LINUX.ORG.RU

Представлена ещё одна реализация ZFS на уровне ядра Linux

,

0

0

Компания KQ Infotech представила свой проект портирования файловой системы ZFS на уровень ядра Linux. В отличие от проекта реализуемого по заказу LLNL, данный проект поддерживает ZFS Posix Layer (ZPL). Это значит, что можно работать с файлами с помощью файлового менеджера. Стоит отметь что это уже третий проект связанный с портированием поддержки ZFS в ОС на базе Linux-ядра.

Вот основные возможности проектов:

• Проект по заказу LLNL поддерживает zpool v.26, портирован на I386 и AMD64, но не поддерживает ZPL
  • Проект компании KQ Infotech поддерживает zpool v.18, поддерживается ZPL, портирован только на AMD64 (будет поддержка Fedora 12, Red Hat Enterprise Linux 6 и Ubuntu 10.04 LTS)
  • Проект ZFS-FUSE поддерживает zpool v.23, поддерживает ZPL, портирован на I386, AMD64, PowerPC и Sparc. Также присутствует в основных репозиториях популярных дистрибутивов — Fedora (начиная с 11-ой версии), Ubuntu 10.04 LTS, Debian Squeeze и т.д.

Также отмечено, что KQ Infotech не будет продвигать патч в основную ветку ядра и выпустит его под лицензией CDDL. Скорее всего модули будут собираться на машине пользователя с помощью DKMS (как это происходит с проприетарными драйверами от ATI/NVidia или FOSS модулем от программы CDEmu)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разве я где-то говорил, что знаю?
Я в отличии от вас не стараюсь членомереньем заниматься, и не пытаюсь ничего продавать.
Мне обидно было смотреть на то, как вы всякую ахинею несёте, только и всего. Вас с вашими понтами поставил на место, ничего не скрывал - так что вообщем-то всё прошло успешно.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Разве я где-то говорил, что знаю?

Я потерялся. На основании каких данных тогда Вы говорите о неубиваемости/удобстве/гибкости поделок межделмаша в сравнении с поделками других производителей?

Я попытался узнать о самых основных показателях, думал Вы сумеете хоть немного подтвердить Ваши безапелляционные утверждения, а я в свою очередь узнаю что-то хорошее о межделмаше. Но увы. :(

Можете и в этот раз не отвечать. Скорее всего, что Вы об истоках своих суждений тоже ничего не знаете.

Мне обидно было смотреть на то, как вы всякую ахинею несёте, только и всего. Вас с вашими понтами поставил на место, ничего не скрывал - так что вообщем-то всё прошло успешно.

Я в Вас всегда верил и продолжаю верить! Успех еще не уходил от Вас ни разу.

anonymous
()

Я не могу врать, для меня это не приемлемо, в отличии от некоторых тут.
Я не могу похвастаться тем, что одновременно имею в ынтерпрайсе и ibm и hp и sun хай энд для сравнения. Поэтому я так не говорю.
Я имею возможность наблюдать несколько проектов, в том числе и с использованием хай-энда от межделмаша (p-series) и хапэ (integrity superdome). Вижу также мид-рэндж от сан. Могу сказать однозначно, что поверы на голову выше сановских T, но это и не удивительно, они не конкуренты. Могу сказать, что там в соляре ZFS живёт только в случае DAS, в случае SAN от него отказались. Про опыт с hp блейдами x86 и sunos я уже писал выше.
p595 показали себя куда лучше, чем hp супердом, который, скорее оказался конкурентом шкафам с p570.
Про ремонт 795-х, 595-х и 570-х сказать не могу, так как я не «мастер на все руки» и с самими железяками не работаю. Аптайм на обоих лпарах с нового года - это нормально. Через какое-то время, возможно ещё в этом году он прервётся, так как происходит модернизация цода, но это тоже не имеет отношения к самому железу. Добавлять железки можно, но на 595 и 570 они делают по-разному. Есть и покупка-аренда лицензий на память и процы - тоже способ сэкономить. Для некоторых задач это большой плюс, так как нагрузка не линейная, и иногда примерно треть машины не нужна, а иногда нужны все 100%.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Разве я где-то говорил, что знаю?

Вот тут вот, например:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5274339&cid=5292380

Господин «внедренец», настоятельно рекомендую хотя бы почитать про масштабы, требующие такие решения, как IBM AIX/p595 и z series. Прочитать про технологии, которые там используются, про то, какие задачи на них можно решать.

Из этого следует, что ты прочитал и знаешь. А теперь утверждаешь, что ничего не знаешь и ничего не утверждал.

То есть ты или врешь и передергиваешь постоянно, или у тебя шизофрения в ранней стадии.

Я в отличии от вас не стараюсь членомереньем заниматься, и не пытаюсь ничего продавать.

Ну-ну.. Сколько было песен спето про настоящий ынтерпрайз, про величие межделмаша, мейнфреймов и п-серии, ну и так далее, с предложениями прочитать, проникнуться и т.д.

Ога :-) Ты такой забавный - облажался по полной со всех сторон, так что все прошло успешно - та лишний раз очень хорошо проиллюстрировал все те качества, которыми обладает настоящий красноглазый фанатик-линаксоед.

К счастью, в сообществе линуксоидов есть много адекватных людей, вот только ты к ним не относишься.

anonymous
()

>Из этого следует, что ты прочитал и знаешь. А теперь утверждаешь, что ничего не знаешь и ничего не утверждал.
То есть ты или врешь и передергиваешь постоянно, или у тебя шизофрения в ранней стадии.

Нет, не следует. Из этого следует то, что я знаю больше в этой части, чем «внедренец» и советую ему поднять его уровень, чтобы не говорить ерунды.

Ну-ну.. Сколько было песен спето про настоящий ынтерпрайз, про величие межделмаша, мейнфреймов и п-серии, ну и так далее, с предложениями прочитать, проникнуться и т.д.

Тебе показалось. Песен никто не пел. Просто уж очень звонко сливали самопровозглашённые «внедренцы», как-то это не вязалось с их гонором. Вот и пришлось приземлить птичек.

Ога :-) Ты такой забавный - облажался по полной со всех сторон, так что все прошло успешно - та лишний раз очень хорошо проиллюстрировал все те качества, которыми обладает настоящий красноглазый фанатик-линаксоед.

Странный у вас метод - сперва слить, потом объявить, что чёрное это белое и в итоге гордо объявлять о победе. Двоемыслие или просто такая степень деградации?

К счастью, в сообществе линуксоидов есть много адекватных людей, вот только ты к ним не относишься.

Я тоже рад, что меня не стали причислять к линуксоидам. Глубочайшая приверженность к одной идее - признак запущенного фанатизма.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Я не могу врать, для меня это не приемлемо, в отличии от некоторых тут.

Дураки никогда не врут, они всегда свято верят в ту ахинею, которую несут.

Могу сказать однозначно, что поверы на голову выше сановских T, но это и не удивительно, они не конкуренты.

Ты же сам говорил, что поверы это семейство. Так вот с доброй половиной этого семейства сановские Т вполне себе конкуренты во многих случаях, кроме одного - запуска унаследованных задач, которые принципиально не распараллеливаются и, таким образом, зависят очень сильно от частоты процессора.

anonymous
()

> Нет, не следует. Из этого следует то, что я знаю больше в этой части, чем «внедренец» и советую ему поднять его уровень, чтобы не говорить ерунды.

Ты себе явно льстишь, ибо свой уровень знаний и в этой части тоже ты наглядно продемонстрировал.

Тебе показалось. Песен никто не пел. Просто уж очень звонко сливали самопровозглашённые «внедренцы», как-то это не вязалось с их гонором. Вот и пришлось приземлить птичек.

Да-да, конечно. Ты просто и без затей продемонстрировал всем, что твои утверждения верны, а утверждения оппонентов гроша ломаного не стоят. С обоснованиями и всем чем полагается. Конечно, куда «внедренцам» из маленького прибалтийского государства до тебя - сурового знатока такого особенного новосибирского ынтерпрайза.

Странный у вас метод - сперва слить, потом объявить, что чёрное это белое и в итоге гордо объявлять о победе. Двоемыслие или просто такая степень деградации?

Без комментариев. По-моему это ты тут трубишь во все вувузелы о своей победе. Больше самоутвердиться негде? Бедолажка..

Я тоже рад, что меня не стали причислять к линуксоидам.

Еще бы - ты не относишься ни нормальным людям, ни к нормальным линуксоидам.

Глубочайшая приверженность к одной идее - признак запущенного фанатизма.

Так вот и подумай над этой мыслью. Может не все еще для тебя потеряно.

anonymous
()

Это вам так кажется. Дураки врут ещё как, просто они это делают неумело и не понимают, что их легко раскроют.

