LINUX.ORG.RU

Google + Ubuntu = Goobuntu

0

0

Вездесущий Google готовит собственный дистрибутив линукса под названием Goobuntu. Как и подразумевает название, этот дистрибутив основывается на Ubuntu. Однако больше никаких подробностей Google пока не сообщает.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от JB

>по сравнению с другими дистрибутивами (дебиан, слакварь, генту) сусе оставила впечатление тормознутого дистра

Что именно в SUSE 10.0 у тебя тормозило?

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> Что именно в SUSE 10.0 у тебя тормозило?

фсио (с) geek

конкверор медленно работал, приложения грузились примерно по 4-5 секунд и тд

селерон 1700/256/gf5200

сразу скажу ставил не я и юзал тоже не я ;) это у соседа стоит

JB ★★★★★
()

> Что именно в SUSE 10.0 у тебя тормозило?

тормозит ВСЕ
и целиком и по отдельности
причем сравнимый по пакетам дистрибутив (мандрива дебиан, с федорой не сравнивал) на том же железе работает без нареканий к скорости

anonymous
()

Ну так может это из-за того, что куча софта наставлена? И ты видел на той же тачке другие дистры (ту же убунту)?

Ты возьми у соседа диск десятой суси и поставь на свою тачку (только не в самый конец харда, а то опять на тормоза будешь жаловаться =).

suser
()

>Ты возьми у соседа диск десятой суси и поставь на свою тачку (только не в самый конец харда, а то опять на тормоза будешь жаловаться =).

если ты поделишься с JB тормозной жидкостью - то он будет вместе с тобой хвалить КДЕ и SUSE и утверждать, что "все летает" и "нету глюкоф"

geek ★★★
()

>Ну так может это из-за того, что куча софта наставлена?

вы наверное перепутали вантуз с linux? причем тут куча софта? мож еще скажешь фрагментация сильная? :)

bugzilla
()

>> Что именно в SUSE 10.0 у тебя тормозило?

>фсио (с) geek

>конкверор медленно работал, приложения грузились примерно по 4-5 секунд и тд

>селерон 1700/256/gf5200

Согласен. На моём ноуте P2.4/256Mb Suse 10.0 работала ну просто очень медленно в установке по умолчанию.

Та же Kubunta в установке по умолчанию рвёт её по скорости работы как тузик грелку. На этом же ноуте. И что характерно ничего не глючит. KDE работает нормально. Конечно шрифты там нало дотачивать. Но то же самое нужно было делать и в Сюзе.

drbond
()
Ответ на: комментарий от bugzilla

>вы наверное перепутали вантуз с linux? причем тут куча софта? мож еще скажешь фрагментация сильная? :)

В Talks уже обсуждали - это "фича" KDE.

suser
()
Ответ на: комментарий от drbond

>Конечно шрифты там нало дотачивать. Но то же самое нужно было делать и в Сюзе.

В SUSE надо только через YOU заинсталить шрифты M$ и вырубить сглаживание в sysconfig, во всех приложениях уже прописаны Sans Serif (alias для Verdana). В убунте во всех приложениях шрифты надо прописывать самому.

suser
()

> Ну так может это из-за того, что куча софта наставлена? И ты видел на той же тачке другие дистры (ту же убунту)?

осталось выяснить как количество установленного софта влияет на скорость работы сусе/кде

на той же тачке летает слака с кде 3.5, причем работы напильником была минимальна - он закинул мои старые конфиги, поставил атишные дрова и все

> Ты возьми у соседа диск десятой суси и поставь на свою тачку (только не в самый конец харда, а то опять на тормоза будешь жаловаться =).

да я бы с радостью, да некуда ставить то

JB ★★★★★
()

>В Talks уже обсуждали - это "фича" KDE.

чОрт. а я-то думал, что кдешники только look&feel с вантуза копируют =)

geek ★★★
()

> В убунте во всех приложениях шрифты надо прописывать самому.

а сусе силой мысли поставит мне везде тахому? кстати о шрифтах, после apt-get install msttcorefonts тоже везде автоматом ставится вердана

JB ★★★★★
()

>В Talks уже обсуждали - это "фича" KDE.

это фича сузи, да там все может и стабильно работает, хотя далеко не факт, но тооорррммоозит абзац как. Причем чем дальше тем больше.

bugzilla
()

>В SUSE надо только через YOU заинсталить шрифты M$ и вырубить сглаживание в sysconfig, во всех приложениях уже прописаны Sans Serif (alias для Verdana). В убунте во всех приложениях шрифты надо прописывать самому.

Вы это серьёзно? Про то что в Ubuntu во-всех приложениях нужно шрифты прописывать самому? Вот уж не знал :) Я думал, что редактирование fonts.conf решает все проблемы ... :)

drbond
()

>осталось выяснить как количество установленного софта влияет на скорость работы сусе/кде

В Talks уже обсуждали - какие-то службы KDE при запуске приложений чего-то ищут.

>на той же тачке летает слака с кде 3.5

У меня на работе такая же тачка, как и дома, только там слака и гиг памяти вместо полгига. На глаз разница в скорости незаметна.

>да я бы с радостью, да некуда ставить то

SUSE при установке поможет тебе изменить размеры разделов (backend=parted).

suser
()

> В Talks уже обсуждали - какие-то службы KDE при запуске приложений чего-то ищут.

наверное это проблемы сусе, в других дистрибутивах такого не наблюдается

кстати если пересобрать ядро, выкинув патчи для acl, можно добиться 20% прироста производительности

JB ★★★★★
()

> У меня на работе такая же тачка, как и дома, только там слака и гиг памяти вместо полгига. На глаз разница в скорости незаметна.

ты еще бы сравнил скорость на амд64 4000+ с двумя гигами...

> SUSE при установке поможет тебе изменить размеры разделов (backend=parted).

места _нет_ ;)

JB ★★★★★
()

>а сусе силой мысли поставит мне везде тахому?

Если ты подправишь алиас SUSE Sans на тахому.

>кстати о шрифтах, после apt-get install msttcorefonts тоже везде автоматом ставится вердана

Я поставил, ничего не изменилось (не будет же apt-get лезть в настройки KDE и Firefox каждого пользователя?). Там прописаны напрямую уродливые шрифты. А в дефолтной установке 5.10 шрифты ужоснах (таких ужасных шрифтов я ещё нигде не видел; такое наблюдается по крайней мере в KDE).

suser
()

>Вы это серьёзно? Про то что в Ubuntu во-всех приложениях нужно шрифты прописывать самому? Вот уж не знал :) Я думал, что редактирование fonts.conf решает все проблемы ... :)

В настройках многих приложений прописано использовать фонт такой-то (по дефолту в убунте - какой-то уродливый вместо Verdana). Ну можно, если запретить в fonts.conf использование всех остальных шрифтов и принудительно заставлять использовать вердану. :) Но как тогда быть в случае с моноширными?

suser
()

>А в дефолтной установке 5.10 шрифты ужоснах (таких ужасных шрифтов я ещё нигде не видел; такое наблюдается по крайней мере в KDE).

а причем тут убунта и кеды?

bugzilla
()

> Я поставил, ничего не изменилось (не будет же apt-get лезть в настройки KDE и Firefox каждого пользователя?).

на удивление в гноме все нормально

после установки вендовых шрифтов _любым_ способом битстрим вера санс заменяется на вердану

JB ★★★★★
()

>наверное это проблемы сусе, в других дистрибутивах такого не наблюдается

Ты пытался в других дистрах установить 1000 ненужных приложений (и сравнить до и после) или говоришь наугад?

suser
()

>ты еще бы сравнил скорость на амд64 4000+ с двумя гигами...

Ты тупой? Я говорю: дома SUSE P4-2400 512M, на работе Slack P4-2400 1024M. На глаз разница незаметна.

suser
()

> Ты пытался в других дистрах установить 1000 ненужных приложений (и сравнить до и после) или говоришь наугад?

а кто говорил о тысячи? мы ее по дефолту воткнули

хотя если она по умолчанию ставит помойку из 1000 приложений, то я снимаю перед сусе шляпу ;) так засраться не может даже венда

JB ★★★★★
()

>а причем тут убунта и кеды?

А что, в репозитории убунты кед нет???

suser
()

> А нахрена все просмотренные фильмы хранишь?

пересматриваю постоянно 8)

JB ★★★★★
()

>на удивление в гноме все нормально

Вот-вот, так что использование убунты и кед одновременно возможно только при наличии напильника.

suser
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>почему еще не отметились? :)

гм. это обязательно? я думал, все уже знают =)

geek ★★★
()

>хотя если она по умолчанию ставит помойку из 1000 приложений, то я снимаю перед сусе шляпу

Что за бред? Я говорю про сравнение дефолтного набора и дефолтный набор + 1000 ненужных приложений.

suser
()

/me зопесал "кеды сосут независимо от дистрибутива"

только не воспринимайте меня всерьез, стебусь я ;)

JB ★★★★★
()

>Вот-вот, так что использование убунты и кед одновременно возможно только при наличии напильника

а у тебя кеды уже метастазы в моск пустили, что без них никак? =)

geek ★★★
()

> Что за бред? Я говорю про сравнение дефолтного набора и дефолтный набор + 1000 ненужных приложений.

ну что ты вечно передергиваешь, не ставили мы 1000 приложений, нафига такой зоопарк? хотя наверное 1000 приложений в сусе нужна чтобы наконец то начать работать? ;)

JB ★★★★★
()

>Вот-вот, так что использование убунты и кед одновременно возможно только при наличии напильника.

без кед никак?

bugzilla
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> почему еще не отметились? :)

ну так не я первый начал ;)

JB ★★★★★
()

>так и запишем, "с 256 памяти сусе работать не может"

Что за бред? Сейчас собираю рутер на десятой сусе, free показывает, что меньше метров 18 из 128 памяти занято (кроме кеша/буферов). Никакие сервисы (в том числе запущенный по дефолту постфикс) не убивал. Да, без свопа на тачку со 128 памяти _установить_ нельзя.

Во время работы с кедами, кмылом, амароком, консолью занято около 150 метров.

suser
()

>Что за бред? Сейчас собираю рутер на десятой сусе

бугога.

>Во время работы с кедами, кмылом, амароком, консолью занято около 150 метров.

Валяюсь. роутер с кедами. ппц

geek ★★★
()

> Что за бред? Сейчас собираю рутер на десятой сусе, free показывает, что меньше метров 18 из 128 памяти занято

кеды на роутере? :))))

JB ★★★★★
()

> Во время работы с кедами, кмылом, амароком, консолью занято около 150 метров.

ну какой же роутер без этого набора? :)

bugzilla
()

> Да просто без них работать неудобно.

