LINUX.ORG.RU

KDE 4.0 beta 1!

0

0

Вышла первая бета версия среды рабочего стола KDE4. На данном этапе все интерфейсы библиотек замораживаются, разработчики будут в основном заниматься исправлением ошибок. Новые приложения включаться уже не будут. Среди вкусностей стоит отметить поддержку OpenGL вывода окон в менеджере окон KWin, включение поддержки javascript и старых расширений SuperKaramba в Plasma, улучшения в универсальном просмотрщике документов Okular и многое другое. Первым дистрибутивом, содержащим KDE4 beta1, будет Ark Linux.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Может ещё коредуба заодно купить, чтобы GTK хоть не таким латентным был!

Софт разрабатывается под мейнстримное на данный момент железо, а не под некрофилов. Пожалуйтесь ещё, что на монохромном мониторе гном плохо выглядит - мы все вам посочувствуем.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Софт разрабатывается под мейнстримное на данный момент железо, а не под некрофилов.

Ага, и наряду с наклейками "ВендоВистоРеди" клеить "ГномеНеТормозит" ? )))

Стимулировать своими килобаксами полупроводниковую промышленность - удел одноклеточных быдлолеммингов, а разработчики, пишущие свой софт только под мейнстрим железо и претендующие на то, чтобы их софт стал широкоиспользуемым - достойны носить приставку *быдло, наряду с леммингами.

anonymous
()

>Стимулировать своими килобаксами полупроводниковую промышленность - удел одноклеточных быдлолеммингов, а разработчики, пишущие свой софт только под мейнстрим железо и претендующие на то, чтобы их софт стал широкоиспользуемым - достойны носить приставку *быдло, наряду с леммингами.

Разрабатывать софт под извращенцев, которые всё не могут выкинуть свой 14''-монитор и pentium 200 c 128мб оперативки - удел идиотов. Пользуйте свой антиквариат дальше, но не надейтесь, что кто-то будет тратить свои силы на улучшение жизни у некрофилов-маргиналов. Люди, создающие себе проблемы своей ленью, жадность и глупостью лучшей участи не заслужили.

ptarh ★★★★★
()

>Разрабатывать софт под извращенцев, которые всё не могут выкинуть свой 14''-монитор и pentium 200 c 128мб оперативки - удел идиотов. Пользуйте свой антиквариат дальше, но не надейтесь, что кто-то будет тратить свои силы на улучшение жизни у некрофилов-маргиналов. Люди, создающие себе проблемы своей ленью, жадность и глупостью лучшей участи не заслужили.

Если AthlonXP-2500(512k_L2)+2GB_RAM и 17"(1280x1024) антиквариат, то невменяем... избавить от латентности GTK мощностей этого "антиквариата" не хватает

anonymous
()

Живу на XP2000 - и ничего. У вас какие-то комплексы.

ptarh ★★★★★
()

>Пользуйте свой антиквариат дальше, но не надейтесь, что кто-то будет тратить свои силы на улучшение жизни у некрофилов-маргиналов. Люди, создающие себе проблемы своей ленью, жадность и глупостью лучшей участи не заслужили.

Ну песдетс.... значит, теперь у нас оптимизация программ --- пустой звук, куда проще заявить пользователю "купи себе новый комп, неудачнег!" и продолжать клепать неповоротливых монстров?

Вы не в МС, случайно, работаете?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Не фантазируйте. До сих пор каждый релиз гнома и кде оптимизровался и становился быстрее. На каком-нибудь говнопентиуме 200 они всё-равно от этого работать не будут. Никому такой уровень оптимизации не нужен - это время и силы, которых и на полезные вещи зачастую не хватает, не то чтобы мечты некрофилов осуществлять. 19''-монитор лет 5 как мэйнстрим, меньший уже и купить сложно, чуть ли не в лавку антиквариата за такими ползти надо.

Вы изобрели машину времени и приехали сюда прямиком и года этак 98? Поздравляю с удачным путешествием.

ptarh ★★★★★
()

>>До сих пор каждый релиз гнома и кде оптимизровался и становился быстрее

KDE - да. GNOME - нет. Ещё году эдак в 2005 тут начинали появлятся посты о том, что GNOME становится медленнее.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> KDE - да. GNOME - нет. Ещё году эдак в 2005 тут начинали появлятся посты о том, что GNOME становится медленнее.

а в году эдак 2006ом вышли 2.14 и 2.16, в которых пофиксили проблемы с производительностью

JB ★★★★★
()

>Не фантазируйте. До сих пор каждый релиз гнома и кде оптимизровался и становился быстрее.

когда-то всё летало на селероне 366 с 32 метрами, а теперь работает (явно не летает) что кде, что гном на атлоне 3500 с 2 гигами. А разрабы всё оптимизируют и ускоряют, ускоряют и оптимизируют. :D :D :D. Может им намекнуть, что так оптимизировать и ускорять не надо ? :-)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

То, что когда-то летало на селероне я сегодня и под пистолетом использовать не стал бы. Страшное, как сон ассенизатора и неудобное, как советская табуретка.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>а в году эдак 2006ом вышли 2.14 и 2.16, в которых пофиксили проблемы с производительностью

очень может быть ... образно - сначала затормозили в 10 раз, потом ускорили в 2 раза ...

vtVitus ★★★★★
()

> очень может быть ... образно - сначала затормозили в 10 раз, потом ускорили в 2 раза ...