Больше того, можно подобрать кофигурацию power такую, что она сольёт сановскому мидренжу. Но, если почитать внимательно, то в посте я писал про p570, p595 и p795. Именно к ним относится данная фраза.
То-то и оно, что пока дяди играли в распараллеливание, power наращивал частоты. В итоге тот же же супердом, как оказалось, сливает на ораклах весьма существенно.
Санки в этом плане даже вышли вперёд, если смотреть на количество потоков. Но вот задачи подвели в итоге, рынок не созрел. А как созрел, тут и бимеры подтянули у себя и вывели power7...

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ты себе явно льстишь, ибо свой уровень знаний и в этой части тоже ты наглядно продемонстрировал.

Тебе показалось. Перекрестись, а то мало ли что.

Да-да, конечно. Ты просто и без затей продемонстрировал всем, что твои утверждения верны, а утверждения оппонентов гроша ломаного не стоят. С обоснованиями и всем чем полагается. Конечно, куда «внедренцам» из маленького прибалтийского государства до тебя - сурового знатока такого особенного новосибирского ынтерпрайза.

Обоснования требуются в редких случаях. В-основном хватает здравого смысла и рабочего разума.
Кстати, анонимусы тоже все оттуда, или это тоже военная тайна? Потому что «внедренцы» из ананимусов тоже не дали ни одного подтверждения своей важной роли во внедрении технологии ZFS в ынтерпрайс.

Без комментариев. По-моему это ты тут трубишь во все вувузелы о своей победе. Больше самоутвердиться негде? Бедолажка..

Я просто объясняю, как обстоят дела. Самоутверждаются тут одни лузеры, правда ровно до первого фэйла, потом убегают и респаунятся под всё той же анонимной личиной.

Еще бы - ты не относишься ни нормальным людям, ни к нормальным линуксоидам.

Какой-то говнюк делает выводы о том, к кому я отношусь? :)
И куда только катится этот мир...

Так вот и подумай над этой мыслью. Может не все еще для тебя потеряно.

На всякий случай замечу то, что ты не понял - эту мысль как раз я и породил сейчас, поэтому я над ней _уже_ подумал.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Больше того, можно подобрать кофигурацию power такую, что она сольёт сановскому мидренжу. Но, если почитать внимательно, то в посте я писал про p570, p595 и p795. Именно к ним относится данная фраза.

И из этих трех более-менее похож на какой-нибудь 5440 только p570. И вот с ним то они вполне могут потягаться. Сравнивать p595 и p795 с 5440 - просто некорректно, ибо два последних - хай-энд, а 5440 - это мидрэнж

Впрочем, кластер из 5440 вполне способен порвать p595. И даже 795 с этим кластером тяжело спорить. Смотрим TPC-C пузомерки красных с голубыми.

То-то и оно, что пока дяди играли в распараллеливание, power наращивал частоты

Да-да, а потом межделмаш убедительно продемонстрировал миру тупиковость этого направления, ведь и им пришлось признать, что против законов физики не попрешь, потому-то и стали делать многоядерные процессоры с меньшей частотой.

Да и пятигигагерцовые версии P6 использовались в основном для бенчмарков.

anonymous
()

> Потому что «внедренцы» из ананимусов тоже не дали ни одного подтверждения своей важной роли во внедрении технологии ZFS в ынтерпрайс.

Ты сам-то хоть что-нибудь дал? Ты сам признался, что «у тебя есть возможность наблюдать проекты».

Самоутверждаются тут одни лузеры,

Ты можешь быть самокритичным, да.

Какой-то говнюк делает выводы о том, к кому я отношусь? :)

Кто-то тут буквально пару постов назад говорил про непоказное уважение к оппонетам и зравый смысл. Кто же это был? Неужели тот, другой, в тебе?

anonymous
()

HPC кластер это не сервер. Спектр задач, которые на нём можно решать в бизнесе достаточно узок. Сами же power тоже можно кластеризовать, что и делается у нас, кстати, в направлении обеспечения гарантированной доступности. При этом проблем с производительностью нет, есть вероятность получения проблем с io но в перспективе. На той же задаче hp i sd проигрывает настолько заметно, что впору задуматься об адекватности такого хай-энда для ряда задач вообще.

Простейший пример - ia64 в hp i sd vs. p595. Видим, что мегегерцы пока ещё имеют вес там, где масштабная параллельность архитектурно не достижима или требует пересмотра самой задачи.
Также видим, что на многопоточке p595 проигрывает m9000. Получаем p795 с power7, который играет уже почти на поле sun и, что характерно, похоже выигрывает...
И ещё, разве на m9000 часто стоит linux? Я бы всё же сказал, что встретить на p595 его вероятнее, чем на хайэнде санок.

Hokum ☆☆☆☆
()

Опять разговор в стиле «а ты сам-то....», не надоело?

Что касается уважения, то о нём можно говорить вплоть до первого проявления неуважения. Дальше это всё уже профанация. Как только случился переход на личности в духе «а ты вообще кто такой» соблюдать приличия уже непрактично

Hokum ☆☆☆☆
()

> HPC кластер это не сервер. Спектр задач, которые на нём можно решать в бизнесе достаточно узок.

Ты даже не в курсе, о чем там была речь. Кластер из 5440, порвавший в клочья хай-энд межделмаша, это Real Application Cluster, если что. И недавние результаты межделмаша на p795 показывают, что p795 c этим кластером тяжело тягаться.

Впрочем, свои познания в кластерах ты успел продемонстрировать и до этого.

Сами же power тоже можно кластеризовать, что и делается у нас, кстати, в направлении обеспечения гарантированной доступности.

Доо, ты открыл мне глаза, я ведь до этого не знал, что бывают HA-кластеры. Кстати, в той пузомерке TPC-C надежность и обслуживаемость получившегося кластера 5440 (с процессорами по 1.6 ГГц всего-навсего) гораздо выше надежности и обслуживаемости хайэндов от межделмаша, к тому же p795 пока что и купить-то нельзя.

есть вероятность получения проблем с io но в перспективе

гы-гы.. есть, и гораздо раньше, чем тебе кажется

anonymous
()

> Что касается уважения, то о нём можно говорить вплоть до первого проявления неуважения.

А где было первое? Вот здесь:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5274339&cid=5278021 ?

Или может здесь:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5274339&cid=5280086 ?

Чья бы корова мычала..

anonymous
()

Ух ты, кто-то в очередной раз «доказал», что большое железо не нужно, кластеры рулят? :)
Тогда конечно, я даже думаю, что zfs оказалась идеальной ФС для такого кластера, ведь верно? :)

Hokum ☆☆☆☆
()

А может здесь http://www.linux.org.ru/news/kernel/5274339/page1#comment-5277929

или здесь http://www.linux.org.ru/news/kernel/5274339/page2#comment-5280051

а то и вовсе тут http://www.linux.org.ru/news/kernel/5274339#comment-5274669

Зависит от настроек - порога срабатывания.

Hokum ☆☆☆☆
()

>>Мне обидно было смотреть на то, как вы всякую ахинею несёте, только и всего. Вас с вашими понтами поставил на место, ничего не скрывал - так что вообщем-то всё прошло успешно.

хоть и утомил ты уже, но отсюда поподробнее можно?...

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я убедительно показал, что кроме пустобрёхства за вами ничего нет. Никто так и не привёл ни одного своего проекта ынтерпрайс уровня на хай-энд оборудовании с ZFS. Что и требовалось доказать.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Никто так и не привёл ни одного своего проекта ынтерпрайс уровня на хай-энд оборудовании с ZFS

Впрочем, как и ты ни привел ни одного своего проекта новосибирского ынетрпрайс уровня на своей ext3

Что и требовалось доказать.

Так что своим убедительным доказательством можешь разве что подтереться.

anonymous
()

Это лишь твои мечты, жаль тебя огорчать, но всё именно так.

Hokum ☆☆☆☆
()

Ты тоже не отклоняйся. Твои внедрения где? Как мы выснили, тебя к проектам не подпускают и правильно делают. Так что ты за ними можешь только наблюдать.

Откуда тогда тогда твоим внедгениям взяться? Может вот это у тебя идет за внедрение: http://www.slingonsk.ru/

anonymous
()

Речь не обо мне. Ещё раз для тупых повторю - я не заявлял себя успешным внедренцем ZFS bли чего бы то ни было ещё. Не утверждал, что знаю тайны тюнинга чего-либо. Поэтому отвечать придётся именно тем п...ам, которые тут развели рекламный гавалт по поводу ZFS.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Речь не обо мне. Ещё раз для тупых повторю - я не заявлял себя успешным внедренцем ZFS bли чего бы то ни было ещё.

