LINUX.ORG.RU

Интервью с Tony Bove, автором книги Просто Скажи Нет Microsoft

0

0

Это интервью с Tony Bove, автором выходящей в свет книги "Просто Скажи Нет Microsoft" (Just Say No to Microsoft). В своей книге он намерен помочь читателям избавиться от Microsoft. Книга рассматривает список альтернатив программам Microsoft от которых люди зависят и наверно думают что не могут обойтись без них. Автор предлагает "Программе из 12 шагов" похожую на программу для анонимных алкоголиков.

Тони также полагает, что его книга будет полезна пользователям Mac OS и Linux, сталкивающимя с миром Microsoft в виде документов и медиа в формате этой компании.

Сам автор предпочитает Mac OS X, но также ему нравятся SimplyMEPIS и Knoppix. Тони говорит, что Open Source разработчики должны игнорировать так называемый "успех" Microsoft, так как он основан на хищнической бизнес практике.

Информация о книге http://nostarch.com/sayno.htm

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нее, дело тут вовсе не во мне...

да в вас, в вас, я не хожу на винфак агитировать, это вы сюда пришли рассказывать какой Билл пушистый %)

>Вот видете как запущена Ваша бользень? ;) Любой нормальный человек всех указанных Вами "происков" M$ никогда и не замечал, он узнаёт о них от таких как Вы фанатов, ну либо случайно наткнувшись в новостях. Зато он замечает куда более существенные проблемы, которые Вы и Вам подобные лунаходы не замечают, не сталкиваются ;) А это клиника ;)

я говорил, что мне плевать на происки Билла и опять же я никого не агитирую.

>Да, я помнимаю, правда глаза колет...

какая? что у вас промыты мозги, а теперь вы пытаетесь также промыть их мне?

>> отсутствие коробок с RH в соседнем микроцентре ;)

>Едва ли это происки Билла

сколько можно... (см. мой ответ для Ron # (*) (03.11.2005 13:29:21))

AcidumIrae ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> мне плевать на происки Билла

Лукавите, батенька! ;) Уверяю Вас, уж кому в самом деле плевать на них, те про его происки просто ничего не знают (что и просходит с большинством пользователей компьтеров) и уж точно они не осведомлены так как Вы про суды, иски против мелкомягких.

> я никого не агитирую

> да в вас, в вас, я не хожу на винфак агитировать, это вы сюда пришли рассказывать какой Билл пушистый %)

Не надо передёргивать, я не рассказываю какой он пушистый, я всего лишь рассказываю то, что таков этот мир, в нём есть капитализм и есть конкуренция, коммунизма в нём нет, не получился. Билл один из многих капиталистов, наиболее удачливый (я не про удачу типа выигрывания в лотерею). А ещё про то, что в этом мире есть, были и будут куда худшие люди, чем он, куда более важные проблемы, чем эти высасанные из пальца ущемления прав клиентов, которые якобы не могут поставить себе фаерфокс вместо IE, или линукс вместо винды. Понятное дело иски все инициированы конкурентами-неудачниками. Вот я не в курсе, может просветишь, допустим оракл подавал в суд на M$ из-за монополии его SQL, а Cirix из-за монополии и встроенности M$-ного терминального сервера? Или всё-таки не подавали, т.е. можно написать под ту же винду софт, который будет вполне успешно конкурировать и не понадобятся эти судебные разборки с сочинением обиженных сферических домохозяек в вакууме, вынужденных пользоваться встроенным ПО?

Вроде лично Вас в этом никто пока и не обвинял ;)

> какая? что у вас промыты мозги, а теперь вы пытаетесь также промыть их мне?

Я уже говорил, мне всё равно, для меня все оси, приложения под любыми лицензиями равны, выбор завит не от халявности, лицензий или названия фирмы производителя, а от самой софтины и задач, для меня это инструменты для выполнения различных задач и только, не объекты ненависти или поклонения. Поэтому Ваши упоминания о промытости мозгов моих неуместны. А правда в том, что у Вас нездоровый перекос в подходе к мелкомякгим, Вы даже не замечаете куда более важные проблемы в жизни, единственное что Вас беспокоит (да, именно беспокоит, хоть Вы и утверждаете обратное) это отношение мелкомягких к клиентам своим, от чего Вы даже сбежали от M$ и готовы везде и всегда использовать всё что угодно только не винду и другое ПО (а может и мыши от них, к примеру?) от M$. Ненавидеть инструмент как-то ненормально, особенно если в некоторых задачах он лучший (корпоративные писюхи, серверы, геймерские, домохозяйских - т.е. фактически основная масса всех компьютеров).

anonymous
()

>> мне плевать на происки Билла

>Лукавите, батенька! ;)

да мне плевать :)

я не бегаю по офису и по друзьям и знакомым с криками "Билл вас имеет, ставте Linux"

AcidumIrae ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>какая? что у вас промыты мозги, а теперь вы пытаетесь также промыть их мне?

Какая мания величия! Да ваши мозги давно сгнили и усохли. Промыванием тут не поможешь.

Вы ритейлер? Ваши права ущемлены? Или вы типа спать не можете, если где-то в Африке негру права ущемили?

anonymous
()

>>какая? что у вас промыты мозги, а теперь вы пытаетесь также промыть их мне?

>Какая мания величия! Да ваши мозги давно сгнили и усохли. Промыванием тут не поможешь.

сам дурак ;)

>Вы ритейлер? Ваши права ущемлены? Или вы типа спать не можете, если где-то в Африке негру права ущемили?

я спать могу. мне не нравится прищемленный ретейлер без альтернативы в соседнем магазине :)

AcidumIrae ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.