LINUX.ORG.RU

За год доля Linux среди настольных систем выросла с 1.21% до 1.73%

1

1

По данным компании Net Applications доля настольных систем на базе Linux возросла за 2013 год с 1.21% до 1.73%. Доля Windows уменьшилась с 91.62% до 90.73%, доля OS X увеличилась с 7.17% до 7.54%. Рейтинг построен на основе анализа статистики 160 миллионов посещений примерно 40 тысяч web-сайтов, на которых установлены счётчики HitsLink Analytics и SharePost.

Информация из других источников:

• По данным отечественного web-счётчика OpenStat доля Linux составляет 10.04% (с учётом Android).
  • По статистике Wikimedia доля Linux составляет 11.18% (Android 9.92%, Ubuntu 0.45%, Linux Other 0.79%.).
  • По данным рейтинга StatCounter, осуществляющего мониторинг общемировой статистики использования web-браузеров, доля Linux составляет 1.13% (без учёта Android).
  • По данным отечественного web-счётчика HotLog доля Linux составляет 1.45% (Android - 7.34%)
  • По данным рейтинга w3schools.com доля Linux составляет 4.8%.
  • В сервисе доставки игр Steam доля пользователей Linux составляет 1.07%.

>>> Оригинал новости на opennet.ru

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sergei9

> я уже и за было про стим ОС,кстати незнаеш как она?по лучше дебиана?

Вот мой отзыв. Если кратко - Valve зачем-то сделала репозиторий из 1000 пакетов, из которых 950 ничем не отличаются от Дебиановских. Поэтому при попытке установить какую-нибудь программу из репозитория Debian-а часто видишь что это невозможно. Например LibreOffice, VLC или GIMP. Версия из Debian хочет gtk2 = 2.32, а в системе = 2.32-steamos. Начинаешь «Указывать версию» в synaptic - он любезно предлагает снести полсистемы. Начинаешь городить мегакоманду в консоли - а поменять версию теперь нужно ещё и ещё одной программе. В итоге получаешь вот такой вот шестистрочник для установки GIMP. Еле сделал. Короче, ставь Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Очень полезный пост, сам хотел попробовать Debian stable с добавлением репозитория steamos, теперь вижу, что лучше не надо этого делать

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если наоборот, то можно. Установить в Debian 50 пакетов из SteamOS легко

Опять-таки получится нездоровая солянка с зависимостями, как мне кажется. Хотя, если взять testing, то может даже и выйти, но вопрос - а зачем? Смысла в этом то и нет по сути

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Стим отлично работает под убунтой.

Ты не поверишь. под Арчем, например, тоже все чудно, я даже успел забрать дареную L4D2 и порубиться с зомбаками :)

rmammoth
()
Ответ на: комментарий от rmammoth

и у меня на дебиан стим тоже отлично работает,L4D2 взял но еще не устанавливал

sergei9
()

Не знаю, на какие-то странные разговоры про шаманство с установкой стима, я намекнул, что в убунте ничего такого делать не придется, а ты заявил про работу под арчем словно это какой-то нонсенс - работающая прога под арчем.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Не знаю, на какие-то странные разговоры про шаманство с установкой стима, я намекнул, что в убунте ничего такого делать не придется, а ты заявил про работу под арчем словно это какой-то нонсенс.

работающая программа нонсенс для бубунты в куда большей степени

я просто оставлю это здесь

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ bugs

и не надо кидаться в меня багтрекером арча — я-то нигде не заявлял, что linux это арч и что в нем ну совершенно все и всегда работает без косяков.

rmammoth
()
Последнее исправление: rmammoth (всего исправлений: 1)

работающая программа нонсенс для бубунты в куда большей степени

Ах-ха-ха)) Это говорит мне юзер арча)) Нет, не в большей) Вообще ни в какой.

ну совершенно все и всегда работает без косяков

А я где такое заявлял? Это линукс, тут в принципе не все работает, в принципе многое недоделано.

special-k ★★★★
()

А я где такое заявлял?

парой строчек ранее в том же посте

Ах-ха-ха)) Это говорит мне юзер арча))

М-дя, мсье явно ничего слаще морков... бубунты не пробовал

rmammoth
()

парой строчек ранее в том же посте

Цитируй в ответе на тот самый пост.

М-дя, мсье явно ничего слаще морков... бубунты не пробовал

О.. тебе известна какая-то панацея? - поделись.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне, как веб-разработчку не подходят, мне нужен lsb линукс, а точнее нужна среда похожая на рабочий сервер - это наиболее удобный вариант для разработки.

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.