Ты заявлял много чего другого. Что zfs ничем не лучше ext3 и over9000 подобных заявлений. Ни одно из них ты так и не смог хоть мало-мальски аргументировать, клоун.

Не утверждал, что знаю тайны тюнинга чего-либо. Поэтому отвечать придётся именно тем п...ам, которые тут развели рекламный гавалт по поводу ZFS.

Рекламный гвал тут развел ты по поводу суперкрутизны и ынтерпрайзности поверов аиксов и почего барахла и их применения в суровом новосибирском ынетерпрайзе. Вот только очень быстро выяснилось, что кроме лозунгов у тебя ничего нет, болезный.

anonymous
()

Ну так ведь ext3 и правда ничем не хуже zfs в определённых условиях :)

Что касается остального, то aix это действительно хороший промышленный юникс. То, что я не могу это доказать не значит, что это не так. И никаких рекламных целей я не преследовал, я не продаю ничего связанного с aix или ext3, в отличии от.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ну так ведь ext3 и правда ничем не хуже zfs в определённых условиях :)

ага, вот уже и про условия началось. Сдулся :-)

давай, помоги вон товарищу по несчастью разобраться с ext3:

http://www.linux.org.ru/forum/general/5303749

Что касается остального, то aix это действительно хороший промышленный юникс.

Что, уже всего-лишь хороший, а не самый круто-ынтерпрайзный? Прогресс!

! То, что я не могу это доказать не значит, что это не так.

Ну ваще - неужели на поправку идешь?

И никаких рекламных целей я не преследовал, я не продаю ничего связанного с aix или ext3, в отличии от.

Успокойся, тебе тут никто ничего не продает и не рекламирует. Тут, так сказать, происходит обмен мнениями разной степени обоснованности.

anonymous
()

> Что касается остального, то aix это действительно хороший промышленный юникс.

Хороший то может быть и хороший, но определенным образом оккупированный по самое не могу. До того, что память или процессор надо не только купить, но еще и активировать - до этого даже Стиви Джобс не додумался.

anonymous
()

Без условий никак. Я же не спорю с тем, что когда требуется максимальная надёжность на плохом железе - zfs будет полезна. Это действительно её ниша.

Самое крутое это мэйнфреймы, power до них не дотягивает. Зато успешно конкурирует с хайэндами других вендоров.
Просто я не представляю себе, как именно я могу доказать крутость power, если любые аргументы в пользу этой линейки от ibm оппозитами просто отвергаются.

К сожалению, это не совсем так. В ходе дискуссии было сделано немало именно маркетинговых заявлений.
Лично меня привлекли два тезиса - первый, что linux и aix не имеют zfs, а значит не имеют шансов конкурировать с solaris - это далеко не так.
И второе - в серьёзных задачах не обойтись без zfs. Это тоже не так, и именно в этой проекции разговор зашёл об ынтерпрайсе.

Что касается остального, то баттхерт участников получился отменный, что говорит об актуальности темы и необходимости дальнейшего лечения ряда местных поциентов.

Hokum ☆☆☆☆
()

Это маркетинг, он меня не очень интересует.
Но такую политику можно рассматривать с двух сторон - и как оккупацию и как возможность сэкономить на неиспользуемых ресурсах.

Hokum ☆☆☆☆
()

> максимальная надёжность на плохом железе

На любом железе. Ломается любое - и плохое, и хорошее. Но надежность это еще не все, а это ты так и не осилил. Ну ладно хоть про надежность что-то усвоил.

Самое крутое это мэйнфреймы, power до них не дотягивает. Зато успешно конкурирует с хайэндами других вендоров.
Просто я не представляю себе, как именно я могу доказать крутость power, если любые аргументы в пользу этой линейки от ibm оппозитами просто отвергаются.

Кто-то тут обвинял оппонетов в рекламе, кто это был, не подскажешь? Как доказывать крутость - да никак. Просто когда вместо ответов на неудобные вопросы начинается отползание в сторонку, сразу же становится все понятно.

К сожалению, это не совсем так. В ходе дискуссии было сделано немало именно маркетинговых заявлений.

Да-да, пример можно найти в цитате буквально несколькими предложениями выше.

Лично меня привлекли два тезиса - первый, что linux и aix не имеют zfs, а значит не имеют шансов конкурировать с solaris - это далеко не так.

По-моему ты сам придумал этот тезис и пытаешься его опровергнуть. А теперь пытаешься приписать этот тезис оппонентам. Излюбленный прием троллей всех мастей и размеров.

И второе - в серьёзных задачах не обойтись без zfs. Это тоже не так, и именно в этой проекции разговор зашёл об ынтерпрайсе.

И этот тезис ты тоже придумал сам.

Что касается остального, то баттхерт участников получился отменный

Ты вот уже который раз жалуешься на ощущения в своей заднице, и при этом продолжаешь отрицать их наличие :-)

что говорит об актуальности темы и необходимости дальнейшего лечения ряда местных поциентов.

Тебя в первую очередь, поскольку тебя почему-то настолько задевает тот факт, что люди почему-то смеют выбирать что-то, отличное от линакс и его великой ext3, что у тебя начинает коротить в голове.. Разрыв шаблона? Типа «как же так, я же знаю, какое ZS гуано, почему они ее выбирают? Надо их срочно остановить и объяснить, что на самом деле надо использовать линакс и ext3, ну или на худой конец повер и аикс или ваще мэйнфрэйм».

anonymous
()

>Ты вот уже который раз жалуешься на ощущения в своей заднице, и при этом продолжаешь отрицать их наличие :-)

Очень странно, что вы так и не научились читать. Видите одно, думаете другое. Печальная ситуация.

Тебя в первую очередь, поскольку тебя почему-то настолько задевает тот факт, что люди почему-то смеют выбирать что-то, отличное от линакс и его великой ext3, что у тебя начинает коротить в голове.. Разрыв шаблона? Типа «как же так, я же знаю, какое ZS гуано, почему они ее выбирают? Надо их срочно остановить и объяснить, что на самом деле надо использовать линакс и ext3, ну или на худой конец повер и аикс или ваще мэйнфрэйм».

К счастью, как раз тут всё прошло хорошо. Защитники ZFS оказались газификаторами и так и не смогли представить ни одной своей истории успеха.

Hokum ☆☆☆☆
()

>>По-моему ты сам придумал этот тезис и пытаешься его опровергнуть. А теперь пытаешься приписать этот тезис оппонентам. Излюбленный прием троллей всех мастей и размеров.

меня давно терзали сомнения по этому поводу, и относительно ника хокум...

и вот что говорит толковый словарь
- out-and-out nonsense; bunkum.
- false or irrelevant material introduced into a speech, essay, etc., in order to arouse interest, excitement, or amusement.

ну и англо-русский словарь, для пущей убедительности
- дешевая эффектная сцена
- обман
- ораторский прием, рассчитанный на дешевый эффект

только вот очень унылый и дешёвый троллинг получился...

EvgGad_303 ★★★★★
()

>>Ты вот уже который раз жалуешься на ощущения в своей заднице, и при этом продолжаешь отрицать их наличие :-)

К счастью, как раз тут всё прошло хорошо.

То есть наличие ощущений и разрыв шаблона ты не отрицаешь :-)

Защитники ZFS оказались газификаторами и так и не смогли представить ни одной своей истории успеха.

точнее говоря, газификатором оказался ты, и не только подтвердил свое полное незнание и непонимание ZFS (этого можно было ожидать от такого агрессивного невежества), но и незнание линакс (хоть мало-мальски какое знание которого можно было ожидать), аикс и всего остального, что ты старательно с умным лицом называл в этом треде.

anonymous
()

Я не вижу смысла как-то комментировать бред.

То есть, то что solaris/zfs проигрывает другим технологиям это уже не оспаривается. Оспаривается лишь моё право об этом говорить? :)

Hokum ☆☆☆☆
()

> То есть, то что solaris/zfs проигрывает другим технологиям это уже не оспаривается.

точно также, как и другие технологии проигрывают solaris/zfs

Оспаривается лишь моё право об этом говорить? :)

Ну что вы батенька, как можно оспорить ваше право говорить - у нас свободная страна. Да и к тому же это тааакой источник лулзов..

anonymous
()

То есть, вы тоже наконец сдались, zfs это не вершина эволюции, и жизнь без zfs возможна, верно?

странно, что-то мне стало казаться, что ко мне тут относятся не очень позитивно

Hokum ☆☆☆☆
()

Как это? Всё, что требовало моего внимания его получило. Остальное слишком очевидно бредово само по себе, чтобы ещё и им заниматься.

Hokum ☆☆☆☆
()

> То есть, вы тоже наконец сдались, zfs это не вершина эволюции, и жизнь без zfs возможна, верно?

