LINUX.ORG.RU

KDE 4.0 RC1

0

0

Сегодня, ровно в срок, на KDE.org анонсирован выход KDE 4.0 RC1 (codename "Calamity" - англ. беда, бедствие, катастрофа). В следующих версиях будут вноситься в основном лишь мелкие поправки, в общем в этой версии уже можно работать. KDE Release Team просит пользователей помочь с отловом ошибок в этой версии до выхода финальной версии в декабре.

Тем временем, код KDE Development Platform (набора библиотек, необходимых для разработки приложений) заморожен, её можно считать финальной версией.

LiveCD уже можно скачать по ссылке: http://home.kde.org/~binner/kde-four-...

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

а в прошлых темах говорили, что он на мак похож. Действительно, при желании из гнома можно слепить и винду, и мак-интерфейс.

Например, мандрива и зузе сделали гном-панель по образу и подобию WindowsXP, за что эти дистрибутивы идут в газенваген. Если бы мне, не видевшему дефолтового гнома, показали это чудо, я бы стал КДЕ-шником.

Интересно, что не услышал до сих пор ни одного КОНКРЕТНОГО аргумента, что именно не устраивает в гноме, тогда как про КДЕ такие аргументы были (хотя потонули в горах кала).

anonymous
()

> Интересно, что не услышал до сих пор ни одного КОНКРЕТНОГО аргумента, что именно не устраивает в гноме

Окститесь! Диалог сохранения файлов — такая же излюбленная на LOR тема, как и переключалка KDE. Приводили десятки несоответствий, кое-что попало (и я в этом участвовал) на bugzilla.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

То, что этот диалог не вписывается в общий стиль KDE - это ещё не проблема GNOME... ;) У меня, почему-то, с этим диалогом проблем не возникает.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

диалог сохранения файлов — это преимущество КДЕ над Гномом? Уж не знаю, что мне делать: сползать под стол, или плакать над религиозным фанатизмом в линукс-сообществе.

Конечно, когда меня виндузятники просят адреса сайтов под линукс, я даю LOU и polishlinux.org.

anonymous
()

>Интересно, что не услышал до сих пор ни одного КОНКРЕТНОГО аргумента

1. Как настроить расположение кнопок управления окном (мне удобно такое расположение как в макинтошах)?

2. Как настроить цветовую гамму (на дух не переношу белых фонов)?

3. Как сделать так чтоб гномовская панель при вертикальном её расположение не уродовала таскбар?

Всвоё время, когда кеды ещё подтормаживали, это три определяющих фактора, которые отолкнули меня от выбора гнома. Интересно увидеть решение этих проблем.

anonymous
()

> 1. Как настроить расположение кнопок управления окном (мне удобно такое расположение как в макинтошах)?

gconf-editor

apps/metacity/general

В параметре button_layout вместо menu:minimize,maximize,close прописать close,menu:minimize,maximize ну или как удобнее

первая ссылка в гугле по "metacity button order"

> 2. Как настроить цветовую гамму (на дух не переношу белых фонов)?

На вкладочку "Цвета" диалога настройки внешнего вида перейдите.

> Как сделать так чтоб гномовская панель при вертикальном её расположение не уродовала таскбар?

Что в Вашем понимании уродование?

AP ★★★★★
()

>1. Как настроить расположение кнопок управления окном (мне удобно такое >расположение как в макинтошах)? я пользуюсь для этого Emerald Settings manager. Там можно настроить положение тайтла, кнопок. Стандартный metacity этого не умеет.

>2. Как настроить цветовую гамму (на дух не переношу белых фонов)? В смысле? В гноме отдельно идут темы для иконок, обрамлений окон и элементов интерфейса. Все легко настраивается графическим интерфейсом. Что именно у вас не получилось?

>3. Как сделать так чтоб гномовская панель при вертикальном её >расположение не уродовала таскбар? У меня нет таскбара (при использовании компиза он не нужен), и я боюсь спрашивать, зачем вам вертикальный таскбар. Но действительно, гном-панели не очень хорошо смотряться при вертикальном расположении.

anonymous
()

gconf-editor

apps/metacity/general

а, кстати да, знач, соврал про metacity

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cruxish

> То, что этот диалог не вписывается в общий стиль KDE - это ещё не проблема GNOME... ;)

Если бы мсье оторвал свою задницу и сходил на bugzilla GNOME и почитал мои сообщения, то понял, что про KDE речь не идёт. ;)

Skull ★★★★★
()

> диалог сохранения файлов — это преимущество КДЕ над Гномом?

Где я сказал про преимущество? Выдаёте желаемое за действительное? ;)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.