LINUX.ORG.RU

Вышел первый релиз KOffice-1.6

0

0

Вчера таки ОФИЦИАЛЬНО вышел релиз сего замечательного офисного пакета. Из нового стоит отметить возможносить написания скриптов для электронных таблиц на Ruby и Python. Как всегда исправлено множество багов, в основном связанных с падением приложений. Много нововведений коснулось Kexi и KFormula.
Полный changelog здесь
http://koffice.kde.org/announcements/...
От себя добавлю, что в в репозитариях SuSE сборка 1.6.0 появилась с неделю назад.
http://repos.opensuse.org/KDE:/Backpo...
Действительно, приложения стали заметно стабильнее и быстрее, хотя по поддержке форматов M$ все так же KOffice очень уступает ООо...

>>> Качать исходники здесь

★☆☆☆

Проверено: Shaman007 ()

> Вчера таки ОФИЦИАЛЬНО вышел релиз сего замечательного офисного пакета.

Замечательный - это круто! Ему до хорошего еще далеко - с русскими документами не дружит (если документ сождан в другом редакторе, то в кофисе будут крокозябры), запись в odf пары строк текста занимает добрых 5 минут, при этом кофис делает вид, что умер. Ну а про функциональноять я вообще молчу...

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> запись в odf пары строк текста занимает добрых 5 минут

Программируемые микрокалькуляторы не являются официально поддерживаемой платформой для запуска KOffice. :P

ero-sennin ★★
()

>если документ сождан в другом редакторе, то в кофисе будут крокозябры

+1 Документы OO.org открываются крокозябрами.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> > запись в odf пары строк текста занимает добрых 5 минут

> Программируемые микрокалькуляторы не являются официально поддерживаемой платформой для запуска KOffice. :P

Калькулятор с частотой процессора 3.2 ГГц? Сколько же тогда нужно этому великому приложению?

andreyu ★★★★★
()

> Калькулятор с частотой процессора 3.2 ГГц? Сколько же тогда нужно этому великому приложению?

А во время тормозов у вас на экране не появляется надпись "Invalid user detected. Replace and strike any key"? :P

ero-sennin ★★
()

> А во время тормозов у вас на экране не появляется надпись "Invalid user detected. Replace and strike any key"? :P

Похоже, что вам эта надпись хорошо знакома - видимо часто ее наблюдаете у себя на мониторе.

andreyu ★★★★★
()

> Но у меня-то не тормозит и кракозяблы не показывает! :)

Подтверждаю. Вот OO может документы ODT, созданные в KWord не полностью открывать. Но это проблемы OpenOffice. :)

Skull ★★★★★
()

> Но у меня-то не тормозит и кракозяблы не показывает! :) Так что у вас либо дистрибутив кривой, либо руки.

Мои руки оставте в покое, занимайтесь своими.

Документ на русском языке, созданный в MS Office или в OO, открывается в KOffice без проблем? С русским все в порядке?

Создайте в KOffice документ из пары десятков строк, сохраните его в открытый формат (ODF), добавте/удалите строчку. Дождитесь, когда сработает autosave - быстро он сохранится?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Подтверждаю. Вот OO может документы ODT, созданные в KWord не полностью открывать. Но это проблемы OpenOffice. :)

Ну конечно, объясните это своим партнерам, которые используют MS Office.

andreyu ★★★★★
()

"Первый релиз" (кандидат?) звучит криво! Руби это хорошо, но ООо рулит больше.

MEZON ★★★★★
()

> Документ на русском языке, созданный в MS Office или в OO, открывается в KOffice без проблем? С русским все в порядке?

Что касается .doc - то всё в порядке. Шрифт, правда, левый. Но вся моя корпоративная переписка открывается без проблем.

Вот для rtf, xls и ppt - есть проблемы с кодировкой.

> Создайте в KOffice документ из пары десятков строк, сохраните его в открытый формат (ODF), добавте/удалите строчку. Дождитесь, когда сработает autosave - быстро он сохранится?

Моментально. Что я делаю не так? :)

Skull ★★★★★
()

> Ну конечно, объясните это своим партнерам, которые используют MS Office.

Мои партнёры не используют ODT. При чём тут они? :)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.