LINUX.ORG.RU

Линус Торвальдс временно уходит с поста координатора Linux

13

8

Линус Торвальдс сообщил о своём временном уходе с поста координатора ядра Linux. До его возвращения его место займёт Грег Кроа-Хартман. Точных дат не называется, однако предполагается, что Линус Торвальдс вернётся к моменту запуска новой ветки ядра — 4.20.

Линус Торвальдс говорит, что его уход связан не с тем, что он «выгорел» или «скатился», а с тем, что ему нужно время, чтобы осмыслить своё поведение как координатора проекта Linux. На эту мысль его натолкнула семейная поездка, которую он случайно запланировал на время проведения октябрьского саммита мейнтейнеров Linux. Линус предложил организаторам провести встречу без него, однако те не согласились и перенесли встречу из Ванкувера в Эдинбург, чтобы Торвальдс смог на ней присутствовать.

После этого инцидента Линус Торвальдс осознал, что важны не только технические аспекты разработки, но и человеческое отношение с подчинёнными и напарниками.

Так же теперь обновлён Code of Conduct ядра Linux, ранее содержавший лишь краткие рекомендации к поведению: более не допускаются троллинг, оскорбительное поведение, унижение, домогательство, деанонимизация (разглашение персональных сведений) и пр.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Все-таки, замечу, https://github.com/opal/opal/issues/942

Так что, «не были посланы». А насчет того, понес ли проект ущерб — х.з. По-моему, отбиваться от сексуально озабоченных — это как раз порча собственных нервов.

AlexM ★★★★★
()

https://www.contributor-covenant.org/adopters

BSD в списке нет никакого! молодцы бздуны хернёй не занимаются. всё это бред какой то. в проекте должен обсуждаться непосредственно сам проект а не половые предпочтения его участников. логичнее банить за оффтопик всех кто засоряет обсуждение проекта обсуждением ни как не связанное с проектом. с какого про секс вообще говорить в проекте, есть же специальные политические форумы. им что потрепаться негде. и ладно бы реальный разработчик об этом заговорил но тут вобще какое то дуро припёрлось не понятно откуда.

iluha16
()
Ответ на: комментарий от iluha16

этих личностей нужно просто игнорировать, а не вестись на их вбросы. А Линусу мозги промыла его же доченька, которая всем этим радостно обмазывается

cuelebra
()
Ответ на: комментарий от AlexM

Все-таки, замечу, https://github.com/opal/opal/issues/942

Так что, «не были посланы».

Во-первых, замечу, что я тотвечал на это: Линус Торвальдс временно уходит с поста координатора Linux (комментарий)

«CoC направлены на то, чтобы давить нормальных коллег, которые не выдерживают и публично отчитывают дебилов.»

Вполне очевидно, что Elia Schito не «давил дебилов», а неуважительно отозвался о трансах (да, имел право, ибо сделал это в своем личном твиттере). После чего CoralineAda потребовала его удалить из контрибуторов. И... https://github.com/opal/opal/commit/82f5c9708a0d53c284c44e6d302bf79cd09d70de - думаю, что Elia Schito всё еще контрибутит в Opal, так что Аду таки послали в просьбе Ады отказано.

Во-вторых, случилось это всё без всякого CoC.

А в-третьих, надо всего лишь доработать CoC: Линус Торвальдс временно уходит с поста координатора Linux (комментарий) :)

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Вполне очевидно, что Elia Schito не «давил дебилов», а неуважительно отозвался о трансах (да, имел право, ибо сделал это в своем личном твиттере). После чего CoralineAda потребовала его удалить из контрибуторов. И... https://github.com/opal/opal/commit

Значит всё-таки давил дебилов.

Нерелевантно.

Quasar ★★★★★
()

имел право, ибо сделал это в своем личном твиттере

Но вся движуха именно за то, чтобы ты не имел права нигде вякать. Только на кухне шепотом сможешь рассказывать анекдоты про чукчу.

bread
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нерелевантно.

А, понятно. Тебя беспокоит не CoC, а злые жирные трансгендеры, которые тебя угнетают (как я тебя понимаю). Ну так борись! Взорви штаб-квартиру Outreachy, выйди с плакатом «ФЕМИНАЦИ ГОРИТЕ В АДУ» - в общем, делай что-нибудь.

tailgunner ★★★★★
()

Меня беспокоит не CoC и уж темболее не какой-то там злой и жирный трансгендер. Меня беспокоит то, что всякому сброду дают возможность давить нормальных разработчиков по поводу и без.

Ну так борись! Взорви штаб-квартиру Outreachy, выйди с плакатом «ФЕМИНАЦИ ГОРИТЕ В АДУ» - в общем, делай что-нибудь.

Что-то вроде этого уже делаю.

