LINUX.ORG.RU

Вся правда про линукс

0

0

Вот уже несколько лет одна небезызвестная компания ведет широкую кампанию под названием "Get the facts". OSDL и один из ее участников Levanta опубликовали непосредственно противопоставляемое исследование проведенное Enterprise Management Associates и незатейливо озаглавленное "Get the Truth on Linux Management". Исследование концентрирует внимание в основном на одном аспекте - TCO системы.

>>> Подробности (аннотация и ссылка на pdf)

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Юзайте правильные дистры.

Неправильные дистры это уже не линукс? Да и где можно ознакомиться со списком правильных и со списком неправильных дистров? Что уже сложилось устойчивое мнение на этот счёт? Сдаётся мне сколько дистров примерно столько же и мнений про их правильность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ездить надо на правильных машинах, слушать правильную музыку... О, вечное томление духа в лице гламурных и готичных... Вин, он майкрософтовский и всегда будет таким, как решил дядя Билл, а линукс - он твой, личный, он будет таким, каким ты хочешь его видеть. Меня всегда забавляло, как можно сравнивать это.

anonymous
()

Правильных/неправильных дистров не существует. Сама идеология дистрибутивов с их дистроклепателями ущербна и бесперспективна.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Сама идеология дистрибутивов с их дистроклепателями ущербна и бесперспективна.

Предложи другую.

anonymous
()

>>Предложи другую.

1. ОЕМ сам собирает под свое железо дистр.

2. Общими усилиями вырабатывается единый стандарт пакетов, т.к. одна и та же софтина, но скомпиленая под разные дистры - это маразм.

3. Коробочные дистры содержат только ядро и огромную кучу неэндюзерских библиотек, чтобы пользователь при инсталляции новых прикладных программ забыл такое понятие как "зависимости пакетов".

Inoq
()

И сколько будет весить такой бесполезный без программ дистрибутив? Какой траф породит закачка исходников? Как заставить 100% пользователей разбираться в чтении этих исходников?

anonymous
()

> 1. ОЕМ сам собирает под свое железо дистр.

Вроде iRu

> 2. Общими усилиями вырабатывается единый стандарт пакетов, т.к. одна и та же софтина, но скомпиленая под разные дистры - это маразм.

softina.src.tgz :)

> 3. Коробочные дистры содержат только ядро и огромную кучу неэндюзерских библиотек, чтобы пользователь при инсталляции новых прикладных программ забыл такое понятие как "зависимости пакетов".

+ бесплатный канал до зеркала с "end-user"скими библиотеками и программами.

> чтобы пользователь при инсталляции новых прикладных программ забыл такое понятие как "зависимости пакетов".

То есть зависимости не всплывут уже никогда?

anonymous
()

> Вин, он майкрософтовский и всегда будет таким, как решил дядя Билл, а линукс - он твой, личный, он будет таким, каким ты хочешь его видеть. Меня всегда забавляло, как можно сравнивать это.

Лин он Торвальдсовский и он всегда будет таким как решил дядя Линус. :) Винда, между прочим, тоже настраивается и на нее разрешается ставить не только мелкософтский софт.

> он будет таким, каким ты хочешь его видеть

А если софта нужного нет - сам напишешь? Есть проекты, которые в одиночку за всю жизнь не осилишь.

anonymous
()

> > он будет таким, каким ты хочешь его видеть

> А если софта нужного нет - сам напишешь? Есть проекты, которые в одиночку за всю жизнь не осилишь.

А я вот хочу свой аналог AD с понравившимися мне частями из eDir! ;)

anonymous
()

>Неправильные дистры это уже не линукс? Да и где можно ознакомиться со списком правильных и со списком неправильных дистров?

Неправильный дистр --- это тоже Линукс, но испорченый. Определить очень просто: если с дистром приходиться трахаться --- это неправильный дистр (ну ясен пень, делая поправку на кривые /dev/hands и отмонтированные /dev/brains)

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.