LINUX.ORG.RU

Вышла предварительная версия IDE Qt Creator

, ,

0

0

На сайте Qt Software появилась первая 'Technology Preview' версия Qt Creator, кросс-платформенной IDE для разработки на C++/Qt.

Qt® Creator — это новая легковесная кросс-платформенная интегрированная среда разработки (IDE), спроектированная с целью сделать разработку на Qt еще более быстрой и простой.

Финальный релиз Qt Creator запланирован на начало 2009 г.

>>> Подробности

Проверено: UVV ()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

> А висуал студия бесплатна и полностью русифицирована.

Она так же бесплатна, как Photoshop и FineReader.

> Лучше её юзать под вынь.

"Цель оправдывает средства" :) Нафиг под вынь писать...

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>Она так же бесплатна, как Photoshop и FineReader.

Не,не,не... :) Visual Studio Express действительно бесплатна,... для тех у кого есть лицензия на офтопик.

Zylon80
()

> Она так же бесплатна, как Photoshop и FineReader.

ради справедливости, VS Express бесплатна и в ней можно создавать коммерческие проекты. Единственное что требуется регистрация. Видимо для рассылок рекламы.

shild
()
Ответ на: комментарий от Zylon80

> Visual Studio Express действительно бесплатна,... для тех у кого есть лицензия на офтопик.

А как у неё с функционалом?

По-прежнему, VS работает на одной платформе и проги из-под неё выходят такими же, так что даже бесплатность ей не поможет.

const86 ★★★★★
()

> Не,не,не... :) Visual Studio Express действительно бесплатна,... для тех у кого есть лицензия на офтопик.

Express - вещь весьма неплохая (особливо для .NET, ради демонстрации которого она и была задумана), а касательно C++ у нее есть большой минус - отсутствует MFC. Тем, кто хочет крикнуть "не нужен", советую глянуть на Media Player Classic, Infra Recorder и прочий опенсорсный софт под винду :)

e_val ★★★
()

> По-прежнему, VS работает на одной платформе и проги из-под неё выходят такими же, так что даже бесплатность ей не поможет.

кто тебе мешает писать кроссплатформенный код на VS?

JackyTreehorn
()
Ответ на: комментарий от e_val

А тем кто говорит "нужен" я своетую глянуть на MFC, хотя если дорого душевное здоровье лучше не глядеть.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> А тем кто говорит "нужен" я своетую глянуть на MFC

Зачем - это тонкий элемент мазохизма? По типу: "Всем, кто говорит, что самолеты, несмотря на свои недостатки, все же нужны, дабы летать из города в город, я советую сходить на пять лет в авиатех и выучиться на пилота" :D

e_val ★★★
()

Аналогия верня только если вы собираетесь купить самолет и сами его обслуживать. Или вы хотите смотреть на мфц с точки зрения халявщика-юзера?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>А висуал студия бесплатна и полностью русифицирована. Лучше её юзать под вынь.

Не прогуливайте английский и поменьше играйте в игры после уроков.

anonymous
()

> Аналогия верня только если вы собираетесь купить самолет и сами его обслуживать. Или вы хотите смотреть на мфц с точки зрения халявщика-юзера?

Я смотрю на MFC с точки зрения человека, которому периодически бывает надо подправить по мелочи пару ошибок в использующем этот самый MFC по недоразумению свободном Win-софте. Но в результате политики MS в отношении семейства Express, это не представляется возможным. При этом ни смотреть во внутренности MFC, ни использовать его в своих программах никто особо не собирается (более того, мои патчи в большинстве случаев и интерфейс-то не затрагивают), но невозможность скомпилировать код по причине отсутствия atlbase.h (или как его там) несколько удручает.

e_val ★★★
()

MFC можно прицепить к VS Express 2008, если установить PlatformSDK 2008, правда редактора ресурсов полюбому не будет, поэтому всё придется делать вручную и обработчики событий на кнопках и остальную сервисную часть.

Zylon80
()

> MFC можно прицепить к VS Express 2008, если установить PlatformSDK 2008, правда редактора ресурсов полюбому не будет, поэтому всё придется делать вручную и обработчики событий на кнопках и остальную сервисную часть.

Слышал, что можно, но что-то у меня не получилось. Редактор ресурсов для таких задач не нужен.

e_val ★★★
()

> Потыкам MFC я пришел к выводу, что голый аки ева винапи значительно сексуальнее и стройнее.

Ну, если WinAPI голый, то MFC - в прозрачных трусиках и лифчике. А Windows.Forms - просто в трусиках и лифичике :D Более-менее приличные Win-only фреймворки имеют место быть, но я традиционно голосую за Qt :)

e_val ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.