LINUX.ORG.RU

NetSurf 3.10

,

NetSurf 3.10

1

2

24 мая вышла новая версия NetSurf — быстрого и легковесного веб-браузера, ориентированного на слабые устройства и работающего, помимо собственно GNU/Linux и других *nix, на RISC OS, Haiku, Atari, AmigaOS, Windows, а также имеющего неофициальный порт на KolibriOS. Браузер использует собственный движок и поддерживает HTML4 и CSS2 (HTML5 и CSS3 на ранней стадии разработки), а также JavaScript (ES2015+; DOM API реализован частично).

Основные изменения:

• Переработан интерфейс GTK.

• Улучшена обработка таймаутов, аутентификации и сертификатов.

• JS-движок Duktape обновлён до версии 2.4.0; также добавлено много новых JS-биндингов.

• Добавлена базовая поддержка HTML5-элемента canvas (пока доступна только работа с ImageData).

• Улучшена обработка юникода, в частности исправлено отображение многобайтовых (в т.ч. русских) символов в Windows.

• Множество других мелких изменений.

Полный список изменений

>>> Подробности

Проверено: alpha ()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

4.1 п.17 Парад унылых ненужнистов:

Ябеда хоббит снова побежал к власть имущеим %) Миш, вот ты добрый вроде, но тебе самому не унизительно таким мелочным быть? И особенно в контексте что ты весь такой «за свободу». То есть, когда я говорю что что-то не нужно - ты прбегаешь к административному рычагу чтобы мое мнение просто стереть с лица замли.

Давай рассуждать логически. Если мои слова выглядят глупо, то зачем их стирать? Пусть другие видят, какой я дурак. Логично же?

Хотя не сказать, что я удивлён. Вы тут почти все такие.

anonymous
()

Вы тут почти все такие.

Хотя нет. Это преувеличение.

anonymous
()

То есть, когда я говорю что что-то не нужно - ты прбегаешь к административному рычагу чтобы мое мнение просто стереть с лица замли.

мнение

Не льсти себе. Мнение — это когда ты говоришь «браузер плохой, поскольку он не может того, того и этого». А вот все эти «ненужный браузер под ненужную ОС», «дрочка» и прочее — это не мнение. Это закдиывание какахами.

Человек пилит альтернативу. Да, она пока далека от желаемого уровня. Но он пилит, предлагает. Тебя никто не заставляет этим пользоваться. Ты можешь взять, допилить. Можешь пилить что-то другое. Можешь вообще ничего не пилить, пользуйся тем, что есть. И тут вы такие радостные прибегаете: «ой, давай мы его говном закидаем, мы же можем его говном закидать, значит, мы круче его, программиста, который браузер пишет». Что, я неправ? ;)

но тебе самому не унизительно таким мелочным быть?

То, что анонимус называет «мелочностью» — это элементарная брезгливость. Я не хочу, чтобы ЛОР превращался в филиал чьего-то сортира.

Вот этот пункт 17 — он не просто так появился. Он появился потому, что многих уже задрало, не только меня, когда один что-то предлагает, а десяток экспертов с мировым именем радостно пишет «нинужна», «дрочка» и пр.

Вот это, в частности, одна из причин, почему у жирных Хрома и Мозиллы нет альтернатив. Потому, что мало кто захочет, чтобы он пилил альтернативу, а его на форумах поливали дерьмом.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну было там слово «дрочка». Да, один раз. Заметь, ты сейчас употребил его дважды. Значит, не такой уж ты и брезгливый, и не так уж сильно переживаешь за наличие нецензурных слов.

Те, кто тебя прочитают, могут подумать что тут была действительно вакханалия. Но в реальности обсуждение было вполне аргмуентированное и не особо грубое. В этом каждый может убедиться, проверив удаленное.

