LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прочитай вышесказанное и угамонись уже, ты этим ничего и никому не докажешь.

в твоем вышесказанном полезной информации нет. я просил примеры поломки ядра/мира в stable. примеров не увидел. точка.

toxa ★★
()
Ответ на: комментарий от toxa

>в твоем вышесказанном полезной информации нет. я просил примеры поломки ядра/мира в stable. примеров не увидел. точка.

С какой версии ты пользуешься FreeBSD?

anonymous
()

> С какой версии ты пользуешься FreeBSD?

А это важно? Примеры, мусье, примеры. Чтобы они были актуальными более-менее - можно начинать приводить примеры начиная с 4-й ветки.

toxa ★★
()

да, кстати, уточнение, "в пределах -stable ветки", конечно, имеется в виду не вся, например, RELENG_4, ибо я ожидаю тут примеров "вот у меня была 4.4-stable, и одно только ядро до 4.11-stable я обновить не могу, а они же оба -stable бранч, бугага". Имеется в виду -stable-обновления после соотв. релиза (4.x-release -> 4.x-stable).

toxa ★★
()

> да, кстати, уточнение, "в пределах -stable ветки"

дык это и без уточнений понятно...

> ибо я ожидаю тут примеров

лень долго ковыряться UPDATING, на вскидку:

20010109:
ipfw interface changed. Make sure that the userland and kernel match
or you won't have the firewall rules you think you do.

20000907:
Changes to libkvm requires a recompile of the usual suspects.
(find /usr/src -name Makefile | xargs egrep -l LIBKVM)
This means that your world must match your kernel around this
point.

Если тебе это интересно, остальное сам найдёшь.

Просто не надо с пеной у рта кричать что-то, я сам только FreeBSD использую.

И на серверах, коих не мало и под большой достаточно нагрузкой, для данного железа, к примеру только два сервера держат ~10 000 доменов, http, mail, dns, вобщем полный комплект.

В качестве рабочей станции тоже уже порядка четырёх лет FreeBSD использую.

Но это не значит, что я должен с пеной у рта доказывать, что FreeBSD лучше чем Linux и ты перестань это делать, просто ламерством это всё попахивает.

Будь мужчиной.

anonymous
()

> лень долго ковыряться UPDATING, на вскидку

фигасе, 2000й год, это называется "недолго ковырялся", учитывая, что файл обычно начинают просматривать с начала.. :-)

> Но это не значит, что я должен с пеной у рта доказывать, что FreeBSD лучше чем Linux и ты перестань это делать

я хоть полслова об этом где-нибудь сказал? я лишь посетовал на то, что линуксоидам беднягам приходится так часто обновляться...

toxa ★★
()

> фигасе, 2000й год, это называется "недолго ковырялся", учитывая, что файл обычно начинают просматривать с начала.. :-)

давай по цитатам:
моя: >>С какой версии ты пользуешься FreeBSD?
твоя: >вот у меня была 4.4-stable
---

Вот я и вытянул UPDATING 4-ой ветки и с самого сначала тебе процитировал и предложил дальше найти самостоятельно. От истоков пошел, это имхо и правильно.

anonymous
()

> это просто пример, я мог бы сказать и "4.1-stable"

Ну и у меня пример был, ты же его просил.

А один из факторов, по которому FreeBSD использую заключается именно в простоте обновления и поддержки системы, причем всё под контролем всегда. Красиво всё.

Это скорее всего не значит, что Linux обновляется хуже, просто наверное не умею его готовить. Не сложилось, хотя слюни порой текут о линуксе, да подтираю :) Многое в линуксоляторе заводится без проблем.

anonymous
()

> Не сложилось, хотя слюни порой текут о линуксе, да подтираю :)

у меня такие мысли возникают просто потому что хочется иногда попробовать то, чего сам не юзаешь. и вин2003 иногда тоже хочется поадминить... ну самую малость :-))

toxa ★★
()

>И на серверах, коих не мало и под большой достаточно нагрузкой, >для данного железа, к примеру только два сервера держат ~10 000 >доменов, http, mail, dns, вобщем полный комплект.

Я тоже давно и много юзаю FreeBSD. Вот для того что ты перечислил - лучше нет! Плюс еще всякие ftp, VPN, firewll и прочиЯ _сетевые_ сервисы. Но когда надо файл / принт сервер или SQL - Linux таки выигрывает. Или винда. Вот починят ATA да спортируют ReiserFS - тогда пожалуй все, наступит рай :) (фигас - найдем на что еще жаловаться :)

anonymous
()

> и вин2003 иногда тоже хочется

нее, вот MacOS X Server - да, но нетути, пока.

anonymous
()

> Я тоже давно и много юзаю FreeBSD. Вот для того что ты перечислил - лучше нет! [...]