даа, это посильнее алпекса с его анекдотами на си ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>ну хоть не вантуз

хрен редьки не слаще =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от f0rk

>слака + опенбокс стопудоф быстрее суси с кедами ))

Ну и суся + опенбокс стопудоф быстрее слаки с кедами. :)

suser
()

>кеды на роутере? :))))

Вряд ли, он скорей всего про свою тачку говорит. А вообще как-то видел роутер на винде, со всеми её перделками и "фичами"; вот _это_ действительно изврат =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

>Вряд ли, он скорей всего про свою тачку говорит.

да нет...он говорил именно про роутер.

да...Миша седня зажог =)

geek ★★★
()

>Я говорю: дома SUSE P4-2400 512M, на работе Slack P4-2400 1024M. На глаз разница незаметна.

ну конечно, натаскал в slackware библиотек от suse (сам говорил), потому и не заметна разница.

hateful_dead
()
Ответ на: комментарий от geek

>Валяюсь. роутер с кедами. ппц

Ты что, дебил? Где ты увидел, что предложение про кеды относится к рутеру? Про кеды это на моей домашней тачке.

suser
()

> Валяюсь. роутер с кедами. ппц

Видимо имелось ввиду, что комп с 128 метрами тормозит, рутер тут не причем. Вот глядя на гномом на продакш серверах соляры с ораклом, можно поваляться. Цыц, нечего над кедами глумиться. А рутер на SuSE - это прикол.

mutronix ★★★★
()

>ну какой же роутер без этого набора? :)

Ещё одна тупица. Это про мою домашнюю тачку, про рутер же было сказано: занято 18 метров памяти.

suser
()

>Ты что, дебил? Где ты увидел, что предложение про кеды относится к рутеру? Про кеды это на моей домашней тачке.

=) да ладно отмазываться. как написал так и прочитал =)

geek ★★★
()

> только не в самый конец харда, а то опять на тормоза будешь жаловаться =

Эта... Зюзер. А расскажи-ка мне, почему это при установке линукса в конец харда тормоза возникают? У харда там особо трудночитаемые сектора, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

>ну конечно, натаскал в slackware библиотек от suse (сам говорил), потому и не заметна разница.

Ещё один красноглазик-слакофил. Так вот:

1) это было и до таскания;

2) я туда перетащил только один .so файл (потому что при апгрейде слаки до 6.9 иксов ImageMagick отказался работать), а так я таскал (все таскания были пару недель назад) mc с поддержкой utf8, конфиги freetype, остальное не помню.

suser
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Видимо имелось ввиду, что комп с 128 метрами тормозит, рутер тут не причем.

Нет у меня компа с 128 метрами, есть только с 512, на котором при работе занято около 150. 128 именно на рутере, и там занято только 18 метров, там нет ни кедов, ни иксов.

>А рутер на SuSE - это прикол.

А теперь давай поведай мне, чем рутер на SUSE хуже рутера на слаке/генте/дебиане/убунте, а то пока только красноглазие видно.

suser
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Эта... Зюзер. А расскажи-ка мне, почему это при установке линукса в конец харда тормоза возникают? У харда там особо трудночитаемые сектора, да?

Мда, ты никогда не сравнивал скорость чтения в начале харда и в конце? Скажу по секрету: если в начале 45 МБ/с, в конце будет где-то 25 МБ/с. Это из-за того, что в начале харда круги больше и за один оборот считывается/записывается больше данных.

suser
()

Единственно тем. что в железяке дырок меньше наверно).. а так.. рутер и рутер, особенно если основа это ентербрайз дистр (в данном случае дистр прошедший серъёзное тестирование).

anonymous
()

>>Видимо имелось ввиду, что комп с 128 метрами тормозит, рутер тут не причем.

>Нет у меня компа с 128 метрами, есть только с 512, на котором при работе занято около 150. 128 именно на рутере, и там занято только 18 метров, там нет ни кедов, ни иксов.

>А рутер на SuSE - это прикол.

>А теперь давай поведай мне, чем рутер на SUSE хуже рутера на слаке/генте/дебиане/убунте, а то пока только красноглазие видно.

Роутер на любом из перечисленных дистров заметно хуже специализированных роутеров от Cisco. Не так ли? :)

drbond
()

"Роутер на любом из перечисленных дистров"...

В целом да.. а вот если попробовать зточить под узкую задачу.. по идее на сервере и памяти больше и проц помощнее (хотя и не RISC)..

anonymous
()

>Роутер на любом из перечисленных дистров заметно хуже специализированных роутеров от Cisco. Не так ли? :)

Ну нет у моего босса лишних нескольких тысяч на рутер. :) Тем более сетка всего на 25 человек.

suser
()

>Мда, ты никогда не сравнивал скорость чтения в начале харда и в конце? Скажу по секрету: если в начале 45 МБ/с, в конце будет где-то 25 МБ/с

Это какая-же прога, окромя ОО, пишет с такой скоростью в оперативу? Линейная скорость здесь ни при чем, здесь "виноваты" постоянные переходы головок с одной дорожки на другую, из-за чего резко падает скорость чтения... Здесь мы приближаемся к понятию "фрагментация", на которое у большинства линуксоидов рвотный рефлекс.

anonymous
()

>Ну нет у моего босса лишних нескольких тысяч на рутер. :)

наверное твой босс очень нехороший человек, если ты решил подложить ему такую свинью, как сусю на роутере =)

geek ★★★
()

>наверное твой босс очень нехороший человек, если ты решил подложить ему такую свинью, как сусю на роутере =)

К тебе тоже относится: чем суся на рутере хуже генты?

suser
()

>В целом да.. а вот если попробовать зточить под узкую задачу.. по идее на сервере и памяти больше и проц помощнее (хотя и не RISC)..

Было бы надо на роутере цисковском больше памяти - её бы там уже было =) А ещё там нету жёсткого диска, нету пропеллеров над процом, практически нечему перегреваться и изнашиваться. И сделано не тайваньским умельцем на коленке =)

magesor ★☆
()

> Ты что, дебил? Где ты увидел, что предложение про кеды относится к рутеру? Про кеды это на моей домашней тачке.

А ведь не отмоешься уже, зюзер. Поздно вякать :)

anonymous
()

>наверное твой босс очень нехороший человек, если ты решил подложить ему такую свинью, как сусю на роутере =)

>К тебе тоже относится: чем суся на рутере хуже генты?

Извините, вмешаюсь. Если уж решили делать роутер из персоналки, то почему бы не обратить внимание на специализированные для этого дистрибутивы? Использовать дистрибутив общего назначения под роутер - моветон.

drbond
()

>Ну нет у моего босса лишних нескольких тысяч на рутер. :) Тем более сетка всего на 25 человек.

/me задумался......и зачем роутер на 25 компов?

bugzilla
()

Аргументёж в студию?

magesor ★☆
()

>Хватит пальцы гнуть.. что вы по рутером понимаете?

наверное, Миша хочет организовать выход в интернет для небольшого офеса. И не подозревает, что для этого хватит какой-нибудь железки за 2 тыщи рублей =) Не знаю сколько это в их тугриках

geek ★★★
()

>Ага.. только вот включил debug и сетка лежит :)) в общем не хватат произодительности.. :)

Какая модель?

magesor ★☆
()

> Нет у меня компа с 128 метрами, есть только с 512, на котором при работе занято около 150. 128 именно на рутере, и там занято только 18 метров, там нет ни кедов, ни иксов.

зюзер. Линукс, который на роутере занимает только 18 метров из 128, - это плохой линукс. Нормальный линукс должен понемногу съедать ВСЮ память (под кеши и прочее) - так он будет работать быстрее и эффективнее. Доказано. Память НЕ ДОЛЖНА простаивать попусту. Ты создал антирекламу зюзе :)

anonymous
()

>Извините, вмешаюсь. Если уж решили делать роутер из персоналки, то почему бы не обратить внимание на специализированные для этого дистрибутивы? Использовать дистрибутив общего назначения под роутер - моветон.

Все мои знакомые админы собирают на обычных дистрибутивах (на разных). А можно ссылочки на специализированные дистрибутивы (те, что за бабки - типа mikrotik - отдыхают)?

suser
()

> А теперь давай поведай мне, чем рутер на SUSE хуже рутера на слаке/генте/дебиане/убунте, а то пока только красноглазие видно.

А там acl'ы тоже стоят, да? На роутере-то? Ну, куда ж без них :)

Приведи-ка полный списочек пакетов, которые у тебя там стоят. Мы уже отсмеялись над кедами на роутере, теперь хотим ещё анекдотов :)

anonymous
()

>/me задумался......и зачем роутер на 25 компов?

А как без рутера с NAT приватную локальную сетку держать на одном IP-адресе?

suser
()

>А как без рутера с NAT приватную локальную сетку держать на одном IP-адресе?

мдя...без суси и пецука тут точно не обойтись. Архисложная задача

geek ★★★
()

>А можно ссылочки на специализированные дистрибутивы

Можно. Навскидку - http://www.brazilfw.com.br

>(те, что за бабки - типа mikrotik - отдыхают)?

А почему нельзя взять дистр за деньги? Религия не позволяет? ;)

drbond
()

вы наверное путаете шлюз и роутер? а то я подумал что вы подняли у себя на 25 машин BGP или OSPF какойнить :)

bugzilla
()

> Это какая-же прога, окромя ОО, пишет с такой скоростью в оперативу? Линейная скорость здесь ни при чем, здесь "виноваты" постоянные переходы головок с одной дорожки на другую, из-за чего резко падает скорость чтения... Здесь мы приближаемся к понятию "фрагментация", на которое у большинства линуксоидов рвотный рефлекс.

