LINUX.ORG.RU

Интервью с Tony Bove, автором книги Просто Скажи Нет Microsoft

0

0

Это интервью с Tony Bove, автором выходящей в свет книги "Просто Скажи Нет Microsoft" (Just Say No to Microsoft). В своей книге он намерен помочь читателям избавиться от Microsoft. Книга рассматривает список альтернатив программам Microsoft от которых люди зависят и наверно думают что не могут обойтись без них. Автор предлагает "Программе из 12 шагов" похожую на программу для анонимных алкоголиков.

Тони также полагает, что его книга будет полезна пользователям Mac OS и Linux, сталкивающимя с миром Microsoft в виде документов и медиа в формате этой компании.

Сам автор предпочитает Mac OS X, но также ему нравятся SimplyMEPIS и Knoppix. Тони говорит, что Open Source разработчики должны игнорировать так называемый "успех" Microsoft, так как он основан на хищнической бизнес практике.

Информация о книге http://nostarch.com/sayno.htm

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>про то что групповые политики применяется не мгновенно, а через определённые промежутки времени они конечно не догадывались, да и про репликацию между контроллерами тоже забывать не надо - иногда тоже влияет ;)

>> тогда ответь мне плз - через какое время применяются групповые политики, как его опрделить (т.е. задать) и как на него влияет репликация между контроллерами?

>Ты скажи конкретно в чём она не верна?Почему не сказал сразу, если точно знаешь и уверен на 100%?

ладно, ты прав, говорю. :) Вот эта вот твоя сентентенция и является неверной: "то что групповые политики применяется не мгновенно". Иначе ты бы знал:

1. что политики применяются "мгновенно" (твой термин).

2. что задержка при репликации DC - ЕДИНСТВЕННАЯ ситуация (штатная), которая таки может вызавать задержку применения политик.

В твоем же утвеждениии - все поставлено с ног на голову - т.к. далее идет отмазка про "репликацию между контроллерами... - иногда тоже влияет". (подчеркиваю слово "иногда")

То есть в этом вопросе ты попросту "плаваешь".

и если хочешь объяснить мне, как глубоко я заблуждаюсь - начни таки с ответа на мой вопрос...:) тока мы его упростим до безобразия:) :

Через какое время будет пременена политика в системе с единственным DC?

Если ты считаешь, что "не мгновенно" - плз, развернутый аргументированный ответ.

(ответы в стиле "данах! тока у дебилов один DC!", "ненадо сводить задачу к чисто умозрительным пограничным состояниям" засчитываются как слив.)

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

> 1. что политики применяются "мгновенно" (твой термин).

Ты енто сурьёзна? ;) Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Group Policy -> Group Policy refresh interval for domain controllers и в описании читаем:"By default, Group Policy on the domain controllers is updated every five minutes." ...и для чего ж тада придумали "secedit /refreshpolicy machine_policy" (gpupdate) или они по-твоему не для контроллеров?

> 2. что задержка при репликации DC - ЕДИНСТВЕННАЯ ситуация (штатная), которая таки может вызавать задержку применения политик.

Что имелось ввиду под задержкой репликации? Те 300с (5 мин) из статьи?

> иногда тоже влияет". (подчеркиваю слово "иногда")

Это ты правильно обратил внимание на это слово ;) Потому что я неспроста его там упомянул. Во-первых, в условии задачи неизвестно, что контроллеров было больше одного (т.е. вполне может быть, что он всего один и реплицировать нескем). Во вторых "иногда", потому что те 300с не для всех изменений справедливы, например при смене пароля ( http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;232690 )

> Через какое время будет пременена политика в системе с единственным DC?

5 мин - это и есть "не мгновенно"

> Если ты считаешь, что "не мгновенно" - плз, развернутый аргументированный ответ.

Это не я так считаю: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;203607

> (ответы в стиле "данах! тока у дебилов один DC!", "ненадо сводить задачу к чисто умозрительным пограничным состояниям" засчитываются как слив.)

Ну надо же как ты умеешь подстраховываться! ;) Прям не дашь слить никак! ;)

> То есть в этом вопросе ты попросту "плаваешь"

А как назвать твоё состояние? ;)

anonymous
()

> ладно, ты прав, говорю. :)

Дальше мог и не продолжать ;)

anonymous
()

>> Через какое время будет пременена политика в системе с единственным DC?

