LINUX.ORG.RU

Выпуск Solaris 11.2

0

3

Компания Oracle объявила о доступности для потребителей выпуска операционной системы Solaris 11.2. Установочные образы подготовлены для архитектур x86 и SPARC, для архитектуры доступна Live-сборка.

Напомним, что система Solaris 11.2 была анонсирована еще в апреле, но тогда она находилась в стадии бета-версии и была доступна только через Oracle Technology Network.

Одним из главных новшеств данного релиза стала интеграция с OpenStack. Фактически, данный шаг делает Solaris конкурентной облачной платформой, пригодной для крупномасштабных корпоративных внедрений. Вдобавок к этому, поддержка OpenStack была обеспечена не только для чипов x86, но также и для чипов Sparc.

Помимо этого, Solaris 11.2 обеспечивает поддержку программно-определяемых сетей SDN, кластеризации и встроенной виртуализации. С апреля этого года Oracle выпускала обновленные версии OpenStack в Solaris, представляя релизы от Grizzly до Havana. Последняя версия OpenStack базируется на базе исходников Icehouse, однако здесь включены некоторые новшества, в частности модуль управления Heat.

В Oracle говорят, что Solaris 11.2 может развернуть облачную платформу и ввести ее в строй примерно за 10 минут благодаря набору шаблонов Unified Archive. Работать с системами виртуализации можно благодаря фирменному инструменту Kernel Zones, который предлагает изоляцию и независимость виртуальных сред.

SDN-возможности в Solaris 11.2 могут работать с заданными возможностями отказоустойчивости, а кроме того они обладают обновленным набором API для взаимодействия с другими продуктами, такими как Oracle Database или Java.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Слышал. Я имею ввиду именно солярка мертвая.

RevenantX ★★★★
()

про опениндиана в землянке своей не слышал, да?

Я безусловно могу ошибаться, но по-моему, опениндиана к солярису имеет такое же отношение, как Haiku к BeOS? (Ну или как ReactOS к винде, если на то угодно...)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я безусловно могу ошибаться, но по-моему, опениндиана к солярису имеет такое же отношение, как Haiku к BeOS? (Ну или как ReactOS к винде, если на то угодно...)

Не совсем. OpenIndiana основана на OpenSolaris. И Solaris 11 тоже основан на OpenSolaris - так что у них есть общий предок.

У ReactOS и винды общих предков нет.

alt-x ★★★★★
()

Старые подходили. Как с этим сейчас - не слежу.

alt-x ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.