LINUX.ORG.RU

KDE мигрирует на to bksys/SCons систему компиляции

0

0

Разработчики KDE решили отказаться от набора autotools в пользу bksys/SCons в будущем релизе KDE4. Преимущества новой системы компиляции над старой и детали миграции по ссылке.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Они есть везде, а сконс не везде и пашет криво.

Обосновать сможешь? SCons --- лучшая обвязка для сборки на сегодняшний день.

> теперь еще нафиг ненужный мне питон ставить придется. Уроды, больше ниче нескажешь

А что, ещё остались дурачки, у которых нет Python? А как это может быть? На нём же половина системных скриптов написана и очень значительная часть ПО. Неужели даже "apt-get install python" не спасёт?

anonymous
()

> На нём же половина системных скриптов написана ls -R /etc/rc.d | grep py может не там смотрю?

anonymous
()

>>А что, ещё остались дурачки, у которых нет Python?А как это может быть? На нём же половина системных скриптов написана...

Где такую траву берем? Хочу тоже увидеть питон в СИСТЕМНЫХ скриптах.

anonymous
()

>>Пионэры не знают про APT

Какой такой апт? И вообще, владельцы бинарных дистров могут отдыхать. Ясно же писано - нуно для сборки, т.е на бинарях ИМХО сие изменение не отразится даже в зависимостях.

anonymous
()

>> Они есть везде, а сконс не везде и пашет криво.

>Обосновать сможешь? SCons --- лучшая обвязка для сборки на >сегодняшний день.

По личному опыту зборки софта, требующего сконс. Выдавал ошибки при использовании неверной версии питона. После установки верной версии работать перестал

>> теперь еще нафиг ненужный мне питон ставить придется. Уроды, больше ниче нескажешь

>А что, ещё остались дурачки, у которых нет Python? А как это может >быть? На нём же половина системных скриптов написана и очень >значительная часть ПО. Неужели даже "apt-get install python" не >спасёт?

У кого как. У меня ниодного скрипта на питоне в системе нет. Я так, если что, то у меня LFS

apt-get неспасет.

Аутомейк в 600 кило это конечно круто, но у меня почемуто только 300 весит (в пакете то, что надо кидать). А вот питон несколько мегов.

anonymous
()

> А что, ещё остались дурачки, у которых нет Python? А как это может быть? На нём же половина системных скриптов написана и очень значительная часть ПО

да ты что? =)

hub# which python python not found hub# pkg_info|grep -i python hub# uname -mrs FreeBSD 5.4-STABLE i386

и так еще на десятке машин. с абсолютно разными функциями. под Linux, FreeBSD и NetBSD.

tcl и perl, что характерно, почти везде есть оба, я на них и сам пишу. а вот python просто ни разу не надобился. а то, что на нем ``половина системных скриптов написана'' -- вообще впервые за почти десять лет пользования unix-like системами слышу.

---vk

anonymous
()

>ХБ3 кто тебе сказал об этом, лучше бы взял да посмотрел сам, а если >сам смотрел, то "ф сат". В дельфях и билдерах, vc++-ах и т.п. >зависимостями занимается ("подтвщивает") IDE - а не компилятор. В >школу ходить надо, а не на лоре 3.1415926здеть.

Где я писал про компилятор? Ты телепат?

anonymous
()

>Анонимус, если не будешь пропускать уроки чтения в школе, то
>начнешь понимать, что тебе пишут.
Значит по делу ответить нечего?
Времени нет? Интерпретаором компилируете?

anonymous
()

s/Интерпретаором/Интерпретатором

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.