Я также хочу подчернуть, что на форуме были (и есть) участники, которые, даже не используя мат, унижали остальных, разливали желчь и злость, сеяли в людях неуверенность в себе и раздоры между ними. Одним из них был Фрактал. Очень неприятный человек. Но - с ним ты не воевал. И даже ставил ему смайлики. Поэтому, please, не строй из себя борца за все хорошее.

anonymous
()

(тот же автор) Бороться надо с плохими людьми, которые здесь токсичят. Вот, Геральт, например. Который чуть что, начинает собеседника унижать. А не с плохими словами. Это такое фарисейство, что посое тебя хочется аж руки вымыть.

anonymous
()

Вот это, в частности, одна из причин, почему у жирных Хрома и Мозиллы нет альтернатив.

Ага, читают ЛОР и опускаются руки.

Человек пилит альтернативу. Да, она пока далека от желаемого уровня.

Прошли времена, когда человек мог в одиночку осилить такие проекты. Ждать чуда?

anonymous
()

Да, один раз.

Я как зануда 80 уровня только что проверил удалённые — до меня оно было употреблено 5 раз. Нет, оно не нецензурное. Но оскорбительное в отношении того, чем занимается автор программы. И процитировал я его в надежде, что кому-то за него станет стыдно.

Но в реальности обсуждение было вполне аргмуентированное

Ну-ну.

Я также хочу подчернуть, что на форуме были (и есть) участники, которые, даже не используя мат, унижали остальных, разливали желчь и злость, сеяли в людях неуверенность в себе и раздоры между ними.

А с этим кто-то спорит?

Но - с ним ты не воевал.

Я вообще обычно воюю не с людьми (хотя особо ядовитых беру на карандаш, да), а с конкретными поступками. И с Фракталом я спорил, кстати. Но мог и смайлик поставить, если он сказал что-то дельное.

Поэтому, please, не строй из себя борца за все хорошее.

Я не «строю». Я просто за.

hobbit ★★★★★
()

Но оскорбительное в отношении того, чем занимается автор программы.

Знаешь, вот мы оба с уважением относитмся к БГ. Не знаю, может до тебя с его усто дойдет:

Но группа не сдавалась, а элегантно потраченный Клифф Ричардс говорил на суде: «А мы видали в гробу вашу мелочную старческую мораль».

Странно правда, что ты, с твоими убеждениями, с уважением относишься именно к БГ, а не коллекционируешь пластинки Кобзона.

И с Фракталом я спорил, кстати.

Ты не понял. Я говорю про то, что челвоек: негодяй. Как минимум, негодяй на форуме. Но по твоей логике, если человек на прошелой неделе пнул котенка, а на этой неделе - не пнул, и слов плохих не говорил, то можно и на чай пригласить.

Я ж говорю, фарисейство, совершенно отвратительное.

anonymous
()

То есть человек годами (!) здесь всех обливал помоями. Без мата, правда. Но тем оно мерзотней. Но с ним ты - смайлики. А в срачиках - не шел зжаловаться на него.

Пойми, мне как бы никакие извинения нафиг не нужны. Как я писал, у меня свобода внутри, а не по талону. Просто малёк достало, что ты, (а это видно со стороны) упиваешься своей якобы «правилностью».

anonymous
()

Знаешь, вот мы оба с уважением относитмся к БГ.

Мы знакомы за пределами ЛОРа?

Не знаю, может до тебя с его усто дойдет:

Боюсь, не дойдёт. Я с уважением отношусь к его творчеству, а не к его высказываниям (и от некоторых высказываний я плевался).

Впрочем, здесь нужен контекст. Я не в курсе, за что именно судили Клиффа Ричардса, и на что именно он отвечал, а БГ в своём тексте этот момент не раскрывает. Мораль тоже разная бывает.

hobbit ★★★★★
()

Мы знакомы за пределами ЛОРа?

Нет, это было на форуме.

anonymous
()

Просто малёк достало, что ты, (а это видно со стороны) упиваешься своей якобы «правилностью».

Так ты тот анонимус, что рассказывал про «ненужно» и «дрочку»? Если тот, то твои претензии про то, что я чем-то там упиваюсь, это, хм, своего рода Метапрог в области этики (я думаю, ты понял, о чём речь).

hobbit ★★★★★
()

Поэтому я и говорю: мелочная старческая мораль и фарисейство.

anonymous
()

Нет, это именно этика. Этикет — это формальные правила, внешняя оболочка. А вот не вести себя как свинья (в данном случае по отношению к чужому вкладу в опенсорс) — это этика.