Упс, как интересно. Сколько пурги на ЛОРе про железо можно услышать - нигде больше столько не встретишь. Расскажи-ка мне, в чём разница в беготне головок когда раздел с линуксом в конце диска и когда он в начале. Начинай, слушаю.

anonymous
()

>Роутер на любом из перечисленных дистров заметно хуже специализированных роутеров от Cisco. Не так ли? :)

Так, но специализированная железка от Cisco требует специализированного обслуживания от Cisco, и ставить на него ты будешь специализированные апдейты и багфиксы от от Cisco. За специализированные деньги :)

AsphyX ★★★
()

>наверное, Миша хочет организовать выход в интернет для небольшого офеса. И не подозревает, что для этого хватит какой-нибудь железки за 2 тыщи рублей =)

"Железка за 2 тыщи рублей" не потянула нагрузку нашего офиса (трафик у нас большой проходит, ибо бесплатный). Кроме того, я не видел ни одной такой железки "за 2 тыщи рублей", которая умеет перебрасывать коннект на внутреннюю тачку по другому порту (например, два человека хотят пользоваться RDP, а дешёвые железки не могут сделать так, чтобы 3389 шёл на 192.168.0.2:3389, а 3390 - на 192.168.0.3:3389; а мне неохота искать в настройках и реестре, где там поменять порт, по которому венда будет слушать RDP).

suser
()

>зюзер. Линукс, который на роутере занимает только 18 метров из 128, - это плохой линукс. Нормальный линукс должен понемногу съедать ВСЮ память (под кеши и прочее) - так он будет работать быстрее и эффективнее. Доказано. Память НЕ ДОЛЖНА простаивать попусту. Ты создал антирекламу зюзе :)

Онанимус, ты болван. :) Я назвал цифру из free БЕЗ кеша и буферов.

suser
()

>А там acl'ы тоже стоят, да? На роутере-то? Ну, куда ж без них :)

ACL по дефолту выключены, включаются в fstab. Ещё вопросы?

suser
()

>Железка за 2 тыщи рублей" не потянула нагрузку нашего офиса (трафик у нас большой проходит, ибо бесплатный). Кроме того, я не видел ни одной такой железки "за 2 тыщи рублей", которая умеет перебрасывать коннект на внутреннюю тачку по другому порту (например, два человека хотят пользоваться RDP, а дешёвые железки не могут сделать так, чтобы 3389 шёл на 192.168.0.2:3389, а 3390 - на 192.168.0.3:3389; а мне неохота искать в настройках и реестре, где там поменять порт, по которому венда будет слушать RDP).

А про port-mapping Вам никто не рассказывал?

drbond
()

плохо искал, значит

>например, два человека хотят пользоваться RDP

крута. это эксрим такой - вантуз голой жопой в инет выставлять? Хоть бы vpn организовал, что-ли...админ =)

geek ★★★
()

>Упс, как интересно. Сколько пурги на ЛОРе про железо можно услышать - нигде больше столько не встретишь. Расскажи-ка мне, в чём разница в беготне головок когда раздел с линуксом в конце диска и когда он в начале. Начинай, слушаю.

Анонимус, ты болван. Смысл фразы в том, что на скорость загрузки/работы программы в гораздо большей степени играет не линейная скорость, а временная доля перехода головок между дорожками в общем времени считывания информации.

anonymous
()

>А почему нельзя взять дистр за деньги? Религия не позволяет? ;)

А зачем платить, если есть обычный, но бесплатный дистр? :)

suser
()

Юзал как-то железку от D-Link.... DI-604 (а позже и DI-800), стоит по сравнению с "пецюком" копейки, а ведь умеет NAT'ить и не только....умеет также VPN при необходимости. З.Ы. Извиняюсь за рекламу, но ставить писюк просто для того, чтобы выпустить пару десятков клиентов в инет - это иногда непозволительная роскошь.

X-treme
()

На самом деле.. дешёвые железки дохнут при большом траффике (однажды звонил в суппорт d-Link по поводу 604) так там прям сказали.. "А .. эт типа у него проц слабый и нефиг столько на него навешивать".. там было около 10 правил сделано, чтобы порты наружу торчали.

p.s. Дело было давно и неправда.. :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X-treme

>Юзал как-то железку от D-Link....

юзал 724+ в нескольких офисах. Так...на 30-40 машин нормально...но кто-то жаловался что eDonkey за такой железякой плохо живет. =)

geek ★★★
()

X-treme тебе повезло.. . процентов 20 глюкавые (все по разному).. вот когда поставиш их больше 60 ти.. :((( статистика штука злая.

anonymous
()

>крута. это эксрим такой - вантуз голой жопой в инет выставлять? Хоть бы vpn организовал, что-ли...админ =)

Можно поподробнее про незалатанные дырки в RDP или TCP/IP в венде? А по-твоему юзерам очень нужно париться с VPN-ом только для того, чтобы поработать на своей тачке?

suser
()

>>А почему нельзя взять дистр за деньги? Религия не позволяет? ;)

>А зачем платить, если есть обычный, но бесплатный дистр? :)

Надеюсь Вы не будете возражать против того, что специализированный дистр более подходит для выполения специальных задач? Производительность его и состав оптимизированы именно под роутинг (например). Соответственно он будет стоить денег. Но за эти деньги он и будет работать гораздо лучше и стабильней чем Ваша самосборная солянка.

drbond
()

>> А теперь давай поведай мне, чем рутер на SUSE хуже рутера на слаке/генте/дебиане/убунте, а то пока только красноглазие видно.

> А там acl'ы тоже стоят, да? На роутере-то? Ну, куда ж без них :) Приведи-ка полный списочек пакетов, которые у тебя там стоят. Мы уже отсмеялись над кедами на роутере, теперь хотим ещё анекдотов :)

Не знаю как у suser'а, но неужели благородный дон ничего не знал про возможности конфигурирования дистрибутива (неважно какого) под задачи? Ты вот так просто берёшь и ставишь всё "по умолчанию", да? =)

magesor ★☆
()

> наверное твой босс очень нехороший человек, если ты решил подложить ему такую свинью, как сусю на роутере =)

Так а зюзер больше ни с чем не справится. Ему на работе кто-то слаку поставил и не разрешает сносить. Так он и из неё сусю понемногу делает, бедный :)

anonymous
()

>Можно поподробнее про незалатанные дырки в RDP или TCP/IP в венде?

совсем недавно выходила заплатка на дырищу в rdp =) А сколько дыр, о которых никто не знает - одним хакерам известно.

>А по-твоему юзерам очень нужно париться с VPN-ом только для того, чтобы поработать на своей тачке?

класс аргументация 8) пойду запишу в фортунки

geek ★★★
()

suser если не жалко времени и денег найди работу в провайдере (или уже там?) много ценной информации унесёш... только не в домовой сетке а в крупном.

anonymous
()

> А теперь давай поведай мне, чем рутер на SUSE хуже рутера на слаке/генте/дебиане/убунте, а то пока только красноглазие видно.

секурити апдейты выходят так же быстро как для дебиана и бзд?

JB ★★★★★
()

>>А про port-mapping Вам никто не рассказывал?

>Мне неохота разбираться с вендами юзеров.

А причём здесь винды? Вы вообще в курсе о чём речь? Или это пример вопиющей некомпетентности в вопросе??? :-O

drbond
()

>А причём здесь винды? Вы вообще в курсе о чём речь?

очевидно, в yast'e про портмаппинг ничего не нописано. А значит, для Миши эта фича не существует в природе

geek ★★★
()

>Надеюсь Вы не будете возражать против того, что специализированный дистр более подходит для выполения специальных задач? Производительность его и состав оптимизированы именно под роутинг (например). Соответственно он будет стоить денег. Но за эти деньги он и будет работать гораздо лучше и стабильней чем Ваша самосборная солянка.

Ну насчёт солянки это сильно сказано, у него ж не LFS )) Да и для описанных suser'ом задач любого нормального дистрибутива, подозреваю, будет более чем достаточно. Например FreeBSD =)))))

magesor ★☆
()

>Но за эти деньги он и будет работать гораздо лучше и стабильней чем Ваша самосборная солянка.

Далеко не факт.

suser
()

> А как без рутера с NAT приватную локальную сетку держать на одном IP-адресе?

Тебе уже написали: покупается мааааленькая железка за 50..100 баксов и ласково помигивает зелёненькими лампочками. Лапоть, ты suser. Ещё бы win2k3 туда поставил :)

anonymous
()

>http://mikhail.solutions.lv/suserouter.txt

не то что федора не рутере, но тоже хлёстко. поднимал рутеры на FC от лени, там тоже интересные зависимости наблюдались. только я в отличии от сусера такими рутерами не гордился :)

mutronix ★★★★
()

> а дешёвые железки не могут сделать так, чтобы 3389 шёл на 192.168.0.2:3389, а 3390 - на 192.168.0.3:3389; а мне неохота искать в настройках и реестре, где там поменять порт, по которому венда будет слушать RDP).

suser, ты на дешёвые железки в 2000 году последний раз смотрел, да? Сусер, открою тебе секрет: в них там тот же линукс или что-то в том роде. Они уже давно это умеют, бэби :)

anonymous
()

Миш, спасибо. мегафлейм. давно так не ржал

=)

geek ★★★
()

> Онанимус, ты болван. :) Я назвал цифру из free БЕЗ кеша и буферов.

зюзер, где найти эти слова в твоей фразе "128 именно на рутере, и там занято только 18 метров, там нет ни кедов, ни иксов."? Где они там зашифрованы? Отмазка не прокатила, думай дальше.

anonymous
()

Огромное спасибо за флейм, теперь болит живот, давно так не смеялоссо :)

bugzilla
()

> ACL по дефолту выключены, включаются в fstab. Ещё вопросы?

1) Ты не ответил про пакеты.

2) Содержимое /etc/init.d меня тоже интересует, раз так.

anonymous
()

Миша спасибо тебе за этот флейм, наполненный твоей очаровательной глупостью и нашим стебом ;)

linux-talks@c.j.r передает тебе пламенный привет

JB ★★★★★
()

Всем пока.. на сегодня хватит... фух..

anonymous
()

>Так а зюзер больше ни с чем не справится.

Недавно на дебиане рутер ставил (там почему-то ssh отвалился, но потом мне помогли разобраться - виноват был вроде бы PAM).

>Ему на работе кто-то слаку поставил и не разрешает сносить.

Я слаку не сношу, потому что лень переносить с неё все задачи.

suser
()

> Анонимус, ты болван. Смысл фразы в том, что на скорость загрузки/работы программы в гораздо большей степени играет не линейная скорость, а временная доля перехода головок между дорожками в общем времени считывания информации.

Уйти от ответа пытаешься? Не выйдет. Меня интересует ответ на первоначальный мой вопрос - почему линукс, установленный на раздел в конце харда, медленнее линукса, установленного на раздел в начале. suser одну лужу уже насытил выхлопами, теперь слушаю тебя, раз уж ты ввязался.

anonymous
()

>совсем недавно выходила заплатка на дырищу в rdp =) А сколько дыр, о которых никто не знает - одним хакерам известно.

Моё какое дело? В линуксе тоже достаточно дыр (хотя может не так много, так как из-за открытого кода кучу исправили).

suser
()

>>совсем недавно выходила заплатка на дырищу в rdp =) А сколько дыр, о которых никто не знает - одним хакерам известно.

>Моё какое дело?

в фортунги!

geek ★★★
()

>Уйти от ответа пытаешься? Не выйдет. Меня интересует ответ на первоначальный мой вопрос - почему линукс, установленный на раздел в конце харда, медленнее линукса, установленного на раздел в начале. suser одну лужу уже насытил выхлопами, теперь слушаю тебя, раз уж ты ввязался.

