LINUX.ORG.RU

Исследование качества структуры открытых проектов на Java.

0

0

Сегодня в рассылке JEdit пришло интересное письмо от студента из Университета Auckland (Новая Зеландия). В нем он утверждает, что провел большое исследование открытых проектов на Java (таких как Eclipse, Netbeans, Ant, Tomcat, JMeter, POI и других) на "качество дизайна" программ (quality of a program's internal structure). Результаты получились довольно интересными.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> 8)))) Цитата, кажется, из Л.Н.Толстого :D

А ты его биографию знаешь? Почитай на досуге, что ли :) Лично я его совсем-совсем как личность не уважаю. Хотя писАть умел. Но - медленно. И с седьмой-восьмой попытки.

> ...кто такие "мы"? ;)

Те, кто софт пишут на скорую руку и бессистемно.

> Мы и следствия лечим, и причины :) Мы ж реальными конями занимаемся, а не сферическим в вакууме ;)

Ну что тут можно сказать... Они у вас не сферические. Я бы их описал так. Конь начинает лепиться с задней левой конечности. Почему? А потому, что о будущем творении мы достоверно пока знаем только то, что у него точно будет хотя бы одна нога. Какая именно - правая, левая, передняя, задняя - пока не известно. Если что - потом поправим. Ещё знаем, что будет хвост, но пока непонятно, откуда именно он будет произрастать. Естетичнее всего было бы укрепить его на лбу, но заказчик возражает: будет мешать обзору. Завтра попробуем его уговорить - скажем, что хвост можно реализовать самовтягивающимся, как шасси. И т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну что тут можно сказать... Они у вас не сферические.

интересно было бы заглянуть в Вашу конюшню.

anonymous
()

>> 8)))) Цитата, кажется, из Л.Н.Толстого :D

>А ты его биографию знаешь?

Да :)

> Лично я его совсем-совсем как личность не уважаю.

Я плакалЪ

> Хотя писАть умел.

Только это и имеет значение.

> Но - медленно. И с седьмой-восьмой попытки.

"Quick, good, cheap - pick any two", так, кажется говорят?

>> ...кто такие "мы"? ;)

>Те, кто софт пишут на скорую руку и бессистемно.

Немедленно прекратите это безобразие! 8)

>> Мы и следствия лечим, и причины :) Мы ж реальными конями занимаемся, а не сферическим в вакууме ;)

>Ну что тут можно сказать... Они у вас не сферические. Я бы их описал так. <skip>

Прикольно. И даже похоже на жизнь - как карикатура на реальное лицо ;)

Никогда не думал, что встречу на LOR апологета waterfall model. К тому же, кажется, молодого - тебе же <= 25лет, так?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Я плакалЪ

Беспричинная слезливость - плохой признак. Советую обратиться к врачу. Значит, по сути возразить нечего? ok.

> Только это и имеет значение.

Для кого?

> "Quick, good, cheap - pick any two", так, кажется говорят?

Не знаю, многие другие по семь раз не переписывали. И ничего, стали знамениты. Или ты тоже свои проекты по 7 раз переписываешь? Ню-ню :) Я предпочитаю сначала подумать, а потом уж хвататься за клаву. Сильно экономит время и силы. Если, конечно, ЕСТЬ ЧЕМ думать.

>> Те, кто софт пишут на скорую руку и бессистемно.

> Немедленно прекратите это безобразие! 8)

Дык ыть я-то и начинал. А вот исследования мало кому известного студента показали: многие так делают. А на ЛОРе этих многих кое-кто ещё и защищает.

> Прикольно. И даже похоже на жизнь - как карикатура на реальное лицо ;)

Я рад, что вы столь самокритичны :)

> Никогда не думал, что встречу на LOR апологета waterfall model. К тому же, кажется, молодого - тебе же <= 25лет, так?

В жизни много неожиданностей :)

anonymous
()

>> Я плакалЪ

>Беспричинная слезливость - плохой признак.

Причина - умиление. Анонимус с LORа осуждает Л.Н.Толстого, это так трогательно, аж слезы наворачиваются.

>> "Quick, good, cheap - pick any two", так, кажется говорят?

> Не знаю, многие другие по семь раз не переписывали. И ничего, стали знамениты.

Вообще-то Толстого считают великим писателем, а не знаменитым. Другое дело, что переписывание семь раз не гарантирует величия :)

> Или ты тоже свои проекты по 7 раз переписываешь? Ню-ню :) Я предпочитаю сначала подумать, а потом уж хвататься за клаву.

Ты знаешь, я тоже сначала думаю! Но переписывать всё равно приходится 8(, хоть и не семь раз. Моск слабенький, наверное ;(

>>> Те, кто софт пишут на скорую руку и бессистемно.

>> Немедленно прекратите это безобразие! 8)

>Дык ыть я-то и начинал.

Что, никогда-никогда? Тогда по крайней мере не говори "мы". Говори "ты" или "вы", чтобы было ясно, что ты не о себе.

>> Прикольно. И даже похоже на жизнь - как карикатура на реальное лицо ;)

> Я рад, что вы столь самокритичны :)

Да, я такой. А ты? ;)

>> Никогда не думал, что встречу на LOR апологета waterfall model.

> В жизни много неожиданностей :)

Но чтоб такое 8)

>> К тому же, кажется, молодого - тебе же <= 25лет, так?

А на это не ответил? :)

tailgunner ★★★★★
()

Чучело, ничего кроме хомепаг и шароварных безделиц не писал.

bmc
()

Это Суворов Александр Васильевич сказал. "... - да забыли про овраги"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.