LINUX.ORG.RU

В ожидании 2.6.31...

,

0

0

Пока сообщество ждёт нового релиза, уже стало известно, что разработчики серьёзно поработали над производительностью новой версии ядра.

Была улучшена работа с памятью, доработан эвристический механизм, гораздо эффективнее перемещающий так называемые «mapped executable pages» из списка активных страниц.

В результате такой оптимизации загрузка памяти на нагруженных компьютерах и количество ошибок уменьшились на 50%. Кроме того, количество обращений к диску уменьшилось примерно на треть. Это привело к тому, что графическая система X стала гораздо быстрее отзываться на действия пользователя и лучше использовать ресурсы системы.

На файловых серверах это привело к тому, что резко уменьшилось количество кэш-промахов, примерно с 50% до 3-10%.

Другим новшеством в грядущем релизе явится включение нового режима работы с ядром для видеокарт ATI Radeon. В свою очередь, данный режим позволит более плавно и быстро переключать видеокарту в нужный для работы с подсистемой X режим, что избавит от «мерцания» во время загрузки и ускорит загрузку компьютера в целом.

Ещё одним нововведением является новый стек USB и FireWire. Добавится расширенная поддержка eXtensible Host Controller Interface, который нужен для работы с USB 3.0. Несмотря на отсутствие аппаратных средств, поддерживающих данный протокол обмена данных, разработчики тестируют необходимые драйверы на прототипе контроллера USB 3.0 от Fresco Logic.

Для FireWire будут доработаны политики доступа через пространство пользователя для приложений, IP-сеть через новый стек, а также добавлена поддержка дисковых массивов объёмом более двух терабайт.

Кроме того, будет убран статус «Экспериментальный» в меню конфигурации ядра из пункта, отвечающего за включение IEEE1394. Теперь пользователи и разработчики смогут выбирать между старым и новым стеком для FireWire в ядре.

Changelog

>>> Источник

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от Firecracker

Тебя это пугает?

Подумай, можно на освещении сэкономить)

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Robotron

Не пингвином.

Но, чаще всего, оказывается, что надо столько-то и столько-то сделать, пока она моет голову, а потом помочь ей победить вайн. А уже после всего этого можно смело идти домой. Ведь у неё на два дня попыток победить очередную дурную софтинку :)

P. S. Я не обобщаю, но ингда мне кажется, что с недавних пор линуксоидность как вампирство передаётся.

P. P. S. Ну и, конечно, есть куча неукусанных людей, которые заразились обычным воздушно-капельным путём. :))

kass
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

Мне очень интересно, что сказал бы старина фрейд по поводу реакции задроченных физтехом юношей на превосходящий их по технической грамотности персонаж женского пола :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Мне очень интересно, что сказал бы старина фрейд по поводу реакции задроченных физтехом юношей на превосходящий их по технической грамотности персонаж женского пола :D

_персонаж женского пола_ слишком витеевато, могут не понять. Говори проще - линуксоид с сиськами.

Robotron
()

> превосходящий их по технической грамотности персонаж женского пола

Морская свинка (с)

ttx
()

> Говори проще - линуксоид с сиськами.

Судя по косвенным признакам, обладательница этого ника вполне себе женственна ;) Мне даже немного неловко стебаться по поводу всеобщего к ней обожания. Хотя пока не видел вживую - уверенных выводов не сделать.

Manhunt ★★★★★
()

Интеллект женщины - это компенсация отсутствия сексуальной привлекательности и удовлетворенности, вот что сказал бы старина Фрейд. Тут или морфины в мозгу, или комплексы интеллектуала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Интеллект женщины - это компенсация отсутствия сексуальной привлекательности и удовлетворенности, вот что сказал бы старина Фрейд.

Ямщик, не гони! Ну ты гонишь, ямщик!

В общем, сморозил феерическую тупость. Поздравляю.

S-H-Dat
()

> Говори проще - линуксоид с сиськами
У Вас комплекс по поводу собственных грудных желёз? Они у вас впуклые? Ничего страшного - это не сильно сказывается на потенции.
Мозговая деятельность тоже не сильно страдает, хотя и, частенько, направлена на попытки самореализации и самовосстановления эго в обществе

fisher74
()
Ответ на: комментарий от fisher74

>У Вас комплекс по поводу собственных грудных желёз? Они у вас впуклые? Ничего страшного - это не сильно сказывается на потенции. Мозговая деятельность тоже не сильно страдает, хотя и, частенько, направлена на попытки самореализации и самовосстановления эго в обществе

Отсыпь, а? Ну, отсыпь сколько не жалко.