Да, вот предыдущий комментарий вышел грубым. Но когда мне тёти Ванги начинают рассказывать, что я чем-то упиваюсь, а речь всего-то про то, что не надо гадить на форуме — по другому я не знаю, как ответить.

hobbit ★★★★★
()

А не с плохими словами.

Кстати, ты так и не понял, что в данном случае я боролся не со словами?

hobbit ★★★★★
()

А вот не вести себя как свинья (в данном случае по отношению к чужому вкладу в опенсорс) — это этика.

Нет, как любое старичье ты неверно понимаешь это.

Это оценка с точки зрения этикета. Если я вытащу бухого парня, провалившегося под лёд, это будет +10 к этике. Если я потом, на берегу, буду пиздить его по лицу по лицу и орать: «Пидорас, еще раз сунешься сюда: ноги сломаю» - это нарушение этикета (в некотором роде). Но не этики.

О ужас! Мат! А там рядом дети! Они услышат слово «пидорас» и станут геями! Именно так рассуждают сумасшедшие мамашки, бабки у подъезда, и ты.

anonymous
()

Они услышат слово «пидорас» и станут геями! Именно так рассуждают сумасшедшие мамашки, бабки у подъезда, и ты.

Понятно, ты так ничего и не понял.

Проверочный вопрос: ты поставишь с точки зрения этики плюс или минус человеку, который делает альтернативный браузер? А тем, кто поливает его говном? (И слова в данном случае всего лишь выражение этого поливания.)

P.S. И да, я не люблю слово «пидорас», но не потому, что из-за него кто-то станет геем, а потому, что от него за версту разит гопотой.

hobbit ★★★★★
()

Ты говоришь про свинское поведение, но ты не делал никогда ни малейших попыток присекать совершенно ужасное поведение Фрактала. Когда он реально унижал собеседеников, то есть постоянно.

Дело не в том, что у меня на него личный зуб. Он, в первую очередь, удобный способ показать твою двуличность. Лакмусовая бумажка.

Если не ошибаюсь, даже высказывал сожаление, когда он удалился. Ну да действительно, а то что его сообщения - концентрированная желчь, это ничего страшного.

anonymous
()

Если не ошибаюсь, даже высказывал сожаление, когда он удалился.

Я по ВСЕМ самоудалившимся высказывал такое сожаление. У кого там двуличность, говорите? Не исключено, кстати, что если бы его забанили, моя оценка была бы другой.

ты не делал никогда ни малейших попыток присекать совершенно ужасное поведение Фрактала.

Ты-то откуда знаешь? Я помню, что я его одёргивал в ряде случаев, возможно и в спецтему писал. Но пруфы теперь искать, разумеется, бесполезно, @Deleted смыл всё.

И вообще, разговор плавно свернул на «а зато у вас негров линчуют». Попытка оправдывать гадости в этой теме тем, что я не пресекал поведение Фрактала — это уныло, очень уныло.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ты-то откуда знаешь?

Это точно нужно объяснять? Ведь вся информация на форуме открытая.

Я помню, что я его одёргивал в ряде случаев

Извини, ряд случаев не имеет значения. Человек намеренно унижал собеседников, постоянно, в 8 из 10 сообщений, годами.

anonymous
()

Кстати, про «мнения». Ты не заметил, что вот про этот комментарий я в спецтему не писал? Потому, что там присутствует хоть какая-то попытка аргументации. Очень слабая, конечно, если человек собрал браузер из исходников, и у него, в отличие от ТСа, например, он падает при попытке открытия любого сайта (ТС как минимум сумел снять скриншот с ЛОРа) — логично начать со своей конфигурации: версия компилятора, версия GTK, флаги сборки и так далее. Но хоть какая-то.

То же, на что я репортил — это не «мнение», это травля.

Я признаю свободу творчества, свободу пользования результатами чужого творчества, свободу критики. Аргументированной критики.