это все субьективно. Вот на мой взгляд кде грузится намного дольше чем гном

JB ★★★★★
()

> 19''-монитор лет 5 как мэйнстрим, меньший уже и купить сложно, чуть ли не в лавку антиквариата за такими ползти надо.

Я вот купил 3 года назад 15" LCD и не собираюсь его менять. Так что пусть лучше внешний вид DE приведут в нормальный вид, чем я чего-то там покупать буду вместо того что и так работает.

anonymous
()

Поставьте себе какой-нибудь kde1 и попользуйте с недельку. А потом расскажете снова. Мигом вся ностальгия слетит.

ptarh ★★★★★
()

Боюсь, что вам с гномом с таким монитором не по пути и, думаю, это вовсе не беспокоит разработчиков гнома. Они уже не раз замечали, что делают десктоп, удобный для большинства, а пламенная любовь некоторых пользователей к маленьким мониторам не предмет их забот. На мониторах нормального размера большие кнопки и побольше расстояния между ними не только не минус, но для многих уже плюс. Ибо на микроскопические кнопки элементарно сложно попадать.

ptarh ★★★★★
()

>19''-монитор лет 5 как мэйнстрим, меньший уже и купить сложно, чуть ли не в лавку антиквариата за такими ползти надо.

"Не фантазируйте" ©

Может, у Вас в Берлине оно и так, но в Новосибирске "семнашек" ещё довольно-таки приличный выбор. Но куда уж нам, странам и городам третьего мира, до снобов мейнстрима мира сего....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

А в Зимбабве ещё и 14'' есть. И что, все разбежались под их допотопное железо софт писать? Очнитесь, проблемы экономического развития стран разработчиков гнома не волнуют. Может волновали бы, если бы они сидели в Новосибирске или в Зимбабве. А так - нечего переваливать с больной головы на здоровую. Разница в достатке между республикой московией и остальной Россией - не их вина и не их забота.

ptarh ★★★★★
()

> Они уже не раз замечали, что делают десктоп, удобный для большинства, а пламенная любовь некоторых пользователей к маленьким мониторам не предмет их забот.

А что сейчас считается маленьким монитором? :)

Месячная статистика по линуксграфиксу: http://img35.picoodle.com/img/img35/9/8/3/f_Screenshotm_b57b56e.png

AP ★★★★★
()

Так и запишем: для комфортной работы в гноме нужеy монитор не менее 19''

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

>А что сейчас считается маленьким монитором? :)

В Челябинске такие маленькие мониторы, что ... :)

ptarh ★★★★★
()

>Софт разрабатывается под мейнстримное на данный момент железо, а не под некрофилов. Пожалуйтесь ещё, что на монохромном мониторе гном плохо выглядит - мы все вам посочувствуем.

Вот и по поводу висты так говорили. Теперь все пытаются либо с XP компы продавать, либо с линухами. А в MS говорят, что через два года (а не через пять) будет новая ОС.

jackill ★★★★★
()

>Боюсь, что вам с гномом с таким монитором не по пути и, думаю, это вовсе не беспокоит разработчиков гнома. Они уже не раз замечали, что делают десктоп, удобный для большинства, а пламенная любовь некоторых пользователей к маленьким мониторам не предмет их забот. На мониторах нормального размера большие кнопки и побольше расстояния между ними не только не минус, но для многих уже плюс. Ибо на микроскопические кнопки элементарно сложно попадать.

Купите уже хорошую мышь и настройте тачпад...

В идеале хочется размер элементов... виндов. Да, вот их размер.

jackill ★★★★★
()

>Может волновали бы, если бы они сидели в Новосибирске или в Зимбабве. А так - нечего переваливать с больной головы на здоровую

Новые модели 17-шек до сих пор выпускаются.

Разрешение у них растет, а зерно уменьшается.

И проблема не в физическом размере экранов, а в том, что на одном разрешении в окнах KDE влезает больше.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> И проблема не в физическом размере экранов, а в том, что на одном разрешении в окнах KDE влезает больше.

А нахрена разводить мельтешение типа виднового, где из каждого пикселя экрана торчит какой-нибудь контрол, а за настройками и данных не видно?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от JB

> это все субьективно. Вот на мой взгляд кде грузится намного дольше чем гном

KDE объективно дольше GNOME загружается. Это факт. А вот скорость фидбека виджетов GTK+ на _мой_ взгляд медленнее. В лом valgrid запускать.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> А вот скорость фидбека виджетов GTK+ на _мой_ взгляд медленнее.

а это тормозит cairo. Забавно, хрень созданная чтобы ускорять, наобарот тормозит. Парадокс

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>Это факт. А вот скорость фидбека виджетов GTK+ на _мой_ взгляд медленнее.

не знаю, какой у тебя взгляд, но отрисовка kde местами солидно тормозит. Кто-то говорил, что это qt в кде порченый =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А нахрена разводить мельтешение типа виднового, где из каждого пикселя экрана торчит какой-нибудь контрол, а за настройками и данных не видно?

Как раз видно больше данных.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>интересно, что ты имел ввиду ? Qt в KDE порченый...

я? это не я, чесслово.

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.