LINUX.ORG.RU

Затраты на разработку оригинальной версии ядра linux в Евросоюзе оценили в $1.4 млрд.

, , затраты

0

0

Исследователи из университета города Овиедо (Испания), экстраполировали рост ежегодной добавочной стоимости ядра linux, за период между 2005-07 годами, которая составила порядка 100 миллионам евро, а за один лишь 2008 г. достигла цифры 225 миллионов евро, и пришли к совершенно парадоксальной цифре в $1.5 млрд. долларов для стартап компании, собирающейся разработать аналог linux-kernel с нуля без GPL.

>>> Подробности

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sv75

>Порадуемся же тому, что есть проекты, где таких кодеров не держат (даже в MS).

да, действительно. давайте вообщем и порадуемся за тех лохов, которые тянут лямку в таких проектах. это надо быть настолько лохом, чтобы сделав свою работу, сдав кусок кода, который работает, проходит все тесты, работает быстро и четко - потом еще переделывать из за того что что-то там какому то задроту не понравилось. хотитете быть терпилами? ну терпите. я сделанную работу никогда по второму разу не переделываю.

kklausd
()
Ответ на: комментарий от kklausd

>я сделанную работу никогда по второму разу не переделываю.

ты безработный, парень, даже не отмазывайся:)

golodranez ★★★★
()

> хотитете быть терпилами? ну терпите.

Гпоник-ентерпрайз кодер, какое тонкое аплуа.

я сделанную работу никогда по второму разу не переделываю.

Никогда не поддерживал даже собственный код? Натурально, безработный.

sv75 ★★★★★
()

>Никогда не поддерживал даже собственный код?

прикинь, да? это просты вы тут все убогие, годами сидящие на унылых говнопроектах и фиксающие чужие баги. все разговоры о рефакторингах от того кодеры и ведут, что уже очко болит от чтения чужого говнокода. болезные так жаба давит что ничего кроме багфикса нормального найти не смогли? самоудовлетворяетесь переписыванием (переливанием) воды?

я работаю по принципи сделал проект, сдал и забыл. те мелкие правки и доработки которые мне приходится делать ни в коем образе не затрагивают переделывания вкрай всего.

я один из тех кто пишет проекты с нуля. а вы стадо кодеманкеев, которые потом сидит за еду и сопровождают мною же написанные проекты. на чтото другое у вас просто ума не хватает. вы дальше ткнутого вам в нос бага и не видите.

kklausd
()

>прикинь, да? это просты вы тут все убогие, годами сидящие на унылых говнопроектах и фиксающие чужие баги. все разговоры о рефакторингах от того кодеры и ведут, что уже очко болит от чтения чужого говнокода. болезные так жаба давит что ничего кроме багфикса нормального найти не смогли? самоудовлетворяетесь переписыванием (переливанием) воды?

я работаю по принципи сделал проект, сдал и забыл. те мелкие правки и доработки которые мне приходится делать ни в коем образе не затрагивают переделывания вкрай всего.

я один из тех кто пишет проекты с нуля. а вы стадо кодеманкеев, которые потом сидит за еду и сопровождают мною же написанные проекты. на чтото другое у вас просто ума не хватает. вы дальше ткнутого вам в нос бага и не видите.

Какая экспрессия.

Скажите, недавно зарегистрированный мсье, ваша фамилия случайно не д`Артаньян ?

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Скажите, недавно зарегистрированный мсье, ваша фамилия случайно не д`Артаньян ?

Я на ЛОРе еще с тех пор как ты сынок под стол пешком ходил. А фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть. И на ЛОРе у меня столько виртуалов, сколько тебе аккаунтов на майлру за всю твою жизнь не завести.

kklausd
()

>И на ЛОРе у меня столько виртуалов, сколько тебе аккаунтов на майлру за всю твою жизнь не завести.

Чем уж только на ЛОРе не мерялись, но, чтобы количеством виртуалов - впервые вижу.

Toll ★★
()

>Я на ЛОРе еще с тех пор как ты сынок под стол пешком ходил. А фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть. И на ЛОРе у меня столько виртуалов, сколько тебе аккаунтов на майлру за всю твою жизнь не завести.

Правда ? Да врешь ты все поди.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Правда ? Да врешь ты все поди.

Сказка - ложь, да в ней намек. Добру молодцу урок.

kklausd
()

Ну верно. В больших конторах всегда пишут проект, продают и... забивают на него. Вот покажите мне хоть одну серьёзную контору, которая поддерживает свои продукты силами своих работников? Ведь всем известно, что даже такие гнусные пропиетарщики, как Microsoft и Apple выплачивают зарплату своим разрабам сразу после окончания проектов, а после нанимают пол-Китая, пусть поддерживают, пишут патчи за 1 юань/час. А в то время все разрабы фирмы дружно принимаются за следующий проект, и клепают как попало, лишь бы в срок. Зачем заботится о коде, если на подхвате over9000 узкоглазых?

я один из тех кто пишет проекты с нуля.

Я восхищен. Истинных мастеров велосипедного спорта сейчас редко встретишь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>> Порадуемся же тому, что есть проекты, где таких кодеров не держат (даже в MS).

да, действительно. давайте вообщем и порадуемся за тех лохов, которые тянут лямку в таких проектах. это надо быть настолько лохом, чтобы сделав свою работу, сдав кусок кода, который работает, проходит все тесты, работает быстро и четко - потом еще переделывать из за того что что-то там какому то задроту не понравилось. хотитете быть терпилами? ну терпите. я сделанную работу никогда по второму разу не переделываю.

Видел таких раздолбаев с сибосе. После трех-четырех всплывших халтур, когда код правится лишь бы тест прошел их и там увольняют.

Так что жди.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>я работаю по принципи сделал проект, сдал и забыл.

ну хеллоуворды, всё тут ясно:))

Не, чувак все верно сказал, все так и пишут, это называется «наговнякать кода, чтобы завелось у заказчика», а дальнейшие доработки - это отдельные контракты.

Sun-ch
() автор топика

> Гпоник-ентерпрайз кодер, какое тонкое аплуа.

Ничего тонкого. В нашем миллионнике некоторые ынтерпраз жаба конторы нанимают чудовищными темпами. Сначала на курсы, если там человек выучивается ходить строем, трудоустраивают. Так что гопник-ентерпрайз кодер это русская замена индусов сейчас.

я сделанную работу никогда по второму разу не переделываю.

Никогда не поддерживал даже собственный код? Натурально, безработный.

Все хуже:) Я же говорю - индус стайл. Ког пишется согласно ТЗ и юнит-тестам, когда наступает необходимость переработки, пишется новый. Это собственно индус-технологии которые позволяют использовать любой труд, хоть больноголового лиспера , хоть гопника: все при таком подходе одинаковое мясо. Код ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не переделывается :):):)

Естественно многие и этих чудо-программистов думают что они серьезрые разрабы ;) в серьезной конторе :) и вообще энтерпрайз программисты. :) В чем то они правы :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>Зачем фразы из контекста вырывать?

Прошу прощения. Я больше так не буду:)

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.