LINUX.ORG.RU

Microsoft добавила в WSL поддержку GPU для линукс GUI приложений

,

Microsoft добавила в WSL поддержку GPU для линукс GUI приложений

2

3

Microsoft сделала следующих гиганский шаг в строну поддержки линукс в Windows 10. Помимо добавления полноценного ядра Linux в WSL version 2, добавлена возможность запуска GUI приложений c GPU акселерацией. Раньше использовался сторонний X Server, но его скорость вызывала нарекания пользователей.

В настоящий момент, по сведениям инсайдеров, проводится тестирование новой технологии, ее появление в Windows 10 ожидается в течении нескольких месяцев.

>>> Подробности

Проверено: alpha ()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Morin

пердолится с онтопиковыми дистрами времени конечно не жалко. Вы уж или трусы оденьте или крестик снимите.

Не знаю о чем вы. Вот стоит у меня Arch на трех машинах, ну да, когда то я там что то настраивал, но с тех пор оно просто работает. Перетаскивай дот-файлы и проблем не знай.

Также на серверах. Есть всякий Ansible и проч. Я уверен что инструменты автоматизации есть и под винду, но мое время слишком дорого стоит чтобы я стал это все изучать с сомнительным профитом. Появись все эти решения на винде раньше чем на линуксе пользовался бы ей. Но это не так.

При том что некоторых решений на винде просто нет, штатными и понятными мне средствами. Например апдейты, каким образом я могу накатить апдейт проверить что все работает и в случае проблем откатить назад? На линуксе это пара комманд для lvm, в винде наверняка надо что то устанавливать, какие то кнопки тыкать и т.д.

Сплошные минусы короче. Винде еще очень далеко до того чтобы стать удобной системой.

alex07
()
Ответ на: комментарий от alex07

Вот стоит у меня Arch на трех машинах

CCЗБ == мудак

Сплошные минусы короче. Винде еще очень далеко до того чтобы стать удобной системой.

ССЗБ == тупой.

anonymous
()

ты не поверишь, прям в центре обновлений и откатишь или через консоль. ох уж эти - «не читал, но осуждаю»

так и пиши «я не пользовался и не хочу» и прекращай пороть ересь

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

ты не поверишь, прям в центре обновлений и откатишь или через консоль. ох уж эти - «не читал, но осуждаю»

То есть если система даже не грузится я могу зайти в центр обновлений? Интересно, надо будет попробовать.

так и пиши «я не пользовался и не хочу» и прекращай пороть ересь

Я то как раз пишу как есть, а именно «я пользовался и не хочу». Говорят за это говно еще деньги платить надо.

alex07
()

пердолится с онтопиковыми дистрами времени конечно не жалко. Вы уж или трусы оденьте или крестик снимите.

Не знаю о чем вы. Вот стоит у меня Arch на трех машинах

И тут он с размаху снял свои трусы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И тут он с размаху снял свои трусы

А чего не так? Arch отличная система для десктопа. Меня всем устраивает.

alex07
()

Например апдейты, каким образом я могу накатить апдейт проверить что все работает и в случае проблем откатить назад?

DISM из консоли или «Обновления» из «Программы и компоненты».

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

DISM из консоли или «Обновления» из «Программы и компоненты».

Не знаю я что это такое. Какой то непонятный хлам. Меня учили что вот есть жесткий диск, на нем файлы. И если одни файлы заменить другими, то возможно система сломается.

Мне нужен простой и понятный механизм для того чтобы вернуть все файлы системы к прежнему состоянию и сделать это с минимальным простоем и минимальными усилиями. Это дает мне способ решения множества проблем.

Всякие «альтернативные» решения и непонятные аббревиатуры пусть используют другие люди.

alex07
()

Прочитай справку по dism, откроешь для себя много нового и интересного. А пока ты похож на бабку, которая с БС 5G воюет.

Да, у бинарных компонентов тоже есть система версий, а не «заменить файлик».

Radjah ★★★★★
()

Мне нужен простой и понятный механизм для того чтобы вернуть все файлы системы к прежнему состоянию и сделать это с минимальным простоем и минимальными усилиями. Это дает мне способ решения множества проблем.

Такое только в macOS есть 😕

fornlr ★★★★★
()

Прочитай справку по dism, откроешь для себя много нового и интересного. А пока ты похож на бабку, которая с БС 5G воюет.

Я тут как бы и топлю за то что все справки я прочитал когда получал высшее образование. И стараюсь избегать читать новых справок для решения проблем которые уже на протяжении многих лет успешно решаются старыми методами.

Да, у бинарных компонентов тоже есть система версий, а не «заменить файлик».