>> Если ты считаешь, что "не мгновенно" - плз, развернутый аргументированный ответ.

>5 мин - это и есть "не мгновенно"

гмм... "The default for Windows 2000-based computers is 30 minutes, while the default for domain controllers is 0 (zero) minutes."

еще раз: "..default for domain controllers is 0 (zero) minutes."

где 5 минут???

и я не даром просил развернутый ответ: когда ты постишь ссылки, другие могут посчитать, что там действительно правильный ответ.

>> (ответы в стиле "данах! тока у дебилов один DC!", "ненадо сводить задачу к чисто умозрительным пограничным состояниям" засчитываются как слив.)

>Во-первых, в условии задачи неизвестно, что контроллеров было больше одного

Во-первых - известно, если ты начал говорить о репликации. Или DC у тебя "тихо сам с собою"??

Во-вторых - этот твой ответ в стиле "ненадо сводить задачу к чисто умозрительным пограничным состояниям".

И в-третьих - я не заявлял себя, как обладатель "более десяти" сертификатов. ;) (кстати - а сколько это? 10,(3)?)

grinn ★★
()

> гмм... "The default for Windows 2000-based computers is 30 minutes, while the default for domain controllers is 0 (zero) minutes." еще раз: "..default for domain controllers is 0 (zero) minutes." где 5 минут???

Ндааа... у тя совесть есть? ;) Так нагло выдёргивать из контекста фразы ;) ...Если у тебя есть винда, то просто открой групповые политики и убедись (там ещё есть описание, я его выше цитировал). Можешь ещё раз сходить по ссылке и прочитать-таки полностью ...или другие буковки тебе не знакомы в этом тексте? ;)

The interval at which a group policy is refreshed is defined by a refresh interval value and an offset interval value. The refresh interval is an amount of time between 0 (zero) and 64800 minutes (45 days), which is used to determine when the group policy should be applied next. By default, if the administrator does not modify the default setting, Windows 2000-based computers use 90-minute intervals. For domain controllers, the default is 5 minutes. This default for domain controllers is used because when a change to domain policy or rights is made, this reduces the latency in applying the change to domain controllers as replication occurs. If 0 (zero) is specified for the refresh interval, the refresh occurs in 7-second intervals.

Нашёл где 5 минут? Или опять, в очередной раз ниасилил? ;) Надо опять как с objBIOS.SerialNumber тыкать носом? ;)

To avoid the performance degradation that can occur if many Windows 2000-based computers request a group policy refresh from domain controllers at one time, a random offset interval is added to the refresh interval to determine the total amount of time between group policy application cycles. The valid range for the offset interval can be 0 (zero) to 1,440 minutes (24 hours). The default for Windows 2000-based computers is 30 minutes, while the default for domain controllers is 0 (zero) minutes.

> >Во-первых, в условии задачи неизвестно, что контроллеров было больше одного

> Во-первых - известно, если ты начал говорить о репликации. Или DC у тебя "тихо сам с собою"??

Ты ж вроде в прошлый раз обратил внимание на слово одно и даже подчеркнул его? ;) Ситуация изменилась и теперь лучше о нём забыть и гнуть в противоположную сторону? ;)

> я не заявлял себя, как обладатель "более десяти" сертификатов. ;)

Как обладатель сертификатов я тебе посоветую на собеседованиях не задавать технических вопросов, особенно обладателям сертификатов ;). А то мало ли чего ты ещё не знаешь, кроме этих 5-и минут и возможностей wsh :) Поспрашивай лучше про что-нибудь типа практического опыта, "что конкретно осуществлял, кто может подтвердить это (рекомендации), кто может подтвердить, что ты не бездельник и добросовестно отношишься к обязанностям". При наличие сертификата достаточно таких вопросов ;) ...и уж если так принципиально не хочешь сдавать экзамены и получать сертификат, то хотя бы пройди курс полный MCSE (не обязательно ходить на кусы) - уверяю тебя, многое узнаешь ;) про те же 5 минут например ;) ...хотя там особой глубины и не дают, в статьях на сайте родном можно куда поподробней почитать.

