LINUX.ORG.RU

Ядро Linux получает автоматическое тестирование : KernelCI

, , ,

Ядро Linux получает автоматическое тестирование : KernelCI

2

2

У ядра Linux есть одно слабое место: плохое тестирование. Одним из главных признаков того, что нас ждут перемены, является то, что KernelCI, среда автоматического тестирования ядра Linux, становится частью проекта Linux Foundation.

На недавней встрече Linux Kernel Plumbers в Лиссабоне, Португалия, одной из самых горячих тем было то, как улучшить и автоматизировать тестирование ядра Linux. Ведущие разработчики Linux объединили свои усилия в рамках одной среды тестирования: KernelCI. Теперь, на Open Source Summit Europe в Лионе (Франция), KernelCI стал проектом Linux Foundation.

>>> Подробности

★★★

Проверено: unfo ()
Последнее исправление: unfo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AVL2

Если памяти не хватает, то никакой «нормальной» обработкой эту проблему не решить

Но в Win же смогли. А в ляликсе если не хватило — всё. Ребутайся

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Но в Win же смогли. А в ляликсе если не хватило — всё. Ребутайся

Что там смогли? Что за система такая? В десяточке она просто висит и все. Нет, кое что они смогли. Десяточка может висеть, тупить и глючить и просто так, с кучей свободной памяти. Но мы же сейчас о другой магии вроде?

AVL2 ★★★★★
()

Ляликсу ещё докатиться нужно до зависаний как в десяточке. В десяточке есть шанс, что Диспетчер задач таки запуститься и ты разгрузишь систему. В ляликсе если ты повис, то это конечная. Хотя раньше вроде с этим было проще или я просто реже с этим сталкивался...

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Тыж сам писал в другом треде: Линукс ядро не может мягко обрабатывать ситуации с нехваткой памяти

Всё так. Проблема не в линуксе, а в сборщиках дистрибутивов, не включающих юзерспейсные обработчики в поставку по умолчанию. Ибо проблема давно решена в юзерспейсе.
Это не линукс плохой, а состав дистров по умолчанию плохой (earlyoom не включен).

Таки не включён

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Не знаю, у меня вендувс 10 с 32 гб памяти тупит и зависает. В то время как в линуксе всегда можно переключится в консоль и прибить жрущий процесс. Одно время это был флеш плеер, потом файрфокс.

AVL2 ★★★★★
()

В то время как в линуксе всегда можно переключится в консоль

Не всегда. Если памяти остался один метр, то не переключишься. А если и переключишься, то не войдешь - для входа тоже нужен десяток метров памяти.

hakavlad ★★★
()

Я хз как там сейчас в Десяточке, дуалбута нет. Я по памяти :)

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Ну так зарезервируй. Залогинься заранее. Автологин есть.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.