А никто и не спорит. Но давайте мы сначала научимся складывать, прежде чем к умножения переходить.

alex07
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Такое только в macOS есть 😕

МакОС это вообще за гранью добра и зла. Более глючного и тормознутого поделия я не видел, хотя и пытался какое то время работать за маком.

Это ж надо вообще до такой степени угробить нормальный UNIX.

alex07
()

получал высшее образование

стараюсь избегать читать новых справок

Ты либо реально недалёкий, либо неумело троллишь.

Radjah ★★★★★
()

Ты либо реально недалёкий, либо неумело троллишь.

Нет, я достаточно умный чтобы не заострять внимание и тем более не изучать новые способы решения старых проблем.

alex07
()

Еще бы запятые ставить научился.

новые способы решения старых проблем

Ну кувалда - это тоже инструмент. Но компьютеры ей почему-то не чинят.

Radjah ★★★★★
()

читать новых справок

автокоррекция или быстрый набор. Я очень часто делаю такие опечатки.

anonymous
()

Еще бы запятые ставить научился.

Я умею, но в данный момент я предельно взволнован дискуссией.

Ну кувалда - это тоже инструмент. Но компьютеры ей почему-то не чинят.

И это я еще неумело троллю… Уважаемый, кувалдой никогда компьютер и не чинили, ей забивали палки в землю. Вы же предлагаете вместо кувалды купить (!!) какой то хитрый дивайс который никто не знает как именно работает, не дает никаких гарантий правильной работы и судя по отзывам других пользователей весьма часто глючит.

alex07
()

предельно взволнован дискуссие

Водички попей.

который никто не знает как именно работает

Отвечать за всех - плохая привычка. Избавляйся от нее. Если что-то не можешь понять, то обратись к документации. У MS она очень подробная и на нескольких языках.

Читать справку, когда уже всё сломал, - тоже очень плохая привычка.

Radjah ★★★★★
()

Отвечать за всех - плохая привычка.

Согласен.

Избавляйся от нее.

В данном случае это уместно потому что применимо ко всем.

Если что-то не можешь понять, то обратись к документации. У MS она очень подробная и на нескольких языках.

Если я что то не понимаю я обращаюсь к исходному коду, моя квалификация и уровень допуска позволяют это. Документация может намерянно обманывать, быть неточной или не соответствовать действительности. Но не надо думать что я читаю весь исходный код программ которые использую, это также делают мои коллеги.

Каким образом вы можете утверждать что понимаете как работает тот или иной продукт не имея доступ к его исходному коду для меня загадка.

Тем более Microsoft это наш идеологический враг.

alex07
()

ой всё.

[мой] уровень допуска

за территорию психушки с ним не выпустят.

anonymous
()

ой всё.

Ну если вы считаете что кто то имеет право брать деньги за пользование программными продуктами, значит вы тоже враг.

за территорию психушки с ним не выпустят.

Причем тут психушка вообще?

alex07
()

Ну так изучай повадки реального врага, а не свои представления о нём.

С каждым твоим ответом я всё больше согласен с анонимом.

моя квалификация и уровень допуска

Пока я вижу только махровый снобизм.

Radjah ★★★★★
()

Я еще раз говорю, все что меня надо знать о жизни я уже знаю. И о врагах в том числе.

С каждым твоим ответом я всё больше согласен с анонимом.

Крайне печально, что умный, вроде бы, человек (хоть и заблуждающийся в некоторых вопросах) согласен с каким то недалеким анонимом который даже личность (пусть и фейковую) свою раскрыть боится.

Пока я вижу только махровый снобизм.

Не считаю зазорным гордиться своими познаниями и достижениями.

alex07
()

Лесть тоже тебе чести не делает.

Не считаю зазорным гордиться своими познаниями и достижениями.

...

Radjah ★★★★★
()

Лесть тоже тебе чести не делает.

То я сноб, то я льстец. По-моему это взаимоисключаемые вещи.

alex07
()

Откуда ты, недоумок, знаешь где твой реальный враг? Хотя бы в пространстве класса твоего заработка, заработка «раба». Тупые никому не нужные технологии? Ты вообще способен их оценить, адекватно, без религии?

anonymous
()

Я кажется понял причину вашей антипатии к геям. Кстати, мое сообщение было уже не вам, и избавьте меня от ваших.

anonymous
()

А вас - в палату для буйных.

Ты или тупой, или всю жизнь работаешь. Что в принципе одно и тоже.

anonymous
()

Я иждевенец, если вам так угодно назвать. Сижу, фигурально, на твоих мускулистых плечах, зарабатывай побольше… И отчисляй…

anonymous
()

Гомофантазии - это к Алексу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.