LINUX.ORG.RU

быстрый взгляд на C++0x

0

0

Страуструп описал вкратце улучшения, грозящие всем программёрам С++ в следующем стандарте, который должен выйти к 2009 году. Немалая толика софта под линукс пишется на С++ поэтому новость будет интересна не только разработчикам, пишущим на С++. Итак, что же нам светит:

* язык будет лучше поддерживать системное программирование
* язык будет проще в обучении и преподавании

Обещается опциональная сборка мусора и поддержка параллелизма. Внимание разработчиков стандарта фокусируется на расширениях, которые "меняют способ которым люди думают" (дословно!). Добавлено наиболее значительное расширение - "концепция" как "тип типов" (посредством where-выражения) и обобщенный список инициализации. Обещано, что вектора базовых типов будут работать не медленнее встроенных массивов тех же типов. В общем всё для того, чтобы сделать обощённое программирование таким же мейнстримом как объектно-ориентированное.
Также комитет по языку уже проголосовал за добавку в STL хешей, регекспов, смарт-поинтеров, генераторов случайных чисел и математических спец-функций. Появится новый тип итераторов - auto с автоопределением своего типа. Наконец-то стандартизаторы обещают уделять внимания простоте не меньше, чем гибкости но, тем не менее, не в ущерб последней.

Просьба языковой флейм не начинать, языки всякие важны, языки всякие нужны.

>>> Подробности

★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему на C++ нельзя написать вот такое приложение: http://javamaniac.com/resource.jsp?id=26 ? Ась? Если вы такие умные?

А почему на жабе нельзя написать ядро, дрова, текстовый процессор со всеми наваротами, мощный графический редактор и много всего прочего. Вот когда создатели жабы откажутся от байткода и будут обычные бинарники тогда я соглашусь что жаба лучше С++ а пока жаба прямой наследник С++ в которую добавленно несколько довольно не плохих примочек.

anonymous
()

> А почему на жабе нельзя написать ядро, дрова, текстовый процессор со всеми наваротами, мощный графический редактор и много всего прочего.

Все это на жабе написать можно (в ядро придется добавить немного асма - но асм и в ядре линуха есть). Если не ставить слишком жестких ограничений на производительность;)

svu ★★★★★
()

А почему на C++ нельзя написать вот такое приложение: http://javamaniac.com/resource.jsp?id=26 ? Ась? Если вы такие умные?

Да забыл на С++ можно написать этот калькулятор вместе с броузером и с вебсервером впридачу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>Все это на жабе написать можно (в ядро придется добавить немного асма - но асм и в ядре линуха есть). Если не ставить слишком жестких ограничений на производительность;)

Да я особо и не спорю мне жаба тоже нравится как язык но этот байткод только мешает еслиб не он жаба былаб намного круче а межплатформенность особо и не прижилась пых-пых тоже не плохо ведет себя на разных платформах.

anonymous
()

В.Н.И. в каждой смысловой связке

anonymous
()

>Вот когда создатели жабы откажутся от байткода

именно тогда он опустится до состояния

>С++ в которую добавленно несколько довольно не плохих примочек.

anonymous
()

>Вот когда создатели жабы откажутся от байткода и будут обычные бинарники тогда я соглашусь что жаба лучше С++ а пока жаба прямой наследник С++ в которую добавленно несколько довольно не плохих примочек.

Совсем бестолочь? Байт код - основная фича джавы, build once - run everywhere.

anonymous
()

>Байт код - основная фича джавы, build once - run everywhere.

Вот поэтому джава используется в основном в веб и немного в прикладном программировании, до системного уровня с ее тормознутостью пока далеко. В Веб как не крути выигрывает пых-пых хотя я согласен что пых-пых тупой язык, ну а в прикладном тоже по возможности ухдят от джавы разьве что клиент-сервет типа форекс и то счас флеш используют.

anonymous
()

> пых-пых тоже не плохо ведет себя на разных платформах.

По твоему веб - это все в мире везде в мире? Существуют и более другие приложения которым надо кроссплатформ. А вебу он скорее не нужен чем нужен...

r ★★★★★
()

>Да забыл на С++ можно написать этот калькулятор вместе с броузером и с вебсервером впридачу.