Quasar ★★★★★
()

... выйди с плакатом «ФЕМИНАЦИ ГОРИТЕ В АДУ» - в общем, делай что-нибудь.

Звучит как призыв к меритократии и «спервадобейся».

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

Звучит как призыв к меритократии

Я уверен, что Квазарчег - сторонник меритократии.

и «спервадобейся

Без «сперва» и форма глагола другая - не «добейся», а «добивайся».

tailgunner ★★★★★
()

Меня беспокоит то, что всякому сброду дают возможность давить нормальных разработчиков по поводу и без.

Только примеров давления ты не привел.

Взорви штаб-квартиру Outreachy, выйди с плакатом «ФЕМИНАЦИ ГОРИТЕ В АДУ» - в общем, делай что-нибудь.

Что-то вроде этого уже делаю.

Надеюсь, не только на ЛОР. Держи нас в курсе.

tailgunner ★★★★★
()

Я уверен, что Квазарчег - сторонник меритократии.

Но ты-то не должен одобрять всякое такое непотребство!

AlexM ★★★★★
()

да кто такие эти трансы вобще и какое они имеют отношение к проекту? я правильно понимаю что это те которые пришивают себе сиськи и пенисы (у кого чего не хватает)? если так то возникает главный вопрос - ПРИ ЧЁМ ТУТ LINUX?

iluha16
()

Кстати, с какого момента меритократия и управление с помощью хамства стали считаться синонимами? Это совсем разные вещи, вообще-то.

Да, я понимаю, что это, в общем-то, не к тебе вопрос. Ко всем.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ну... ващет надо не здесь спрашивать.

Все товарищи, перед операцией, проходят освидетельствование у доктора по голове.

Deleted
()

да кто такие эти трансы вобще и какое они имеют отношение к проекту?

Автор (или авторесса?) шаблонного CoC - транс.

если так то возникает главный вопрос - ПРИ ЧЁМ ТУТ LINUX?

Ну как же... они НАБИГАЮТ и ЗАПОЛОНЯЮТ.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Кстати, с какого момента меритократия и управление с помощью хамства стали считаться синонимами?

Ни с какого. Просто каждое второе неуживчивое хамло считает себя меритократом.

tailgunner ★★★★★
()

Просто каждое второе неуживчивое хамло считает себя меритократом.

Похоже на правду.

hobbit ★★★★★
()

злые жирные трансгендеры, которые тебя угнетают

Конечно угнетают выработку тестостерона. Сами больные, и других индуцируют. А полечи эту Аду вовремя гормонами, и ничего бы не было.

bread
()
Ответ на: Ну... ващет надо не здесь спрашивать. от Deleted

а смысл проходить освидетельствование по голове если и так понятно что не здоров. другое дело что вылечить психическое заболевание гораздо сложнее чем пришить сиськи. псих болезни практически не лечатся, шизофреники вроде как просто на учёте состоят в психишке и лечатся всю жизнь с периодами облегчения после курса таблеток. ну а сиськи пришить любой докторишка сможет. блин, за мной наверное уже фсб выехало привлекать за экстремизм. только я же не призываю запрещать им пришивать сиськи просто выразил своё мнение что на мой взгляд это дурь. так же могу сказать что мне не нравиться windows. может теперь ещё разработчиков которые неуважительно отзываются о windows банить? а что они же столько людей оскорляют которые под этим поделием сидят. почему же именно тема сисек столь бугуртоносна?

iluha16
()

почему же именно тема сисек столь бугуртоносна?

Вопрос риторический.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А полечи эту Аду вовремя гормонами, и ничего бы не было.

Был бы... ээ... боевой ну ты понял кто. Потому что любовь к борьбе - она в голове и гормонами не лечится.

tailgunner ★★★★★
()

Только примеров давления ты не привел.

Я тебе уже написал.

Надеюсь, не только на ЛОР. Держи нас в курсе.

Зачем кого-то тут в курсе держать?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если что, Линус Торвальдс не с помощью хамства управляет проектом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Никуда. Но если так чешутся руки донатить, то донаты отправляй в выбранные тобой же проекты.

Quasar ★★★★★
()

Я тебе уже написал.

И я тебе ответил.

Зачем кого-то тут в курсе держать?

Мы болеем за тебя.

tailgunner ★★★★★
()

Автор (или авторесса?) шаблонного CoC - транс.

Я не понимаю, что он/она вообще делает в линуксовой опенсорс тусовке? Все, что есть на её аккаунте на гитхабе - это странные программы на Ruby и .md файлы, какого черта он/она диктует сообществу как жить?

И почему вообще считают, что меритократия - это плохо? Ах да... это же противоречит левой идеологии.

