LINUX.ORG.RU

QGtkStyle теперь часть Qt

,

0

0

QGtkStyle теперь входит в основное дерево исходников Qt. Для тех, кто не в курсе - QGtkStyle позволяет отрисовывать виджеты Qt, используя темы GTK+, тем самым идеально вписывая Qt/KDE-приложения в GNOME.

В следующем релизе (Qt 4.5) QGtkStyle будет использоваться в GNOME-окружении по умолчанию заменяя собой старую тему Cleanlooks.

>>> Подробности

ИМХО qt все больше прогибается под gtk, стараясь внешне на него походить :) Собственно ничего другого и не остается - для qt4 нормальных тем оформления практически нет

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Re^2: QGtkStyle теперь часть Qt

> ИМХО qt все больше прогибается под gtk, стараясь внешне на него походить :) Собственно ничего другого и не остается - для qt4 нормальных тем оформления практически нет

Ну да, а для gtk есть нормальная тема оформления -- qtcurve :)

gaa ★★
()

скорее тролтехи заботятся о том, чтобы gtk'шники не чувствовали себя ущербно на фоне всего остального

anonymous
()

>ИМХО qt все больше прогибается под gtk, стараясь внешне на него походить :) Собственно ничего другого и не остается - для qt4 нормальных тем оформления практически нет

а я вижу это подругому

в то время когда qt поварачивается к конечному пользователю лицом, gtk чешут в одном месте ;)
в результате qt програмки будут в любом окружения выглядеть отлично, в то время как gtk ....

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> скорее тролтехи заботятся о том, чтобы gtk'шники не чувствовали себя ущербно на фоне всего остального

+1024

enby ★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>в результате qt програмки будут в любом окружения выглядеть отлично, в то время как gtk ....

А гтк программы просто будут отлично выглядеть, потому что везде будет окружение гтк... ;)

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: Re^2: QGtkStyle теперь часть Qt от gaa

> Ну да, а для gtk есть нормальная тема оформления -- qtcurve :)

qtcurve гадость :) Стандартные Clearlooks или Glossy намного лучше. Я сейчас вообще Shiki-colors юзаю - http://gnome-look.org/content/show.php/Shiki-Colors?content=86717. А для куте есть похожая тема?

JB ★★★★★
()

>в то время как gtk ....

Ну есть же QtToGtk. В кедах гткшные проги тоже нормально выглядят ;) Может и М$ когданить про gtk побеспокоится :)

Linfan ★★★★★
()

Такаяже убогая как и Clearlooks , кроме того не замечаю между ними различий, может цветами отличаются, но для этого клепать новую тему?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Linfan

>>в то время как gtk ....
>Ну есть же QtToGtk. В кедах гткшные проги тоже нормально выглядят ;) >Может и М$ когданить про gtk побеспокоится :)

ммм, возможно выразился не точно
я хотел сказать - _единообразно_
что в конченом счете важнее для пользователя

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Такаяже убогая как и Clearlooks , кроме того не замечаю между ними различий, может цветами отличаются, но для этого клепать новую тему?

если следовать твоей логике, то получается что все темы для любых тулкитов одинаковые и различаются лишь цветами

JB ★★★★★
()

> Собственно ничего другого и не остается - для qt4 нормальных тем оформления практически нет

Достаточно две: CleanLooks и Plastique.

katafeyki
()

Сделай два скриншота клеарлукс и твоей темки и ищи различия, как найдешь обведи красным ибо без микроскопа их не видать. А потом сравни с оксигеном и узрей ущербность одинаковых гномьих темок.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от katafeyki

> Достаточно две: CleanLooks и Plastique.

на безрыбье и рак рыба =) В отсутствии нормальных тем можно юзать и это

JB ★★★★★
()

> Сделай два скриншота клеарлукс и твоей темки и ищи различия, как найдешь обведи красным ибо без микроскопа их не видать. А потом сравни с оксигеном и узрей ущербность одинаковых гномьих темок.

а чем оксиген отличается кроме цвета и формы кнопок? :)

JB ★★★★★
()

О, да! Оксиген даже из белки сделает человека. Глаза ещё не вытекли?

Lumi ★★★★★
()

Ура, ты хотябы форму кнопок отличил, скоро увидишь выедающие глаза bloom эффекты вокруг кнопок, и ослепнешь от красоты открывшегося зрелища.

wfrr ★★☆
()

> Ура, ты хотябы форму кнопок отличил, скоро увидишь выедающие глаза bloom эффекты вокруг кнопок, и ослепнешь от красоты открывшегося зрелища.

ага, они на пару пикселей отличаются, я замерил. Это действительно делает тему уникальной и не похожей на все остальные

JB ★★★★★
()

> qtcurve гадость :)

прямо-таки все встроенные в неё темы гадость? оно ж настраивается до неузнаваемости... может походить на clearlooks, bluecurve, plastik, polyester и даже keramik, и всё в куче вариантов, правда не знаю как там с доступностью панели управления для настройки qtcurve из гнома..

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> прямо-таки все встроенные в неё темы гадость? оно ж настраивается до неузнаваемости... может походить на clearlooks, bluecurve, plastik, polyester и даже keramik [skip]

если склероз мне не изменяет, то так настраивается только версия для qt3. Изменения сделанные в конфигураторе qtcurve'а не затронули версию для gtk2

JB ★★★★★
()

> если склероз мне не изменяет, то так настраивается только версия для qt3. Изменения сделанные в конфигураторе qtcurve'а не затронули версию для gtk2

странно, у меня изменения из qt3-шного конфигуратора qtcurve применяются и для гткшных прог, правда после их перезапуска.

Adjkru ★★★★★
()

>в то время когда qt поварачивается к конечному пользователю лицом, gtk чешут в одном месте ;)

+1

AX ★★★★★
()

>ИМХО qt все больше прогибается под gtk, стараясь внешне на него походить :) Собственно ничего другого и не остается - для qt4 нормальных тем оформления практически нет

Логично. Теперь программы на куте4 можно будет включать как в куте- так и в гытыка-ориентированые дистры, не боясь за единый лук-н-фил (гытыкашное размещение кнопок сделали ещё раньше).

Молодцы тролли. Заботятся о братьях наших меньших.... %)

MYMUR ★★★★
()

>для qt4 нормальных тем оформления практически нет

cde/motiff

timth ★☆
()

> А для куте есть похожая тема?

Bespin куда лучше и компактнее.

anonymous
()

> Кстати что буде, если для gtk установить движек юзающий темы от qt, а для qt движек юзающий темы от gtk?

Че буде, че буде...Приде логопед и укусит тебя за "движек"

Miroku
()

>Дожились уже и модераторы метанируют.

джибу позорно слил в теме про переключалку, скатившись в конце треда к совсем детской аргументации. собственно с тех пор и пытается кусать окружающих.

хотя в теме про айпод я его и ткнул мордочкой в непоследовательность аргументации, когда он писал что вкусы у всех разные и нечего, мол, на чужие вкусы вякать, отметив что он сам в темах про qt/kde на чужие вкусы постоянно вякает.

на некоторое время это ему помогло, но сейчас вот осень. ну и...

black7
()

>> Дожились уже и модераторы метанируют.

>стараюсь не отставать от белки ;)

ну что я говорил. аргументация уровня песочницы. на большее не способен

black7
()

> А потом сравни с оксигеном и узрей ущербность одинаковых гномьих темок.

Нет, белка, никогда ты не доэволюционируешь до человека

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.