Анонимус, ты болван дважды. Такое утверждение говорил suser, я же сказал совсем о другом, а именно то, что на скорость загрузки/работы программы в гораздо большей степени играет не линейная скорость, а временная доля перехода головок между дорожками в общем времени считывания информации.

anonymous
()

>Моё какое дело? В линуксе тоже достаточно дыр (хотя может не так много, так как из-за открытого кода кучу исправили).

ну да, вечная проблемма....админу было лень ставить заплатки ) вопрос будет в другом, когда к тебе как к админу подойдут...и будут спрашивать где мои документы, ты тоже будешь говорить что не твое дело?

bugzilla
()
Ответ на: комментарий от X-treme

>Юзал как-то железку от D-Link.... DI-604 (а позже и DI-800), стоит по сравнению с "пецюком" копейки,

Мужики, а как вы трафик считаете, доступ в инет разруливаете ?

anonymous
()

>секурити апдейты выходят так же быстро как для дебиана и бзд?

Есть основания думать, что реже? Сравни на http://ftp.suse.com/pub/suse/i386/update/10.0/patches/. Кроме того, в SUSE все мейнтейнеры работают и получают денег, а в Debian мейнтейнер бабла не получает, ответственности мало, может и забыть мейнтейнер какой-нибудь софтины про дыру на недельку-другую.

suser
()

>Мужики, а как вы трафик считаете, доступ в инет разруливаете ?

а зачем считать трафик в офисе? чтобы счет потом выставлять сотрудникам? "в мае месяце вы накачали порнухи на 50 баксаф" =)))

geek ★★★
()

>А причём здесь винды? Вы вообще в курсе о чём речь? Или это пример вопиющей некомпетентности в вопросе??? :-O

Как причём? Port Mapping мне же надо делать на той машине, где RDP.

suser
()

>>>совсем недавно выходила заплатка на дырищу в rdp =) А сколько дыр, о которых никто не знает - одним хакерам известно.

>>Моё какое дело?

>в фортунги!

Можно, но это ничего не изменит.

anonymous
()

в чем прикол? хотел почитать, но на j.r нету лога talks )-;

а Мише таки спасиба, а то нех делать было совсем. Смех продлевает жизнь.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> в чем прикол? хотел почитать, но на j.r нету лога talks )-;

это флешмоб :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Switcher

>Нафига, простите? apt-get install msttcorefonts уже отменили?

После этой команды никакие настройки в ~ вообще-то не меняются.

suser
()

>Как причём? Port Mapping мне же надо делать на той машине, где RDP.

/me пад сталом!!!! гыыы ты хоть сам понял что сказал? :)

bugzilla
()

> Есть основания думать, что реже?

ну пока что дебиан тим по скорости выпуска патчей впереди планеты всей

> Кроме того, в SUSE все мейнтейнеры работают и получают денег, а в Debian мейнтейнер бабла не получает, ответственности мало

лучше когда человек выполняет дело с любовью и ответственностью, а не тупо и за деньги

ты думаешь дебиановских майнтейнеров кто то заставляет клепать пакеты? да и попасть в секурити тим очень и очень непросто

JB ★★★★★
()

>>Юзал как-то железку от D-Link.... DI-604 (а позже и DI-800), стоит по сравнению с "пецюком" копейки,

>Мужики, а как вы трафик считаете, доступ в инет разруливаете ?

А нафига считать траффло? У Suser'а к примеру траффло халявное. А в других случаях - провайдер посчитает.

X-treme
()

> После этой команды никакие настройки в ~ вообще-то не меняются.

еще бы, по сравнению с телепатическими методами настройки яста дебконф просто отстой

JB ★★★★★
()

>Тебе уже написали: покупается мааааленькая железка за 50..100 баксов и ласково помигивает зелёненькими лампочками. Лапоть, ты suser. Ещё бы win2k3 туда поставил :)

Тебе уже написали, что перекидывать порт на другой номер такая железка не умеет.

suser
()

>Тебе уже написали, что перекидывать порт на другой номер такая железка не умеет.

умеет, товаришь лапоть. УМЕЕТ =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>не то что федора не рутере, но тоже хлёстко. поднимал рутеры на FC от лени, там тоже интересные зависимости наблюдались. только я в отличии от сусера такими рутерами не гордился :)

Лишние пакеты на рутере мешают? Мне нет.

suser
()

> А зачем платить, если есть обычный, но бесплатный дистр? :)

suser, а каковы ТТХ того пецука? Он ведь у тебя ещё и с монитором там небось стоит, да? :)

anonymous
()

>suser, ты на дешёвые железки в 2000 году последний раз смотрел, да? Сусер, открою тебе секрет: в них там тот же линукс или что-то в том роде. Они уже давно это умеют, бэби :)

Я много новых железок видел - не нашёл там такую фичу. То что там как правило Linux - прекрасно знаю, только вот напрямую правила iptables там прописывать нельзя. :)

suser
()

>Я много новых железок видел - не нашёл там такую фичу. То что там как правило Linux - прекрасно знаю, только вот напрямую правила iptables там прописывать нельзя. :)

поставь прошивку на dlink с ssh...и будет тебе счастье. только тебе это не поможет, там же нету YaST :)

bugzilla
()

>Миша спасибо тебе за этот флейм, наполненный твоей очаровательной глупостью и нашим стебом ;)

Взаимно. :) Как говорится, если ты споришь с глупым, то он делает то же самое.

suser
()

>>А причём здесь винды? Вы вообще в курсе о чём речь? Или это пример вопиющей некомпетентности в вопросе??? :-O

>Как причём? Port Mapping мне же надо делать на той машине, где RDP.

Во-первых, купите себе учебник по сетям. Во-вторых... А впрочем это безнадёжно... Доктор сказал в морг, значит в морг...

drbond
()

>в фортунги!

Видишь ли, если меня попросили дать доступ к RDP, то меня не волнует, кто там кого похакает и какие вирусы/черви с инета натаскает.

suser
()

>Это из-за того, что в начале харда круги больше и за один оборот >считывается/записывается больше данных

а что, винты уже идут с переменным числом секторов на дорожку? или это я от жизни отстал?

anonymous
()

>Видишь ли, если меня попросили дать доступ к RDP, то меня не волнует, кто там кого похакает и какие вирусы/черви с инета натаскает.

а сказать юзверю что он дебил у тебя права нет? =)

geek ★★★
()

> юзал 724+ в нескольких офисах. Так...на 30-40 машин нормально...но кто-то жаловался что eDonkey за такой железякой плохо живет. =)

Это не edonkey плохо живёт, а сама железка тапки откидывает через 15 минут его работы :) Было на NetGear, который Wireless. Который обычный кабельный - нормально, только для борьбы с LowID пришлось portforwarding включить в нём на эту ed2k-машинку.

anonymous
()

>ну да, вечная проблемма....админу было лень ставить заплатки ) вопрос будет в другом, когда к тебе как к админу подойдут...и будут спрашивать где мои документы, ты тоже будешь говорить что не твое дело?

Я скажу: я откуда знаю?

suser
()

>Это не edonkey плохо живёт, а сама железка тапки откидывает через 15 минут его работы

ну не откидывает а соединения дропает. Ну так edonkey - это не SOHO =)

geek ★★★
()

> Как говорится, если ты споришь с глупым, то он делает то же самое.

этим принципом мы и руководствовались когда начали тебя подкалывать ;)

JB ★★★★★
()

> Видишь ли, если меня попросили дать доступ к RDP, то меня не волнует, кто там кого похакает и какие вирусы/черви с инета натаскает.

И на сетку Вашего учреждения Вам тоже плевать? Ай-яй-яй... Босс пригрел админа-вредителя :(

drbond
()

Гошшподи, и когда люди уже усвоют, что зряплата не может быть гарантией качественной работы?;)

svu ★★★★★
()

>/me пад сталом!!!! гыыы ты хоть сам понял что сказал? :)

Ну раз железка-рутер этого делать не умеет (это было изначальное условие), остаётся это делать той тачке, на которой RDP?

suser
()

>Я скажу: я откуда знаю?

а тебя спросят: "а чем ты тогда тут занимаешься?"

а ты им жоска так, бесстрашно глядя прямо в глаза: "КДЕ настраиваю!"

=)

geek ★★★
()

>Ну раз железка-рутер этого делать не умеет (это было изначальное условие)

блин. сцуки-китайцы твоих условий не соблюдают. Может им стоит сообщить что ты запретил делать железки, умеющие DNAT? =)

geek ★★★
()

> Надеюсь Вы не будете возражать против того, что специализированный дистр более подходит для выполения специальных задач? Производительность его и состав оптимизированы именно под роутинг (например). Соответственно он будет стоить денег. Но за эти деньги он и будет работать гораздо лучше и стабильней чем Ваша самосборная солянка.

А если задача несколько отличается от той сферической в вакууме, под которую он заточен? Тогда я лучше возму слаку, в которой всё просто и всё работает. И сам её дострогаю до того состояния, которое мне нужно. И не буду трахаться с багами и особенностями твоего специализированного.

anonymous
()

>Я скажу: я откуда знаю?

потом когды буш ЗП получать, на вопрос - а пасему так ма? - тебе ответят - а откудаж мы знаем )

bugzilla
()

>suser, а каковы ТТХ того пецука? Он ведь у тебя ещё и с монитором там небось стоит, да? :)

Нет, я оттуда даже видеокарту вытащил.

suser
()

<а что, винты уже идут с переменным числом секторов на дорожку? или это я от жизни отстал?

Ух, отстал... Про переменное число секторов на дорожку и уменьшение линейной скорости перемещения головки над поверхностью диска в зависимости от расстояния головки от шпинделя не слышать...?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Не знаю как у suser'а, но неужели благородный дон ничего не знал про возможности конфигурирования дистрибутива (неважно какого) под задачи? Ты вот так просто берёшь и ставишь всё "по умолчанию", да? =)

Дон слышал. Но в том-то и соль suse, что её, по заявлению suser'а, не надо допиливать. А если таки надо - то я для роутера возьму простую слаку. Она и быстрее, и компактнее, и проще.

anonymous
()

>И на сетку Вашего учреждения Вам тоже плевать? Ай-яй-яй... Босс пригрел админа-вредителя :(

За вирусы и хакеров отвечает юзер, я не могу с плёткой сидеть около двадцати пяти машин.

suser
()

>А если задача несколько отличается от той сферической в вакууме, под которую он заточен? Тогда я лучше возму слаку, в которой всё просто и всё работает. И сам её дострогаю до того состояния, которое мне нужно. И не буду трахаться с багами и особенностями твоего специализированного.