Слов нет даже, сраные леваки влезли в ядро и даже там навели свою ЛГБТ атмосферу. Хотя в целом я ничего не имею против ЛГБТ, однако не нужно распространять политику на технологии.

ttywizard
()
Ответ на: комментарий от ttywizard

Я не понимаю, что он/она вообще делает в линуксовой опенсорс тусовке? Все, что есть на её аккаунте на гитхабе - это странные программы на Ruby

Чем Ruby не опенсорс?

какого черта он/она диктует сообществу как жить?

Ты б лучше подумал, почему сообщество принимает CoC-и.

это же противоречит левой идеологии.

Слов нет даже, сраные леваки

Бгг. Да, все беды в жизни от них.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttywizard

Все, что есть на её аккаунте на гитхабе - это странные программы на Ruby

Я даже не понял для чего эти гемы. Нескучные названия зато. При этом оно Ruby Hero, сфигали? Хорошо еще, что руби делают японцы и в общем они его вежливо послали. Вместо CoC один абзац на отвали, и это даже guideline, а не code. Но конечно все американские рубисты на передовой этой шизы, тут ожидаемо. Маководы, что возьмешь.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

вместо лечения гормонами лучше заниматься деятельностью способствующей их естественной выработке, иначе после курса организм будет сам их вырабатывать даже меньше (наподобии синдрома отмены после в-еществ)

в King of the Hill даже была забавная серия об этом

actionless ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Мило клоун и аттеншнвхора. Ему следует гореть в аду вместе с феминаци.

да этих случаев дохрена.

Каких случаев?

tailgunner ★★★★★
()

Внимательно слушаю, кто там непримерно невезде лезет.

Да не вопрос: проклятые левые SJW давят свободу слова. Они везде, БЕГИ!!!!1

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actionless

а о многих вещах говорить серьезно — это очень серьезное преступление

Ну, устрой из этих вещей цирк, если тебе так больше нравится.

tailgunner ★★★★★
()

Нет, ты невнимаетельно посмотрел предоставленное видео. Или у тебя плохо с англ.

Попробуй это: https://www.youtube.com/watch?v=uRIKJCKWla4

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

SJW вообще-то не левые, они анти-левые, смысл их идеологии возведение левых идей в абсолют, в абсурд. Дискредитация и подрыв общественных свобод.

trynoval
()

Внимательно слушаю, кто там непримерно невезде лезет.

Нет, ты невнимаетельно посмотрел предоставленное видео.

Что такое - это не SJW лезут везде? А кто?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Если идея при возведении в абсолют становится абсурдной, значит она плоха или криво сформулирована, в неё не внесены рамки применимости, за которыми она теряет смысл. Или идея извращена.

yyk ★★★★★
()

А вот кого и как они давят ты понял неправильно.

Да тебе-то откуда знать, что я понял.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не на 100% распознаю на слух, есть статьи на русском об этой драме?

По русски - не знаю.

Если вкратце.

1. В Bret Weinstein - обычный «прогрессивный» левый профессор эволюционной биологии, который всегда был за все хорошее и против всего плохого.

2. Работал в колледже, в котором были различные деятельности для поддержания diversity и всего прочего. Например, у них был «Day of Absence», в который Person of Color могли не учиться, а оставаться дома.

3. В конце 2015 в колледж пришел новый руководитель, который заявил, что существующих активностей мало, надо больше SJW.

4. На day of Absence 2017 года решили не разрешить Person of Color не учиться, а запретить посещать занятия белым студентам.

5. Bret Weinstein заявил, что это не поддерживает, так как это мешает учебе.

6. К нему пришел mob SJW из учеников, которых он никогда не видел до этого и стал срывать занятия, подняв волну, что Bret - расист, вынудив Bret покинуть заведение.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 7)

Любая идея возведённая в абсолют превращается в абсурд.

Знакомое высказывание?

trynoval
()
Ответ на: комментарий от yyk

Нет, любая идея возведённая в абсолют становится абсурдной. Вам знакомо творчество Laibach?

trynoval
()

нет, это они быстрые. галковский про этот треш писал в 2014м. еще как предсказание. хотя он в 2005м писал про события 2014-и так далее на украине.

тут есть некий намёк: вот ты наверно думаешь что ты умный. ну там от партийной линии не отклоняешься, поддерживаешь общепринятые точки зрения. потом наступает какая-нибудь херня. о которой вещали конспирологи, но они же дебилы, и над ними надо смеяться(так тебя учили).

вот скажи. сколько говорили что инет прикроют? сколько говорили просто бэкдоры в железе. я сколько ЛОР помню, до 2010 над этим смеялись. ололо. а хули сейчас-то не смеётесь?

ах да, сейчас более лютые прогнозы от этих дураков. «выпустили чипы для вживления» - недавно видел.

а вот когда придет персонаж, которого быть не может, потому что тут надо смеяться, что будете делать?

i36_zubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.