LINUX.ORG.RU

Slackware.Uz - перевод сайта Slackware.Com плюс планируется кое-какая дополнительная инфа.

0

0

Запущен проект: http://www.slackware.uz/

Цель данного проекта помочь начинающим системным администраторам, а так же уже существующим в их развитии, сплотить их хоть немного, а так же предоставить возможность наконец увидеть slackware.com на русском языке.

В данный момент сайт - просто перевод slackware.com (если есть неточности - постите там на форуме - будем исправлять). В дальнейшем планируется выкладывать статьи и много полезной информации (присылайте статьи - будем очень признательны).

Сайт разработан полностью в Узбекистане. Дизайн, программирование, перевод, поддержка сайта - студия веб-дизайна udf.uz (чтобы не говорили, что узбеки ничего не знают и не умеют!).

Проект запущен как авторский, но в дальнейшем надеюсь что привлечёт как можно больше людей не только из узнета, но и из рунета.

>>> Сайт

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от kaN5300

>> Единственное, чего не хватает русскоязычному сообществу slackware, так это рульного юзабельного форума
http://www.slackware.uz/board/
IPB чем то не подходит? ;)

>> А собрать хаутушки, линки etc сможет любой имхо
Чем больше таких сайтов - тем проще начинающим!

>> По поводу дизайна, уж лучше бы скопировал со slackware.com там просто и со вкусом стиль типа минимализма
По поводу дизайна я много думал, сделать его текстовоподобным, или всё же привлекательным. Посмотрев большинство *nix сайтов - увидел, что везде текстоподобные. Поэтому и решил чтобы дизайн был красивым, юзабильным и не слишком тяжелым.

>> А у Вас больше похож дизайн на фан-клуб Mandriva
Мандриву не видел, не юзал, не знал. Все совпадения - случайны.

>> 1) Функциональная борда
По подробней чуток?

>> 2) Частое обновление новостей
Вот на это весь уклон

>> не обязательно только про слаку, но и не клоны LOR
Собираю команду модераторов, ктр-ые будут искать новости и постить их. Клонов LOR'а, OpenNet'а и др. делать совершенно не собираюсь, т.к. мне самому лично данных сайтов хватает выше крыши. Будем брать новости с источников, переводить сами. Будем стараться, честно!

>> Собрание самописных HOWTO
Вот на это и будет основной уклон сайта. Причём HOWTO если и будут не профессионально написаны, с ошибками, зато они будут! А чем больше информации - тем проще начинающим.

Честно говоря - ресурс в основном для начинающих (меня почему то многие считают гуру линукса, особенно слаки, хотя это далеко не так, так вот меня это настолько за**, что я решил всё выложить на один сайт, и отправлять новичков туда ;)).

>> Остальное можно смело вытирать ИМХО
Ну перевод slackware.com пусть будет, не помешает.

unReal
() автор топика
Ответ на: комментарий от unReal

>IPB чем то не подходит? ;)

Ну у вас там как я понимаю сделана синхронизация с движком сайта, тоесть обсуждения новостей (комменты) равносильну сообщениям на форуме. Куда задавать скажем вопрос: Как настроить SSL? или подобный другой нуб? Посмотрите на forum.sysadmins.ru. Главный, новички, профессионалы и т д. Вот к чему нужно стремиться, о остальное в ректор бросить.

kaN5300
()
Ответ на: комментарий от kaN5300

>> Ну у вас там как я понимаю сделана синхронизация с движком сайта, тоесть обсуждения новостей (комменты) равносильну сообщениям на форуме. Куда задавать скажем вопрос: Как настроить SSL? или подобный другой нуб? Посмотрите на forum.sysadmins.ru. Главный, новички, профессионалы и т д. Вот к чему нужно стремиться, о остальное в ректор бросить

Форум в процессе разработки. Да. Он синхронизирован. Но в раздел новости вытаскиваются только определённые разделы форума.

Остальные разделы добавлю скоро.

Придумывайте названия темок ;)

unReal
() автор топика
Ответ на: комментарий от unReal

>А чем больше информации - тем проще начинающим.

Полностью согласен!

Респект за творение. Желаю проекту не зачахнуть (равно как и самому дистру) ;-)

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

Хто бы нечто подобное для Debian-а сделал. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от php-coder

/*
* offtopic
*
* php-coder (*) (18.02.2006 22:10:09)
*
* Это случаем не тот самый php-coder у мя в аське?.. юин я нашел
* на сайте php.spb.ru ещё в стародавние времена, когда сам кодил
* на пхп.
*
*/

unReal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.