> кстати - а сколько это? 10,(3)?

Ещё раз повторяю - давай не будем обсуждать мою личность, мои личные знания, опыт и т.д. Или ты уже захотел переманить меня к себе на работу и готов предложить кучу денег, готов сделать предложение от которого я не смогу отказаться? ;)) К чему этот вопрос про меня лично? ;)

anonymous
()

>Нашёл где 5 минут? Или опять, в очередной раз ниасилил? ;) Надо опять как с objBIOS.SerialNumber тыкать носом? ;)

А, так ты и есть тот самый глупыш? :) чтож ты сразу-то не сказал? :)

Ну, давай, поведай нам еще какие-нибудь тайные знания... Я давно так не смеялсо... :):)

>хотя бы пройди курс полный MCSE (не обязательно ходить на кусы) - уверяю тебя, многое узнаешь ;) про те же 5 минут например ;) ...хотя там особой глубины и не дают

вот ты комик-то! если ты это про себя - то вполне ясно, какую "глубину" вам там дают. и куда...:)

И объяснять, тем паче доказывать что-либо тебе я не собираюсь. С чего ты взял, что я владелец бисерной фабрики?

grinn ★★
()

> Ну, давай, поведай нам еще какие-нибудь тайные знания... Я давно так не смеялсо... :):)

Интересно над чем? Над собственной непроходимой глупостью? Над неспособностью прочитать пару абзацев на ссылке? Над способностью видеть только некоторые буковки (is 0 (zero) minutes." где 5 минут???) Какой ты самокритичный ;)

> И объяснять, тем паче доказывать что-либо тебе я не собираюсь.

И правильно, объяснять уже ничего не надо (до тебя это ещё не дошло?), твою неправоту объяснила документация, ссылку на которую я давал (и дескрипшн в политиках).

> С чего ты взял, что я владелец бисерной фабрики?

Ты хотя бы завладей мозгами, способностью осознать неправоту, способностью прочитать несколько фраз.

anonymous
()

Ну тебе-то уж точно никакое чтение никакой документации не поможет!

>Интересно над чем?

Ну какже! Над тем сколь болезненна для тебя эта тема! Над тем как ты постоянно хрен с пальцем путаешь...

Знаешь, я что-то сильно сомневаюсь что ты вообще способен что-то сдать, кроме стеклотары...;)

grinn ★★
()

> Ну какже! Над тем сколь болезненна для тебя эта тема! Над тем как ты постоянно хрен с пальцем путаешь... Знаешь, я что-то сильно сомневаюсь что ты вообще способен что-то сдать, кроме стеклотары...;)

Да, я понимаю, всё что тебе остаётся в твоей позорно провальной ситуации это сливать отшучиваясь, и для усиления эффекта осыпать меня оскорблениями. Открою тебе тайну - эти глупости не делают тебя правым, как и не заменят изучение документации (5 мин в 0 не превратятся от твоих дурацких шуток, не стоит так напрягаться). Надо было сначала изучать документацию, а уже потом ввязываться в спор. Твоя самоуверенность и мания величия тебя погубила ;)

anonymous
()

>Открою тебе тайну - эти глупости не делают тебя правым, как и не заменят изучение документации (5 мин в 0 не превратятся от твоих дурацких шуток, не стоит так напрягаться). Надо было сначала изучать документацию, а уже потом ввязываться в спор. Твоя самоуверенность и мания величия тебя погубила ;)

То как ты кичишься своей мнимой правотой - также не может не вызвать смех... )))

Как оно работает - тебе уже рассказали. Хочешь - применяй, разбирайся - почему так...

бесплатных консультаций более не будет.

grinn ★★
()

> То как ты кичишься своей мнимой правотой - также не может не вызвать смех... )))

Гораздо больший смех вызывает то, как ты кичишься тем, что никогда не читал документацию (документация для дураков, а тебе интуиция подсказывает?), тем что не в состоянии её читать и тем как ты патологически не умеешь признавать неправоту, даже когда тебя ткнули носом в официальную документацию.

> Как оно работает - тебе уже рассказали. Хочешь - применяй, разбирайся - почему так...