Мысль о том, что zfs это вершина эволюции, родилась в твоем воспаленном мозгу, и вызвала разрыв шаблона, и Остапа понесло.

Впрочем, это не помогло тебе убедить оппонентов в том, что ext3 лучше zfs.

ZFS - это просто хорошая локальная файловая система и система управления данными, обладающая на сегодня одним из самых развитых наборов возможностей, выделяющим ее на фоне других распространенных локальных файловых систем. Хочешь - пользуйся, не хочешь - проходи мимо, никто не заставляет, и выбрать, слава богу, есть из чего. Полно их всяких - октрытых и закрытых, бесплатных и не очень.

странно, что-то мне стало казаться, что ко мне тут относятся не очень позитивно

Ты этому удивляешься? Посмотри тред, почитай себя любимого, и сам все поймешь.

anonymous
()

Вот видите, и стоило ли упорствовать ранее, если в итоге вы признали-таки очевидное?
Эх, дети, дети, на что тратите своё время и усилия...?

Hokum ☆☆☆☆
()

> Вот видите, и стоило ли упорствовать ранее, если в итоге вы признали-таки очевидное? Эх, дети, дети, на что тратите своё время и усилия...?

Еще раз специально для тебя - это ты тут пытался доказать всем, что ext3 лучше, и поэтому ZFS не нужна. В результате ты облажался по полной программе.

Впрочем, можешь попробовать еще раз ))

anonymous
()

Не пытался. Я говорил, что для ряда задач ext3 не хуже.
Враньё вас не красит, запомните мои слова, молодой человек, раз вас родители этому не научили.

Hokum ☆☆☆☆
()

Бред он и есть бред. К сожалению, с вашей стороны его было немало, поэтому разговаривать с вами дальше бесполезно.
Очень грустно, что такие люди занимаются ZFS, видимо в том числе и этим объясняется отсутствие коммерческого успеха технологии.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Очень грустно, что такие люди занимаются ZFS, видимо в том числе и этим объясняется отсутствие коммерческого успеха технологии.

Пруф про отсутствие коммерческого успеха, плиз? Впрочем, ожидать, что ты сподобишься - не приходится.

anonymous
()

Хоспади, да посмотрите на любую аналитику по рынку серверных ОС, что вы там увидите?

Показал тут коллегам тред, они тоже очень смеялись. И ещё, для суровых «внедренцев»:
намекну на особенности вычислительных мощностей sun - количество процессоров. Как вам вариант покупки ПО, где лицензируется кол-во процессоров?
Если ibm с 64 ядрами показывает ту же производительность, что sun с 256, что окажется экономически целесообразнее для потребителя, платить за 64 или за 256 ядре?

Hokum ☆☆☆☆
()

А вот это чьи слова? Твоего другого в тебе?

Я могу говорить о тех недостатках, которые очевидны для меня. Я не знаю, как там дела с нетбуками, но в качестве ФС для СХД ZFS не показывает ничего выдающегося. Вероятно дело том, что там как раз не требуется компенсировать надёжность дешёвого железа. Для кластеров ZFS тоже не подходит. Не реализован в самой ФС ряд функций, достаточно привычных для других юниксовых ФС, те же квоты.

После того, как поставили sunos 5.10 с дефолтным ZFS оказалось, что при пиковой нагрузке iowait становится неприличным, теряется всякое псевдо RT. Вернули ufs - оказалось, что всё путём. Стали тестить - получили от 5% процентов на не нагруженной, до 15% и выше при пиках на нагруженной системе. Параметры крутили-крутили - в итоге при пиках остался примерно 15% проигрыш. Причём производительность solaris+zfs на пике оказалась даже хуже, чем rhel+ext3 без журнала. Хотя задача изначально родная для соляры.

Объясняю дебилам вроде тебя, что zfs в линуксе не нужен, что никто не страдает от его отсутствия, так как есть отличные альтернативы этой ФС

Поэтому отсутствие реализации ZFS в линуксе кроме чисто искусственных причин имеет ещё и объективную - ZFS имеет достаточно недостатков как general file system и не имеет киллер-фич, которые бы перевесили чашу весов в её пользу на широком поле. То есть, она не слишком нужна ынтерпрайсу, а потому её нет и не будет в том же Линуксе, а также на большом железе.

В остальных случаях «магически» ни одной проблемы действительно не было. ext3 достаточно простая и хорошо отлаженная в реальных задачах файловая система, в этом её сила.

Господин «внедренец», настоятельно рекомендую хотя бы почитать про масштабы, требующие такие решения, как IBM AIX/p595 и z series. Прочитать про технологии, которые там используются, про то, какие задачи на них можно решать. А потом уже рассуждать о ZFS в ынтерпайсе.

Это потому, что у тебя проблемы с пониманием. Если бы с ними справился, то был бы прогресс, поциент бы задумался, почему zfs реально присутствует лишь в мидрэндже, заметил бы, что сан вообще оттуда практически не вылезает. Подумал бы ещё и понял бы, что предлагаемые технологии и решения как раз находятся в этом сегменте. И всё, дальше пошёл бы на поправку, занимался бы своим ZFS и не мешал бы большим дядям с их большими приборами.

anonymous
()

идите в жопу, товарищ хокум.
ты не опроверг ни одного тех.аргумента, хоть сколько-либо ценным комментарием.

EvgGad_303 ★★★★★
()

> Пруф отсутствия в наличии отсутствия пруфа наличия коммерческого успеха.

Вобщем как и ожидалось. Пруфов от тебя как не было, так и не будет.

anonymous
()

да, только на это вы и способны, ничего по существу от вас, разумеется, ждать не приходится.

Hokum ☆☆☆☆
()

Пруфами заполнен интернет, введите фразу в гугль и читайте размер рыночной доли sunos на текущий момент.

Hokum ☆☆☆☆
()

ядро и процессор это одно и то же, в случае немногоядерных процессоров. В случае многоядерных процессоров, ядро это часть физического процессора.

Hokum ☆☆☆☆
()

>ядро и процессор это одно и то же, в случае немногоядерных процессоров. В случае многоядерных процессоров, ядро это часть физического процессора.

Хокум, милашка! :) Поздравляю - первая технически полуграмотная мысль. :))

anonymous
()

> Пруфами заполнен интернет, введите фразу в гугль и читайте размер рыночной доли sunos на текущий момент.

Не подскажете, какую именно фразу надо ввести, чтоб почитать? А то вот я смотрю на данные Оракла и вижу, что Solaris использует 50000+ клиентов, а линакс - только 5000+

anonymous
()

> Обоснуй.

О боже, и этот кекс тут пытается кому-то что-то доказывать.

anonymous
()

>Обоснуй.

Очевидно любому грамотному инженеру. :) Миленький, хочешь быть умным - учись. Ну или докажи так. :)

anonymous
()

Для понятливых - схема лицензирования не одинаковая, например у оракла что-то вроде Nproc*Ncores*Kпоправ.коэфф.

Hokum ☆☆☆☆
()

>То есть ты опять слил. В очередной раз...

Ну так чем докажешь свою грамотность, миленький незнайка? :) Опять убегаешь мамке под юбку? :) Безумно нежное дитя. Безумно. :)

anonymous
()

>Для понятливых - схема лицензирования не одинаковая, например у оракла что-то вроде Nproc*Ncores*Kпоправ.коэфф.

Архигениально! :) Каков матрос, а! Давай-давай, еще немножечко и сумеешь доказать возможности мыслить на уровне стажера первой недели. :) Чмоки, солнышко.

anonymous
()

правильно. только вот тогда откуда разница должна быть?
впрочем я уже знаю ответ - «это же очевидно».
и так по всем вопросам...

EvgGad_303 ★★★★★
()

Всякий разумный человек, прежде чем спрашивать, убедится, что сам не может найти ответ. Очень жаль, что такая практика не распространяется на вас.

Hokum ☆☆☆☆
()

у вас истерика началась? Прискорбно, это крайне не желательная черта для внедренца ZFS.

Hokum ☆☆☆☆
()

То есть, я опять оказался прав, никаких возможностей доказать вашу точку зрения у вас нет, что и не удивительно, ведь она ошибочная.

Hokum ☆☆☆☆
()

хокум, заканчивай. Всё, ты победил, бери свой вин и смело вешай в ттх подпись ПТУ класс «б» - Почётный Троль, Унылый, бот.

анонимус уже устал от тебя и только лениво тыкает в тебя палочкой.

anonymous
()

просто ананимусы не в состоянии отстаивать свою точку зрения, а могут только переходить на личности, лгать и писать всякую ахинею. Очень жаль, что за ананимусами стоят реальные люди - внедренцы-неудачники, которые как оказалось даже не в состоянии настроить внедряемый zfs. Отсюда и такое качество этих «внедрений», которое никто даже не осмеливается представить в паблик.

