LINUX.ORG.RU

Проект установки Linux в библиотеках Бирмингема провалился

0

0

В Мае 2005 года проект городской совет Бирмингема начал проект установки OSS на 1500 станций в библиотеках города. Под проект было выделено около $1млн. На сегодняшний день все деньги потрачены, но установили только 200 станций, из которых часть уже вернулась на WinXP. Одна из причин - плохая подержка сменных накопителей. Проблема Linux или...?

Один из коментариев на ZDNet проясняет ситуацию:

1. Для начала в виде триала было установлено 4 Ubuntu десктопа и 1 Sun Java Desktop. По результатам SJD проиграл, однако этот отчет никогда не публиковался - городской совет Бирмингема один из больших клиентов Sun.

2. Open Source Consortium (включая Gnome Foundation) и OSS Community были исключены из проекта - IT отдел ГСБ обещал "все сделать самому". И не смог.

3. Хотя триальную установку выиграл Ubuntu, устанавливался устаревший SuSe, потому что IT отдел... нечаянно потерял удачную конфигурацию.

Вызывает удивление, почему даже в Намибии на Linux могут работать школы, а в одной из самых развитых стран в мире не удается перевести даже библитеки. И остается только удивлятся, каким образом городской совет разбазарил миллион долларов и не смог сделать того, что сделали четыре сисадмина школе Скегнесса всего за 6000 фунтов.

SchoolNet Намибии: http://www.schoolnet.na/
Намибийский ответ MS: http://www.theregister.co.uk/2002/10/...
FOSS в британских школах: http://schoolforge.org.uk/index.php/C...
Школа Скегнесса: http://schoolforge.org.uk/index.php/S...

>>> ZDNet

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Давай не спорить, а просто
честно сказать, что часть
производителелей просто
не берут во внимание Линукс,

Ты определись!

1) то посылаешь меня: смотри ман и гуугли все есть,

2) потом дай мне комп я сделаю даже за банки пива,

3) потом я не сделаю, сделают другие,

4) а потом когда напомнили об ССХ ты
про вирусы и тому подобное,

5) а теперь уже готов спихнуть меня на спор
что найдешь мне у кого моя модель тошиба
без проблем работает с сд-карточками,
медиа кнопки работают и видюха не
тормозит с опенгл у какогото пользователя в Риге!
(да просто такого не найдешь :) )

А теперь посмотри с точки зрения
самого обычного пользователя!

я обычный пользователь,
у меня кривые руки и нет мозгов +
нет времени парится с настройками!

Я готов заплатить деньги, что
бы спецы помогли, но и тут облом :)

А вот если бы ты мне сразу сказал,
что линукс не может в моем случае
работать полнофункционально и
поэтому лучше Винда, было лы честнее!

Может именно по этой причине
Линукс-Десктоп так и остантся
лучшим десктопом для админов
и программистов, а для тех
кто деньги считает, ездит
на мерседесе линукс так и не оценят:)

каждому свое!

andyS1976
()
Ответ на: комментарий от andyS1976

>Я готов заплатить деньги, что бы спецы помогли, но и тут облом :) Отнюдь. http://www.ubuntu.com/support/paid

>А вот если бы ты мне сразу сказал, что линукс не может в моем случае работать полнофункционально и поэтому лучше Винда, было лы честнее!

Да тебе уже 20раз сразу честно сказали - сиди в венде.

Мало того, есть подозрение, что и венда там не сможет полноценно работать, если, например взять "коробочный" дстрибутив, а не то, что идет в комплекте с твоим ноутом... (например, если требуется заменить Home на Pro).

grinn ★★
()

> Давай не спорить, а просто честно сказать, что часть производителелей просто не берут во внимание Линукс,

Давай не спорить, а просто честно сказать, что тебе нахрен не нужно решить проблему с ноутом, тебе просто нужно найти более-менее надежный фундамент для твоих идеологических шор.

> Ты определись!

Определяться нужно тебе, ибо это у тебя что-то не работает. А я просто предлагаю варианты.

> 1) то посылаешь меня: смотри ман и гуугли все есть,

4.2

Я тебя не посылал к манам. А в гугле в самом деле все есть. Даже люди, которые могли бы тебе помочь.

> 2) потом дай мне комп я сделаю даже за банки пива,

Это еще один вариант решения проблемы. Давай комп -- сделаю за банку пива.

> 3) потом я не сделаю, сделают другие,

Еще один вариант: если я не разберусь -- подключу хороших знакомых. Мне за посредничество выставляешь пиво, а я с ними уже сочтусь.

> 4) а потом когда напомнили об ССХ ты про вирусы и тому подобное,

У тебя серьезные проблемы с определением причинно-следственных связей. О вирусах я не писал, я говорил о троянах. Ибо ставить в свою систему бинарные пакеты непонятного происхождения -- прямой путь к твоим проблемам. Это касается в том числе и выбора дистрибутива.

SSH упрощает решение проблемы, но как тут заметили товарищи, не решает ее полностью.

> 5) а теперь уже готов спихнуть меня на спор что найдешь мне у кого моя модель тошиба без проблем работает с сд-карточками, медиа кнопки работают и видюха не тормозит с опенгл у какогото пользователя в Риге! (да просто такого не найдешь :))

И это опять же не противоречит моим предыдущим заявлениям. Ибо если я нахожу тебе спеца в Латвии (хотя в Киеве мне это было бы намного проще), который согласится тебе помочь, то ты выставляешь мне в качестве компенсации за время, потраченное на поиск, все ту же банку пива. С другой стороны, мне в таком случае будет проще показать, что ты не стремишься к решению своих проблем -- у меня будет свидетель, который скажет: "Да, мы пытались ему помочь, но он этого не хочет".

> Я готов заплатить деньги, что бы спецы помогли, но и тут облом :)

Когда мне нужно было разобраться с установкой Linux на мой ноут, я почему-то нашел спецов, и спецы помогли мне, причем с твоей точки зрения -- даром. Что я сделал не так?

> А вот если бы ты мне сразу сказал, что линукс не может в моем случае работать полнофункционально и поэтому лучше Винда, было лы честнее!

"Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда Вам нужно идти" (C). Я боюсь, что в твоем случае лучше всего лоботомия.

eugine_kosenko ★★★
()

> А вот если бы ты мне сразу сказал, что линукс не может в моем случае работать полнофункционально и поэтому лучше Винда

Очень может быть. Главное -- не экстраполировать личный опыт на остальных. Остальные могут не понять :)

AP ★★★★★
()

>я обычный пользователь, у меня кривые руки и нет мозгов + нет времени парится с настройками!

Самокритично.

Кстати, я знаю целые конторы, где работает куча людей, у которых нет мозгов. Заканчивается это одним - деньги, которые они могли бы заработать, уходят на покупку консалтинга. Мозги или есть везде, или их нет нигде (а точнее или лень управляет тобой, или ты ленью).

Хочется, чтобы ты взял какую-нить убунту или fc (suse же не достанешь), поставил и потом сказал, что тебя не устроило больше всего.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.