LINUX.ORG.RU

Project Neon возвращается

0

1

Сегодня на конференции conf.kde.in разработчиками Kubuntu было анонсировано возвращение проекта Neon, предоставляющего т.н. «ночные» сборки текущей разрабатываемой ветки (trunk) KDE SC (ранее в рамках проекта Neon предоставлялись только ночные сборки плеера Amarok).

Цель данного проекта — предоставить простой способ присоединиться к разработке/переводу/тестированию KDE SC без собственноручной сборки всего дерева KDE-svn.

Для установки Neon необходима последняя стабильная (либо разрабатываемая) версия Kubuntu. Возможно портирование и на другие дистрибутивы, но для этого пока недостаточно мейнтейнеров.

Руководство на Techbase

Wiki

Страница на Launchpad

>>> Новость на dot.kde.org

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Вот только мэнтейнеры пакетов ubuntu суют столько ненужного в зависимости, что система стаёт очень неповоротливой

Извините. Я не очень понимаю как система становится неповоротливой? реестр забивается или что?
Я понимаю, если она занимает просто больше места на диске. Но как может стать неповоротливой?

Korwin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korwin

Извините. Я не очень понимаю как система становится неповоротливой? реестр забивается или что? Я понимаю, если она занимает просто больше места на диске. Но как может стать неповоротливой?

Это или талант или проклятье. Но факт есть факт - убунту тормоз тот еще, сравните с генту к примеру. До генту (кде) я использовал и убунту и кубунту. Кубунту отмелась практические мгновенно, ибо работать нереально.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korwin

Извините. Я не очень понимаю как система становится неповоротливой? >реестр забивается или что?

Ставится лишние службы и приложения которые просто так не отключишь .
К примеру амарок -сейчас требует чуть бы не SQL базу данных .Может и лишние приложения в кде ставятся (лишние сервисы и службы опять же ) которые тоже из-за зависимостей не удалишь .

maximnik0 ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А запушенные сервисы и программы стартующие с иксами? Всё зависит от настроек, но пользователи Ubuntu сильно отличаются по своей квалификации от пользователей слаки, арча или gentoo. Ничего не имею против самих дистров в стиле user-friendly, но они развращают. Большая часть проблем с популярными ОС - это их излишняя «дружественность», проявляющаяся в излишней автоматизации. Из-за этого пользователи просто не знают, какой сервис и для чего запускается в их системе и т.п. Пользователи Arch прописывают нужные сервисы ручками, и просто обязаны знать, что им нужно, а что нет. Я и в продуктах MS отрубал все ненужные сервисы, и удалял ненужные компоненты. Чем меньше в системе ненужного, тем она быстрей и надёжней.

lucentcode ★★★★★
()

На самом деле дистрибутивыы вроде убунту очень нужны. Просто необходимы. Ибо помогают изучить компьютер буквально в пару дней для простого пользования, а для интересующихся людей - понять и полюбить консоль(понять, что коносль это действительно удобно).

А вот уже поном человек начинает понимать, что можно ведь сделать и лучше. Тогда то и подключаются дистрибутивы вроде генту. Кстати, для меня: калькулейт для генту - как убунту для дебиана.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Сам люблю Ubuntu, но для общего развития надо иметь опыт использования и других дистрибутивов. Например Debian позволяет понять многие моменты, которые в Ubuntu скрыты за GUI, но устроены аналогично. Поэтому опыт настройки через конфиги, написание скриптов и использование различных консольных утилит, bash и регулярок на самом деле полезен при доводке до ума любого из дистрибутивов.

lucentcode ★★★★★
()

Сам люблю Ubuntu, но для общего развития надо иметь опыт использования и других дистрибутивов. Например Debian позволяет понять многие моменты, которые в Ubuntu скрыты за GUI, но устроены аналогично. Поэтому опыт настройки через конфиги, написание скриптов и использование различных консольных утилит, bash и регулярок на самом деле полезен при доводке до ума любого из дистрибутивов.

Всегда нужно с чего то начинать. И если бы я когда-то начал с генту, до сих пор сидел бы на винде. Убунту, мандрива и подобные - отлично подходят для изучения, что бы не говорили про лфс и подобные. Подробность это хорошо, но сначала нужно хотя бы понять - а что же здесь вообще происходит.

LightDiver ★★★★★
()

Для работы в KDE лучше всего Gentoo, Arch или Chakra. Особенно хорошо было юзать KDEmod, теперь это Chakra.

Согласен чуть более, чем полностью. Сам полюбил КДЕ только после перехода на генту.

Однако, новичек не сможет начать работу на компьютере с генту. Он должен для начала узнать что тут и для чего. От простого к сложному. Для начала он должен что-то установить и начать изучать. При этом ему желательно еще и делом заниматься.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.