LINUX.ORG.RU

KDE 4.0 beta 1!

0

0

Вышла первая бета версия среды рабочего стола KDE4. На данном этапе все интерфейсы библиотек замораживаются, разработчики будут в основном заниматься исправлением ошибок. Новые приложения включаться уже не будут. Среди вкусностей стоит отметить поддержку OpenGL вывода окон в менеджере окон KWin, включение поддержки javascript и старых расширений SuperKaramba в Plasma, улучшения в универсальном просмотрщике документов Okular и многое другое. Первым дистрибутивом, содержащим KDE4 beta1, будет Ark Linux.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Индивидуальные параметры окон,

есть.

>разворачивание только по вертикали или только по горизонтали

есть.

>и (помоему) ресайз окон через Alt+прав кн. мыши.

есть.

ещё попытка? :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

>угу, и в бериле?

угу. компиз и берил вообще-то одно и то же =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Индивидуальные параметры окон,

>есть.

Да что ты говориш! :))) Ты даже понятия не имеешь о чём идёт речь если так заявляеш.

Sherak ★☆
()

>>разворачивание только по вертикали или только по горизонтали

>есть.

Ну опять же ты нагло гонишь. :))))

Sherak ★☆
()

>Да что ты говориш! :))) Ты даже понятия не имеешь о чём идёт речь если так заявляеш.

судя по твоим заявлениям ты вообще в глаза компиз не видел. Просвети меня, что же такое "индивидуальные параметры окна".

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>>Позиция, размер, всегда сверху( внизу )? Или что-то сверх? :)))

27 опций выбора (checkbox) + роль окна, хост, система, совпадение по рекэкспу и прочее.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>>Что из этого используется?

Лично мной - порядка 10-ти опций - рабочий стол, геометрия, без рамки, фулскрин и др.

alex_custov ★★★★★
()

>Я рад за берил, значит уже осилили.

лять. Ещё в 2006 году в мейлистах чайников тыкали носом в то, что не работает потому что кнопки не забиндены

>Если у них появятся индивидуальные параметры окон

оно там есть.

geek ★★★
()

>оно там есть.

всё что я написал? где? Выложи скриншоты диалога конфигурации чтоб сравнить с кдешным.

Sherak ★☆
()

>всё что я написал? где? Выложи скриншоты диалога конфигурации чтоб сравнить с кдешным.

там это по нескольким плугинам разбросано. Decoration, Window Rules, Window Placement. Плюс некоторые другие плугины умеют фильтровать окна.

Вот честно, мне лениво всё это скриншотить =)

geek ★★★
()

>Вот честно, мне лениво всё это скриншотить =)

Нет, мне не диалог конфигурации берила нужен а настройки каждого окна в отдельности с запоминанием свойств. Короче, нету :)

Чтоб ты немного имел представление о чём я говорю, специально для тебя я сделал эксклюзивные скриншоты - http://slil.ru/24698629

Sherak ★☆
()

>Нет, мне не диалог конфигурации берила нужен а настройки каждого окна в отдельности с запоминанием свойств. Короче, нету :)

есть, просто находится всё в конфигураторе wm =)

geek ★★★
()

>есть, просто находится всё в конфигураторе wm =)

wm берила. Скриншотики покажи для сравнения а то мне лень скачивать и прикручивать последнюю версию.

Sherak ★☆
()

>wm берила.

масло масляное.

>Скриншотики покажи для сравнения а то мне лень скачивать и прикручивать последнюю версию.

вечером в лолксы зайди - дам скриншотики =)

geek ★★★
()

>вечером в лолксы зайди - дам скриншотики =)

Я смотрю, всё у тебя есть и всё работает. Только лень скриншоты показать, зато не лень сообщения набивать. Или сделать скриншот в гноме - слишком длительный и трудоемкий процесс для тебя?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Только лень скриншоты показать, зато не лень сообщения набивать. Или сделать скриншот в гноме - слишком длительный и трудоемкий процесс для тебя?

длительный и трудоёмкий процесс для меня - выгрузка скриншотов на хостинг через говноканал.

geek ★★★
()

>>Только лень скриншоты показать, зато не лень сообщения набивать. Или сделать скриншот в гноме - слишком длительный и трудоемкий процесс для тебя?

Тут недавно постили скриншот эффектов берила, когда окно сворачивется в панель, сделанный гномовой программой (как её там). Скриншот был как топором порубленный.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>ты совсем зажрался, адсл для тебя уже говноканал

понты лишними не бывают

geek ★★★
()

>Как грицца СЛИВ ЗАЩИТАН! :)

ну как хочешь. А твой пердеж по поводу H/V максимизации к чему отнести - к сливу или к газификации?

geek ★★★
()

>ну как хочешь. А твой пердеж по поводу H/V максимизации к чему отнести - к сливу или к газификации?

Основное это инд. св-ва окон. Про максимизизацию я вспомнил только потому что её не было когда я ставил себе компиз, по крайней мере в таком удобном виде как в КДЕ, там оно наверно на хоткеях а это фигня, у нас средняя кнопа мыши на кнопе разворачивания стреляет окно по вертикали, правая - по горизонтали. Средняя на заголовке кидает окно под низ. Просто, логично и удобно. Кстати, на работе приходится пользоваться Виндой, так меня просто бесит, что такого там нет.