Это ты о себе во множественном числе? У тебя раздвоение (растроение, размножение) личности? ;) ...О да, я поммню отлично твой самоуверенный бред. Так ты теперь будешь с пеной у рта, да ещё и за деньги рассказывать мне о том, что на самом деле всё не как в документации, а так как тебе показалось? ;) Типа эксперименты показали, что документация врёт? ;) ...правильно - никогда не читай документацию, не проходи курс на сдачу экзаменов, не сдавай экзамены, надо исключительно надеяться на интуицию, ведь она тебя никогда не подводит ...и твои волосы будут гладкими и шелковистыми! ;) ...Лечиться тебе надо, просто однозначно.

anonymous
()

>ак ты теперь будешь с пеной у рта, да ещё и за деньги

да пасибох:) ни за какие тыщщи!! я тебе не папа Карло, чтоб обучать тебя! :)

>что на самом деле всё не как в документации, а так как тебе показалось? ;) Типа эксперименты показали, что документация врёт?

>как ты кичишься тем, что никогда не читал документацию

ну и где ты такое вычитал?

врет, скорее, не документация, а ты сам. видимо ты ее читаешь столь же внимательно, как и сообщения :)

короче - заколебал ты уже своей простотой и пионерским задором...

grinn ★★
()

> да пасибох:) ни за какие тыщщи!! я тебе не папа Карло, чтоб обучать тебя! :)

"бесплатных консультаций более не будет" - Да у тебя семь пятниц на неделе. Ты за базар ваще не отвечаешь как я погляжу.

> ну и где ты такое вычитал?

Судя по твоим "где 5 минут?" - ты её никогда не читал, потому что это как азбука, это нечто элементарное, которое должны знать все, кто работает с AD, а ты даже этого не знаешь.

> врет, скорее, не документация, а ты сам. видимо ты ее читаешь столь же внимательно, как и сообщения :)

Какой сильный приём - обвинить в собственном недостаке оппонента. Факты говорят об обратном - в документации ты смог узнать только знакомую циферку 0 и ничего более ;)

Специяльно для тебя разработан новый продукт! http://www.russianphilly.com/gadgets/20strok.asp (страничка открывается очень долго, не переживай ...хотя для тех кто с третьего раза может понять что написано в документации, это самое то ;)) - используй в следующий раз только такую фасоль ;)

anonymous
()

>> да пасибох:) ни за какие тыщщи!! я тебе не папа Карло, чтоб обучать тебя! :)

>"бесплатных консультаций более не будет" - Да у тебя семь пятниц на неделе. Ты за базар ваще не отвечаешь как я погляжу.

Ну и клоун же ты нарядный!))))))

"бесплатных консультаций более не будет" - это совершенно точно.) Однако для такой древесины как ты - и платных тоже не будет, бо себе дороже...

>> ну и где ты такое вычитал?

>Судя по твоим "где 5 минут?" - ты её никогда не читал,

Ну вот теперь все окончательно стало на свои места - прочитав, к примеру, и "неугадав не одной буквы" - ты просто придумываешь то, что по твоему там должно быть написано...))))

grinn ★★
()

> Однако для такой древесины как ты - и платных тоже не будет, бо себе дороже...

Тебе бы самому идти в цирк клоуном, с твоей неспособностью осилить всего несколько строк документации и умением кривляться.

> Ну вот теперь все окончательно стало на свои места - прочитав, к примеру, и "неугадав не одной буквы" - ты просто придумываешь то, что по твоему там должно быть написано...))))

Специально для тормозов, которые и с 3-го раза ничего не поняли, а также прапорщиков привожу в последний раз цитаты, уже написанные выше:

Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Group Policy -> Group Policy refresh interval for domain controllers и в описании читаем:"By default, Group Policy on the domain controllers is updated every five minutes."

Из статьи: "By default, if the administrator does not modify the default setting, Windows 2000-based computers use 90-minute intervals. For domain controllers, the default is 5 minutes."

