LINUX.ORG.RU

Вышла Groovy 1.0

0

0

Начало 2007 года ознаменовалось событием, которое ждали и готовили давно: вышла первая релизная версия 1.0 нового скриптового ООЯП Groovy, использующего виртуальную машину JVM.

Некоторые примеры возможностей: http://groovy.codehaus.org/Quick+Start

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()

А смысл? Ну есть у меня JavaVM и сам Java язык (который 1. простой 2. имеет хорошие IDE созданые для него). Зачем мне переходить на этот Groovy?

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> Зачем мне переходить на этот Groovy?

Конкретно тебе незачем, ты явно слишком крут для этого

anonymous
()

Во ведь люди. Не было в JVM поддержки скриптовых языков - ныли и хаяли JVM за это. Сделали поддержку - опять не то.

PartyZan ★★★
()

> А смысл? Ну есть у меня JavaVM и сам Java язык (который 1. простой 2. имеет хорошие IDE созданые для него). Зачем мне переходить на этот Groovy?

Незачем. Groovy прежде всего нужен как встраеваемый скриптовый язык для приложений.

У кого-нибудь есть бенчмарки Groovy и других скриптовых языков для JVM?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Конкретно тебе незачем, ты явно слишком крут для этого

Да, ты уж точно слишком "крут" чтобы отвечать нормально на нормальные вопросы без подколок.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Незачем. Groovy прежде всего нужен как встраеваемый скриптовый язык для приложений.

Аля Луа для плюсов?

Cris
()

>Зачем мне переходить на этот Groovy?

Ты не понял для чего он. На него не надо переходить. Вот я писал серверную прикладуху - там был плугинный API для крона и trigerred actions. Что страдать и писать это на java на каждый чих? Я привинтил туда рину - и теперь сисадмин или вообще кто хочет фигачит туда свои плугины на javascript.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.