LINUX.ORG.RU

SharpOS - открытая ОС, целиком написанная на языке C#

0

0

Вышел первый релиз операционной системы SharpOS (0.0.1) целиком написанной на языке C#. Система является концептуальной, призванной доказать, что и на языках уровня C# можно написать ядро операционной системы.

В текущем виде SharpOS представляет собой ядро, интерактивную оболочку (shell) и "Ahead-Of-Time" (AOT) компилятор CIL (Common Intermediate Language) байткода, переводящего IL (Intermediate Language) инструкции в машинный код.

Исходные тексты SharpOS распространяются в рамках лицензии GPLv3.

Исходный текст новости: OpenNet.RU

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Как иначе-то? Ex, хватит уже троллить. Чем тебя конкретно не устраивает x86? CISC'ом?

эмуляция, мой друг, в те времена кол-во приложений было не столь велико . стало быть и переход не был бы столь болезненным как сейчас.

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

> эмуляция, мой друг

Я тебе уже сказал, что интеловский CISC быстрее нативного риска работает, тебя коробит от самой эмуляции? Ну так купи себе риск какой-нить и не *** мозги другим, утверждая, что он лучше/выше/сильнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ex

> сравни ка например arm и x86 архитектуры

Разговор с тобой ниочём. Я тебя спросил, что конкретно, ты отмазался каким-то сомнительным дескриптором. Никаких фактов, тестов, примеров кода и т.п. ты не привёл.

anonymous
()

anonymous> Я тебе уже сказал, что интеловский CISC быстрее нативного риска работает

Где ты вычитал эту ахинею? Или опять вещества принимал?

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Ну так купи себе риск какой-нить и не *** мозги другим, утверждая, что он лучше/выше/сильнее.

Лично у меня уже есть одна RISC машинка... На ARM.

А так были бы деньги - ноут или рабочую станцию на SPARC я бы взял с 3D ускорителем Sun XVR2500.

Но нет - из за распространённости ублюдочного x86 настолько массово UltraSPARC/OpenSPARC и материнские платы к нему не выпускают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> 3D ускорителем Sun XVR2500

Тыща баксов... Я фигею! И даже OpenGL 2.0 не держит! Завязывай с идолопоклонничеством, сидеть на лоре и санки пропагандировать -- дурной вкус.

anonymous
()

anonymous> Тыща баксов... Я фигею! И даже OpenGL 2.0 не держит! Завязывай с идолопоклонничеством, сидеть на лоре и санки пропагандировать -- дурной вкус.

Моя нынешняя видяха тоже не держит. И что? Вроде даже 1.5 не держит.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Жжошь. Продолжай в том же духе. И тебя тогда точно забанят.

Пошло в задницу, анонимусишко тупое.

P.S. Ты ещё скажи, что GeForce лучше, чем Quadro

Quasar ★★★★★
()

> Рекурсивно в задницу иди.

У тебя она рекурсивная?

anonymous
()

> Рекурсивно в задницу иди.

На каждую рекурсивную задницу найдётся *** с бесконечным циклом срабатываний.

anonymous
()

Вы еще фрактальными х*ми померяйтесь, горячие финские парни )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Просто эта видеокарта меня устраивает.

Ну вот так и АТИ думает, а зачем им новые видяхи пускай на старых сидят: они старые, добрые, замечательные просто - и дрова под них мы давно написали...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

troorl> Тогда дальше бездельничай :)

Вообще-то у меня работа есть.

anonymous> Ну вот так и АТИ думает, а зачем им новые видяхи пускай на старых сидят: они старые, добрые, замечательные просто - и дрова под них мы давно написали...

Ты даже не представляешь, какую тупость сейчас сморозил.

hifi>

>10 REM Kernel Start!

>20 PRINT "BASIC KERNEL";

>30 INPUT "C:\"; A$

>40 IF (A$="DIR") THEN GOSUB ...

Если ЭТО является ОС, тогда я много таких понаписал уже.

anonymous> LOAD ""

Enter

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

JackYF> Зачем тебе загруженный анонимус? оо...

Чтобы этот коллективный разум перекинуть с магнитной ленты хотя бы на дискету :)

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.