Хозяин - барин. Каждый сам себе злобный Буратино :)

drbond
()

>блин. сцуки-китайцы твоих условий не соблюдают. Может им стоит сообщить что ты запретил делать железки, умеющие DNAT? =)

Они умеют делать, но 21 порт можно редиректить только на 21, а 3389 - только на 3389. Не дошло ещё?

suser
()

> Мне неохота разбираться с вендами юзеров.

Сусечка ты наша ненаглядная, всё средствами ЖЕЛЕЗКИ делается. Давно уже. Открой для себя захватывающий мир Linksys, D-Link, Netgear и прочих.

anonymous
()

> За вирусы и хакеров отвечает юзер, я не могу с плёткой сидеть около двадцати пяти машин.

неужели они у тебя такие дауны или просто денег на антивирус нет? ;)

в любом случае дрессировать надо

JB ★★★★★
()

>За вирусы и хакеров отвечает юзер, я не могу с плёткой сидеть около двадцати пяти машин.

А в Вашем учебном заведении (или что Вы там заканчивали) преподавали хотя бы основы построения защищённых сетей? А должностная инструкция у Вас как у админа есть? И что в ней написано? Что за всё отвечает юзер?

drbond
()

>За вирусы и хакеров отвечает юзер, я не могу с плёткой сидеть около двадцати пяти машин.

конечно не можешь, ведь целый день кеды настраивать приходитцца? :) вообщем то никто не отменял, то что админ должен создать такие условия что бы несанкционированный доступ в сеть был исключен. но тебе это не ведомо )

bugzilla
()

>неужели они у тебя такие дауны или просто денег на антивирус нет? ;)

Нету денег, да. Да и антивирус не является гарантией защищённости.

>в любом случае дрессировать надо

Делаем иногда.

suser
()

>А в Вашем учебном заведении (или что Вы там заканчивали) преподавали хотя бы основы построения защищённых сетей? А должностная инструкция у Вас как у админа есть? И что в ней написано? Что за всё отвечает юзер?

конечно, ибо на вопросы ответ будет типа - ставте suse с кедами, оно ваще фсие! )

bugzilla
()

>>За вирусы и хакеров отвечает юзер, я не могу с плёткой сидеть около двадцати пяти машин.

нет дарагой, коль ты назвался сис. админом будь добр отвечай за весь парк машин и по башке от начальства за эпидемию будеш ты получать а не юзер т.к. юзеру на все пох следить за работоспособностью его тачки должен ты ;-)

Ex ★★
()

>Они умеют делать, но 21 порт можно редиректить только на 21, а 3389 - только на 3389. Не дошло ещё?

ой. а у меня умеют. Мои железки делают неправельные кетайсы? =)

geek ★★★
()

>конечно не можешь, ведь целый день кеды настраивать приходитцца? :) вообщем то никто не отменял, то что админ должен создать такие условия что бы несанкционированный доступ в сеть был исключен. но тебе это не ведомо )

Я кеды один раз настроил, но до даунов это до сих пор не дошло. Исключить несанкционированный доступ в сеть можно только с помощью выдёргивания сетевого кабеля. :)

suser
()

>Исключить несанкционированный доступ в сеть можно только с помощью выдёргивания сетевого кабеля. :)

гм. чОрт. люди мучаются с брандмауэрами и dmz. Пришел Миша и лишил их смысла жизни =)

geek ★★★
()

>ой. а у меня умеют. Мои железки делают неправельные кетайсы? =)

Можно модели железок, которые умеют (а также могут работать с большой нагрузкой и стоят меньше чем старенький писюк)?

suser
()

> Исключить несанкционированный доступ в сеть можно только с помощью выдёргивания сетевого кабеля. :)

нормальная настройка фаерволла для тебя из области нереального? почему у меня в парке из 300 машин нет вирусов?

JB ★★★★★
()

>гм. чОрт. люди мучаются с брандмауэрами и dmz. Пришел Миша и лишил их смысла жизни =)

Никогда не слышал про дыры в браузерах, мылерах? Причём все юзеры хотят под админом работать.

suser
()

> http://mikhail.solutions.lv/suserouter.txt

suser, лапоть, ты и туда yast воткнул, да? Это ужоснах просто.

Кстати, а какая там ФС у тебя?

raidtools, мля. ntfsprogs, мля. alsa, мля!!!! Он у тебя ещё и играет, да? А чё xine не воткнул, а? Вау! А он у тебя и wireless ещё? И make!!!! Мамммаааа.... Йопт, у меня на десктопах добра меньше...

anonymous
()

/me представил, вечер...Миша у серкритаршы, с красным шариком во рту, секретутка все в коже, фигачит его плеткой....где мои документы сцук! ах ты какой плохой мальчик! )))

bugzilla
()

>Можно модели железок, которые умеют (а также могут работать с большой нагрузкой и стоят меньше чем старенький писюк)?

я уже писал выше =) д-линк 724+ (в индексе могу ошибиться). С офисной нагрузкой справляются. хотя если у вас юзвери активно шарятся в p2p - то тебе киска нужна =)

geek ★★★
()

>Никогда не слышал про дыры в браузерах, мылерах? Причём все юзеры хотят под админом работать.

слуш. мне уже плохо от твоих откровений =)

geek ★★★
()

>нормальная настройка фаерволла для тебя из области нереального? почему у меня в парке из 300 машин нет вирусов?

Антивирус? У нас его нет, хотя может поставлю какой-нибудь, скажем с free.grisoft.com - всё равно у нас тут пиратского софта половина. :)

suser
()

>Никогда не слышал про дыры в браузерах, мылерах? Причём все юзеры хотят под админом работать.

а ты ниразу не слышал что такое антивирус? :) и что такое runas подвиндой тоже? :)

bugzilla
()

>suser, лапоть, ты и туда yast воткнул, да? Это ужоснах просто.

Дебилок, ты не в курсе, что яст входит в минимальную установку SUSE?

>Кстати, а какая там ФС у тебя?

reiserfs.

>raidtools, мля. ntfsprogs, мля. alsa, мля!!!! Он у тебя ещё и играет, да? А чё xine не воткнул, а? Вау! А он у тебя и wireless ещё? И make!!!! Мамммаааа.... Йопт, у меня на десктопах добра меньше...

Я ничего не выкидывал из минимальной установки. Какой мне смысл всё выкидывать? И так всё работает.

suser
()

> Никогда не слышал про дыры в браузерах, мылерах?

и к чему это ты приплел? как будто после "дыры в браузере и мылере" не выходит патча

> Причём все юзеры хотят под админом работать.

ну вот и создай им аккаунт "МегаАдмин" с правами обычного пользователя, пусть думают что под администратором сидят

JB ★★★★★
()

>/me представил, вечер...Миша у серкритаршы, с красным шариком во рту, секретутка все в коже, фигачит его плеткой....где мои документы сцук! ах ты какой плохой мальчик! )))

У кого что болит. :)

suser
()

>я уже писал выше =) д-линк 724+ (в индексе могу ошибиться). С офисной нагрузкой справляются. хотя если у вас юзвери активно шарятся в p2p - то тебе киска нужна =)

Писюк справляется. :)

suser
()

> Мужики, а как вы трафик считаете, доступ в инет разруливаете ?

Неужели ты думаешь, что зюзер своим зюзероутером это делает? Речь-то о ЕГО задаче.

anonymous
()

>>Никогда не слышал про дыры в браузерах, мылерах? Причём все юзеры хотят под админом работать

мыллерах: вы есче скажите что таки нефильтруете входящую почту и открыли свободный доступ на левый pop/smtp?

Ex ★★
()

>У кого что болит. :)

это тебе очередной привет с linux-talks@conference.jabber.ru :) /me вытирая слезу, мы тебя там ждем...и скучаем...

bugzilla
()

> Как причём? Port Mapping мне же надо делать на той машине, где RDP.

suser, моя смерть от смеха будет на твоей совести! :)

anonymous
()

>и что такое runas подвиндой тоже? :)

Я же тебе объяснил, что юзеры хотят работать под админом и достают меня, если это не так. :) Ну не хотят они понимать, что такое runas - они хотят, чтобы без всяких паролей можно было сделать всё что угодно.

suser
()

А зачем установка пакета должна что-то менять в конфигах юзера? Вендой попахивает, аднака...

А про портмаппинг ты зажог, поздравляю :)

Switcher
()

> Тебе уже написали, что перекидывать порт на другой номер такая железка не умеет.

Умеет, suser, умеет. И тебе об этом уже написали. Добро пожаловать в 2006 год.

anonymous
()

>и к чему это ты приплел? как будто после "дыры в браузере и мылере" не выходит патча

Через пару месяцев после обнаружения. Многим юзерам не нравится Firefox, потому что там "не всё работает".

suser
()

>Через пару месяцев после обнаружения. Многим юзерам не нравится Firefox, потому что там "не всё работает".

опубликуй ваш IP. Спам порассылать хочу 8)

geek ★★★
()

> Я много новых железок видел - не нашёл там такую фичу. То что там как правило Linux - прекрасно знаю, только вот напрямую правила iptables там прописывать нельзя. :)

suser, йопт. Перечисли мне роутеры, которые ты смотрел, а? Ты хоть port triggering/forwarding и пр. там видал, а?

anonymous
()

>> Я же тебе объяснил, что юзеры хотят работать под админом и достают меня, если это не так. :) Ну не хотят они понимать, что такое runas - они хотят, чтобы без всяких паролей можно было сделать всё что угодно

Миша: кто главнее юзеры или сис. админ??? Дрессировать нуна таких юзеров ну или применять более жесткие меры, словил виря - вычли из зарплаты 100р админу на пиво 8)

Ex ★★
()

>Я же тебе объяснил, что юзеры хотят работать под админом и достают меня, если это не так. :) Ну не хотят они понимать, что такое runas - они хотят, чтобы без всяких паролей можно было сделать всё что угодно.

а ты не пробовал внедрять политику безопасности, утвержденную начальством? нет?

bugzilla
()

> Через пару месяцев после обнаружения. Многим юзерам не нравится Firefox, потому что там "не всё работает".

неработают там только попапы с порнухой

мда, Миша, ты случайно не в adult конторе работаешь?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

>мыллерах: вы есче скажите что таки нефильтруете входящую почту и открыли свободный доступ на левый pop/smtp?

Почту фильтруем (правда мало помогает), исходящие соединения открыты любые.

suser
()

>а ты не пробовал внедрять политику безопасности, утвержденную начальством? нет?

я подозреваю, что Миша работает админом в совете директороф =)

geek ★★★
()

>> ну да, вечная проблемма....админу было лень ставить заплатки ) вопрос будет в другом, когда к тебе как к админу подойдут...и будут спрашивать где мои документы, ты тоже будешь говорить что не твое дело?