Sherak ★☆
()

>>Кстати, на работе приходится пользоваться Виндой, так меня просто бесит, что такого там нет

Там вообще ничего нет :) Деревянные окна + 4 кнопки в заголовке == Windows юзабилити

alex_custov ★★★★★
()

>Кстати, на работе приходится пользоваться Виндой, так меня просто бесит, что такого там нет

Хуже всего невозможность выделить текст, и вставить простым кликом колесика.

SeaJey
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>но хуже отсутствия аналога klipper и рабочих столов нет ничего :)

насколько я помню, это все есть. Только реализуется сторонними программами и не всегда бесплатными.

SeaJey
()
Ответ на: комментарий от SeaJey

Я и говорю - из коробки ничего нет, нужно ставить сторонние программы. А если всё делать правильно - платить за них, так это ещё больший гемор.

alex_custov ★★★★★
()

>Основное это инд. св-ва окон.

ну-ну.

>Про максимизизацию я вспомнил только потому что её не было когда я ставил себе компиз

и было это так давно, что компиза ещё не было, ага? =)

>там оно наверно на хоткеях а это фигня

не только на хоткеях. В том числе и разные батоны мыши. Так что с этих самых пор буду звать тебя не иначе как "Оружие массовой газификации"

=)

geek ★★★
()

>не только на хоткеях. В том числе и разные батоны мыши. Так что с этих самых пор буду звать тебя не иначе как "Оружие массовой газификации"

Зови как хочешь, дружище! Ты трепло и сам собственноручно в этом расписался отказавшись скриншотить свойства. А потому твои абзывалки имеют область влияния ограниченную пределами твоего физического мозга :)

Sherak ★☆
()

> http://youtube.com/watch?v=9Aaz_W5lZEs

Только иногда окно распахнутое таки образом начинает конвульсивно дёргаться, как буд-то у него судороги :-) Наблюдал неоднократно.

Darkman ★★★
()

>Ты трепло и сам собственноручно в этом расписался отказавшись скриншотить свойства.

мальчик, покажи мне, в каком месте я отказался. А потом продолжишь остальные лужи газифицировать

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от SeaJey

> Хуже всего невозможность выделить текст, и вставить простым кликом колесика.

Ничего неудобнее я не видел. Колёсико туда-сюда съезжает, а вместе с ним и то, куда вставляешь. Бесит неимоверно.

Вот просто отдельную кнопку под вставку - это можно.

anonymous
()

>Ничего неудобнее я не видел. Колёсико туда-сюда съезжает, а вместе с ним и то, куда вставляешь. Бесит неимоверно.

Ты наверно не научился пользоваться колесом. Объясняю. Нужно не кончиком согнутого пальца давить в колесо (тогда оно действительно съезжает) а средней частью почти ровного пальца - он тогда ходит только вверх-вниз но никак не вперёд-назад и ему некуда съехать.

Sherak ★☆
()

> Ничего неудобнее я не видел. Колёсико туда-сюда съезжает, а вместе с ним и то, куда вставляешь. Бесит неимоверно.

Старческий тремор? ;)

Skull ★★★★★
()

>Ничего неудобнее я не видел. Колёсико туда-сюда съезжает, а вместе с ним и то, куда вставляешь. Бесит неимоверно.

Смотря какая мышь. У меня все нормально вставляется. Хотя и на отдельную кнопку забиндить можно.

SeaJey
()

> Ты наверно не научился пользоваться колесом. Объясняю. Нужно не кончиком согнутого пальца давить в колесо (тогда оно действительно съезжает) а средней частью почти ровного пальца - он тогда ходит только вверх-вниз но никак не вперёд-назад и ему некуда съехать.

Ужас... Тогда скроллить неудобно. :(

anonymous
()

>Ужас... Тогда скроллить неудобно. :(

Всё удобно, нужно только при этом немного согнуть палец. А давить нужно может не серединой пальца как я сказал а где-то третью с конца, это ты уж сам подбирай.

зы. и мышиное колесо не должно слишком легко поворачиваться.

Sherak ★☆
()

Это у тебя так все выглядит? Бедный...

Zulu ★★☆☆
()

>вечером в лолксы зайди - дам скриншотики =)

Согласись, что было бы здорово, если бы ты сидел в KDE, а потом загрузился в gnome, а поведение - то же самое. И наоборот.

Но этого нет. И даже сидя в gnome ты переключаешься на другой менеджер и поведение меняется. У compise и beryl еще и настройки разные.

Это все только смущает пользователя.

jackill ★★★★★
()

Купи мышь Logitech или Microsoft Mouse. Можно из дешевых. Не бери Atech.

Так у тебя сразу два буфера, а иначе - только один. Программы расширители работают страшненько.

jackill ★★★★★
()

>фон pdf-документа задается в pdf-документе, емнип

тогда загрузи kpdf и удивись. Можно настроить цвета и фона, и текста. Тоже самое можно сделать и в Acrobat reader.

anonymous
()

>тогда загрузи kpdf и удивись. Можно настроить цвета и фона, и текста.

А не ждать по три часа рендеринга шрифта можно?

anonymous
()

>тогда загрузи kpdf и удивись.

>оно упало. Уже можно удивляться?

O_O Интересно, как ты этого добился? Я серьёзно..

anonymous
()

> фон pdf-документа задается в pdf-документе, емнип

Угу, только вот KPDF позволяет произвольно задать цвет фона/текста при отображении документа. Или просто проинвертировать их.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>В evince то же самое время требуется. ;)

А в xpdf?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.