LINUX.ORG.RU

KDE 3.5

0

0

Всех любителей среды KDE можно поздравить с выходом последней стабильной версии из ветки 3.x. После этого релиза будут выходить только багфикс релизы, а все усилия будут постепенно смещаться в сторону выпуска KDE 4.0. Изменений огромное количество, приведу лишь только основные:
- Konqueror теперь успешно проходит испытание соответствия CSS2/HTML4 - ACID2
- В Konqueror встроена возможность фильтрации рекламного содержимого, практически идентичная той, которая есть в расширении Mozilla Firefox AdBlock
- В состав среды включена программ SuperKaramba, которая позволяет изменить внешний вид KDE до неузнаваемости
- Kopete теперь поддерживает вебкамеры протоколов MSN и Yahoo!
- Модуль Образовательных Развлечений пополнился новыми приложениями KGeography, Kanagram и blinKen, а программа Kalzium была значительно улучшена

Визуальный Гид: http://www.kde.org/announcements/visu...
Информация: http://kde.org/info/3.5.php
Скачать: http://download.kde.org/stable/3.5

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Skull

> Это было давно и в Гноме. :)

я знаю ;) интересно для этого в кде используются hal+dbus или кдеешники снова изобрели очередной велосипед?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>используются hal+dbus или кдеешники снова изобрели очередной велосипед?

ласипед изобрели гномовцы. gvm или как его там... эта фигня работает через hal. если нажать кнопочку "открыть" сама же монтирует и открывает

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> ласипед изобрели гномовцы. gvm или как его там...

"эта фигня" и есть аналог g-v-m

иди читай как и через что работает g-v-m

JB ★★★★★
()

>"эта фигня" и есть аналог g-v-m

ну вообще да. но по-умолчанию автомонтированием не занимается ( хотя заставить можно )

Muromec ☆☆
()

> я знаю ;) интересно для этого в кде используются hal+dbus или кдеешники снова изобрели очередной велосипед?

HAL давно используется. :)

> да я не про автомонтирование, а про менюшку которая на скриншоте

вот подобное я видел и на скриншотах Гнома. К сожалению, сейчас уже и не найду. :(

Skull ★★★★★
()

> вот подобное я видел и на скриншотах Гнома. К сожалению, сейчас уже и не найду. :(

у гнома это в настройках есть, указание что запускать при определенном носителе, видео - тотем, фотокамера - gphoto и тд

а вот менюшки как на скрине никогда в гноме небыло

JB ★★★★★
()

>я знаю ;) интересно для этого в кде используются hal+dbus или кдеешники снова изобрели очередной велосипед?

HAL используется, DBUS - х. з.

suser
()

> вот подобное я видел и на скриншотах Гнома. К сожалению, сейчас уже и не найду. :(

Поставите гном - найдёте :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Господа, кто мне подскажет как заставить KOpete нормально работать с ICQ протоколом в плане кодировки? Кракозяблы не появляются, только если удалённый клиент ICQ2005. Беда с Триллианами, мирандами, gim и прочим.

ageless
()

> у гнома это в настройках есть, указание что запускать при определенном носителе, видео - тотем, фотокамера - gphoto и тд

> а вот менюшки как на скрине никогда в гноме небыло

Была в планах. Даже мокап в сети до сих пор где-то валяется.

В реале есть другая - предлагающая записать диск разных типов при вставке чистого записываемого диска.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ageless

>Господа, кто мне подскажет как заставить KOpete нормально работать с ICQ протоколом в плане кодировки?

Это их фирменная фишка. Решается Jabber Account + Jabber-ICQ-Transport (например, icq.plotinka.ru ).

Bazarov
()
Ответ на: комментарий от Bazarov

Совсем забыл... здесь, на лоре, то ли весной, то ли в начале лета пробегала линка на неоффициальный патч для kopete. Кстати, автором патча был лоровец, к сожалению ника не помню :( , но помню, что он еще занимался портированием kde на hurd и скрины в галерею кидал. В общем по этим исходным данным этот патч выудить можно, правда не факт, что он нормально наложится на kopete из kde-3.5.

Bazarov
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> не позорься, ты уже расказывал, что ivman cdrom блокирует...:)

раньше блокировал, в новых версиях уже нет

JB ★★★★★
()

>Это их фирменная фишка. Решается Jabber Account...

и нафига такие извраты. licq - за 3 года никаких проблем с кодировками

anonymous
()

>Совсем забыл... здесь, на лоре, то ли весной, то ли в начале лета пробегала линка на неоффициальный патч для kopete. Кстати, автором патча был лоровец, к сожалению ника не помню :( , но помню, что он еще занимался портированием kde на hurd и скрины в галерею кидал. В общем по этим исходным данным этот патч выудить можно, правда не факт, что он нормально наложится на kopete из kde-3.5.

Там только для 3.4.0: http://www.h1.org/~ncryer/kopete_encodings/

Я забил и пользуюсь icq.jabber.ru

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от ageless

> Беда с Триллианами, мирандами, gim и прочим.

1. Послать на фиг любителей кривых подделок под ICQ.

2. Работать с ICQ через Jabber-гейт. Подробности см. мой комментарий в CHIP Special Linux (осень 2005), стр. 17.

Skull ★★★★★
()

> 2. Работать с ICQ через Jabber-гейт. Подробности см. мой комментарий в CHIP Special Linux (осень 2005), стр. 17.

Понты так и прут, нет бы сюда кинуть текст или ссылку (или там трактат на 10 листов? :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Понты так и прут, нет бы сюда кинуть текст или ссылку (или там трактат на 10 листов? :))

Не понты. Я же написал - через jabber-гейт. Заводи запись на jabber.krasu.ru -> правой кнопкой мыши по лампочке -> Службы... -> icq.jabber.krasu.ru -> Подключиться.

P.S. Журналы про Linux всё же рекомендую. Правда в статье про пейджеры там какой-то ЛОРовский фанатик Kopete не смог настроить, но обосрать - запросто.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Человек попросил подсказать решение задачи "Kopete + ICQ + русские буковки", я сказал то, что знаю. Костыльность данного решения - другой вопрос. Я и в sim не припомню никаких проблем.. так шо бывайте

Bazarov
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Я забил и пользуюсь icq.jabber.ru

icq.plotinka.ru вроде как постабильнее будет..

Bazarov
()
Ответ на: комментарий от suser

Пцаны, вы чо? Если используется HAL, то используется и DBUS. Как иначе она с "end-luser" общается

AlexM ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.