Свободу травли, за которую топит местная анонимная гопота, я не признаю. Хотя бы потому, что их свобода ограничивает те свободы, которые я перечислил выше. Нельзя создавать на форуме невыносимую обстановку и одновременно ждать в этой обстановке каких-то конструктивных обсуждений.

Но ты, конечно, не один такой. И даже не самый далеко пошедший. Croco вон, вообще, отстаивая свободу передвижения (требование которой само по себе вполне разумно), отрицает право людей на жизнь (которому ничем не ограниченная свобода передвижения иногда, внезапно противоречит, например, езда по городу со скоростью 100 км/ч).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

Я сильно сомневаюсь, что Croco топит за отсутствие законов о наказании за нарушения движения транспорта. А запрет личного транспорта или, скажем, денег, в угоду того, что роботы это сделают лучше, хм. Ну это похоже на отказ от звания человека, тут он прав, хотя выражается и излишне агрессивно.

anonymous
()

отказ от звания человека

Да вообще, надо бы этих гедонюк в зоопарки посадить. А то орут, что надо принять, что человек — это всего лишь животное отряда приматов, а не переступать через себя — и при этом хотят равными с людьми прав. Впрочем, они же зачастую топят за права животных, так что…

Картиночка в тему

mertvoprog
()

хм, занятно. Если на ссылку просто кликнуть, откроется один твит. А если ее скопировать в строку браузера, то уже другой.

anonymous
()

Я про вот этот комментарий. Да, речь про роботов-водителей и людей-водителей.

Проблема в том, что многих людей «законы о наказании за нарушения движения транспорта» не останавливают. Да, кроме роботизации, есть и другие меры — я вот периодически езжу по M5, видел, как людям было западло снижать скорость в деревнях, и как они резко стали более сознательными, как только в этих деревнях повесили камеры. Но сознательными стали не все — некоторые считают приходящие штрафы просто налогом на «комфортную езду».

hobbit ★★★★★
()

И ты предлагаешь встроить робота, как в Теслах, которым можно удалённо управлять, чтобы решить эту проблему? Или лучше сразу чип в мозг, шоб лишнего не думал. Не только о комфортной езде, но и вообще не желал того, что не разрешено. Иначе я не понимаю, с чем ты споришь? Мне не все идеи Croco близки, но тут он говорит, что право разогнаться и убить кого-то ограничить трудно. Можно тольуо наказать.

Кстати

немедленно запереть под замок и никогда никуда не выпускать

Оно по сути и происходит из-за болезни по опасности для молодых на уровне гриппа. И ничего, всем норм. А ещё бумажные деньги не гигиенично, да и в один клик не блокируются. Надо о безопасности думать, с двумя стульями террористы и дети. А то свободами сыт не будешь, куда лучше сено из кормушки, и Тесла сама везёт.

anonymous
()

Оно по сути и происходит из-за болезни по опасности для молодых на уровне гриппа.

Какая ловкая оговорочка-то. А что с теми, кому за 60? Игнорировать опасность для них? Не считать их людьми? Тут уже в другой теме, впрочем, говорили, что люди, которые платят за трафик — не люди…

свободами сыт не будешь, куда лучше сено из кормушки

Ну если ты так считаешь… Да-да, это именно ты написал, не я.

hobbit ★★★★★
()

Ну в Швеции старики пока не вымерли, так что оговорочка единственно возможная, если в дарвинизм не уходить. Но проще унижать заболевших и заставлять фотки отправлять среди ночи и флажок в жопу вставить.

У меня закончился больничный, я официально работаю 29 апреля не только мне, но и мужу пришло сообщение, что мы должны установить приложение «Социальный мониторинг».

Вообще, я к тому, что простые и убогие решения обычно побеждают, и запрет на вождение без удалённого управления товарищем майором уже совсем близок.

anonymous
()

Я не хочу, чтобы ЛОР превращался в филиал чьего-то сортира.

Правильно! Пусть ЛОР остаётся общественным сортиром! :3

mord0d ★★★★★
()
Даешь
  Свободу
Народным каловым массами
  Скажи нет

Собственности
  Проприетарщине
  Общественным классам
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.