А у пупе не надорввеццца? Для простого кулькулятора писать еще и броузер и вебсервер... Мда. Люди десятками лет шли к модульности, чтобы кусок одной программы можно было использовать в другой, а в C++ до сих пор надо для простейших вещей писать новую ось с броузером и своим медиаплеером, ага

anonymous
()

>А у пупе не надорввеццца? Для простого кулькулятора писать еще и броузер и вебсервер... Мда. Люди десятками лет шли к модульности, чтобы кусок одной программы можно было использовать в другой, а в C++ до сих пор надо для простейших вещей писать новую ось с броузером и своим медиаплеером, ага

Это я к тому что на С++ можно написать все, 80% софта которым ты пользуешся написан на С и С++ а ни как не на джаве, а пример с калькулятором не очень удачный а то можно подумать что это предел для джавы, и опять этот веб, калькулятор на флеш будет покрасивее. Софт это не только веб а если такой мощный язык как джава нужен только для веб то нафик он такой мощный нужен.

anonymous
()

>...калькулятор на флеш будет покрасивее. Софт это не только веб а если такой мощный язык как джава нужен только для веб то нафик он такой мощный нужен.

возникает стойкое ощущение, что аффтар слово "веб" понимает как-то криво, а поднять глаз и посмотреть хотя бы в url на этом сайте ниасилил.

anonymous
()

>возникает стойкое ощущение, что аффтар слово "веб" понимает как-то криво, а поднять глаз и посмотреть хотя бы в url на этом сайте ниасилил.

.jsp ну и к чему это не понял, об этом я и говорю что кроме как писать сайты джава нигде особо не используется а язык имеющий такие возможности применять только для написания сайтов и аплетов не рационально. А С++ и С это языки на котором пишутся системы и альтернативы нет и в ближайшее время не будет. И к теме, если реализуют в С++ сборку мусора это значит что будет меньше утечки памяти, если отменят указатели то код будет более защищен (это конечно грубые примеры). Но повторяю альтернативы этим языкам нет, а остальное это вкус и работадатель, если фирма использует джаву значит джава, пых-пых никуда не денешся будет пых-пых.

anonymous
()

> применять только для написания сайтов и аплетов

Детка, "сайт" - это не только домашняя страничка Васо Пупидзе.

> и альтернативы нет и в ближайшее время не будет

Просто лжешь.

anonymous
()

> Детка, "сайт" - это не только домашняя страничка Васо Пупидзе.

Дорогой мой я год работаю на швейцарского работодателя в системе форекс и не хуже тебя знаю что такое сайт. А если ты тупо не хочеш понять о чем я говорю это твои проблемы.

anonymous
()

> на швейцарского работодателя в системе форекс

Гы гы гы, лошок ушастый.

> и не хуже тебя знаю что такое сайт.

Убейся в стену. Google - это сайт? :)

anonymous
()

>кроме как писать сайты джава нигде особо не используется

А основания так говорить есть? Если вот например пойти на сорсефоржу - мы там найдем все сплош фреймворки для веба в java foundry? Или таки нет?

r ★★★★★
()

> Убейся в стену. Google - это сайт? :)

А ты там работал? или досихпор примеры в книжках осилить не можеш, вот и остается придираться к словам потому что другого не умееш и доказывать то что сам смутно понимаеш. И скажи еще что Гугль на джаве написан тогда и посмеемся вместе.

anonymous
()

Быдлушко, Гугль - пример "сайта" (это ТЫ о всех "сайтах" презрительно высказывался) со сложной логикой. Да, Жаба такое не потянет - и хрен с ней. Тебя, быдлёнка, волновало, что такой язык общего назначения используется для "всего лишь" сайтов - вот тебе хлебалом об стену и объяснили, как ты, быдлёнок, неправ.

anonymous
()

>Быдлушко, Гугль - пример "сайта" (это ТЫ о всех "сайтах" презрительно высказывался) со сложной логикой. Да, Жаба такое не потянет - и хрен с ней. Тебя, быдлёнка, волновало, что такой язык общего назначения используется для "всего лишь" сайтов - вот тебе хлебалом об стену и объяснили, как ты, быдлёнок, неправ.

ха-ха приехали я больше не буду спорить, бесполезно.

anonymous
()

Ну ладно, ладно, работай дальше "на форексе" на свисского дядю, смешная животинка. А лучше сразу убейся в стену, пользы от тебя больше тогда будет.

anonymous
()

>если фирма использует джаву значит джава, пых-пых никуда не денешся будет пых-пых

мне вот почему-то кажется, что на "пых-пых" можно писать только умирая с голоду, а у тебя видимо другой взгляд на жизнь - не гонят и ладно. видели мы таких "программистов", и код потом чинили, после их ухода...

anonymous
()

В том и прикол, что язык и средства разработки в данном случае хорошо помогают. Дебаггер запускать, как тут для плюсов выше предлагали, не приходится :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.