LINUX.ORG.RU

IBM будет участвовать в развитии OpenJDK

, , , , , ,

0

0

Oracle и IBM анонсировали совместные планы по развитию OpenJDK.

По сообщению Bob Sutor, вице-президента IBM по Linux и СПО, компания перестанет участвовать в проекте Apache Harmony — попытке разработать полностью соответствующую спецификациям альтернативную реализацию Java SE.

Переход с Harmony на OpenJDK объясняется тем, что Oracle (как и Sun ранее) отказалась предоставить сертификационные тесты (Java SE TCK) для Apache Software Foundation.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: madgnu (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Блин, да причем тут вообще быстродействие, когда дело касается интерпрайса?! Тут куда больше интересует «вооруженность» в плане поддержки сервис-ориентированной архитектуры, а так же дешевизна разработки и сопровождения.

А то что вы показали... гм. В общем, ссылка на самого себя и свои тесты не зачтена.

k0valenk0_igor ★★★
()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

>В общем, ссылка на самого себя и свои тесты

Дай ссылку на другой бенчмарк работы с объектами.

не зачтена.

А что конкретно не нравится? Там все исходники есть, перепроверь и поделись :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Тут куда больше интересует «вооруженность» в плане поддержки сервис-ориентированной архитектуры

В отличии от бенчмарков нет объективных тестов по этому критерию. Но, в любом случае, если и субъективно оценивать, неужели Python/Django в этом контексте превосходит Java? Я уже молчу про RoR... :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Блин, да причем тут вообще быстродействие, когда дело касается интерпрайса

ну ты загнул. сервера денюжку стоян не забывай.

а так же дешевизна разработки и сопровождения.

джава-рабсила относительно дешева.

anonymous
()

почему ты прицепился к джанге? так и скажи, что не осилил. никто (кроме дурачков выше) не говорит, что джанго подходит для крупного бизнеса в таком виде, как он щас есть, а вот для бложиков и небольших внутренних сайтов он в самый раз.

anonymous
()

Я уже сказал, что быстродействие вообще не играет роли. Роль играет:

• Наличие тулкитов для работы с протоколами/форматами межплатформенного/межпроцессного взаимодействия (для целей быстрой постройки XML/JSON веб-сервисов)
  • Наличие библиотек к наиболее популярным брокерам сообщений, таким как RabbitMQ, ApacheMQ и что там еще есть?
  • Наличие полу- автоматизированных построителей интерфейсов деловых приложений (особенно веб-приложений)
  • Поддержка ЯП производителями CASE-сьютов для разработки в рамках UP и разработки адекватной проектной доки
  • Поддержка облачных сред

Короче, я даже затрудняюсь в момент окинуть взглядом все основные критерии. Но поверьте, если и есть в этом списке быстродействие, то оно где-то в самом-самом низу имеет место быть.

Сейчас все это есть у жабы и все это в кармане у оракла. И мы можем сколько угодно здесь метанить обмениваться мнениями, но от этого ничего не изменится

k0valenk0_igor ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>почему ты прицепился к джанге? так и скажи, что не осилил

А каким образом к ней имеет то, осилил я её или нет? :)

никто (кроме дурачков выше) не говорит, что джанго подходит для крупного бизнеса

Ну так перечитай теперь непредвзято то, что я писал выше :D Я тут, вообще, ни один язык не опускал. Предложили закопать Java. Я дал ссылку с намёком на то, что предложенные конкуренты - не конкуренты хотя бы в области производительности. Так что говорить о закапывании Java пока рановато. Всё. Остальное - спонтанный шум в астральном модуле некоторых читателей :D

а вот для бложиков и небольших внутренних сайтов он в самый раз.