> Я скажу: я откуда знаю?

"Чё пристали, я не знаю таких словов, я тут зашёл посмотреть проста", да? :)

anonymous
()

> ну не откидывает а соединения дропает. Ну так edonkey - это не SOHO =)

Он просто умирает и больше ни на что не реагирует, пока не перегрузишь его. В какой именно коме он при этом находится - х.з., главное - работать отказывается напрочь. Но это у них модель такая глючная была, раз на раз не приходится.

anonymous
()

>А зачем установка пакета должна что-то менять в конфигах юзера? Вендой попахивает, аднака...

Да просто по дефолту в убунте в приложениях вписаны дебильные шрифты, а не алиасы типа sans.

>А про портмаппинг ты зажог, поздравляю :)

Да? Так объясни мне глупому, как ты будешь мапить порты, только не на венде с RDP и не на железном рутере, который этого не умеет, если есть всего две машины?

suser
()

> Ну раз железка-рутер этого делать не умеет (это было изначальное условие),

И кто это условие тебе поставил?

anonymous
()

>> suser, а каковы ТТХ того пецука? Он ведь у тебя ещё и с монитором там небось стоит, да? :)

> Нет, я оттуда даже видеокарту вытащил.

А ещё - проц, память, маму и т.д.? Только вентилятор оставил? Колись давай.

anonymous
()

> Да просто по дефолту в убунте в приложениях вписаны дебильные шрифты, а не алиасы типа sans.

тебе уже в n-ый раз говорят что нормальные в убунте шрифты и что sans после установки msttcorefonts явлестся алиасом на вердану

> Да? Так объясни мне глупому, как ты будешь мапить порты, только не на венде с RDP и не на железном рутере, который этого не умеет, если есть всего две машины?

тебе уже сказали, купи нормальную железку, иначе ССЗБ

JB ★★★★★
()

>а ты не пробовал внедрять политику безопасности, утвержденную начальством? нет?

Ты думаешь, что у нас начальство - адванцед юзеры?

suser
()

>неработают там только попапы с порнухой

Плюс сайты некоторых поставщиков и лизинговых контор. :)

suser
()

> За вирусы и хакеров отвечает юзер, я не могу с плёткой сидеть около двадцати пяти машин.

Главное, жизненно необходимое качество любого "одмина" типа suser'а - способность за доли секунды найти, на кого свалить свой очередной косяк.

anonymous
()

>gw.solutions.lv (жду спама, иначе ты балабол).

а с чего ты взял, что спам тебе пойдет? он пойдет _от_ тебя =)

geek ★★★
()

>> Нет, я оттуда даже видеокарту вытащил.

> молодца, а нафига тебе тогды fbset? :)

А он его через ssh гоняет. Красива :)

anonymous
()

>Ты думаешь, что у нас начальство - адванцед юзеры?

я так смотрю, что у вас и админы...гм...тоже не advanced users =)

geek ★★★
()

> Они умеют делать, но 21 порт можно редиректить только на 21, а 3389 - только на 3389. Не дошло ещё?

Ой, suser. Колись давай, что за модель была и какого года.

anonymous
()

>Ты думаешь, что у нас начальство - адванцед юзеры?

а объяснить - если будет не так, то будет Ж не судьба? :)

bugzilla
()

>И кто это условие тебе поставил?

Если бы ты почитал сначала, ты бы увидел, что я сначала сказал, что та железка не умеет порты форвардить с одного номера на другой, а мне в ответ сказали "а ты знаешь про port-mapping?". Я естественно подумал, что мне предложили в венде юзера сделать это, так как железка не умеет.

suser
()

>> молодца, а нафига тебе тогды fbset? :)

> Он установился автоматически.

Ну я ж говорил. suser - хороший одмин. Он всегда найдёт виноватого. Это обычно: его юзеры, глупые китайцы или в крайнем случае - "оно само". Маладца suser!

anonymous
()

>А ещё - проц, память, маму и т.д.? Только вентилятор оставил? Колись давай.

Там мать, проц, кулер, память, хард, две сетевухи, кажется всё.

suser
()

>тебе уже в n-ый раз говорят что нормальные в убунте шрифты и что sans после установки msttcorefonts явлестся алиасом на вердану

Тебе уже в n^2 раз говорят, что в кедах и фоксе убунтушных прописаны напрямую кривые шрифты.

suser
()

> Нету денег, да. Да и антивирус не является гарантией защищённости.

suser, а как зовётся твоя шарашка?

anonymous
()

>а с чего ты взял, что спам тебе пойдет? он пойдет _от_ тебя =)

А с чего ты взял, что я не знаю про tcpdump port 25 на рутере? Так что давай, жду спама, иначе ты балабол и мудила.

suser
()

>я так смотрю, что у вас и админы...гм...тоже не advanced users =)

В каком месте? Потому что юзают некошерные кеды и сусю?

suser
()

>А с чего ты взял, что я не знаю про tcpdump port 25 на рутере? Так что давай, жду спама, иначе ты балабол и мудила.

ай. ты специально 25 порт открыл? =)

и эта. не обзывайся. маленький ещё такими словами на взрослых ругаццо

geek ★★★
()

> Тебе уже в n^2 раз говорят, что в кедах и фоксе убунтушных прописаны напрямую кривые шрифты.

почему они у меня нормальные? ах да, я же не пользуюсь кде ;)

JB ★★★★★
()

>В каком месте? Потому что юзают некошерные кеды и сусю?

да нет. кеды и суся тут уже давно ни при чем =)

geek ★★★
()

> Причём все юзеры хотят под админом работать.

Слушай, а админ у вас - это должность ранга уборщицы, которая безропотно подбирает с пола любую каку, которую туда кинут? Или ты там НУ ХОТЬ ЧТО-ТО решаешь, а?

anonymous
()

>Ой, suser. Колись давай, что за модель была и какого года.

Штук пять разных видел 2005 года, у всех такая хрень.

suser
()

эй! открой rdp обратно. тебя ж узвери сьедят. Да и нам неудобно

geek ★★★
()

>Ну я ж говорил. suser - хороший одмин. Он всегда найдёт виноватого. Это обычно: его юзеры, глупые китайцы или в крайнем случае - "оно само". Маладца suser!

А ты только LFS ставишь - только нужные пакеты? Лишние пакеты мне не мешают.

suser
()

>Слушай, а админ у вас - это должность ранга уборщицы, которая безропотно подбирает с пола любую каку, которую туда кинут? Или ты там НУ ХОТЬ ЧТО-ТО решаешь, а?

судя по коментам ничего он там не решает...на вопросы почему, показывает YaST и kcontol и говорит что у него фсе крута и ниипацаа летает ) а проблеммы пользователей / компании его не волнуют.

bugzilla
()

>>А если задача несколько отличается от той сферической в вакууме, под которую он заточен? Тогда я лучше возму слаку, в которой всё просто и всё работает. И сам её дострогаю до того состояния, которое мне нужно. И не буду трахаться с багами и особенностями твоего специализированного.

>Хозяин - барин. Каждый сам себе злобный Буратино :)

Не ЛОР а изба-пиарня ;)

magesor ★☆
()

> А ты только LFS ставишь - только нужные пакеты? Лишние пакеты мне не мешают.

ты же говорил что от лишних пакетов система тормозить начинает :)

JB ★★★★★
()

>Как выключил? Всё пашет.

упс. тогда извини. сломали видимо

geek ★★★
()

>ай. ты специально 25 порт открыл? =)

Я вообще ничего не закрываю из исходящих.

>и эта. не обзывайся. маленький ещё такими словами на взрослых ругаццо

Ты может и постарше, а вот умишка у тебя поменьше. :)

suser
()

> Хватит пальцы гнуть.. что вы по рутером понимаете?

Скажу тебе по секрету, это они так маршрутизаторы обзывают, лопухи ;-)

anonymous
()

>> suser, лапоть, ты и туда yast воткнул, да? Это ужоснах просто.

> Дебилок, ты не в курсе, что яст входит в минимальную установку SUSE?

Нет. Спасибо, что сказал. Ужоснах.

>> Кстати, а какая там ФС у тебя?

> reiserfs.

Поэтому у нас там: ntfsprogs, gnome-filesystem (!!!), acl (включать не станем, но для порядку поставим), e2fsprogs, jfsutils, xfsprogs???

suser, это пипетс. Я бы понял, если б ты быстро и грязно делал кому-то роутер, чтоб потом съ...аться туда оттуда и не отвечать на телефонные звонки. Но ты там РАБОТАЕШЬ и разводишь такой срач.

> Я ничего не выкидывал из минимальной установки. Какой мне смысл всё выкидывать? И так всё работает.

Принцип ясен. А ведь можно было и иксы поставить. А чё, вдруг пригодятся?

anonymous
()

>Да просто по дефолту в убунте в приложениях вписаны дебильные шрифты, а не алиасы типа sans.

И это дает право установщику пакетов ковыряцца в юзерских конфигах? Мдя... Если это кредо сюзи, нуегонах! :)

> Да? Так объясни мне глупому, как ты будешь мапить порты, только не на венде с RDP и не на железном рутере, который этого не умеет, если есть всего две машины?

Не буду покупать железки в секонд-хенде.

Switcher
()

>На рутере нет кед.

окей, ты раскалолся...кеды лишние, ...щя выяснится что у тебя вантуз )

bugzilla
()

>На рутере нет кед.
Там что, гном? :-)

anonymous
()

> Я ничего не выкидывал из минимальной установки. Какой мне смысл всё выкидывать? И так всё работает.

Так чё, suse НЕВОЗМОЖНО поставить без gnome-filesystem, alsa и jfsutils???? И он, мля, ещё спрашивает, чем слака лучше для роутера????

anonymous
()

> А как без рутера с NAT приватную локальную сетку держать на одном IP-адресе?

Теперь это маршрутизацией называется? Бледноглазые пионеры определённо зажигают :-)

anonymous
()

> ну вот и создай им аккаунт "МегаАдмин" с правами обычного пользователя, пусть думают что под администратором сидят

Так они ж у него, наверно, ещё и софт сами ставят. Фотожопы, дефрагментаторы реестра... Госпадя....

anonymous
()

> Я же тебе объяснил, что юзеры хотят работать под админом и достают меня, если это не так. :) Ну не хотят они понимать, что такое runas - они хотят, чтобы без всяких паролей можно было сделать всё что угодно.

suser, ты работаешь админом в публичном доме, где бл..ди после работы хотят порезаться в тетрис под админом, что ли?

anonymous
()

>>Так они ж у него, наверно, ещё и софт сами ставят. Фотожопы, дефрагментаторы реестра...