Robotron
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Интеллект женщины - это компенсация отсутствия сексуальной привлекательности и удовлетворенности

Хм. В реальной жизни мне приходилось наблюдать контрпримеры. На курсе было около 5 симпатичных (а значит, и не обделенных вниманием) девушек. Которые вполне могли поддержать разговор на тему корректности занесения предела под знак интеграла, или рассказать о связи между трансфинитной идукцией и аксиомой выбора. Как минимум две из них сейчас - счастливые мамы, а за судьбами остальных я не уследил...

Manhunt ★★★★★
()

>Хм. В реальной жизни мне приходилось наблюдать контрпримеры.

Да успокойся ты. Феерическую чушь на тему "если диффчонка шарит в компах/автомобилях/ядерной физике, значит полюбас страшная шопестец и ее никто не трахает" порят в основном те, кто собственно говоря и женщину то в глаза не особо видел.

А еще у нас в конторе была абалденно красивая программистка. Пол отдела на нее втихаря заглядывалось. В перерывах между получением п**дюлей от нее-же за кривой код и отсутствие комментариев.

S-H-Dat
()
Ответ на: комментарий от S-H-Dat

>Интеллект женщины - это компенсация отсутствия сексуальной привлекательности и удовлетворенности, вот что сказал бы старина Фрейд.

к сожалению, скорее всего в общем случае ты прав...

>А еще у нас в конторе была абалденно красивая программистка. >S-H-Dat (*) (07.09.2009 23:38:30)

Ню-ню... могу сделать предположение о Вашем вкусе...

PS Бывают исключения из правил: у нас на физ.факе учились приятные представительницы, но в целом действительность сурова...

voodix
()

>А еще у нас в конторе была абалденно красивая программистка. Пол отдела на нее втихаря заглядывалось. В перерывах между получением п**дюлей от нее-же за кривой код и отсутствие комментариев.

программиста была Линуксоид?

Robotron
()
Ответ на: комментарий от voodix

>>А еще у нас в конторе была абалденно красивая программистка. >S-H-Dat (*) (07.09.2009 23:38:30)

>Ню-ню... могу сделать предположение о Вашем вкусе...

Ты бы лучше не предположения строил, а лесом шел да подальше. И свои телепатические мегаТруЪспособности тоже за собой прихватил.

Девушка вот: http://i1.ifrype.com/92/691/592691/2007082816592267954.jpg

Если скажешь, что она страшная, то тогда настанет мой черед делать предположения о твоем вкусе.

З.Ы. Не линуксоидка.

S-H-Dat
()

>ептить, а мы то о линуксоидках говорим.

Линуксоидки это частный случай айтишницы. А в конкретно данном случае речь шла о девушке-программистке вне контекста ОС. Тоже частный случай айтишницы.

S-H-Dat
()

>Если скажешь, что она страшная, то тогда настанет мой черед делать предположения о твоем вкусе.

Она, конечно, не страшная. Но и не прямо красавица из описания.

Средняя девочка. Думаю, по классификации пикаперов, 4-ка или 5-ка.

jackill ★★★★★
()

>Линуксоидки это частный случай айтишницы. А в конкретно данном случае речь шла о девушке-программистке вне контекста ОС. Тоже частный случай айтишницы.

Айтишница частный случай наёмной работницы, наёмная работница частный случай взрослой женщины, взрослая женщина частный случай мужского ребра.

Robotron
()

> А еще у нас в конторе была абалденно красивая программистка.

> Девушка вот: http://i1.ifrype.com/92/691/592691/2007082816592267954.jpg Если скажешь, что она страшная, то тогда настанет мой черед делать предположения о твоем вкусе.

Не урод, но не более того. Обалденной красоты и рядом нет.

ErichK
()

> Ну-ну.

На вкус и цвет товарищей нет. Мне тоже внешность показалась средненькой. И еще фотография может не передавать всей харизмы живого человека.

Manhunt ★★★★★
()

>И еще фотография может не передавать всей харизмы живого человека.

Скорее всего, об этом и речь. Поскольку фотка довольно некачественная (а другой у меня нет).

S-H-Dat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.