Hokum ☆☆☆☆
()

Хокум - гений! Памятник! Марш! И прочие прелести! Неужели ты этого ждешь? :(

Мальчик, ты даже не представляешь насколько неграмотным и упертым осликом ты выставил себя в этой милой беседе. Закрываясь от мира словами - вы ничего не понимаете - ты только усугубляешь свой самообман.

Божественно безобидно и жалко смотрятся фразы вроде - я всем все доказал. Вспоминается анекдот про ежика - я не пукну, это не я. :))

Мальчик мой милый, прошу тебя, стань разумным. Окрой себя для мира. Удивишься насколько он инересен.

И забудь в конце концов про ZFS, как про страшный сон. У тебя есть намного более приземленные и важные дела. В опасности целая жазнь, и так хотелось бы, что бы твои дети воспитывались не самодуром-папой. Простите меня за столь удивительне попытки помочь вашему разуму стать человеческим. :)

Целую ваш лобик. Искренний, доверчивый читатель.

anonymous
()

Рукописи не горят. Если тред не потрут, каждый может заценить, кто был прав.

Мемы чего так и прут - «давай на лоре похакумим» ))

anonymous
()

>>которые как оказалось даже не в состоянии настроить внедряемый zfs.
где же это оказалось? то что тебе не оказали professional services на халяву?
ты кстати так и не привел ни одного примера моего «бреда».

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ты просто завидуешь, что кто-то понимает, что свет на ZFS клином не сошёлся и способен видеть решения без zfs

Hokum ☆☆☆☆
()

Племя ананимусов в очередной раз покрыло себя несмываемым позором. Весь тред наглядно показывает ваше слабоумие.

Hokum ☆☆☆☆
()

Ну да, на любые предложения показать, что вы не пустое место вы скромно начинаете намекать на контрразведку и наивные фразы про сервис и нежелаение работать с кем-либо кроме секретных правительственных заказчиков. Да уж, тут действительно, трудно привести примеры, куда уж.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ты просто завидуешь, что кто-то понимает, что свет на ZFS клином не сошёлся и способен видеть решения без zfs

Милашка, что ж ты все не выкакаешь никак? :) Ты единственный, кто считает, что кто-то думает, что свет на ZFS сошелся клином. :) Ты ищещь оправдаение своей неадекватности, вместо того, что бы принять ее, отпустить и стать на путь человеческий. Тебе неоднократно говорили, - нехорошо свои мысли другим приписывать. Ты борешься сам с собой. :))) Бедолажный.

anonymous
()

Я показываю, какие вы идиоты. Ведь весь тот бред, что вы писали, он сохранился и любой может перечитать как сливали «вендренцы» на протяжении треда.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Я показываю, какие вы идиоты. Ведь весь тот бред, что вы писали, он сохранился и любой может перечитать как сливали «вендренцы» на протяжении треда.

А выглядит так, будто ты себя убеждаешь в том, что ты адекватен. :))) Милый, прошу - угомонись. Прогуляйся, займись чем-то другим. Полюби себя в конце концов. :)

anonymous
()

удивительно, вы под себя не ходите, случаем? Умение читать более-менее корректно как правило уже появляется к первому классу, но у вас оно, как видно так и не сформировалось. Я всерьёз волнуюсь за прочие ваши навыки, вроде хождения на горшок.

Hokum ☆☆☆☆
()

Поверьте, не стоит делиться своим частным опытом в сексуальной жизни с чужими. Не найдёте понимания.
Скажем нет мастурбации, раз и навсегда. Долой рукоблудство в рядах сторонников ZFS!

Hokum ☆☆☆☆
()

>Поверьте, не стоит делиться своим частным опытом в сексуальной жизни с чужими. Не найдёте понимания.

Скажем нет мастурбации, раз и навсегда. Долой рукоблудство в рядах сторонников ZFS!

Боже милашка, да ты не просто бедолажный, ты еще и совершенно малодушный. :) Малышь воспринял фразу полюби себя как мастурбацию. :))

Для тебя специально объясню - полюби себя - это прежде всего отнесись к себе с должным уважением, не позволяй себе бывать в тех «позах», в которых тебе неудобно, общайся с тем, с кем тебе приятно, будь там, где тебя ждут и любят. В общем люби себя всем сердцем. Поробуй. :)

anonymous
()

>>Ну да, на любые предложения показать, что вы не пустое место вы скромно начинаете намекать на контрразведку

не предоставишь ли мне хотя бы общюю архитектуру сбербанка или какого-нибудь коммерческого? где качнуть документов можно на позырить?

наивные фразы про сервис

ну пойди к какому-либо интегратору/сервис провайдеру, попроси провести анализ своей системы и дать рекомендации по настройке того что имеется, а не докупки еще пару коробок, «чтоб все было зашибись». на халяву конечно же.

и я по прежнему жду, чтоб меня ткнули носом в «каждый третий пост».

EvgGad_303 ★★★★★
()

>> Поздравляю - первая технически полуграмотная мысль

Обоснуй.

Так самоочевидно же. Остальные были в большинстве полностью безграмотными. :)

baka-kun ★★★★★
()

Вы Идиот.

Анонимус в стопитсотый и + ещё один раз, тыкает вас лицом в ваше гуано - НИКТО НЕ СКАЗАЛ В ЭТОМ ТРЕДЕ, что ZFS заруливает всюду и везде. Спокойно ВСЕ кроме вас вели talk о том, что ZFS имеет право на жизнь и на линуксах почему бы ей и не быть. В ходе обсуждений задели продакшн на санках. Ну и EvgGad_303 вёл мысль, что они с этим работают, запускают и все довольны. И всё. Вы же полезли со своими мейнфреймами, 595-ми крича, что стоите на страже Родины и не пустите туда ZFS. Да всем вообще-то по**уй на «ваши» мейнфреймы. Если был тендер и его выиграл EvgGad_303 с санками, а не ваши 595-ые, значит кто-то так решил. Не вы. Значит заказчику это было выгодно. Или он сравнил реальных людей работающих на санках и ibm'ах и сделал для себя вывод, что те кто конкретно перед ним стоит с ibm'ами - идиоты и работать с ними нельзя, даже если дешевле. Реалии из опыта собстенных тендеров (к санакам vs ibm отношение не имеет, говорю про конкретных людей).

вы скромно начинаете намекать на контрразведку

Ну вы ж не практик вы идиот, чего вы спорите с человеком на его поле?? Это НОРМАЛЬНО, когда компания-организация не хочет розглашать, что у них на кухне. Тем более ттх серваков. За такое можно и поодкручивать у крикунов, а EvgGad_303, как практик, просто намекнул на корпоративную этику. Почему так? Причины могут быть разные. Из собственной практики: в случаи розглашения нами, просто названия постовщика, даже не ттх реализованными им - поставщик сразу получал мощный рынок по целой стране (не Россия), так как мы люди известные и находимся на вершине пирамиды более мелких компаний. А давать это им это просто так (одно время, всё уже порешили), в силу менталитета, никто низачто не хотел. Такие дела.

anonymous
()

>> Полюби себя в конце концов.

Скажем нет мастурбации

Ха-ха-ха!!! У-у-у-ха-ха-ха! Ой!!! <pat-pat-pat LOL> А-а-а-ха-ха-ха-ха!!! Ик.

...Ха-ха-ха-ха-ха!!! О-о-о-ха-ха-ха!!! Yea-a-a-ah!!! Oh shi...

Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а... Уф... А-а-а-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а!!!

<в сторону> Господа, господа-а-а! Поглядите, каков, а? Нет, конечно, видал я всяких оболдуев, но сей въюнош... Нет-с, господа, вы как хотите, но наш-то поручик, хоть и олух окаянный, коих свет не видывал, но этот-то, этот, эк отчудил! Поручик даже когда на балу до ветру посеред залы сходит на предложение «проветрить», так и то хоть честь сохранил — ментиком прикрылся... хоть чикчиры-то обмочил, да... </в сторону>

baka-kun ★★★★★
()

Для хокумов: схем лицензирования бывает много разных, на одной схеме на на основе количества процессоров/ядер далеко не уедешь. Например, у многих есть так называемая Site License

anonymous
()

> То есть, я опять оказался прав, никаких возможностей доказать вашу точку зрения у вас нет, что и не удивительно, ведь она ошибочная.

... сказал хокум и привычно не привел никаких аргументов в пользу ошибочности точки зрения оппонента. Да, хокум такой хокум

anonymous
()

> внедренцы-неудачники, которые как оказалось даже не в состоянии настроить внедряемый zfs. Отсюда и такое качество этих «внедрений», которое никто даже не осмеливается представить в паблик.