Положа руку на сердце скажу, что для меня развитие серверной ОС должно и идти в серверном направлении.

Если мне гипотетически дадут выбор "что бы ты хотел? супер удобный десктоп на базе *nix, или иметь прекрасную серверную OC" не думая выбрал бы второе! И сидел бы да хоть где, лишь бы ssh клиент был.

Это естественно, это точка зрения любого человека, который на этом деньги зарабатывает, нам важнее не то сколько fps в doom3 выдаёт наш сервер, но как он работает в совершенно ином плане.

P.S меня всегда забавляли дискуссии о той или иной пользовательской программе :)

anonymous
()

не увидел, точку поставил и угомонись. надеюсь ты достаточно взрослый и больше мы нытья от тебя по поводу кернела линуха не услышим.

зы: фря и линух рулят. бздуны заколебали своими подростковыми комплексами.

anonymous
()

> я хоть полслова об этом где-нибудь сказал? я лишь посетовал на то, что
> линуксоидам беднягам приходится так часто обновляться...

ну достал уже этот дебил. кто-хочет - обновляется - сивиэсапится/апгрейдиться/емергиться или тарболится. кто не хочет (а их большинство, сидящих на стандратных и поддерживаемых дистрах)- обновляется только в критических случаях коих за прошлые полгода я могу припомнить только 3. причем время простоя при этом - максимум минута/две.

ведь живут же люди на 2.4.18-2.4.20 и не парятся. но вот этому бздуну выход каждой версии линукса повод позлорадствовать по поводу частых обновлений ядра линукса. чего тут радоваться конкрентам - ума не приложу. выходят частые релизы - значит идет разработка, причем быстрыми темпами.уж лучше на ата свой погляди, бздунишка, или на журналируемые ФС. уж сколько лет ни с тем ни с другим в линуксе проблем нет.

anonymous
()

Не знаю что творится bsd,не видел. Зря наверно Линус дрова в ядро засунул. Проблематично как то. Новая железка -> новое ядро -> новая дыра ->очередная заплатка.... Хотя , к примеру, у виндов дрова это отдельная песня.

Обновление-дело личное. Необязательно даже ставить секурити патчи, ежели они правят то, чего ты не пользуешь. И вообще следует следовать золотому правилу админа "Работает - не тронь!"

Лично ядумаю, что по причине апдейтов и апгрейдов упало больше серверов и десктопов чем смогли уронить хакеры всего мира.

anonymous
()

>> Прочитай вышесказанное и угамонись уже, ты этим ничего и никому не докажешь. > в твоем вышесказанном полезной информации нет. > я просил примеры поломки ядра/мира в stable. примеров не увидел. точка. 5.x ещё не так давно стала stable, дык и там с тобой не согласятся те, кто юзает netgraph ;) Ну а в 4.x во времена прикручивания ipfw2 ещё тот цирк творился...

pppp

anonymous
()

>примеров не увидел. точка.

Если закрыть глаза то вообще ничего не увидешь...

anonymous
()

>и вин2003 иногда тоже хочется поадминить...
и эти люди будут нас учить unix way ! правильно тут говорили что бздуны латентные масдайцы !

anonymous
()

> правильно тут говорили что бздуны латентные масдайцы !

lol, ну не все, далеко не все, а глупеньким мы и сами по шапке даём ;-)

anonymous
()

> обновляется только в критических случаях коих за прошлые полгода я могу припомнить только 3

каффмар :)

toxa ★★
()

>В качестве рабочей станции тоже уже порядка четырёх лет FreeBSD использую.

>Но это не значит, что я должен с пеной у рта доказывать, что FreeBSD лучше чем Linux и ты перестань это делать, просто ламерством это всё попахивает.

Полностью с тобой согласен!!! Респект!! ;-)

php-coder ★★★★★
()

> Будь мужчиной

Не смеши, у пионеров пола не бывает. А сей "toxa" - типичный пыоэнр, такие иногда на визг исходят, чтобы доказать, что их винда (к примеру) лучше линукса. Недавний пример Energetic в http://www.linux.org.ru/profile/maxcom/view-message.jsp?msgid=767346 - его уже давно никто не читает и не не обращает на него внимания, а его всё несёт и несёт. У большинства это проходит лет в 18..25, у некоторых остаётся на всю жизнь.

anonymous
()

> такие иногда на визг исходят, чтобы доказать, что их винда (к примеру) лучше линукса.

я, кстати, еще не говорил, что моя винда - в сто раз лучше линукса? -)

toxa ★★
()

>> винда (к примеру) лучше линукса.

Ну, как минимиум не хуже имхо.

>> его уже давно никто не читает и не не обращает на него внимания, а его всё несёт и несёт.

Наверное, все-таки кто-то читает и даже дает линк, чтоб другие почитали :)

Energetic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.