LINUX.ORG.RU

Светлое будущее KOffice

0

0

Sebastian Kugler уверен, что новая вторая версия пакета офисных приложений KOffice будет гораздо лучше текущей: обещается поддержка запуска в ОС Windows, улучшение поддержки формата ODF, появление новых приложений, улучшение кода и внешнего вида, а также уменьшение времени запуска. Планов по добавлению поддержки формата OOXML (от Microsoft) нет.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Skull

>А где у GNOME недобор?

1. Нельзя удалить ярлык приложения непосредственно из меню. При нажатии же правой кнопки текущий пункт меню (ярлык приложения) перестаёт быть выделен. 2. Нельзя изменить настройки разрешения и т.п. по правой кнопке на рабочем столе. 3. Правая кнопка при попытке перетащить ярлык приложения не работает, а поведение при использовании левой кнопки неочевидно. 4. В окне настройки "Главное меню" нет кнопки "Удалить". Есть такой пункт контекстного меню, но срабатывает не всегда, приходится руками удалять соответствующие ссылки :(

Это то, что вспомнилось навскидку. Сорри, если оскорбил чей-то слух (точнее - глаз :)) виндозной терминологией.

DOOMer
()
Ответ на: комментарий от DOOMer

> Это то, что вспомнилось навскидку. Сорри, если оскорбил чей-то слух (точнее - глаз :)) виндозной терминологией.

Ну по сравнению с возможностями настройки и функционала (типа той же многодестопности, семантического меню, сворачивания окон в заголовок и т.п.) этого крайне мало. Исчезающе мало.

Skull ★★★★★
()

> 2. Нельзя изменить настройки разрешения и т.п. по правой кнопке на рабочем столе.

Виндозные привычки

> 3. Правая кнопка при попытке перетащить ярлык приложения не работает

А должна?

Переносить свои привычки в другую среду и предъявлять ей претензии в частичном несоответствии глупо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Переносить свои привычки в другую среду

А вот хочется, знаешь ли... К хорошему быстро превыкаешь :( В кедах, насколько я помню, это всё есть.

DOOMer
()

> А вот хочется, знаешь ли...

Ну мало ли кому что хочется :)

Мне вот в винде не хватает гномьих апплетов, Наутилуса (который в отличие от сексплорера умеет показывать в статусной строке свободное пространство на любом носителе, а не только на жёстком диске, к примеру), наутилусовых скриптов, прилично выглядящих тем оформления, автоматического раскидывания приложений по категориям и прочих приятностей, которых в винде банально нет :)

AP ★★★★★
()

>К хорошему быстро превыкаешь

Примеры того, ч мему быстро привыкаешь: наркота, алкоголь...

Хорошее?

Led ★★★☆☆
()

>>Примеры того, ч мему быстро привыкаешь: наркота, алкоголь...

>Не путай причину и следствие ;)

Решил умную пословицу приплести? А по существу ответить нЕчего?:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>Решил умную пословицу приплести? А по существу ответить нЕчего?:)

А есть такая пословица? Не знаю... Я лишь факт констатировал :)

"К хорошему быстро превыкаешь" не то же, что "К чему быстро превыкаешь - хорошее"

Блин, не не знаю, по какому ещё существу писАть? :)

DOOMer
()

>"К хорошему быстро превыкаешь" не то же, что "К чему быстро превыкаешь - хорошее"

>Блин, не не знаю, по какому ещё существу писАть? :)

То, что винда - "хорошее" - настолько же "обоснованно", как и "наркота - хорошее", "Влип Киркоров - хорошее" и т.п. Т.е. НИКАК не обосновано:)

Так понятнее?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>То, что винда - "хорошее"

Хм... Где пост, в котором это буквально так утверждалось? А домысливать не надо, плохо получаецо.

DOOMer
()

>Где пост, в котором это буквально так утверждалось? А домысливать не надо, плохо получаецо.

Засчитано (в смысле - слив:))

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.