Как ты точно себя охарактеризовал :-)

anonymous
()

> Поверьте, не стоит делиться своим частным опытом в сексуальной жизни с чужими. Не найдёте понимания.

Поциент явно сексуально озабочен. То у него попка чешется, а тут понимаешь слово любов вызывает немедленные ассоциации с сексуальными утехами, а любовь к себе - так и вовсе с мастурбацией.

Have you ever kissed a girl?

anonymous
()

> Умение читать более-менее корректно как правило уже появляется к первому классу,

«читать корректно» - это как? Правильно произносить звуки, соответствующие буквам? Похоже ты на этом этапе и остановился - время от времени в издаваемых тобой при прочтении звуках ты даже узнаешь встречавшиеся ранее последовательности, и начинаешь предсказуемо реагировать - словесным поносом, ага.

anonymous
()

Читать корректно в семантическом понимании чтения

Hokum ☆☆☆☆
()

Поциент явно не хочет лечиться, ну что же, это дело добровольное.

Hokum ☆☆☆☆
()

Ананимусы всегда так сливают? В случае, когда что-то утверждают им, требуют доказательств. В случае, когда утверждают они, начинается визг и обвинения в отсутствии пруфа опровержения их утверждения без пруфа.

Hokum ☆☆☆☆
()

Я рад за то, что их много разных. Но я говорил о схеме, где в расчёте стоимости учитывается количество ядер.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

О, ынтерпрайсник с bsd забежал на огонёк. Смотрите, тут не любят решения отличные от solaris/zfs, как бы и вам не досталось по орехам.

Hokum ☆☆☆☆
()

То есть вы все хорошие, просто не в состоянии подтвердить свои слова реальными примерами, а я плохой, потому что не могу сделать то же самое, но я кроме всего прочего ещё и не почитаю ZFS как вы. Ну-ну.

Hokum ☆☆☆☆
()

Я не спрашивал ничего критического, что способно подпасть под разглашение типовых соглашений о коммерческой тайне. Данные вполне себе обезличенные, информация о загруженности и кол-ве транзакций опубликованная на ЛОРе - это ничто с точки зрения полезности для конкурентов.
А если у вас более серьёзное NDA, то вряд ли стоило вообще заводить разговор о том, что вы в принципе не можете раскрывать, так как это становится пустыми словами, ведь обсуждать в таком случае нечего.
Ещё раз повторяю, у вас есть замечательная возможность открыть для себя новые рынки, вступить в конкуренцию с тем же кроком и внедрить конкурентноспособные, на ваш взгляд, решения - но это только если вы представляете из себя что-то реальное. А отвертеться фразами в духе «нам такие клиенты не нужны» нельзя, это просто слив.

Hokum ☆☆☆☆
()

Не выкручивайся, самолюбовник ты наш.
Лучше задумайся о том, что рукоблудие тебе не принесёт ничего хорошего в жизни.

Hokum ☆☆☆☆
()

Милашка проснулся. :-) И все еще не в силах отличить любовь к себе от мастурбации. Бедолажечка, миленький. Никто кроме тебя не поможет тебе. Ослинушка упертый ты наш. Трудяжечка - пустотел. :-(

anonymous
()

Попроси близких заняться твоим психическим и психологическим состоянием, а то как-то ты себя неадекватно ведёшь.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ещё раз повторяю, у вас есть замечательная возможность открыть для себя новые рынки, вступить в конкуренцию с тем же кроком и внедрить конкурентноспособные, на ваш взгляд, решения - но это только если вы представляете из себя что-то реальное.

Конкуренция? В Роиссе? Самому не смешно?

anonymous
()

> То есть вы все хорошие, просто не в состоянии подтвердить свои слова реальными примерами, а я плохой, потому что не могу сделать то же самое

Да нет, ты хороший клоун, но тем не менее не можешь сделать то же самое, поэтому не жди этого от других. Тем более, что это ты тут пытаешься доказать что zfs гавно и не нужно, так что бремя доказывания, увы, на тебе...

И если оппоненты не могут этого сделать ввиду бизнес-этики, ты, как выяснилось, не можешь этого сделать просто в силу того, что вопросами СХД ты занялся чуть больше двух месяцев назад, а до этого ненапряжно админил какую-то там безопасность.

anonymous
()

Нет, не смешно. Рынок есть, если есть что предложить - предлагайте. Или тогда заткните хлебало, относительно вашего внедренческого уровня и не делайте вид, что вы на что-то способны.

Hokum ☆☆☆☆
()

У тебя глюки. Я не ставлю своей целью доказать, что ZFS говно. Я уже неоднократно формулировал, о чём я тут тупорылым дебилам говорю - научитесь читать наконец, и будет вам счастья глоточек.

То, что вы там выяснили, это ваши проблемы. Мудачьё делающее ссылки на бизнес-этику, нежелание продемонстрировать хоть какую-то свою компетентность коммерческими соображениями идёт нах.

Поциент свободен, давайте следующего.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Попроси близких заняться твоим психическим и психологическим состоянием, а то как-то ты себя неадекватно ведёшь.

Ты такой сопереживающий. Это так трогательно. Я искренне надеюсь, что сам-то ты уже пробовал обратиться, надеюсь хоть в этом процессе твой маленький опыт окажется полезен. И ты все таки делишься с нами чем-то действительно ценым. Ты наш маленький обиженный мальчик. :(

Для начала попробуй хотя бы перестаь говорить, что ты не пукнешь, а потом, что это не ты. Прошу, очень прошу. Спаси себя, хотя бы попробуй.

Господа - прекратите нападать на малыша, давайте как-то поможем. Возможно кто-то знает бедолажку? Выведите малышку прогуляться, угостите мороженным. Пожалуйста, не будте равнодушными. Откройте глаза, он же просит, только все никак сказать не может по-человечески. :(

anonymous
()

Зачем же ты милый опять игнорируешь сказанное? :( Возьми себя в руки. Стань на путь адекватности. Умоляю! Не могу смотреть спокойно на то, как пропадает душа и скорее всего душа, милого, несчастного мальчика. Помоги себе стать мужчиной в конце концов.

anonymous
()

>>информация о загруженности и кол-ве транзакций

графиков можно нагенерировать каких угодно, с любой удобной для заинтересованой стороны информацией, тебе это надо?
мне лень чего то доказывать человеку, который даже не может ответить за свои слова. а тем более опровергнуть что-либо из этого бреда.
но можешь попробовать еще раз - приведи конкретный пример где я написал бред.

у вас есть замечательная возможность открыть для себя новые рынки

очень перспективно, надо сказать, иметь дело с партнерами за много тысяч километров, у нас не челночный бизнес - погрузил контейнер с оборудованием и отправил. а настройка и отладка в реальных условиях, по необходимости обучение персонала, и поддержка в дальнейшем всего этого как будет осуществляться? да и хотябы согласование проектов и всякая бумажная волокита, сколько полетов это может означать понимаем?
нам тогда за еду придется работать, что бы сохранить конкурентно способные цены в вашем регионе. они и так подозреваю выше.
есть намного более перспективные рынки, совсем рядом...

EvgGad_303 ★★★★★
()

Само собой, ничего иного от вас ждать и не приходилось. Все такие крутые внедренцы, пока их за яйца не возьмёшь. А на словах, зато, сплошные ZFS в ынтерпрайсе.

Hokum ☆☆☆☆
()

>>Само собой, ничего иного от вас ждать и не приходилось. Все такие крутые внедренцы, пока их за яйца не возьмёшь. А на словах, зато, сплошные ZFS в ынтерпрайсе.

спасибо за полный, развернутый ответ, с комментариями или опровержениями, как обычно вобщем.

а по делу есть что сказать?

что тебе непонятного в моем кратком описании прелестей ведения бизнеса на таких растояниях?

EvgGad_303 ★★★★★
()

>>сплошные ZFS в ынтерпрайсе.

не приведешь ли пример где я такое говорил?
я лишь отметил, что все решения, которые мы разрабатываем и продаем идут с зфс. и если это покупают - значит кому то надо и не эксперту с таким багажом по схд это комментировать.

EvgGad_303 ★★★★★
()

>Не визжи. Имей силы принять поражение как мужчина.

Мальчик опять обкакался и теперь визжит? Ненужно малышь. Все хорошо. Мы тебе поможем, будь уверен. Но то, что ты сам с собой разговариваешь не есть хороший знак.

anonymous
()

Ты сам себя ассоциировал с местными ананимусами, так что кто конкретно что говорил уже не принципиально. Главное, что адепты ZFS показали себя полными дятлами и слили по-полной.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ананимусы всегда так сливают? В случае, когда что-то утверждают им, требуют доказательств. В случае, когда утверждают они, начинается визг и обвинения в отсутствии пруфа опровержения их утверждения без пруфа.

