LINUX.ORG.RU

Джон Терпстра, как пример позитивного мышления

0

0

Джон Терпстра, соавтор Самбы, публикует на techtarget.com занятную статью под названием "Нет - саботированию Линукса на десктопах"

Статья в трех частях, краткое содержание:

1. Линукс не продвигается в массы

2. В этом виноваты крупные цепи розничной торговли, у которых одна задача - не ссориться с Микрософт, законы об интеллектуальной собственности, и производители, которые выпускают аппаратное обеспечение безо всякой поддержки Линукса.

3. Китай нам поможет. Новелл тоже.

>>> Подробности

Проверено: ivlad ()

для офиса тоже не подходит - фотошопа нет, корела нет, ворда нет, 1с нет. в топку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> для офиса тоже не подходит - фотошопа нет, корела нет, ворда нет, 1с нет. в топку.

Зачем в офисе фотошоп, корел? gimp-а хватит. фотошоп, корел это для профессиональных дизайнеров. ворда нету, да, notepad-а тоже наверное нету и что? OpenOffice вполне подойдёт, не зря ведь его в европе многие учреждения считают стандартом. 1с - вроде в вайне запускается, хотя хз.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rgbeast

>Gimp, Inkscape, OpenOffice, 1c под wine

Вот только 1с под вайном - геморрой, все-таки. Так хотелось бы нативного... Будет када-нить, я так думаю.

А вот игры - это уже другой вопрос. С ними сложнее. К десктопу дома совсем другой подход нужен, нежли к десктопу в оффисе...

А по части новых юзеров, к винде привычных, что им пересаживаться на линукс сложно будет - не думаю, что так. Померла у моёй супруги материнка позавчера. Дома остался мой компутер без винчестера и диск с кноппиксом. Вечером звонит - довольная вся, освоилась, в инет вылезла, мыло почитала своё и так далее. А раньше ведь линукс тока издали видала...

:ж)

oatcat
()

> корела нет вызывающе неверная информация

Дык, ясен пень. Есть корел. Мало того, когда-то давно проскакивал мимо дистр по кличке "Corel Linux". Кривой, правда, до безобразия, но все же - было :)

:ж)

oatcat
()

Корел под Линух - это изврат. Точнее не под Линух а под Wine. Жутко корявый и работать нельзя в нем. Нужен нормальный софт, открытый, но похожий на Корел. К этому ползет Inkscape, ну и наш тим тоже - http://sk1.sf.net :) Так что дайте время - будет вам аля Корел под Линух :))

Linfan ★★★★★
()

Ага :0(

Мои дизайнеры говорят то же самое: "На своей тачке и на серваке - хоть QNX. А нам - Виндовс, пожалуйте."

И это совсем не означает, что им не нравится сам Линух. Просто под Линух отсутствуют профессиональные, т. е. (как кто-то из ЛОРовцев правильно заметил) _привычные_профессионалам_ приложения. В данном случае - нет Фотошопа, Корела и Флеша, Дримвивера, Фрихенда (действительно, лучшего редактора для мелких изображений - иконок, например).... и многого другого, к чему профессионалы привычны.

А на домашнем десктопе - еще хуже. Большинство моих знакомых (да и ваших, наверное, тоже) купили компьютер для ИГР. Многие из моих - почти ТОЛЬКО ради игр.

Многие могут возразить, мол, Дум, Квака... Но игры не ограничиваются только DOOM-ающим жанром. Есть еще стратегии (в Линух - качественных нет вообще), квесты и адвентюры. Всевозможные симуляторы есть (качество таковых под Линух оставляет желать лучшего, как и их количество)...

Короче, пока не будет много качественного, функционального софта для профессиональных пользователей - не видать Линуху десктопа в офисе.

А без должного качества и количества игр - дома.

Gadeshi
()
Ответ на: комментарий от Linfan

>Корел под Линух - это изврат. Точнее не под Линух а под Wine.

Вообще-то есть и родной - не под wine

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.