Дык, я эти бложики и сайты, вообще на PHP пишу :)

KRoN73 ★★★★★
()

джанго подходит для крупного бизнеса

Для крупного - нет. А вот для среднего еще как - да. Цена на ява-решения и так была непомерная, а сейчас с учетом кризиса и перехода собственности сан в карман оракл, все стало еще запущенней. Вот IBM и суетится: отрасль-то того-этого... А середнячков всяко больше чем крупных, и еще вопрос кто финансовую погоду делает крупные или средние до кучи.

k0valenk0_igor ★★★
()

Я уже сказал, что быстродействие вообще не играет роли

Вообще-вообще? Ну, как знаете... :D

На самом деле наверное играет... в плане стоимости на сервера. Но точно, - не приоритетную роль.

k0valenk0_igor ★★★
()

>На самом деле наверное играет... в плане стоимости на сервера. Но точно, - не приоритетную роль.

А вопрос о приоритетности не стоял. Было утверждение, что Java можно закопать. Думаю, только совершенно неадекватный человек будет утверждать, что быстродействие совершенно не важно нигде вообще. Таким образом, для объективного обоснования отказа закапывать Java достаточно объективно показать одно из возможных преимуществ. Что я и сделал.

В таком разжёванном виде понятнее?

Ну а субъективные факторы я и не затрагивал вовсе. За них говорит интегральная характеристика: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

KRoN73 ★★★★★
()

>Думаю, только совершенно неадекватный человек будет утверждать, что быстродействие совершенно не важно нигде вообще.

Ну если от скрипта требуется только сделать пару запросов к БД и выдать результат в каком-то виде, то о каком быстродействии речь? Все равно сервер БД будет грузить больше

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

>Ну если от скрипта требуется только сделать пару запросов к БД и выдать результат в каком-то виде, то о каком быстродействии речь?

А с чего, вдруг, разговор о скриптах пошёл? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>а вот для бложиков и небольших внутренних сайтов он в самый раз.

Ты точно описал что будет с линуксом без джавы.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>>а вот для бложиков и небольших внутренних сайтов он в самый раз.

Да ничего подобного! Мы (как вариант) возьмем Django, добавим Сelery, поставим RabbitMQ и PostgreSQL и прекрасно обойдемся без жабы с ее непомерными патентными отчислениями и гонором отдельных специалистов привязанных к этой платформе.

k0valenk0_igor ★★★
()

Куда платить? Ни разу не платил ни за что, связанное с Java. Вот думаю, не нарушал ли я закон?

anonymous
()

>Куда платить? Ни разу не платил ни за что, связанное с Java. Вот думаю, не нарушал ли я закон?

У гугла спроси, они сейчас в курсе.

anonymous
()

Куда платить? Ни разу не платил ни за что, связанное с Java. Вот думаю, не нарушал ли я закон?

А вот если обстоятельства вас заставят заглянуть хоть один раз (а больше и не понадобится) в прайс-лист лидера отрасли компании Sonic, то вам сразу станет ясно кому и сколько надо отдать!

И никуда ведь не денетесь - отдадите, ибо вариантов тут не очень много.

k0valenk0_igor ★★★
()

>Да ничего подобного! Мы (как вариант) возьмем Django, добавим Сelery, поставим RabbitMQ и PostgreSQL и прекрасно обойдемся без жабы

Сам себе противоречишь. Говоришь чичего подобного а замес готовишь для быдлосайта. Ты хот энтерпрайз (то есть промышленные системы) в глаза то видел?

r ★★★★★
()

Увидел на сайте http://www.rabbitmq.com/ логотип SpringSource, т.е. это та же жаба? А где гарантии что при увеличении популярности этого rabbitmq его не закроют под дуал-лайсенс и не захотят деньги драть за «непомерные патентные отчисления»? Олсо специалисты разбирающиеся как работать с rabbitmq попросят больше чем жабисты с гонором

Karapuz ★★★★★
()

а вот для бложиков и небольших внутренних сайтов он в самый раз.

... возьмем Django, добавим Сelery, поставим RabbitMQ и PostgreSQL ...