Ты забыл добавить «...маты в адрес оппонентов...»

А так всё верно: Hokum — ананимус.

QED

baka-kun ★★★★★
()

>тьфу на тебя, пакость мастёвая.

Ты сейчас зря на себя плюешь. Ты, как все остальные уникальная личность. Береги себя и люби себя. Плевать себе в душу - последнее дело. Малышь, перестань проказничать.

anonymous
()

> забежал на огонёк

Я далеко и не отходил: здесь пока веселее читать, чем в других тредах :)

Смотрите, тут не любят решения отличные от solaris/zfs

Я *знаю*, что любят. Здесь любят /всякие/ решения, вот только это понять надо. Только идиот заявляет «zfs говно, поэтому я не буду использовать солярис на родных для него задачах ещё и потому, что гладиолус (оракл)» или «ext3 рулит и педалит дальше больше и сильнее zfs особенно потому, что линукс».

baka-kun ★★★★★
()

именно такое ощущение и остается после прочтения твоих ответов.
потому что ума хватает только демагогию разводить.
что характерно - вопрос остался незамеченым.

EvgGad_303 ★★★★★
()

идиоты это те, кто утверждал о том, что без ZFS жизнь не жизнь, линукс без ZFS не годен и альтернатив ZFS нет, особенно на соляре.
Также идиоты сейчас продолжают настаивать на том, что они не идиоты. Но, так как они идиоты, у них это не получается.

Hokum ☆☆☆☆
()

Я по началу вас жалел, думал вы всё-таки одумаетесь и покажите, что способны на что либо кроме пустобрёхства. Но, увы. Видимо, сторонники ZFS на лоре деградировали до предела.

Hokum ☆☆☆☆
()

> идиоты это те, кто утверждал о том, что без ZFS жизнь не жизнь, линукс без ZFS не годен и альтернатив ZFS нет, особенно на соляре.

Я пока не видел здесь таких утверждений. Как ты с ними борешься видел, а утверждений — нет.

Выдыхать надо: мельницы — они иногда просто мельницы, ничего больше...

baka-kun ★★★★★
()

>Кроме как стрелы переводить, паясничать и восхвалять ZFS вы ещё что-либо умеете?

Опять наш мальчик плохо какает. Предупреждал же - забудь о ZFS. У тебя, маленький, есть другие проблемы, намного более фундаментальные. Всем миром тебе помочь пытаемся. Освободись наконец. Хватит поясничать, восхвалять себя и ZFS. Попробуй чему-нибудь хорошему научиться.

anonymous
()

>Я по началу вас жалел, думал вы всё-таки одумаетесь и покажите, что способны на что либо кроме пустобрёхства. Но, увы. Видимо, сторонники ZFS на лоре деградировали до предела.

Я тебя давно предупреждал - прекрати деградировать. И ты видишь что с тобой происходит теперь? Еще немножко и ситуация окажется совсем запущеной. Одумайся малышь.

anonymous
()

Это из-за того, что никто кроме меня тред не читал. Попробуйте, прочитайте. Особенное внимание следует обратить на ананимусов.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Также идиоты сейчас продолжают настаивать на том, что они не идиоты. Но, так как они идиоты, у них это не получается.

Самоанализ - это замечательно, но для начала давай лучше решим, что мы с тобой большие молодцы и просто насладимся моментом. Хорошо малышь?

anonymous
()

>Поциент уже готов признать, что ZFS имеет альтернативы?

Можно и вопросы самому себе позадавать - все сгодится. Главное, разумное отношение к делу и все наладится. :) Молодец мой мальчик.

anonymous
()

> Сам мудак.

Не клейми себя! Прекрати! На свете много людей, которые хуже чем ты. Зачем ты на себя наговариваешь?

anonymous
()

>Не подходи ко мне, тварь мастёвая.

Галлюцинации? :(( Милый, как же быть-то? Может немножко поспишь?

anonymous
()

> и откуда только такая мерзость берётся на культурном сайте :(

Когда же ты перестанешь на себя наговаривать? :( Малышь, пойми - ты не мерзость, ты хороший человек.

anonymous
()

У тебя недержание? Любой на твоём месте бы уже перестал так себя вести.
Чему только тебя родители учили в детстве?

Hokum ☆☆☆☆
()

>У тебя недержание? Любой на твоём месте бы уже перестал так себя вести.

Чему только тебя родители учили в детстве?

Вот! Именно. Заметно улучшение. Малышь, ты задаешь себе правильные вопросы. Молодчинка.

anonymous
()

Я их не себе задаю. Чтение - основополагающий навык, без которого трудно выжить в современном интернете. Прокачивайте чтение, не пожалеете.

Hokum ☆☆☆☆
()

> никто кроме меня тред не читал.

Мы уже выяснили что нас тут over 9000 таких, кто читал тред. И самое главное — понимал написанное, в отличие от «никого кроме».

Особенное внимание следует обратить на ананимусов.

Чем они тебе не нравится? Годные анонимусы, подкованней тех, которые кроме. Идеальные, я бы сказал, анонимусы, побольше бы таких.

baka-kun ★★★★★
()

> Вы себе дурную компанию выбрали, знаете ли.

Вы не так поняли, я в вашу компанию не напрашиваюсь, знаете ли.

baka-kun ★★★★★
()

но компания уже имеет какой то вес. ты же один ибо с таким сказочным дол%№?бом никто в окопы не полезет.
и эта компания неоднократно тыкала тебя носом где и в чем ты не прав, подкрепленных контр-аргументами ответов от тебя не было ни одного.

EvgGad_303 ★★★★★
()

> Я их не себе задаю. Чтение - основополагающий навык, без которого трудно выжить в современном интернете. Прокачивайте чтение, не пожалеете.

А кому же, если не себе. Я же вижу, что себе - и это совершенно правильно. Я очень рад, что наш малышь начал заботиться о себе. И чтение - несмоненно очень важный навык. Тренируйся, маленький.

anonymous
()

Ты же извращенец, у тебя bsd в продакшене, но до некоторых ананимусов даже тебе далеко. Ясное дело, что нам не по пути.

Hokum ☆☆☆☆
()

Ты преувеличиваешь. Всё не настолько плохо даже у адептов ZFS.

Hokum ☆☆☆☆
()

Ни одного аргумента, одни высеры ничем не подкреплённые. А ананимусы так и вовсе никуда не годятся.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Странно, вроде бы я не раз уже написал белым по синему, а ты опять...

Ты так мило сам с собой общаешься. Это радует. :) Я постараюсь тебе помочь стать человеком. Главное, - доверься и ты, малышь, легко сумеешь отличить лукавство от лжи, а главное любовь от сарказма. Ты уже идешь правильной дорогой. Не останавливайся пожалуйста!

anonymous
()

> Ни одного аргумента, одни высеры ничем не подкреплённые. А ананимусы так и вовсе никуда не годятся.

Молодец, самокритика приветствует. Только не переборщи. Основное - любить себя и адекватно принимать свои ошибки, иметь возможность исправить их. :)

anonymous
()

> Ни одного аргумента, одни высеры ничем не подкреплённые.

Как точно ты научился себя характеризовать! Молодчина!

anonymous
()

> Зря ты себя не воспринимаешь как дискретную единицу.

Я расстроен. Малышь, ты говоришь страшными словами, страшными загадками. Уверен ли ты, в том, что понимаешь о чем говоришь? Мальчик мой милый, как пульс? Может ты слишком влюблен в ZFS? Отбрось все мысли об ИТ-технологиях, забудь - это не твое. Сейчас важнее твоя собственная адекватность. Поверь мне.

anonymous
()

это говорит лишь о том, что в большинстве случаев ты даже не понял о чем речь. лет 8 назад я тоже не всегда с первого раза понимал о чем говорят коллеги.

от твоих жалких выпадок в виде оскорблений уже даже не смешно, исправляйся.
и это, пример может все-таки будет?

EvgGad_303 ★★★★★
()

>Я даже и не знал, что человека может так замкнуть. Интересный поциент.

Ты стабильно демонстрируешь хороший уровень самооценки. Но этого мало. Нужно же делать выводы. Давай, немножечко напрягись и все получится.

anonymous
()

Извините, поциент. Ваш случай современная медицина считает неизлечимым. Но мы гуманны, можете продолжать жрать дерьмо и ходить под себя, никто мешать не станет.

Hokum ☆☆☆☆
()

бедный, ты так и не понял ничего? Ну, тогда понятно, почему ты вместе с умалишёнными ананимусами.
Только понты-то свои пустые теперь можешь не кидать, ты наглядно показал, что ничего не стоишь.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Извините, поциент. Ваш случай современная медицина считает неизлечимым.