"ускорители" интернета, да? =)

Ex ★★
()

Ставь XP юзергейт и хабик.. точнее. кхм.. щас.. 5 хабиков каскадом :)))) И каждый день будет чем заняться :))))))

anonymous
()

> gw.solutions.lv (жду спама, иначе ты балабол).

А gw - это от какого слова? Неужели ...? :)

А сайтец у вас есть?

anonymous
()

> Если бы ты почитал сначала, ты бы увидел, что я сначала сказал, что та железка не умеет порты форвардить с одного номера на другой,

"та" - это какая? Производитель, модель? Ну же, suser, напрягись! :)

anonymous
()

> Там мать, проц, кулер, память, хард, две сетевухи, кажется всё.

suser, я и сам могу перечислить устройства, необходимые, чтобы кампутир включился и что-то сделал. Мне интересно, каковы модели того, того и того.

anonymous
()

> А ты только LFS ставишь - только нужные пакеты? Лишние пакеты мне не мешают.

Не, у меня для таких целей слака. Она gnome-filesystem уж точно принудительно не поставит. Она гораздо гибче, чем твоя неуклюжая суся.

anonymous
()

Не нужно чморить SuSe и уж.. вообщето.. Novell :)) Как аргумент могу привести лишь то, что только RedHat и Novell могут похвастать своими сертификатами безопасности по своим Linux`ам, а когда дело доходит до больших контор, то эти бумажки отнюдь не лишни.

Буду рад, если окажусь неправым и Slakwsre, Debian (при всей его стабильности), Gentoo и Ubuntu окажутся сертифицированными дистрибутивами для применения в гос. и военных структурах.

Сан и HP вспоминать не надо.. это не Linux.

anonymous
()

suser, вопрос ктвоему init.d. Какой у тебя текущий runlevel? И какие цели преследуют запущенные acpid, alsasound, nfs, postfix, fbset? . Только не говори, что 0. Этого я уже не перенесу :)

Или этот роутер заодно и десктопом кому-то служит, а?

anonymous
()

> Ну я ж говорил. suser - хороший одмин.

хороший админ никогда не засветит своего IP
тем более на ЛОР где фактически все анонимусы

Tester ★★★
() автор топика

> Не нужно чморить SuSe и уж.. вообщето.. Novell :))

Их никто не чморит. Просто для "роутера" в шарашке suser'а оно несколько неадекватно.

anonymous
()

init 0 ^_^

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о застрянувшем reset.. шатдауне :)))

anonymous
()

"несколько неадекватно"

Хочет, пусть ставит.. :) На своих ошибках учатся.. в том числе и паспределению временных и финансовых ресурсов :)

anonymous
()

> Как аргумент могу привести лишь то, что только RedHat и Novell могут похвастать своими сертификатами безопасности по своим Linux`ам

сертефицированы только RHEL и SLES, а не Fedora и OpenSUSE

> Буду рад, если окажусь неправым и Slakwsre, Debian (при всей его стабильности), Gentoo и Ubuntu окажутся сертифицированными дистрибутивами для применения в гос. и военных структурах.

Ubuntu сертефицирована IBM'ом

JB ★★★★★
()

> Ubuntu сертефицирована IBM'ом

Платон мне друг но истина дороже :)

Убунту сертифицирована IBM только для DB2

Tester ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tester

>хороший админ никогда не засветит своего IP тем более на ЛОР где фактически все анонимусы

На google.ru плохие админы? Или вопрос безопасности всё-таки? Нет, я действительно не знаю!

anonymous
()

>И это дает право установщику пакетов ковыряцца в юзерских конфигах? Мдя... Если это кредо сюзи, нуегонах! :)

Причём здесь сюзи? В сюзи везде прописаны алиасы, а не собственно шрифты.

suser
()

>Так чё, suse НЕВОЗМОЖНО поставить без gnome-filesystem, alsa и jfsutils???? И он, мля, ещё спрашивает, чем слака лучше для роутера????

Нет, ты конечно можешь при установке выбрать минимальную установку и после этого поставить галку "не устанавливать" на половине пакетов. Но может ты мне объяснишь, чем тебе мешают лишние пакеты? Большая часть из них даже никогда не запускается. Поставились автоматом - и бог с ними. Хард большой. У меня не входит в задачу удалять все пакеты.

suser
()

>Теперь это маршрутизацией называется? Бледноглазые пионеры определённо зажигают :-)

Причём здесь маршрутизация? Просто железку по аналогии рутером называют. Это не я придумал. Или ты в магазине говоришь "дайте мне пожалуйста ту коробочку D-Link, которая NAT делает"?

suser
()

>А gw - это от какого слова?

GateWay.

>А сайтец у вас есть?

Есть (rus.neostore.lv).

suser
()

>может http://solutions.lv ?

Это сайт, сделанный на такой хрени под названием parser, нашего отдела, работающего с 1C.

suser
()

>suser, я и сам могу перечислить устройства, необходимые, чтобы кампутир включился и что-то сделал. Мне интересно, каковы модели того, того и того.

Я не помню модели. Железка слишком мощная (P3-800 128MB 20GB), но слабее в нашем хозяйстве не нашёл.

suser
()

>Не, у меня для таких целей слака. Она gnome-filesystem уж точно принудительно не поставит. Она гораздо гибче, чем твоя неуклюжая суся.

Кто тебе мешает на сусе пакеты в ручную выбрать? Убери всё лишнее из "минимальной" установки.

suser
()

> На google.ru плохие админы? Или вопрос безопасности всё-таки?

ну ради интереса прикинь какой канал на google.ru и какой у здешних лоровцев. кстати - причем тут google.ru ?

да и начальник suser-а вряд ли обрадуется если ему вдруг нежданно негаданно неизвестный доброжелатель напишет про то что его админ в рабочее время занимается непонятно чем при этом фактически вываливает неизвестно кому инфу о строении своей сети. да еще напрашивается чтоб его элементарно проДДОСили или прохачили
чую будет сюзеру наука

Tester ★★★
() автор топика

>suser, вопрос ктвоему init.d. Какой у тебя текущий runlevel? И какие цели преследуют запущенные acpid, alsasound, nfs, postfix, fbset? . Только не говори, что 0. Этого я уже не перенесу :)

3-й ранлевел. acpid - чтобы вырубить можно было нажатием кнопки, остальное просто не успел отрубить.

>Или этот роутер заодно и десктопом кому-то служит, а?

Ты идиот?

suser
()

>> Так чё, suse НЕВОЗМОЖНО поставить без gnome-filesystem, alsa и jfsutils???? И он, мля, ещё спрашивает, чем слака лучше для роутера????

> Нет, ты конечно можешь при установке выбрать минимальную установку и после этого поставить галку "не устанавливать" на половине пакетов. Но может ты мне объяснишь, чем тебе мешают лишние пакеты? Большая часть из них даже никогда не запускается. Поставились автоматом - и бог с ними. Хард большой. У меня не входит в задачу удалять все пакеты.

Лапочка, так та же alsa у тебя ЗАПУСКАЕТСЯ из startup-скриптов и висит без толку. И ресурсы жрёт. Тебе не противно в этом сраче сидеть?

anonymous
()

>хороший админ никогда не засветит своего IP

Хороший админ - это когда засвечивание IP ничего никому не даст. :) Я могу тебе /etc/shadow домашней суси и IP дать, если тебе так хочется.

>тем более на ЛОР где фактически все анонимусы

Анонимусы тут такие же балаболы, даже кулхацкеров почти нет.

suser
()

> Я не помню модели. Железка слишком мощная (P3-800 128MB 20GB), но слабее в нашем хозяйстве не нашёл.

Не, ну если шеф всё это разбазаривание щедро оплачивает, то почему нет, правда? На фиг куда-то ходить, что-то покупать, да? :)

anonymous
()

>да еще напрашивается чтоб его элементарно проДДОСили или прохачили чую будет сюзеру наука

А ты тоже балабол или можешь что-то реально сделать?

suser
()

> Кто тебе мешает на сусе пакеты в ручную выбрать? Убери всё лишнее из "минимальной" установки.

А она разрешит? Или заорёт, что ей это надо для какой-то зависимости? И могу я быть уверен, что потом роутер вдруг не перестанет работать, т.к. зависисмость была прописана в каком-то важном месте, а? suser, ты только что САМ сказал, что зависимости не нужны? Вот в этом я с тобой соглашусь. И юзаю слаку. И тебе того же желаю.

anonymous
()

>Лапочка, так та же alsa у тебя ЗАПУСКАЕТСЯ из startup-скриптов и висит без толку. И ресурсы жрёт. Тебе не противно в этом сраче сидеть?

Я на рутере не сижу. Давай-ка расскажи, как жрёт ресурсы alsa, к которой никто не обращается. Память (кроме кеша/буферов) почти вся свободная. Ладно, может быть вырублю, если нефиг делать будет.

suser
()

> acpid - чтобы вырубить можно было нажатием кнопки

Что, так часто приходится РОУТЕР выключать? А ты посмотрел, сколько acpid есть памяти и проца?

>> Или этот роутер заодно и десктопом кому-то служит, а?

> Ты идиот?

Нет, я просто прочитал то, что ты успел рассказать про себя выше и уже, наверно, ничему не удивлюсь.

anonymous
()

> Анонимусы тут такие же балаболы, даже кулхацкеров почти нет.

suser внимательно посмотрел на то, что написал, и перед самой отправкой на всякий случай вставил слово "почти". А то мало ли... :)

anonymous
()

>Не, ну если шеф всё это разбазаривание щедро оплачивает, то почему нет, правда? На фиг куда-то ходить, что-то покупать, да? :)

Зачем деньги тратить, если железка есть? Тем более это только на несколько месяцев, когда полностью переедем в новый офис, поставлю рутером ту тачку, которая была до этого (Celeron примерно 500), а потом кого-нибудь туда ещё посадим.

suser
()

> Я на рутере не сижу. Давай-ка расскажи, как жрёт ресурсы alsa, к которой никто не обращается. Память (кроме кеша/буферов) почти вся свободная. Ладно, может быть вырублю, если нефиг делать будет.

Поколение пепси и его дети, что тут ещё сказать? :)

anonymous
()

>А она разрешит? Или заорёт, что ей это надо для какой-то зависимости? И могу я быть уверен, что потом роутер вдруг не перестанет работать, т.к. зависисмость была прописана в каком-то важном месте, а? suser, ты только что САМ сказал, что зависимости не нужны? Вот в этом я с тобой соглашусь. И юзаю слаку. И тебе того же желаю.

Не бойся, думаю bash, glibc, kernel и aaa_base не зависят от alsa. :)

suser
()

> А ты тоже балабол или можешь что-то реально сделать?