Дык это ж бложик опять получится

ef37 ★★
()

лидера отрасли компании Sonic

в какой отрасли они лидер? без какого их продукта нельзя обойтись?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>в какой отрасли они лидер

В отрасли сервис-ориентированных решений для предприятий

без какого их продукта

SonicESB

нельзя обойтись?

Я не сказал «нельзя». Я сказал «очень трудно». И в некоторых случаях это себе дороже.

k0valenk0_igor ★★★
()

>Олсо специалисты разбирающиеся как работать с rabbitmq попросят больше чем жабисты с гонором

О май год - специалисты разбирающиеся с реализацие jms которых вагон. Напоминает мне Microsoft Certified Notepad User.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>>>а вот для бложиков и небольших внутренних сайтов он в самый раз.

... возьмем Django, добавим Сelery, поставим RabbitMQ и PostgreSQL

Дык это ж бложик опять получится

Крутоватый блоджик с сервером очередей сообщений и кластерными технологиями до кучи.

k0valenk0_igor ★★★
()

Он сделан на Erlang

Он то может и на Erlang, но за ним стоит SpringSource, за которым стоит VMWare, которая жутко охоча до денег, и не меньше Microsoft хочет чтобы ее ОС VMWare стояла на 99% серверов

Karapuz ★★★★★
()

VMWare, которая жутко охоча до денег, и не меньше Microsoft хочет чтобы ее ОС VMWare стояла на 99% серверов

Тут недавно оракл о том же заявляла. Но знаешь, ей в момент новелл подсказала, что она не права. Так что, аппетиты вмвари хорошо умерит гугл. Ну и вайс верса, конечно.

k0valenk0_igor ★★★
()

> Увидел на сайте http://www.rabbitmq.com/ логотип SpringSource, т.е. это та же жаба?

Это Erlang. Ориентирован на клиентов на Java/.NET.

sv75 ★★★★★
()

>>Я уже сказал, что быстродействие вообще не играет роли

Вообще-вообще? Ну, как знаете... :D

В своё время Java захватила рынок с таким лозунгом.
И разрыв в производительности с С++ был не меньше чем сейчас междй Java и Python/Ruby

Borg
()

Я и не призываю.
Просто я считаю что она в течение 5-10 лет займёт место Кобола в качестве самой популярной устаревшей технологии.

Borg
()
Ответ на: комментарий от Borg

>Просто я считаю что она в течение 5-10 лет займёт место Кобола в качестве самой популярной устаревшей технологии.

В течении 5-10 - нет. Сегодня не 1980-е и даже не 1990-е. Темпы роста отрасли сильно упали. Так что 5-10 лет сегодня - это не срок. Вот через 50-100 - это точно :D

...

Если оценить тренд на http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html и считать, что он не изменится (хотя обычно падение бывает вполне себе асимптотическим), то до уровня хотя бы сегодняшнего PHP Яве ещё лет 10 только пилить. При чём, что характерно, популярность того же Python в последние года три почти не меняется. Похоже, он занял уже свою нишу. Популярность Ruby даже падать стала в последние два года. Видимо, многие наигрались с RoR. Вот Objective-C на рынок вернулся по известным причинам и быстро растёт. Но на каком уровне остановится - непредсказуемо.

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати согласно их графику, Java с 27% в 2001 упала до 17,5.
Ещё 10 лет теми-же темпами и будет 8. Т.е. ниже PHP

Borg
()
Ответ на: комментарий от Borg

>Кстати согласно их графику, Java с 27% в 2001 упала до 17,5.

Ещё 10 лет теми-же темпами и будет 8. Т.е. ниже PHP

У которого сегодня - 8,3% О чём я и говорил: «то до уровня хотя бы сегодняшнего PHP Яве ещё лет 10 только пилить»

Но это всё гадание на кофейной гуще. Вон, уже был 2004-й год.

Или на Си посмотри. В 2008-м по этому графику на ЛОРе каких только прогнозов ему не давали... А сейчас снова вывернулся, и на первое место в 2010-м снова выкарабкался ненадолго.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.