Малышь, расслабься. Все лечится. И у тебя все будет хорошо, не переживай. Ты выдумал эти слова, никто тебе такого не говорил, поверь. Ты будешь в порядке. Правда-правда.

продолжать жрать дерьмо и ходить под себя, никто мешать не станет.

Боже ты мой. Неужели это ваши истинные желаения? :(( Я же прошу - полюбите себя. Вы такой же бесценный член общества, как все вокруг. Не губите себя, Вы нам всем нужны!

anonymous
()

> ты так и не понял ничего? Ну, тогда понятно, почему ты вместе с умалишёнными

Только понты-то свои пустые теперь можешь не кидать, ты наглядно показал, что ничего не стоишь.

Малышь, ты как-то перебарщиваешь с самокритикой. Конечно же ты еще не все понял, но повторюсь - это не так страшно. Не стоит себя гнобить. Все получится. Ты все поймешь, не торопись пожалуйста. И наверное больше не стоит тренировать самокритику. На сегодня достаточно. Договорились мой милый?

anonymous
()

>Ты прямо какая-то дерьмобрызжущая фабрика.

Какие кошмарные ассоциации? Возможно что-то в детстве было? Или может это какие-то несчастья предков? :(( Я сострадаю тебе. Просто пойми - проблема не удет, пока ты ее не примешь разумом и не поборешь. Постарайся вспомнить - где и когда тебя так сильно унизили? Это не стыдно, это будет смелым поступком и громнадным шагом к полноценной жизни. Я верю, что ты способен на многое.

anonymous
()

> Ты же извращенец, у тебя bsd в продакшене

Приведенный пример в research, если угодно. Там ещё и Infiniband на интерконнекте, если интересно.

Но в продакшене FreeBSD тоже есть. Просто в порядке вещей применять то решение, что лучше подходит под конкретные задачи.

до некоторых ананимусов даже тебе далеко

Я никогда не позиционировал себя истиной в последней инстанции и гуру всех гур. :)

baka-kun ★★★★★
()

Всё, больше не могу. Последняя попытка.

но я кроме всего прочего ещё и не почитаю ZFS как вы

Где в моём посте http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5274339&cid=5307529 , почитание ZFS?? Там мысль, что вы совершенно не можете понять общество, в котором вы живёте.

Я уже неоднократно формулировал, о чём я тут тупорылым дебилам говорю - научитесь читать наконец, и будет вам счастья глоточек.

Ещё, ещё и ещё раз http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5274339&cid=5307529

ПРОЧТИТЕ наконец-то!!!

Мудачьё делающее ссылки на бизнес-этику, нежелание продемонстрировать хоть какую-то свою компетентность коммерческими соображениями идёт нах.

Я до последнего с уважением отношусь к людям. Как человек наивный, я лелеял надежду, что вы всё таки хотя бы стажёр и ваша учесть мейнфреймы, 595 и узкий взгляд на жизнь. Но Анонимус пролил свет http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5274339&cid=5308234 , за что ему респект.

Как вы смеете, не имея представление, что ставить на обычный сервак под Оракл и джаву, выбирая между центос, убунтой (!) и арчем для лулзов (!!! полный ахтунг), спорить с нами о чём либо вообще??? Какое может быть у вас вообще коммерческое понимание дел и рынка?? Да и откуда? Бурса google.com?

Больше с вами разговаривать не о чем (примеры ему подавай, во кадр), что тред и подтверждает скатившись в полное г.

Кастую модератора!!!!! Требую чистку помёта и бан для хокума.

anonymous
()

Тебе кто-то приплачивает за подобную деятельность? Или ты просто не понимаешь её тщетности?

Hokum ☆☆☆☆
()

Расслабься, про твоё состояние всем всё понятно.

Hokum ☆☆☆☆
()

Это не ассоциации, это метафора, для лучшего объяснения того, как ты выглядишь со стороны.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Вот это уже открытая и однозначная капитуляция ананимуса. Прошу зафиксировать в анналы.

Тут весь тред надо зафиксировать в анналы и показывать на примере хокума будущим линаксеодам какими им становиться не надо.

Позорище

Дай угадаю - ты это снова снова про себя. Молодец, самокритичненько!

anonymous
()

перебьёшься, ты не стоишь того, что что-то для тебя делать

Hokum ☆☆☆☆
()

а ты и рад жрать...
сборище мазохистов какое-то

Hokum ☆☆☆☆
()

Опять какая-то сявка гавкает. К дождю что ли?

Hokum ☆☆☆☆
()

Отвечу за него, так как нормального ответа от него не будет.

Больше с вами разговаривать не о чем (примеры ему подавай, во кадр)

Этого, по его мнению, достаточно для обоснования. Больше его ничего не волнует. Почему ему не дают «примеров», понять не осилит.

anonymous
()

> И эти люди критикуют меня за сервер на Арче?...

Эти люди критикуют тебя за сервер на Арче для оракла и явы.

Всё ещё не доходит?

Читай по складам: «Просто в порядке вещей применять то решение, что лучше подходит под конкретные задачи». Есть множество задач, которые в некоторых случаях эффективней решать на FreeBSD хотя бы потому, что BSD намного больше Unix, чем Linux.

baka-kun ★★★★★
()

Уныло до нельзя.
Ты бы хоть исходный пост прочитал, с которого всё пошло.
Хотя, ясное дело, фряшники ухватились за ZFS прямо как утопающие за соломинку - ещё бы, единственная возможность показать, что чем-то круче линукса

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>> что BSD намного больше Unix, чем Linux.

с какой стати ?

Странно, что вам, линуксоидам, нужно объяснять такие простые вещи. BSD - это операционная система, а линакс - это ведро. Чтобы получилась система - нужно добавить GNU. Напомнить, как расшифровывается GNU.

anonymous
()

> И эти люди критикуют меня за сервер на Арче?...

Люди критикуют тебя, за то, что ты в роли «эксперта» лезешь в тему, в которой знаний у тебя ноль. Далее выдумываешь призраков и борешься с ними, приписывая свои выводы остальным. Борись, какие проблемы.

Для того, что бы хоть как-то более менее осознанно понимать даже основные понятия и принципы ИО, в частности работы с СХД, нужен не один год и реальный опыт, желательно с множеством разных систем, с решением проблем производительности, с опытом тюнинга различных аппаратных и программных средств. Это невозможно усвоить на за месяц ни за год. С этим нужно лично, долго и качественно трахаца.

Ты в этом отношении полный лох. Мало того, что ничего не смыслишь, так еще и не слушаешь разумных доводов. Тебе об этом сказали спопяцот раз. Но ты настолько туп, что основное, чем ты сейчас занимаешься - это неадекватные попытки самоубеждения, в том, что ты не лох. Ну оставайся лохом, че. Одним больше и делов-то.

anonymous
()

Ни одного разумного тут не было. Одни «вндеренцы» локалхостов.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ты бы хоть исходный пост прочитал, с которого всё пошло.

Я читаю тему целиком, раскрыты все вопросы исходного поста. Если какие-то моменты тебе непонятны — перечитай. Или просто спроси.

фряшники ухватились за ZFS прямо как утопающие за соломинку

Представь себе, FreeBSD развивается вовсе не «в пику» кому/чему-нибудь. Ей не надо никому ничего доказывать. Не переноси, пожалуйста, на других ущербность менталитета некоторых (я бы даже сказал многих) линуксоидов, да и вообще фанатиков, которые только и делают что носятся из форума в форум со своим комплексом неполноценности.

Искореняй в себе лузера. Это трудно и болезненно, поскольку сидит в подкорке, но вполне возможно. И тогда тебе не придется бороться со своими собственными призраками.

возможность показать, что чем-то круче линукса

Пока не поймешь, что никто не стремится «показать, чо чем-то круче», путь к исцелению будет закрыт. Все системы имеют свои плюсы и минусы, все развиваются. Мне лично нравится направление и темпы движения FreeBSD.

чем-то круче линукса

Может для тебя будет новостью, но в Top-500 есть много кластеров, которые обслуживаются СХД на базе FreeBSD. В том числе и в первых строчках, и на базе BladeCenter от любимого тобой IBM. Этот так, для общего развития по поводу FreeBSD в интерпрайзе.

baka-kun ★★★★★
()

а ынтерпрайс и top500 это теперь что-то близкое, да?
фря поддерживается какими-то серьёзными бизнес-приложениями?
реализация zfs во фре теперь кем-то официально поддерживается из грандов?
кто-то всерьёз рассматривает фрю как платформу в хай-энде?

Я согласен, что для каждой задачи есть оптимальный инструмент. Место freebsd - специализированные решения вроде каких-нибудь маршрутизаторов, а также самопальные серваки уровня soho.
плюс десктопы фанатиков.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.