Читать хорошо умеешь? 5 минут видны? Заметь, я это уже цитировал тут специально для тебя, помимо ссылок на сайт, которые тебе вообще бесполезно давать - ты там в упор ничего не видешь кроме нуля ;). Или опять будешь выдёргивать из контекста 0, который на самом деле относится к "a random offset interval", а не к "refresh interval"? А может тебе ещё напомнить как ты сначала не мог найти сам на приведённой ссылке нужную страничку про версию биоса, серийный номер компа, а потом когда тебя ткнули на неё никак не мог найти среди нескольких строчек objBIOS.SerialNumber? ;) Признайся, тебя наверно даже в Эстонии тормозом обзывают все? ;)

anonymous
()

>Из статьи: "By default, if the administrator

ты сам-то понял, че сказал? это называется "читал, не угадал ни одной буквы ("

>нужную страничку про версию биоса, серийный номер компа,

а может тебе просто рановато такие странички читать? может, стоит начать с чего попроще? сказок, например? хороший детский писатель - Льюис Кэрол - рекомендую...

grinn ★★
()

> >Из статьи: "By default, if the administrator

> ты сам-то понял, че сказал? это называется "читал, не угадал ни одной буквы ("

Придурок, а тебе хоть на этот, не знаю какой уже по счёту раз, удалось понять хоть что-нибудь кроме нуля? Именно по умолчанию там 5 минут, а не 0! А не по умолчанию может меняться в довольно широком диапазоне. И даже если ты установил в нуль, то всё равно будет не мгновенно, а "the refresh occurs in 7-second intervals" - так что впредь ешь только ту фасоль, о которой речь идёт на ссылке выше ;)

> а может тебе просто рановато такие странички читать?

Тебе вообще читать ничего не надо - ниасилишь! ;) Чукча не читатель, чукча писатель аднака! ;))

anonymous
()

>ь понять хоть что-нибудь кроме нуля? Именно по умолчанию там 5 минут, а не 0! А

эк тебя расколбасило-то!))) Я понимаю, что этим ты желаешь расколоть меня: "а почему так а не иначе?" Видать крепко ты засомневался! - твердишь мантру "я не обосрусь" и стараешься покрепче заткнуть пальцем.

>Тебе вообще читать ничего не надо

точнее - ничего из твоих каментов))

>Чукча не читатель, чукча писатель аднака! ;))

ну, тогда - пешы исчо, аффтар!

grinn ★★
()

2grinn: Аргументы давно все кончились, дошло, что ты был не прав, но самолюбие обязывает тебя что-нибудь да написать, типа даже остроумное, типа кто-то даже смеяться будет? ...Да, такому быдлу как ты явно не даны способности признавать неправоту, хотя, казалось бы, это так просто. Единственное на что ты способен, это повторять кем-то уже придуманные, типа смешные фразы вроде "пешы исчо, аффтар!" Детский сад. Умолкни уж или скажи что-нибудь дельное, если я ошибаюсь насчёт твоих спобностей конечно, ну либо продолжай их поддтвеждать (чего тебе остаётся, ты ведь даже читать не умеешь).

anonymous
()

> >Чукча не читатель, чукча писатель аднака! ;))

> ну, тогда - пешы исчо, аффтар!

Мальчик, тебе годиков скока? Я так шутил, когда во фразе не сказано "ты", grinn, ещё в детском саду. Хотя в отличие от тебя, я не только 0 знал тогда, я уже умел читать (теперь я понимаю почему ты сначала не мог найти нужную страничку со скриптом, а когда тебя ткнули, не мог найти на ней objBIOS.SerialNumber - там не было нуля, единственного символа, который ты способен прочитать в документации! ;))

anonymous
()

>Мальчик, тебе годиков скока? Я так шутил, когда во фразе не сказано "ты", grinn, ещё в детском саду. Хотя в отличие от тебя, я не только

Охх... ты действительно шутник!!))) тебя тока в цирке показывать - так ловко ты хрен пальцем заменяешь - прям нипадецки!!)))

>Аргументы давно все кончились, дошло, что ты был не прав, но Ты чтож это - думаешь, я обязан вдалбливать в твою пустую башку какие-то там "аргументы"???

Или ты мож считаешь, мнение онанимусов меня сильно заботит?)))

grinn ★★
()

> Или ты мож считаешь, мнение онанимусов меня сильно заботит?)))

Да я вижу тебя вообще ничего не заботит (даже мнение документации не заботит), как истинного дауна ;)

"Есть мнение моё и есть неправильное" (с) grinn

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.