могу. но смысл мне что-то делать против тебя ? ты сам угораздишь в передрягу с таким отношением к делу.
не хочешь поддерживать минимальную ИТ безопасность - да пожалуйста - дело хозяйское

Tester ★★★
() автор топика

>Что, так часто приходится РОУТЕР выключать?

Не часто, но приходится. Я понимаю, что можно обойтись, но зачем предпринимать лишние действия по удалению пакета или сервиса?

>А ты посмотрел, сколько acpid есть памяти и проца?

Проца нисколько, памяти полметра.

suser
()

>не хочешь поддерживать минимальную ИТ безопасность - да пожалуйста - дело хозяйское

Причём тут безопасность? security through obscurity Мой IP знают по крайней мере модераторы (почти 20 человек), так как я сюда хожу не через прокси.

suser
()

Миша хватит позориться и перестань лезть в бутылку, все и так уже поняли какой ты админ ;)

JB ★★★★★
()

>Миша хватит позориться и перестань лезть в бутылку, все и так уже поняли какой ты админ ;)

Да, без слаки и гнома админить нельзя. :(

suser
()

> Причём тут безопасность? security through obscurity Мой IP знают по крайней мере модераторы (почти 20 человек), так как я сюда хожу не через прокси.

как минимум тебе могут досом сжечь весь трафик

кстати твой ип я тоже знаю ;) хватит уже пытаться запостить цитату "убунта вечная альфа" на лорквотес

JB ★★★★★
()

> Да, без слаки и гнома админить нельзя. :(

ну хотя бы сейчас не передергивай, никто не говорил о слаке и гноме, ты первый вылез со своей сусе и кедами в этом треде

JB ★★★★★
()

>как минимум тебе могут досом сжечь весь трафик

Он халявный.

>кстати твой ип я тоже знаю ;)

mikhail.homelinux.com

>хватит уже пытаться запостить цитату "убунта вечная альфа" на лорквотес

Ты о чём?

suser
()

> Он халявный.

обычно халявный трафик бывает только на узких каналах

> Ты о чём?

http://lorquotes.servak.biz/moderasing.php

кто то настырный постоянно добавляет цитату "а убунта вечная альфа", уж не ты ли это? ;)

JB ★★★★★
()

>обычно халявный трафик бывает только на узких каналах

Офис:

~ $ >/dev/null curl ftp://ftp.linux.lv/pub/distrib/suse/iso/10.0/SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  1  669M    1 9208k    0     0   840k      0  0:13:35  0:00:10  0:13:25 1181k
~ $ >/dev/null curl http://niue.belnet.be/mirror/ftp.suse.com/suse/i386/10.0/iso/SUSE-10.0-CD-i386-G
M-CD1.iso
  0  669M    0 2213k    0     0   205k      0  0:55:37  0:00:10  0:55:27  209k
~ $

Веб-сервер (тоже с халявным трафиком):

general@neoslack ~ $ >/dev/null curl ftp://ftp.linux.lv/pub/distrib/suse/iso/10.0/SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso
  5  669M    5 34.1M    0     0  3191k      0  0:03:34  0:00:10  0:03:24 3558k
general@neoslack ~ $ >/dev/null curl http://niue.belnet.be/mirror/ftp.suse.com/suse/i386/10.0/iso/SUSE-10.0-CD-i386-G
M-CD1.iso
  0  669M    0 5564k    0     0   517k      0  0:22:06  0:00:10  0:21:56  604k
general@neoslack ~ $

P.S. curl меряет скорость КИЛОБАЙТАМИ в секунду.

suser
()

>кто то настырный постоянно добавляет цитату "а убунта вечная альфа", уж не ты ли это? ;)

У сорок восьмого спроси. Плюс man whois.

suser
()

Дом (трафик тоже халявный, в месяц платить меньше $20):

Documents $ >/dev/null curl ftp://ftp.linux.lv/pub/distrib/suse/iso/10.0/SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso
  3  669M    3 22.1M    0     0  2214k      0  0:05:09  0:00:10  0:04:59 3295k
Documents $ >/dev/null curl http://niue.belnet.be/mirror/ftp.suse.com/suse/i386/10.0/iso/SUSE-10.0-CD-i386-G
M-CD1.iso
  0  669M    0 2282k    0     0   223k      0  0:51:09  0:00:10  0:50:59  295k
Documents $

suser
()

> У сорок восьмого спроси. Плюс man whois.

он нас бросил :(

JB ★★★★★
()

везет ;) а у нас либо тормозной, но дешевый спутник, либо адсл 6 мегабит с 2р за метр

JB ★★★★★
()

>Дом (трафик тоже халявный, в месяц платить меньше $20):

Зачем ты сказал это?!?!?! Я теперь от зависти йадт пить бу...

anonymous
()

> кстати твой ип я тоже знаю ;) хватит уже пытаться запостить цитату "убунта вечная альфа" на лорквотес

Ай, Мишаня, Мишаня... Как же я раньше-то не догадался, а?

JB, ну он хоть когда тузегов тут устраивает, через прокси ходит? Или с того же IP лепит, дурашка? :)

anonymous
()

Нет, в этом он замечен не был (да и не стал бы...)

Demetrio ★★★★★
()

> Дом (трафик тоже халявный, в месяц платить меньше $20):

Где справедливость???? Горе-админы скорость меряют закачкой iso'шников, а честные студенты на стипендию себе могут позволить всего 200 метров в месяц!!!! Беспредел!!!!!

anonymous
()

Ставь suse и будет тебе счастье :)) Все suser`ы сидят на халявном нете..

anonymous
()

>честные студенты на стипендию себе могут позволить всего 200 метров в месяц

брехня. двести метров скатываются за 15-20 часов на кончущем лтмопеде ( который стоит меньше стипендии ), карточка на сутки стоит 4 украинских гривеня ( меньше $ ), карточка на месяц стоит опять же меньше стипендии ( семь десятков гривень ).

Muromec ☆☆
()

>Нет, я оттуда даже видеокарту вытащил.

А намуя там тогда xdm?

И самые важные вещи --- этта канешна alsasound и joystick %)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> И самые важные вещи --- этта канешна alsasound и joystick %)

мы уже выяснили что Мише лень все это удалять, он действует по принципу "пусть все будет по умолчанию" ;)

JB ★★★★★
()

>Миш, извини что беспокою твой труп, но как поставить ie6 под wine 0.9.6?

Используй последний winetools. А лучше убей себя об стену.

suser
()

>Используй последний winetools.

картинки не грузяцо. В смысле - оно не работает. Собсно, winetools я так и ниасилил ни разу =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>А намуя там тогда xdm?

>И самые важные вещи --- этта канешна alsasound и joystick %)

Ну пакетов xdm и joystick нет, есть просто скрипты, которые устанавливаются в любом случае. xdm, скажем, проверяет, какие установлены DM ({g,k,x}dm) и запускает выбранный в sysconfig. И вообще xdm и joystick не пускаются в моём ранлевеле.

suser
()

>картинки не грузяцо. В смысле - оно не работает. Собсно, winetools я так и ниасилил ни разу =)

Ставь SUSE - будет работать. :)

suser
()

>Ставь SUSE - будет работать. :)

пожертвовать ради winetools своим моском? нет уж

geek ★★★
()

>Ну пакетов xdm и joystick нет, есть просто скрипты, которые устанавливаются в любом случае.

Да понял я уже, понял.... Пакета нет --- скрипт есть. Ну и хрен с ним, работать же не мешает.... =)

MYMUR ★★★★
()

>> И самые важные вещи --- этта канешна alsasound и joystick %)

> мы уже выяснили что Мише лень все это удалять, он действует по принципу "пусть все будет по умолчанию" ;)

И я его понимаю. Неспроста ведь alsasound входит в минимальную установку, неспроста... Наверняка в этом дистре всё так скомпилено, что от него зависит какой-нибудь vi: захочет вякнуть через саундкарту, а альсы-то и нету... И падёт vi, и будет плохо, т.к. изменения в fstab не сохранились... :)

suser, а ты rpm владеешь? Можешь сказать, кто там у тебя от альсы зависит, а? Нам ну ОООООЧЕНЬ интересно :)

anonymous
()

> осталось выяснить зачем конфигуратор твтюнера на роутере

ну это оставлено с дальним прицелом
сюзер будет скоро через этот рутер телетрансляции во внутренюю сетку бродкастить. зачем зря железка простаивает ? вон р2р у них полностью октрытытй оказывается

anonymous
()

>сюзер будет скоро через этот рутер телетрансляции во внутренюю сетку бродкастить. зачем зря железка простаивает ? вон р2р у них полностью октрытытй оказывается

Онанимус лопух, даже не заметил, что та железка под нетбзд работает. Суся будет установлена в другом месте.

suser
()

> вон р2р у них полностью октрытытй оказывается

А и правда - 4662-то открытый. Solutions, мля. :) Децццкий сад. Порнушку качаем. Работаем :)

anonymous
()

> Надо тут одному челу в осле сидеть.

И я даже знаю этого человека. Он уже второй день активно зажыгает в этом треде

anonymous
()

>suser, а для кого у вас ftp наружу торчит?

На gw нет такого, на www - для своих людей.

suser
()

> Стандартная комплектация яста.

нет слов, даже незнаю что сказать...

JB ★★★★★
()

>Чё, шефу emule поставил, чтоб тот меньше до подчинённых до..бывался?

Шеф тут тоже непричём, и я лично emule не ставил.

P.S. Надоели глупыми вопросами, пойду делами заниматься.

suser
()

> Valknut.

Бугага, он ещё и трафик засерает в своей конторе!

anonymous
()

> Valknut.

А в Литве в евреям нормально относятся вообще?

Я не спрашивал, ЧЕМ. Я спрашивал, ГДЕ. И чё, Valknut быстрее, чем ed2k-клиенты? Рекомендуешь попробовать? А порт менять смысл имеет?

anonymous
()

> Шеф тут тоже непричём, и я лично emule не ставил.

И порт на роутере, как я понимаю, тоже не ты открывал? :) "Оно само" (C)?

anonymous
()

> А в Литве в евреям нормально относятся вообще?

Причём тут Литва и евреи?

> И чё, Valknut быстрее, чем ed2k-клиенты?

Конечно быстрее... засерает трафик ;-)

anonymous
()

> Причём тут Литва и евреи?

При том, что именно для них характерно отвечать не на тот вопрос, который им задали, а на тот, который им самим больше нравится. Причём зачастую - вопросом на вопрос.

anonymous
()

с сусером уже все понятно. С сусей тоже. Был до меня тоже мега админ один. Иксы на роутере крутил, "чтоб машина не простаивала".

anon12345
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.