LINUX.ORG.RU

Интервью с Tony Bove, автором книги Просто Скажи Нет Microsoft

0

0

Это интервью с Tony Bove, автором выходящей в свет книги "Просто Скажи Нет Microsoft" (Just Say No to Microsoft). В своей книге он намерен помочь читателям избавиться от Microsoft. Книга рассматривает список альтернатив программам Microsoft от которых люди зависят и наверно думают что не могут обойтись без них. Автор предлагает "Программе из 12 шагов" похожую на программу для анонимных алкоголиков.

Тони также полагает, что его книга будет полезна пользователям Mac OS и Linux, сталкивающимя с миром Microsoft в виде документов и медиа в формате этой компании.

Сам автор предпочитает Mac OS X, но также ему нравятся SimplyMEPIS и Knoppix. Тони говорит, что Open Source разработчики должны игнорировать так называемый "успех" Microsoft, так как он основан на хищнической бизнес практике.

Информация о книге http://nostarch.com/sayno.htm

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Достали онанисты виндузятники которые на ЛОР-е пытаются побороть свои комплексы. Расскажу прописных истин. Маркетинг MS классифицируется как сверх агрессивный специалистами по маркетингу, его обычно как пример такового и приводят. Он стоит на 3 китах - крайне агрессивной рекламе, активной скупке конкурирующих фирм и продуктов + патентование всего и вся, использование имеющейся монополии (введение закрытых, искусственно несовместимых стандартов). Посмотрим на продукты MS - единственный продукт вызывающий уважение это Windows NT, все остальное отвратительно. Проблема в том, что сама по себе ось это прах, короля играет свита, в данном случае обвязка софтом. И сдесь монопольное положение MS показывается в полной красе, человеку нужна не ОС а программа, а данная программа работает только под Win. Получается ситуация при которой лимитирующим фактором распространения Linux-а является не его преимущества как ОС, а перечень софта который можно на нем запустить. Примером может служить развитие OpenOffice, когда его функциональность достигла приемлемого уровня, во многих конторах появились Linux, так как связка Linux+OpenOffice вне конкуренции по соотношению цена /функциональность. Единственное препятствие полной замене этой связкой связки Win/MSOffice выступает вовсе не преимущества последних, а опять же их монопольное положение и закрытость, а также искусственная запутанность форматов doc и xls. Знаю множество контор в которых Windows исчезнет навсегда сразу после выхода нативной Linux OCR программы с возможностью распознания киррилицы, FotoShop-a и т.д.

abrasiv
()
Ответ на: комментарий от abrasiv

>Достали онанисты виндузятники которые на ЛОР-е пытаются побороть свои комплексы

ждем добавления в движок ч0рных списков. а просто пока не обращай на него внимания. оно тебе надо? доказывать вендузятнику то что он в глубине души сам понимает (-:

>Знаю множество контор в которых Windows исчезнет навсегда сразу после выхода нативной Linux OCR программы...

держи и радуйся www.vividata.com о результатах доложить

Muromec ☆☆
()

abrasiv * (19.10.2005 22:30:34)

пожалуй, единственное осмысленное сообщение если не за последние несколько дней, то в этом треде точно. :)

fern.

anonymous
()

>Знаю множество контор в которых Windows исчезнет навсегда сразу после выхода нативной Linux OCR программы с возможностью распознания киррилицы, FotoShop-a и т.д.

У нас в офисе нужен IE, M$O (эти два пункта в основном из-за лизинговых компаний, у работников которых руки из жопы растут - жабоскрипт кривой, что только в IE работает, да и документы с килобайтами макросов) и 1C. Переводить на Linux не имеет смысла, так как для использования IE необходима лицензия сами знаете на что.

suser
()

>>Получается ситуация при которой лимитирующим фактором распространения Linux-а является не его преимущества как ОС, а перечень софта который можно на нем запустить

Алилуйя. Так было и так будет всегда. Под любой осью.

Мужики вон аналог CloneCD выясняли полдня, а вы говорите - десктоп, десктоп... Главное софт. Допустим, забьём на все сложности в Linux и представим, что под него имеется хотя бы половина того софта, что есть под винду. Да половина виндузятников (особенно западных) мигом на него перейдёт.

А как нет, ну и суда нет.

Keiko
()
Ответ на: комментарий от suser

>жабоскрипт кривой, что только в IE работает, да и документы с килобайтами макросов)

давно проверяли?

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>давно проверяли?

Неделю назад такое видел в Firefox. В HTML прописано, что кнопка disabled, при определённых обстоятельствах жабоскрипт должен её включить. Не работает.

suser
()

Абразиву (песку в гандоне)

>Проблема в том, что сама по себе ось это прах, короля играет свита

Прочти свою фразу в цитате, и сравни с остальным потоком ..... из твоего мозга. У тебя есть шанс вылечиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keiko

>Мужики вон аналог CloneCD выясняли полдня, а вы говорите - десктоп, десктоп...

