже просто по ее просьбе). А вот в МО там все плохо и с диагностикой и с лечением и с лекарствами.

anc ★★★★★
()

привезли в больницу - мест нет - скандал на всю больницу - места вдруг появились

Так это был резерв, наверное. По всяким «блатным» любят звонить, наверное, с самого верху. И не откажешь же таким, приходится держать резерв.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мне, честно говоря, жаль Кобзона и всю властную шоблу.

Народ ведь обращает внимание на такие вещи - человек хаял иностранцев проклятых, горой стоял за особый путь, а теперь вот вынужден был выпросить себе лечение там...

Это будет по нагляднее, чем балет и покорение космоса. Потому что от балета и космоса народу только гордость, а медицина это штука куда как более близкая...

Hokum_new
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.