LINUX.ORG.RU

Konsole: опрос пользователей

0

0

Недавний опрос посетителей ЛОР-а выявил, что konsole является самым популярным "X-эмулятором" командной строки. На сайте главного разработчика терминала командной строки KDE Konsole http://konsole.kde.org/ Роберта Найта (Robert Knight) появился опрос о возможностях настройки данной программы. Все пользователи имеют возможность поделиться своими мыслями с Робертом и обеспечить своевременную обратную связь. Сделаем Konsole ещё лучше! :)

>>> Опрос

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он тормоз страшный, а пока у гнума самый бытрый терминалка

ты ничего не путаешь? в гноме - самый тормозный терминал, который я только видел :)

BreadFan ★★
()
Ответ на: комментарий от BreadFan

>пользуй screen, так у тебя в нагрузку к табам еще и поиск будет

это если изрядно привыкнуть к его хоткеям. в простом терминале скрин полезен, а в иксах - разве что для тех у кого руки скрючились под его кей-биндинги непоправимо

в konsole поиск есть

anonymous
()

> это если изрядно привыкнуть к его хоткеям

не знаю: я настроил клавиши F11 и F12 на переход на предыдущее/следующее окно скрина. когда окошечек много, то хожу по номерам. внизу есть статус бар со списком окошек - все наглядно. какие-то еще хоткеи использую крайне редко, разве что только выход в copy mode.

> в konsole поиск есть

да, я в курсе

BreadFan ★★
()
Ответ на: комментарий от BreadFan

Давно пора исправить ошибку работы с клавиатурой - в mc редакторе (который по F4) если попробовать выделить текст Shift+курсор, а потом вырезать его Shift+Del ничего не получится, а будут напечатаны какие-то левые символы. Из-за этого полноценная работа с mc в konsole невозможна, что огорчает.

anonymous
()

>пользуй screen, так у тебя в нагрузку к табам еще и поиск будет

> это если изрядно привыкнуть к его хоткеям. в простом терминале скрин полезен, а в иксах - разве что для тех у кого руки скрючились под его кей-биндинги непоправимо

Нифига, screen рулит, потому как, screen'ы можно detach'ить от терминала и можно сделать "screen -x", залогинившись на машину с другого компьютера. И не надо открывать свои сессии заново. Поэтому табы в эмуляторах терминала не есть труъ. Эмулятор терминала должен быть легким и шутрым, как xterm, а все сессии ("табы" или как вам больше нравится) удобнее держать в screen. А для тех, кого не устраивают кейбиндинги, всегда есть .screenrc - настраивай, как нравится.

KirG0FF ★★
()

>Давно пора исправить ошибку работы с клавиатурой - в mc редакторе (который по F4) если попробовать выделить текст Shift+курсор, а потом вырезать его Shift+Del ничего не получится, а будут напечатаны какие-то левые символы. Из-за этого полноценная работа с mc в konsole невозможна, что огорчает.

Голосуй и пиши автору - это всем нужно!

GladAlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KirG0FF

>всегда есть .screenrc - настраивай, как нравится.

Мне нравится переключать табы по Ctrl-Tab или Ctrl-PgUp/PgDn. И никак иначе. А в screen так не сделать, у него все биндинги вида Ctrl-<что-то> + <ещё что-то>. Одно слово -- емаксеры писали...

AsphyX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AsphyX

> Мне нравится переключать табы по Ctrl-Tab или Ctrl-PgUp/PgDn. И никак иначе. А в screen так не сделать, у него все биндинги вида Ctrl-<что-то> + <ещё что-то>. Одно слово -- емаксеры писали...

Возьми терминалку (urxvt, например, или ту же konsole в KDE + khotkeys), и настрой маппинг. Т.е. ты нажимаешь Ctrl-PgDn, а в screen посылается Ctrl-A, Ctrl-N.

Я знаю человека, который так и работает... Он, правда, да - емаксер ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KirG0FF

>Нифига, screen рулит, потому как, screen'ы можно detach'ить от терминала и можно сделать "screen -x", залогинившись на машину с другого компьютера. И не надо открывать свои сессии заново. Поэтому табы в эмуляторах терминала не есть труъ. Эмулятор терминала должен быть легким и шутрым, как xterm, а все сессии ("табы" или как вам больше нравится) удобнее держать в screen. А для тех, кого не устраивают кейбиндинги, всегда есть .screenrc - настраивай, как нравится.

screen не мешает konsole никак. А вот когда сидишь в четырех-пяти консолях сразу, табы очень полезны, ибо работают попрямее, чем screen.

И konsole, который менее чем на метр тяжелее xterm, гораздо удобнее последнего и легче настраивается для массового использования. И, кстати, не вижу, чтобы он тормозил.

jackill ★★★★★
()

Нет смысла, когда и так работает, причем родное приложение в родном окружении.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.