Зачем тебе clonecd? Копировать защищенные диски?

Вы же не воруете все, судя по топику. Дык и clonecd тогда не нужен.

100 рублей жалко?

jackill ★★★★★
()

>Посмотрим на продукты MS - единственный продукт вызывающий уважение это Windows NT, все остальное отвратительно.

Ну тут ты неправ. MS Project отличная вещь.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> не будет никакого софта пока линух наконец не будет бинарно совместимым самим с собой

1. для опенсорсных програм это не критично

2. укажи где эта "несовместимость" мешада тебе жить или убей себя как Томми

anonymous
()

>1. для опенсорсных програм это не критично

а для коммерческих закрытых програм критично, а пока их не будет линух не вылезет из 1% на десктопах.

Reset ★★★★★
()

> не будет никакого софта пока линух наконец не будет бинарно совместимым самим с собой

К вашему сведению, софт под под линукс бинарно совместим не только с линуксом, но и с FreeBSD например, что говорит как раз о стабильности в этом плане.

Да, и, скажите пожалуйста, почему серьезные программные комплексы типа CATIA только недавно перенесли с UNIX-платформ на венду? Причем перенесли далеко не все.

AiLr ★★
()

>а для коммерческих закрытых програм критично, а пока их не будет линух не вылезет из 1% на десктопах.

расскажи это опере, тупой быдловантузятник

зы: тебя же не раз уже на лоре опускали и говорили - сначала изучи вопрос, а потом только тренди.

зыы: с своим мазохизмом вали на винфак

anonymous
()

>расскажи это опере

если в линухе так с этим хорошо, то какого хера опера собирает кучу разных бинарников под кучу разных дистрибутивов? и ещё в вариациях статическая сборка/динамическая ?

Reset ★★★★★
()

> и ещё в вариациях статическая сборка/динамическая ?

например я люблю оперу, но не люблю куте, соответственно qt у меня не стоит

я скачиваю static сборку и наслаждюсь браузингом в опере

как видишь у меня есть широкий выбор

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Ну тут ты неправ. MS Project отличная вещь.

Жуткое глюкалово. Приходится пользоваться на работе. Самый приятный глюк - порча файлов, когда не хватило ресурсов. При этом никакой диагностики. Просто получается битый файл. Ну или постоянное "перепланирование". Особенно когда майлстоуны ставишь. Берет и меняет тебе даты. И условия начала работы. Исходя из какой-то своей,ведомой только Б. Гейтсу, логики

kraw ★★★★
()

>эти два пункта в основном из-за лизинговых компаний, у работников >которых руки из жопы растут - жабоскрипт кривой, что только в IE >работает, да и документы с килобайтами макросов

Составить аргументированное письмо и отправить всему руководству этой компании, показать что они теряют определенный рынок и имеют низкий престиж в данном вопросе.

call
()

>В HTML прописано, что кнопка disabled, при определённых обстоятельствах >жабоскрипт должен её включить. Не работает.
Я даже знаю почему, жабаскрипт просто кривой, getElementById() нужен.

call
()
Ответ на: комментарий от Slackofil

>И сколько стоит "отличная вещь"?

Хз. У меня контора ее закупила. Дома-то она зачем?

Я видел аналог - он в fedora есть (planer, если не ошибаюсь). Проблема у аналога одна - он бессерверный и поэтому несколько проектов с разделяемыми ресурсами на нем вести нельзя. ;(

Плюс он держит импорт из ms project, но не умеет делать экспорт. ;(

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

>Жуткое глюкалово. Приходится пользоваться на работе. Самый приятный глюк - порча файлов, когда не хватило ресурсов. При этом никакой диагностики. Просто получается битый файл. Ну или постоянное "перепланирование". Особенно когда майлстоуны ставишь. Берет и меняет тебе даты. И условия начала работы. Исходя из какой-то своей,ведомой только Б. Гейтсу, логики

Порчи файлов у меня не было.

Даты - ты неверно задал ограничения на задачи и неверно выполнил выравнивание ресурсов.

Возможно где-то неправильно поставил связи и неверно настроил календари рабочих дней.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Даты - ты неверно задал ограничения на задачи и неверно выполнил выравнивание ресурсов.

>Возможно где-то неправильно поставил связи и неверно настроил календари рабочих дней.

Нет-нет. Все нормально настроено. Но иногда берет и перепланирует. Или начинает линки рвать.Т. е. "никак нельзя здесь линк.Или откати, или рву линк". Причем заново устанавливаюлинк, и он ей уже нравится. Да и много мелочей,которые нервы портят.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

>Они его с нуля писали или где-то купили?

Не знаю. Думаю, что где-то купили. И visio где-то купили. Microsoft давно уже составная контора из фирм, которые кто-то когда-то где-то купил.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

> *** NOT FOR FLAME ***

> > Ну тут ты неправ. MS Project отличная вещь.

> Они его с нуля писали или где-то купили?

нагло переписали таймлайн. как когдато писали "по мотивам" свой эксель.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.